会員登録すると掲示板が見放題!
瀬戸信用金庫には5331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、81件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
信金は他の金融機関と比べ、地域に根ざしている点、地元の発展を第一に考えている点などが魅力的ではないでしょうか?「株式会社」ではなく、営利目的での活動ではないので、私の場合はいかに地元を愛し、貢献できるかという部分をアピールしました。
私は名古屋出身ですので、「せとしん」は名古屋に店舗が多いため、自分の町で働け、貢献したいという志望動機を一貫して貫きました。
参考になれば幸いです。。。
信金は他の金融機関と比べ、地域に根ざしている点、地元の発展を第一に考えている点などが魅力的ではないでしょうか?「株式会社」ではなく、営利目的での活動ではないので、私の場合はいかに地元を愛し、貢献できるかという部分をアピールしました。
私は名古屋出身ですので、「せとしん」は名古屋に店舗が多い点ため、自分の町で働け、貢献したいという志望動機を一貫して貫きました。
参考になれば幸いです。。。
ありがとうございました(*^0^*)
今日無事に受けてきました。
入庫したいという気持ちを伝えてきたつもりです。
結果が楽しみでもありドキドキでもあります…
私は今日面接を受けてきたものです★
面接は集団とあらかじめ聞いていたのですが学生:面接官=2:2
でした。人事の方は真剣にこちらの話を聞いてくださいましたよ☆
なので自分の素直な思いを伝えられるといいのではないでしょうか
今日受けられた方にお聞きしたいのですが、
面接は個人ですか??集団ですか??
あと面接の雰囲気の教えてくださったら嬉しいです☆
返信ありがとうございます。私は、名古屋市に住んでいるので心配していたのですが、14日の面接を精一杯頑張ろうと思います。
私も次のステップに進めるというお葉書いただきました。
やはり地域のこととか採用人数のこととかかなり条件は厳しいみたいですよね・・それでも精一杯頑張りたいと思います。iyokanさんや他に通過された方々頑張りましょうね☆
>tawayuuさんへ
説明会のときに自分が住んでいる地域が江南なのだが採用について不利かと尋ねていらっしゃる方がいました。はっきりと覚えていないので申し訳ありませんが人事の方は、多少の不利は生じるかもしれないっと言った上で瀬戸以外からも社員はたくさん通っているので瀬戸以外だからダメということはないとおっしゃっていたと思います。
返事がかなり遅くなってしまってスイマセンでした。
筆記お疲れ様です!
私も選択なかった気がします。
自分の中では総合職だと、勝手に思い込んでいるのですが…。
遅かったらすいません。。セミナーの時は筆記用具だけでいいと思います。形式は前回と同じか分かりませんが、前回はセミナーで筆記の申し込みをするまでで終わりでした。
>ぴかさん
就職活動中へこむことも多いと思いますが、気持ちを入れ替えて瀬戸信さんの選考に望んでください!
こんなこと言うのもなんですが、落ちてしまったことをひきずってしまっては得なことはないと思うので・・
じぶんはいい結果がでる事を期待しています!!
がんばってくださいね!
>きききりんさん
職種は総合職?だと思います。たしか選択はなかったような・・・気がします。。答えにならなくてすいません。。
今日筆記だったんですよね?おつかれさまです☆
あきさんへ
私は瀬戸信明日筆記のものです。お二人は、総合職か一般職どちらですか??職種はわかれていませんか?
すいませんがお聞かせください!!
私は短大に通う女です☆!
せとしんの説明会明日なんでみなさんの意見を聞こうと思ってきました!
金融しか考えていなかった私は、にししん落ちて三井住友もだめで、今日中京銀行の学内推薦の選考会も落ちて・・・。
悲しいです。
セミナーの時って筆記用具だけでいいんですか??
瀬戸信のHPや毎日就職ナビに掲載されていますよ。
私は役員面接で落とされました。しかも、今回の募集は以前に試験を
受けられた方はもう受けれないですよ。←そう募集規定に載ってます。
どうしても再度受けたいと瀬戸信の人事の方に言いましたが断られました。
私は、大学は、愛知県なんですが、出身は他県なんです。。。
やはり、瀬戸信さんは、地元の方を優先されるんですかね?
