会員登録すると掲示板が見放題!
瀬戸信用金庫には5331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、81件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日筆記受けましたが。。結果の葉書はかなり、後の日にちを言ってましたが・・。私は、筆記全く出来ませんでした。英語なんて最悪!!
毎年1100人受けに来て、面接に進むのは200人ぐらいと前に人事の方が言っていたので狭き門ですね。
はじめまして、私は20日の午前にテストを受けましたが今日テスト通過のハガキが来ましたよ。時間がかかるみたいですね・・・。焦らず待ってみてください、人事の方もお忙しいだけだと思いますよ(^0^)
はじめまして、私は20日の午前にテストを受けましたが今日テスト通過のハガキが来ましたよ。時間がかかるみたいですね・・・。焦らず待ってみてください、人事の方もお忙しいだけだと思いますよ(^0^)
まだ届いていませんよ。
いつまでに連絡があるか人事の方から説明があったはずです。
焦る気持ちもわかりますが、気長に待ちましょう~
…私も不安ですね。結構苦戦しましたので。
今日受けられる方はがんばってください~(^ω^)/~
まだ届いていませんよ。
いつまでに連絡があるか人事の方から説明があったはずです。
焦る気持ちもわかりますが、気長に待ちましょう~
…私も不安ですね。結構苦戦しましたので。
今日受けられる方はがんばってください~(^ω^)/~
ごめんなさい。こんな質問で
私の時は聞いた子が居て。信金は地元に密着してるので、或る程度決められた範囲の人しか採用しませんとはっきりおっしゃいました。
(これは、ネットで言ったらまずかったかな・・・。)
私の時は、そういっちゃってました・・・。わかんないですから自信を持ってくださいね。
あ!!質問なんですが・・。瀬戸信からメール頂いた内容を読んだのですが、あの~みなさんは、筆記試験の時に成績証明書や卒業見込証明書持参しましたか??
まだ届かないので「落ちたのでは?」と心配です。
そうですか☆名古屋のほうが多いんですね。私は豊田市民なのですが、やはり瀬戸市民だ、とか名古屋市民だから、ということではなく、人間に魅力があるかを見てくれるということですか?
確かにあまりにも遠い方は難しいとは思いますが、ある程度の範囲内に住んでいるなら可能性はありますよね?(^^)
瀬戸市民より名古屋市民の方が採用が多いと思いますよ。名古屋の方が支店の数も多いですし大型店舗が多いです。これからも増えていくでしょう。なにより名古屋市中心に活動しなければ生きてはいけれないからです。地域密着といってもその地盤の経済が停滞気味だと、都市部に力を入れるのは当然でしょう。岡崎の信用金庫も名古屋向けに融資担当者を増やすと新聞にあったようにこの辺りの経済の中心は名古屋だからです。
って言っても、まだ3日しか経ってないですからね。
簡単な問題なのに、苦戦してたのは私だけかも??
特に英語とか!!みなさんより正解率が低いと思います。
かなり心配になってきました。
私もカフェ大好きさんのように、熱意でアピールします。
P.S.本気で瀬戸信に入りたい!!
結構書類等を忘れている人が多かったので皆さん気をつけてください。後遅刻も・・・僕は本日ギリギリというかドベで入ってしまいました(--)
瀬戸地域の方は、そこまで試験重視しないと言い切っていますが、
なぜそんなことを知ってらっしゃるんですか??
それは確かな情報なんでしょうか?
瀬戸信で3回目
筆記は数学・論理的思考を問うものは
以前に同じものを受けたことがあるため
答えだけで選んじゃうものもありました。
>金庫マンさんへ
ありがとうございます!!とにかく頑張ってみます。時間は十分あったのでしょうか?あぁ、不安です・・・。
筆記は?言語?数理?倫理?英語と適正検査でしたよ!
問題自体はそんなに難しくないです。正解率が問われると思います。難しい問題は次に飛ばして得意な形式から解いていきました。
ちなみに某信金と同じ問題が多々ありました。
>オレンジさん
内定を去年より出す?どなたから聞いたのでしょうか?今年も内定者は変わりません。試験は、難しいと思います。内容は言えませんが・・。瀬戸地域の方は、試験はそこまで重視しませんが、それ以外の地域の方は試験で判断しています。頑張って下さい!!
