会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしましょ、どうしましょ???
初めてWEBのテストに合格したので本当に嬉しいんですが…。ジレンマです。
いらっしゃいますか?
落ちてたらやっぱり連絡ナシかなぁ。。。
今日WEB適性試験の結果がきて、次のステップに進むことができたのですが、WEB適性の次の選考は面接ですか?、それとも筆記ですか?
どなたか選考を進まれている方、もしよければ教えてください。よろしくお願いします。
>革命者さん、ぴよさんへ
私はWEB適性の受験締め切り日が18日で、18日のぎりぎりに受けて、今日結果がきましたよ!
すでに1次選考を終えられた方、何をやったのか教えていただけるとうれしいです。
さっき毎ナビに最終面接の案内を頂きました!二次は大失敗してしまい、もう駄目かと思っていたのでちょっとびっくり。ほんと嬉しいです(>_<)最終は大阪なんですね。交通費出して下さるみたいだし、あまり人数は多くなさそうですよね。一緒に受けるみなさん、がんばりましょう!!!
ところで、二次はリクルートスーツ以外の服装で、ということでしたが、つぎはどうなんでしょう・・・
やっぱりリクルートスーツじゃないほうがいいのかな?それとも最終だし、スーツでぴしっとしていったほうがいいのでしょうか?メールのどこかに書いてありました?分かる方いらっしゃったら教えてくださ~い。(書いてあるのに見落としてるだけだったらごめんなさい・・・)
さっき毎ナビに1次選考会のメールが届いてました!ちなみに私は大阪全日空ホテルで5/30で予約しました。大阪はこの日しかなさそーです。
まだきてないですー!!
でも、相当できなかった!!
計数はわけわかんなくなって最後までできなかったし、英語に至っては途中からもー読むのやめたので、絶対脱落!!
さようなら、ピアス……。
WEBテストやったあとの結果(通過者のみだったと思いますが)来ましたか?26日までだって聞いてドキドキしてるんですo(><;)(;><)o
前回(7日)はお疲れ様でした。
今日、毎ナビに一次通過のメールが来てました!
明日で2週間経過で諦めていたので、
すっごく嬉しいですぅρ(^O^)/~♪
次回も、はりきって頑張りましょう!!
追加募集で応募されている方々も、焦らず
頑張ってくださいネ。
まあ、いいや、頑張るぞう!
aikoさんのお言葉とっても励まされました(T_T)
ありがとうございます!!
もうちょっと待ってみようと思います♪
ESの質問って500円玉そのものを利用したアイデアって書いてる方がおられたのでギョっとしちゃいました!あたしは500円分でできるアイデアを三個書いてだしました。でも、今日次の選考の案内がきたので結果オーライってことで(^^;
ウェブテストが心配です。筆記でもかなり緊張してパニックなのにパソコンだとなぜかもっと焦るんです(;;)でも気合入れてがんばります!
私なんて、G.W.前に500円玉のES出して、今日通過の連絡きましたよ!!私自身忘れてたくらいです!!まだ望みは捨てないで!!
わたしも9日に受けましたがまだきてません。毎ナビに連絡くるんですよね?ここは何回くらい選考あるんですかねぇ。
私は、ESを13日に送信しましたよ。それで17日に結果来ましたから、4日後ですね!
まだ、選考途中なのかもしれませんよ。
質問なのですが、「今日やっっと、ES提出後次の選考案内が来ました。」ということですがいつごろ提出しましたか?
私は9日に提出しましたが、まだ何も連絡がありません。。
諦めた方がいいのかなぁ(T_T)
質問なのですが「今日やっっと、ES提出後次の選考案内が来ました。」ということでしたが、いつごろ提出しましたか?
私は9日に提出しましたが、何も連絡ありません。。
もう諦めた方が良いでしょうか?!
でも、数学の計算問題って電卓使って良かったような気がします。私は使いました。
なんか、どんどん複雑な問題に感じました。しかも、時間制限があって、早く終わっても次に進めないんですよ!一気に、全ての科目を受験しなくてもいいみたいなので、気分によって進めたらどうでしょう・・・?
英語はとにかく読みにくいです・・・
ありがとうございます。筆記はかなり自信ないけど、がんばるぞー☆彡
一緒に選考勝ち残れたらいですね☆
がんばりましょうね!また選考結果来たら、書き込みお願いします☆☆☆
適正はすべて選択式でした。数学・国語・英語・性格診断です。数学は計算問題ばっかりです。
わたしはまだ結果が出ていないので、あまりえらそうなことは言えないのですが、普通のSPIよりちょっと難しいかも?でも難易度よりもとにかく量が多いです。がんばってください!
