会員登録すると掲示板が見放題!
瀬戸信用金庫には5331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、81件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ピクシーさんが少し話題にしていた通り、女性にはあまり興味を持っていない気がしました。ちなみに私は女性です。
ですので、面接の感じからもあまりいい印象を受けなかったので、
連絡が来る来ないにしてももう辞退します。
面接受ける前は志望度高かったのですがね~残念です。
この掲示板にいるといってたので。
周りの友人達が優秀で内定が決まって、焦っていると聞きましたが
一緒に頑張って内定をとりましょう。
第1希望だったのでかなり残念です。
がけっこうかかるのには驚きました。(銀行・信金はこんなものなのかな?)
グループ面接だと思いきや個人面接でした。
同じ時間帯の人が辞退したのかな???
おかげで人事の人と楽しく話ができて言いたいこともほぼ伝えてきました。
辞退してくれた人ありがとう(笑)
やはり志望動機などはきっちり聞かれるのでしょうか~??
残念ながら私にあまり質問が来なかった気がしました(T.T)
みなさん、特に女性の方に質問がいっていたかどうか教えてください!
>うっちーさんへ
短大は今年もなかったような…
確かHPに書いてあった気がするので一度見てみてはいかがですか?
ありがとう!参考にします。
そうですね。ほとんど履歴書からでしたよ!
>瀬戸さん
時間は30分程度で、面接官2、学生3の集団面接でした。
質問してきたのは面接官のうち1人だけで、
もう1人の方はずっとメモをとっていました。
私も今日面接行ってきました。3対3の面接で時間は30分くらいでしたよ。内容は基本的なことばかりですので安心してください。あと新聞は読んでいったほうがいいかも…
おつかれさまです。私も11日に面接なのでがんばってきたいと思います。ちなみに面接は個人面接ですか?集団面接ですか?
私は個人面接の方が好きなので。集団面接は他の人のを聞いているのが緊張する・・・
面接の何対何でしたか?あと、どのぐらい時間かかりましたか?
ん~雰囲気的には穏やかだったんですが、かなり緊張しました・・・
これから面接を受けられる方、頑張ってください。
>うっちーさん
はじめまして。
今年は、25名採用予定とのことです。
短大は・・・ちょっと覚えてないので誰かお願い(笑)
それかHPの採用情報を見れば載っていると思いますよ。
女です。なんで通ったのか不思議です。
英語は全問不正解の自信あるし、営業区域がぎりぎり(^_^;)
>とっとさん
不安なら大きい封筒にすればいいと思いますよ。
せとしんに送るんですよね?
私も健康診断書出してませんけど、送るつもりはないです。
面接時に持っていけばいいかなって。
365号さんは女性ですか??
私、女性ですが、通りましたよ!
皆さんは、各種証明書を郵送するとき、大学名の入った大きい封筒で送ってますか?履歴書なんかだと、折れないようにって指定があったりするじゃないですか~。証明書類はどうなんでしょうか?健康診断証明書一枚送るだけなんですが、やっぱり学校名の入った大きい封筒で送るべきでしょうか?
あくまで僕の私見です。しかし、企業が採用活動をがらりと変えることは考えにくいと感じましたので。不確かな情報です。このことでみなさんを困惑させたのなら申し訳ありませんでした。
でも、選考に残っている人が多かろうと、少なかろうと当人にきらりと輝く素質があれば関係ないと思います。まぁ、そういっている自分も頑張んないと☆
まじっすか?
かなりしぼるんですか??
今年も、かなり絞った状態になってたら楽だろうなぁー。
私は26日の朝受けて、今家に帰ってきたら葉書が来てました!お昼頃に着いたみたいです。家族いわく。
名古屋市民で現在は県外の方に住んでますが本日はがきで面接の案内を頂きました。
私は20日に試験受けたんですけど、まだ通過の連絡きてないんで、そろそろ諦めたほうがいいのかもしれません(>_<)
けっこう志望度高かったのでショックです。
あと、うちの大学は明日から健康診断書などが発行されるんですが、これらの書類はどうしたらいいんでしょうか?私の場合、筆記通過の連絡が来てないので、もう郵送しても無駄かなと思いまして。。
豊田市民ですが、通過できました!
私見ですが・・・
筆記については、どこにすんでるとか、関係ないのではないでしょうか??
筆記自分なりにSPI対策してきたけど、英語が悲しいくらいできませんでした。豊田市の方も何人かいるみたいだし(><)
豊田市の通る人が多いと、よけいに自分が狭き門になってる気がします。優秀な人が多かったのかな(;;)
私は瀬戸信の志望度が高いので、もう一つの方の日程を変えてもらうつもりです。瀬戸信が動かせるかはちょっとわからないですね。
動かせないとなると、どれを取るか悩みますね・・・。
どうされますか?私も今日連絡で同じ日に選考が3つも重なる事態におきてしまい、瀬戸信は変更可能ですかね?他社は最後の選考会で、変更は不可と言われてしまい今どうしようか迷っています。
僕は豊田市民で、22日に筆記を受験して、本日通過のはがきをいただきました。昨年の情報だと筆記でかなりしぼるらしいので頑張りたいです!
ようこさんにもはがきが届くことを祈ってます。
ちなみに僕はまだ履歴書しか出していません。
私は成績証明書とかなにも提出してませんが20日に受けて26日にハガキきましたよ。
ハガキが来たという方は、健康診断書とか成績証明書って
もう提出されているんですか?私の大学はまだ発行されていなくてそれらの書類提出してないんです…。
私も無事はがき届きました。よかった。
GW明けで朝早くからの面接です。瀬戸まで遠いので早起き結構つらいかも・・・
豊田市民ですが筆記通過したみたいです。
しかし、他企業と日程がかぶってる・・・
私は、豊田よりも遠いです。諦めないほうがいいと思いますよ。私の中では、瀬戸信は人事の方の感じも良かったので好印象なのですが・・・。選考に住所は関係ないと思いますよ。最終的な選考になれば分かりませんが・・・。テストの選考に関しては無いと思います。
私は22日に筆記を受けて今日はがきが届きましたよ。
T部国際空港も・・・。
筆記の結果が郵送なので、
結構毎日ポストを気にする毎日が続いています。
ここは、地域が合格に不利とか有利だとか
そんな議論が続いていますが・・・。(私は豊田市民ですが。)
中身を見てもらえずに敗退なんてことは避けたいです
あと、
みなさん!!ここの魅力って何だと思いますか?
正直、志望動機かいててもあんましこれって要素が浮かばなかったから、みなさんに 是非 お聞きしたいと思いカキコみました。
知ってる方いらっしゃいますか?
なんのできなんで・・。適当番号かいでまった。
そうですね。人物重視だと思います。あと、本とに入りたいという気持ちをぶつければいいと思います。そのために支店訪問やOB訪問をしてみてはどうでしょうか?将来働くかもしれないのだから雰囲気を感じるのは大切でしょうし、アピールにもなると思います。
ちなみに、昨年1次はグループ面接でした。説明会で聞いたことくらいは頭に入れておくといいかもしれませんね。
成績証明書と卒業見込みは提出しました☆
今日ハガキ頂きました!!
次の一次面接は集団ですか?個人ですか?
誰か知っている人はいますか?
それと、健康診断書は次の時持っていくんですよね??