会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業研究は確かに大変かもしれませんね。でも、ピアスの商品って、何気に私使ってるのが多いかも・・・商品の良さや、商品自体なら、お店や雑誌に行けばいろいろ勉強できるはずですよー。がんばれ!!
去年度卒の採用はなかったみたいですよ。
総合職は久しぶりの採用だと人事の人が言ってました。
私は「500円」じゃなくて「500円玉」と書かれていたので500円玉という物体そのものの使い道を考えてESを出しました。ワンコイン価格としての利用方法だったら撃沈ですが、その問題の捉え方も人それぞれかもしれないですからねぇ。
みなさん、頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。HPがない会社はあまり見かけなかったので、すごく不思議だったんですよ。でも、それにもきちんとした理由がおありだったですね。理由を知ることができてよかったです。一つお聞きしたいのですが、内緒さんは学生ではないとのことなんですが、もしかしてピアスで現在働いている方ですか??
お疲れ様でした!
わきあいあいで楽しかったです~。
またお会いできるといいですね☆
がんばりましょう!
ES本当にわかりません・・・。とは言っても締め切られちゃったらどうしようもないし。私はお金として500円あったら色んなこと出来すぎて途方もなくなってしまうんじゃないかなーと考えて、物としての500円玉の使い方を必死に考えてます。
もともと発想力ないからしんどいーーー。
私もESの内容がわからずに悩んでます。
五百円玉で、ってのが曖昧ですよね。五百円あったらって事なのか、本当に五百円玉ってことなのか・・・友達に聞くと、五百円玉自体を使ってだったら、催眠術くらいしかないよー!そりゃワンコイン価格で何が出来るかって事だよ!!と言われてしまいましたが。
実は私肌色ストッキングが好きではないんですね。
就活中はまぁリクスーには仕方ない、と割り切ってはいたんですが今回のようにリクスーでないながらもきちんとした格好の時にもやはり素足や網タイツのようなおしゃれものは良くないのかなと...。
うーん。まぁ格好ばかりに気をとられてて中身を
忘れてはいけないけれど。
学生ではないのですが。。
この会社は社長の意向でHPは作ってません。
色等にこだわりがあってPC上では表現しきれないとの理由です。
では
私も今度9日の総合職の面接の予約をしましたよ。でも、地元の企業とかぶってしまいどちらを選ぶべきかかなり迷ってます・・。胃が痛くなりそうです。企業研究もどうすればいいのか手がつけられない状態です。
服装についてのメールの文書いたときに、販売職の、って書くの忘れてました(>_<)
紛らわしい書き方で混乱させてしまってごめんなさいー!
お答えありがとうございます!
ではリクルートスーツで行ってきますっ。
総合職の書き込み、かなり少ないですよね・・・
っていうか、説明会の日もあまりいらっしゃらない
感じでした。途中で退室した方の人数は、販売職の
方々の3分の一程度か、それ以下だったような・・
次はやはり面接でしょうか!? HPないから
企業研究もそこそこです(泣)
総合職はリクスーですよね。私は5/9に関西で面接ですが、服装に関しての記述がなかったので、総合職はリクスーでいいのではないかと思います。
ここは総合職の書き込みが少ないんですけど、あんまりいっらしゃらないんでしょうか???
やはりないんですね。今作成中とは知りませんでした。情報ありがとうございます。
>疑問さんへ
私は販売職希望で、二次選考の案内が来たときに毎ナビの画面に服装について書いてありました。総合職の方のことよくわかりませんが、画面上で服装について特に指定がされてないのならリクルートスーツで大丈夫だと思いますよ。
服装についての論議が繰り広げられていますが、
それって販売職の二次の方々ですよね??
私は総合職で7日(面接かな?)に参加するんですが、リクルートスーツで行く気マンマンでした。
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
ピアスはホームページなかったような気がしますよ★
説明会の時質問してる人がいて今作成中みたいなことを言ってたと思います!