私は東京で販売職の二次面接を受けてきたんですが、選考の結果は一週間か10日で伝えれるとおっしゃっていましたよ。一次の時も大坂と一緒に結果が来ていたようなので二次も一緒じゃないですかね?
結果をいつまでに教えてもらえるのか忘れてしまって、毎日ドキドキしてるんです!!教えてください。
今日やっっと、ES提出後次の選考案内が来ました。500円玉のアイデア自信なかったけど、必死さが伝わったのかな。うれしい☆彡
でWEB適正は今日明日中なのですが、マリーさんは適正受けましたよね?
難易度はどうでしたか?
科目は数・国・英ですか?
一般的なSPIですかね?SPIもまったく自信ないのですが。。。回答方法は、選択ですよね?
ごめんなさい質問ばかりして。。。
どうか、教えてください。お願いします。
お返事ありがとうございます!私は最近OO東日本企画のWEBを受けていて、今そこの掲示板のぞいたらみんなおととい連絡来てたことがわかり、もうほんと泣きそうです(><)
だからってわけではないけど、やっぱりピアスは受かっててほしいし、行きたいって本気で思います。エミネムさん、待ちつづけましょう!
返信ありがとうございました♪私も結局500円玉そのものを使ったアイデアを書きましたよ。適性検査の案内くるといいな。お互いこれから頑張っていきましょうね☆
にゃはは~~
僕も7日に受けたけどまだメール来てません。とても志望度高い会社なので僕も祈ってます。お互いメール来るといーですね!!
中途でもピアスに就職できるということは、もし今回新卒でだめでも諦めずに頑張れば入社できるかもしれないということですよね。実際に働いている方の意見だととても心強いです。私は明日二次面接を受けに行ってきます。服装もリクルートスーツではないのですごく不安ですが、ピアスは私の第一志望なので全力を尽くして頑張ります!!色々と情報ありがとうございました。
結果は2週間以内って言ってましたけど、もう来た人っています?今日でちょうど1週間ですけど、もう気になっちゃって・・・。どんな評価されるのか全く分からず、とにかく祈ってます!誰かいました教えてくださーい!!
500円玉の問題はワンコイン価格ではなく、500円玉を使ったものを書きました。
>リエさん
わたしの場合は、出してたまたま3日後にお知らせが来ただけのことです。また一定人数が集まったら適正のお知らせを出すのではないでしょうか?まだ受け付けているのならきっと大丈夫ですよ!
WEBテストはわたしも全部終わりませんでした。英語の文字が読みにくかったです。通ってるといいな。
適正のお知らせきたんですか?13日にきたって事は、13日にESを出した私は、もう期待できないのでしょうかね?志望度かなり高い企業なのでどうか適正のお知らせがきますように。。。
はじめまして。
ES通過おめでとうございます。
今から出しても間に合うのかなぁ。
マリーさんはESの500円玉のアイデアは、ワンコイン価格にしましたか、それとも500円玉そのものを使ったアイデアを書きましたか?よかったら教えてくださいm(._.)m
10日にESを出して今日13日にきたので意外に早かったです。ぎりぎりだったってことかもしれませんが。
皆さんの書きこみをみると、WEBテストは難しそうですね。不安…。
全ての職種をあわせて、15人程度と人事の方がおっしゃっていました。
内訳とか詳しいことは知らないんですけども。
一応。働いてます。
あんまり言うとばれるので、あまりいえませんが、、、
新卒の方にこんな事言うのもなんですが、何年か別のとこで働いて転職して来るってパターンもよくありますよこの会社。。。がんばれ(ToT)/~~~
はじめまして。私も今日、総合職エントリーシート出しました。500円玉のアイデアにはまったく自信がありません。でも、本当にES通過して、選考進み、内定いただきたい会社です。
でも、ピアスの採用の事は、昨日毎ナビのメールで知りました。皆さんは追加募集の件など、もっと前から知っていたようですね。どのサイトで知りましたか?
本当に選考進んでいきたい☆ES通過結果が今後来られた方は、是書き込みしてくださいね☆
私も、わずかな可能性にかけてみますね~☆☆☆
私はまだ結果きてませんよ。
かなり気になりますよね!
まだESの連絡はきていません。私、説明会にも参加できなくて焦ってES書いたので間に合わなかった可能性もあるかなぁって思ってるんです。
合否問わず連絡欲しいですよね(>_<)
去年度の採用はなかったんですね。総合職が久しぶりの募集という事なんですが、今年度は何名くらいの採用なんでしょうか?
>ぴよさん
わたしも、500円玉ということだったのでそれを使ったアイディアを買いました。ESの結果きました?お互いくるといいですね。