会員登録すると掲示板が見放題!
瀬戸信用金庫には5331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、81件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おかしい金庫?岡崎信金のことですか?
私も今日受けましたが、問題数がちょっと多めで最後の問題まで解けませんでした。
答え覚えてる方なら、速攻終わります
ありがとうございました!
安心して説明会に行ってきます。
明日は筆記試験もあるらしいのでがんばってきます!
あまり勉強していないので、心配ですが・・・
学校の都合もあるでしょうから、無い方は前にある紙に名前かいてくださいって言ってました。その後郵送だったかどうかは分かりませんが、無いなら無いで大丈夫ですよ。
成績証明書は発行している大学だけでいいですよ。
発行次第、後日郵送の形になります。
明日、説明会に行くのですが、持ち物に成績証明書ってありますよね?私の学校は、まだ発行されていないんですけど、とりあえずは成績表のコピーでもいいのでしょうか?どなたか、ご存知の方いらっしゃいませんか?
説明では、採用40人とおっしゃってましたよ!
昨年が23人ということなので、今年は多めですね。
ありがとうございます。信金にしては多めですね!!お互いがんばりましょうね。
採用人数は50人っていっていましたよ!
筆記試験の問題は適正検査と一般問題でした
一般問題は論理、言語、数学、英語だったと思います。
時間の割りに問題数が多かったので最後まで
できなかったです。
せとしんのホームページに40人って書いてありましたよ!結構多くないですか?
ちゃんと採点なさるそうですよ。だから前もって適性分析で救う場合もあるとおっしゃっていたんです。
返信ありがとうございます!説明会は満席でもし他に受けたい方がいらっしゃるならば、キャンセルは早いほうが良いと思い、返信を待たず、電話してしまいました。
教えていただき、ありがとうございました★
せとしんについての説明会と筆記試験です。
もし毎日就職ナビで説明会予約をしたなら、志望企業リストからその企業を探して、「履歴あり」を押すと、キャンセル出来る画面が出てくると思いますよ。
はい、男性の40代くらいの方です。なかなか合同企業に現れませんよねぇ、信金は。
実はまだせとしんの方とはお話しした事がないんですよねー。信金の人事の方と言うとけっこう目を見てくれる人が多いイメージだったのでそれは気になりますね。こんど合同セミナー等でそれとなく観察してみます。
私は、金融の中でも信金が中心でいくつかの信金をまわってるんですけど、信金とひとくくりにできないくらい、個性がありますね。あったかいところ、ざっくばらんなところ、色々でした。それぞれの個性を観察しながら、私に一番合っている所とご縁がいただけたらいいなぁと思っています。
私も金融系は第一志望です。ですがココの人事の男性の方は目を見て話してくれないことが一つ気になりました。たいしたことないかも・・・ですけど。頑張りましょうね、きっと選考が始まれば、ココも賑やかになるのでは??
4月12日に予約入れました。そんな先の予定分かるかぁー!!と正直思いましたけどしょうがないですね。
信金は大体選考が遅い感じですけど、せとしんさんはなんだか特に遅いのでは?という感じがします。
でも、その分、本命の人はじっくり準備ができていいかもしれませんね。私は第一志望群です!!
まだここに書き込みしてる今年の人がぜんぜんいなくてさみしいですけど、いっしょにがんばりましょうね(>_<)
ありがとう。じゃぁTシャッツにジーパンでいきます。
私服でいいそうですよ。
私も今日、合格の連絡いただきました。
味噌さん同様、8月4日に本店まで来てくださいと連絡がありました。皆さんと同時間にあるのでしょうかね?
大変うれしい気持ちです。又、内定いただいた方とお会いできることを期待しております。
>サットゥさん、ノジェスさん
合格おめでとうございます。明後日の8/4に意思確認
のため本店に来てくださいと言われましたけど何聞かれ
るんでしょうかね?ハンコ持参(しかも届け印)らしいん
でもうここで行くこと決断しなきゃ行けない空気ですよね@
私は、今日行ってきました。
最終面接も1次や2次と同じような感じなんでしょうか?
最終も普通に面接ですか??
二次みたいにめちゃ質問されるんですかねえ
そうですね!!まちがえちゃいました
葉書もいつも期限前に来てたので今回は木曜が期限なので今日明日が勝負のような気しませんか??
もう落ちたら持ち駒があと一つしかないのでホント泣きそうです
今,二次面接の合格の電話をもらいました。
確か面接は三次まであるのではなかったでしょうか??私はまだ二時面接しか受けてないので内定の電話は来ないと思います・・・二次の結果すらまだなのでとても不安です。。
いつくらいに電話かかってくるんでしょうか??
多分木曜ぎりぎりに連絡来ることはないですよね
私は、今日面接に行ってきました。皆さん同様、様々な質問をされ、うまく答えられなかった自分に反省です。
採用人数はわかりませんが、私が二次面接に行ったとき、他に2名いらっしゃいました。二次を受けた方は、結構いらっしゃるんじゃないんでしょうか。
どれくらい二次はうけたんですかね??
やっぱ採用も少ない分受けたのも少ないんですかね
先程二次面接に行ってきました。
今回の面接ではあまり自分がアピールできず不本意に終わってしまって・・・情けないです。
>tawayuuさんへ
説明会で、すでに内定を20名ほど出しているので・・・と人事の方が話していた記憶があります。でも瀬戸信にFITする方がいれば採用人数を超えても採用するとおっしゃってましたっよ。ただかなり人数は少ないと思います。。。
一次を通過しまして、明日二次面接に行くのですが、今回は二次選考ということで、採用はあまりないのでしょうか?
書き込み宜しくお願いします。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。なかなか文章がうまく作れなくて困っていたので助かります。いかレスラーって名前にしているって事は映画を見に行くんですか?
信金は他の金融機関と比べ、地域に根ざしている点、地元の発展を第一に考えている点などが魅力的ではないでしょうか?「株式会社」ではなく、営利目的での活動ではないので、私の場合はいかに地元を愛し、貢献できるかという部分をアピールしました。
私は名古屋出身ですので、「せとしん」は名古屋に店舗が多く、自分の町で働け、貢献したいという志望動機を一貫してきました。
参考になれば幸いです。。。
信金は他の金融機関と比べ、地域に根ざしている点、地元の発展を第一に考えている点などが魅力的ではないでしょうか?「株式会社」ではなく、営利目的での活動ではないので、私の場合はいかに地元を愛し、貢献できるかという部分をアピールしました。
私は名古屋出身ですので、「せとしん」は名古屋に店舗が多く、自分の町で働け、貢献したいという志望動機を一貫して貫きました。
参考になれば幸いです。。。