他県出身者は、受けない方がよいのでしょうか。。。
悩み中です。
それはどこ情報ですか?
人気ないのか人手不足なのか・・・
ですが、意思確認は一人ずつで、楽しみにしていた他の内定者の方にはあえませんでした。
人事の方に聞いたのですが今年は女性がいるそうですよ。
何人かは聞きませんでしたが。
私は意思確認の時、内定者であろう女性と入口ですれ違いました(笑)
どうやらダメみたいです。
書きこみには、10日に内定者の方は意思確認来社をされているようですね。
内定者の方にお聞きしたいのですが、今年は女性の方はいらっしゃいましたか?
内々定おめでとうございます!本当によかったですね☆
これからたくさんの知識をつけて同期としてがんばりましょーーう!
私も昨日の夕方に内内定の連絡を頂きました!
10日にあきさんに会えることを楽しみにしています!
金融の知識がほとんどないので、不安ですが、
頑張りたいと思います。
ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
まだ可能性があるのでは・・・
あきらめてはダメです。14日までまってみてください。
内定を辞退する人もいると思いますし、内定者の意志確認が終わってから、また新たに内定者を追加することだってあるかもしれませんよ。
何の根拠も無い話ですが、可能性は『ゼロ』ではないですよ。
自信を持ってください!!!
>hukuさんへ
>あきさんへ
>グッチさんへ
ありがとうございます。そして、おめでとうございます!!
すごく行きたかったので、相当ショックです...。
女性で内々定頂いた方はいらっしゃるんですか?
去年は女性採用していないし、今年も少ないようですが。
内々定をもらった女性の方、頑張ってください。
連絡来ました。10日に意志確認のため本店に来社して欲しいと連絡がありましたよ。
最終面接ではあまりアピールできなかったので
不安だったのですがとても嬉しいです。
本当に嬉しかったよ(^^)
毎日ひたする携帯を気にしながた祈るのみ・・・。
不安で不安で胃が痛くなりそうです。
私も今日受けてきました。私は初の最終でしたが、第一志望ですし、熱意は伝えられたと思うので満足しています。いい結果がいただけるといいですね!!
私もさっき、最終面接を受けてきました!
最近、最終面接で私自身他の企業に落ちてしまったので、不安はありますが、自分の思い・考えを伝えれたと思います。後は電話を来週から待つのみです(^^)
通過しました(^O^)2日に最終面接を受けてきます!先輩方のかきこを見ると意思確認程度らしいですが、他に何か情報がありましたらみなさん交換しましょう(>_<)
通過しましたよ(^O^)
通過おめでとうございます☆本当によかったですね!
お互い次の面接がんばりましょうね☆
昨日のお昼に通知の電話を頂きました!!
半分諦めていたので、かなり嬉しいです!
私は4日に面接です~まだ結構人数残ってるのかな。
お互い頑張りましょう♪
もう26日組も結果がきはじめてるんですね。
私も26日組なので携帯とにらめっこの日々です。
受かってて欲しいよぉ(><)
私は25日に面接受けて、次3日に面接です。
hukuさんは次いつですか??
かなり行きたい所なので嬉しい限りです。次が最終なのかなあ?
自分もはがきだと思っていたので、びっくりしました!
次は6月1日に本店で受けてきます。緊張ですね…
携帯は常に離さず4日まで通過を信じて待ちましょう☆
第一志望なので嬉しいです!
わざわざ返信ありがとうございます!!
私はまだ連絡がなく、携帯をずっと見つめています。
今までは手紙だったので、てっきり手紙だと思っていたのですが、
電話らしいですね~早くならないかな(>_<)
あきさんは、最終面接いつなんですか?
頑張ってくださいね~心から応援していますので!
ありがとうございます!自分は21日に面接を受けましたよ。
トッティさんも通過してる事を願います☆
おめでとうございます!
あきさんはいつ面接されました?
差し支えなかったら教えてください!
私は26日受けて、まだ連絡ありません。