会員登録すると掲示板が見放題!
瀬戸信用金庫には5331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、81件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその日に受けましたがまだ連絡がきません。合否にかかわらず連絡ってくるのですかね?きました?
なんかそんなようなことをやってる信用金庫もあるってB信用金庫の人事部長が言っていたような気がする。
瀬戸信の採用数は、その店舗数よりはるかに少ない。そして採用者の勤務地は実家から半径一時間以内。つまりあなたの居住地が瀬戸信の需要にマッチしなかったのでは?ということも十分考えられます。ただ、こうしたことも考慮できず、短絡的に学歴があると暗に書くあなたが、果たして本当に筆記で高得点を取れるような方なのかという疑問はありますがね。
ようわ筆記って言うのは口実で学歴で判断してるんじゃないんですか?
私はかなりできた自信がありました。
というのは、他の信金でほぼ同じ問題をやって、そっちでは上位5人に入ってるよって言われたのに、こっちでは筆記で落ちました。
なんか・・・
ありがとうございます!!
私も同じ日に届きました☆
同じく16日ですよー、頑張りましょうね★
私は昨日、1次面接通過のハガキが届きましたよー。届くまでハラハラ、ドキドキでしたが届いたので一安心です。届いているといいですね☆私は2次面接が5/16でーす!!
私も1次の時に連絡方法を聞き忘れましたが、やっぱりハガキできました。
私の場合、2次は5/13だそうです。…かなり間が空くなぁ。
私も親がハガキ捨てそうで困ってたけど、来ました~。期限が過ぎたら問い合わせに対応してくれると思いますよ!同じ日に受けた人の中でも私に届いたのは遅めだったので地域などによって異なるんじゃないかな…通過を祈ってます!
私は2:3でした。この違いは何なんでしょうね…
何とか次に進めるといいなっ(>_<)
葉書がきたときは喜んでたのですが・・・・・・
どんなバッシングだったのかかなり気になります・・・。
釣りバカさんはどのようなバッシングをされたのですか?
岡○信用金庫と同じ問題ですし、手ごたえもあったのですが・・・
いつまでに連絡が来るか分かりますか?
第一志望ですし、親が葉書を捨てることもあるので確認の電話をしてみようかとも思うのですが、確認をした方はみえますか?
ありがとうございました☆
記憶がないと思ったら言ってなかったんですね(笑)
結果待ちばっかりで辛いよぉ…
私も22日に一次面接を受けましたが、5月18日までに合格者のみ連絡するって言われただけで、連絡方法は何も言ってませんでしたよ。たぶん、一次試験の時のように突然、葉書でとどくのではないのでしょうか?
ちょっとしたハプニングがあったため、
聞いたはずの合格通知に方法と期限が
すべて記憶から消えてしまいました…
たしか5月18日までに合格者のみ連絡でしたよね?
連絡方法は何でしたっけ…?
ありがとうございます!まだ面接の経験が少なくて慣れてないですが頑張ります!
一次はグループですよ。
ちなみに私の時は2:2でした。
参考になれば幸いです。
内容は一般的にありふれたことを聞かれましたが、その回答後になかなか厳しいバッシングがありました。
私は、それに対し上手く返せなかったせいか、後半は質問の順をとばされる等、蚊帳の外に置かれる状況となりました。
これから面接を受けられる方は、その危険も十分あると踏まえた上で臨むことを勧めます。
それにしても、学生相手とはいえ客商売。露骨に放置をされるとは・・・。 私が甘いのでしょうけども、少々残念です。
自分は27日に面接を受けるのですが、1次面接はグループ面接なのでしょうか?
14日に筆記受けて、20日にハガキがきて、今日一次面接受けてきました。
筆記の通貨連絡は5/2までと説明会で聞きましたよ。
自分は15日に受けたのですが、5月2日までって
おしゃってましたよ☆まだまだ時間あるので大丈夫です!!
葉書届くといいですね。
ありがとうございます。時間ぎりぎりですが(12時まで栄で筆記、1時からここの面接)がんばります。
私は、電話で変更を申し出ました。
しかし理由を聞かれ、下手に嘘をつくのも嫌だったので
他社の筆記があると正直に答えたところ、
変更はできないので、どちらか選んで下さいとのことでした。
結局筆記試験の日程を変えていただけたので
両方とも受けることができそうです。
私の住まいは、営業地区ぎりぎり支店もないところなので正直あきらめてましたがうれしいです。
一次面接は28日を指定されましたが、出来れば変更したと思ってますので変更できるかどうか知ってる人いたら教えてください。(もしくは、変更した人いますか?)志望度高いので変更で評価落としたくないので・・・
一次はグループ面接なんですかねぇ
お互いがんばりましょう
28日に面接ですo(^_^)o
面接受ける方、一緒にがんばりましょう!!
私、11日に受けてハガキきましたよ。
でも一次面接21日って早すぎ…
私も通過のハガキ来ましたよ。ただ28日が一次面接なんで頑張ります(^^;)
12日に受けて、今日ハガキが届きましたよ。だから、もうすぐ届くんじゃないですか?
14日に筆記試験受けましたが、今日(昨日かも)ハガキで通貨の連絡がきましたよ。
22日一次面接ということなので頑張りたいと思います。
皆さんお互い頑張りましょう。
みなさん宅にもそろそろ届くんではないでしょうか?!
ハガキで知らせがくるそうです。4月末までらしいのでゴールデンウィークはさんでしまうとつらいですね(;;)
>まさきさん
あたしも気になってます…
だけど、人数多い割にマークじゃなかったから
きっと時間がかかるんだと思いますよ☆
焦らず待ってみましょう!!
電話かかってくるといいですね♪