そのいきで頑張ってください。内定をもらったのは去年でした(すみません)今年は、内定を去年より出すみたいですし(確実ではないですが)同期にはいませんが、藤岡や尾張旭などの方もいますので、皆さん悔いのない就職活動をしてください☆
せとしんさんからみれば、やっぱ地元の人をとれば、近所の方や家族まで講座を開かせたりできるしね。
地元の就職率Upにも貢献したいと思うし。
豊田や岡崎の方は地元に優良な信用金庫があるからそっちに・・っていわれましたが、おかしんも、へきしんも、にししんも、とよしんも、めちゃでかいとこばっかだから、そう簡単にはいれないのですよね・・・・(汗)だからって、せとしんさんに入るのもむずかしいことだと思うんですが。。。でも、学生さん的は就職難だから、可能性を少しでも広げておきたいですよね。
お近くの信金ていうけど私の地区の信金は愛知県全域に店舗をもつ某信金。第一志望だったけど選考開始が早くて不完全燃焼のうちに敗退してしまいました(悲)もう信金を目指すのは難しいのかな、すごくショックです。
はじめまして。春日井在住の先輩の話ですが、地域密着の信金なので、瀬戸近郊の学生を望んでいるとの事ですよ。
20日に筆記受けます!頑張りましょ~
そんなことはありません。私は今年、豊田市民ですが内定もらいましたよ!瀬戸、名古屋、豊田、春日井の同期がいるのでこの地区の人は頑張れば内定もらえますよ☆
みなさん頑張ってください。
安心しました。ありがとうございます☆
ここの筆記はSPIなのかわからなくて困っていますが
お互い頑張りましょう~
そうですよ☆20日の14時から約110分程度と言っていました。私も筆記を20日に受けます。頑張りましょうね♪
筆記試験は20日の14時からであってますか??
急に自分の記憶に不安になってしまいました・・
たぶん無理ですよ
筆記で落とされると思います。
やっぱり地元の辺りの学生しか採用しないんですか?
就職しても名古屋には住むつもりですけど。
はじめまして☆
説明会は履歴書いらないと思いますよ。
>とんかつさんへ
15日の説明会に私も参加するんですが、
説明会って履歴書要りましたか???
15日は説明会だけですよね?
はじめまして☆
私は、15日に説明会に行きます。
説明会なのに緊張します・・・
お互い頑張りましょう。
最後に筆記の予約をしましたよ。
みなさんがんばりましょうね☆
セミナーって、会社説明だけでしょうか?
ちなもに私は女で今年も男性しか取らなかったらとてもショックです。
とにかく皆さんがんばりましょうね!!
説明会は出たほうがいいよ。
去年は説明会で筆記試験の申し込みしたし。
キャンセル待つのもいいけど早めに人事の人に電話すれば
たぶん席用意してくれると思うよ。
まめに毎ナビを見ていればキャンセルがでると思いますよ。当たり前ですが、説明会にでるのも選考のうちです。頑張ってください。
今年は去年採用を25人に抑えた分、例年通りとるんじゃないかな。
ボケボケしてたら4月の説明会に申し込めなくなってしまいました・・・。やっぱり選考に進むには説明会出席が必須条件なんでしょうか??
去年、4大卒内定者が全て男の子だったいうのを聞いたんですが、今年は女の子とってくれるのかな・・???
はじめまして(>_<)
私の先輩はほかには内定をいただけなかったようなのですが
瀬戸信用金庫には瀬戸に在住なので内定がもらえたのかも?
と言っていました。。。
どうなんでしょうかね●
でもあたしも名古屋市内在住なので気にかかります☆
また何かわかったらカキコしますね
>瀬戸信用金庫さんはやはり瀬戸などの地元の方を優先的に採用されるんですかね???
某銀行の人事の方に聞いたことなのですが、銀行ごとにとる地域にある程度偏りはあるらしいです。
ですが、名古屋在住であれば大丈夫だと思いますよ。
ありがとうございます。
合同説明会でも名古屋に支店があると教えてもらえました。
瀬戸信は名古屋に支店がたくさんありますから名古屋も地元と
いえます。心配しなくても大丈夫です。頑張ってください。