彼氏にのママさんに会う時の格好かぁ。ほんと悩みますよね。私もてっきりスーツだと思ってたもので☆やはり適性検査って言うくらいだから、自分の服装とメイクが合ってるかとか、そういうのも見るんでしょうね~。あ~どうしよう。。
毎日ナビで面接日時を予約する画面に行くと書いてあるんですよー☆
『二次面接では、面接と適性検査を実施いたします。
当日は、リクルートスーツ以外の服装でお越し下さい。
ただし、面接であることをわきまえたファッションでお願いします。』
っていう文面です☆
悩んでしまうわぁ。
しかしESの内容がわけわからん…
私は総合職志望なのですが、次回面接の服装については毎日ナビに届いたメールに記されていたのですか?
私のメールには服装についての記述がなかったのですが、どういう文面でした?
OLっぽくなくても、目上の人に会う格好ならオッケーだと思いますよ☆
あと、彼氏のママさんに会うときを思い浮かべてみるとか(^^)
いつも着てる服で自分の中でちょっと綺麗めだったら落ち着いて面接も受けられそうですし(^^)
でも迷いますよねー。てっきりスーツやと思ってたから…
今日みんなに案内来て、私に来ないってことはきっと落ちたんですよね。メール案内だったら、地域は関係ないですもんね。
本命の会社だったのに、締め切りが20日なのか21日なのかどっちか分からずで、焦ってやらなきゃよかった・・・かなり失敗した。
合格おめでとうございます。私も合格の連絡きてました。一緒にがんばりましょう。ところで私も二次選考の服装に迷っています。やっぱりココさんの言うようにOLっぽくスーツで行ったほうが良いんですかね??ちなみに私もメイクは好きだけど専門の知識は持ってないから不安です。
結構時間帯が多かったですけど、何人くらい残ってるんでしょうね。
また適性かぁ。。。今度は性格診断とかかな、って思ったんですけど、良く考えてみたら、メイク試験とかも適性に入るのかな?!
私メイク好きなんですけど、メイクの知識とか全くないから不安~!!(>_<)
>くりおさんへ
ジーンズはダメじゃないかな?
自分らしい格好、とかなら全然オッケーだと思うけど、私はOLっぽい格好にしようかと・・・(^^;
無難かな、と思って。通勤時間帯の駅とかで見るスーツ以外の人を参考にするといいかもしれないですよ(^^)
働いてる人が多いから、失礼にならない格好えおしてる人が多いと思うので、私は困ったときはJJとかのOL向けページの格好を真似してます☆
どこに2次の案内がきているんですか?
当日はスーツ以外の服装でとのこと。ただし、場にふさわしい服装で、みたいなのですがジーンズとかはだめなのかな?
いえいえ、お返事ありがとうございます。私もあんまり深く考えないようにします。
でも、また適性ありますね・・・。こわい!!
しかも、時間帯の選択が結構あったので、
結構通過してるのかな??
何人くらいとえうのか分からないですよね・・・。
ごめんなさーい。私も12日までに連絡っていうことしか分かっていません・・・お役に立てすみません。
選考の連絡を首を長くして待っている私ですが、ちょっと聞きたいことがあります。ピアスは選考にメイク選考とかあるんですかね??っていうか、一体選考って何回あるのでしょうか??説明会では、二次選考までしか出てなくて、内定が6月中旬とのことだったと思うんですが・・・。
まだ連絡ありません。私が説明会および、一次面接を受けた時、(思ったより人数少ないな)って思ったんですけど、採用人数って何人くらいですかね?やっぱり少ないんですかね。唯一、化粧品会社を受けている一つなので、次に進みたい。テストはできなかったけど・・・
そうですね☆よくお見かけします!花紗音さんとは志望する企業が似ているようですね☆昨日セミナー変更の件で電話してみました。そうしたら可能か分かり次第折り返し電話して下さるようです。(連休明けになるかも、とのこと。)また会社から連絡頂いたら書き込みます!皆さん、ピアスとは関係のない書き込みすみません。。
やっぱりそうでしたか、他の掲示板で何度かお見かけしてるので、もしや・・と思いまして。こんな形で持ち駒が減るのは辛いですね(泣)どうするかしばらくじっくり考えようと思います・・・。
やっぱり販売職はまだなんですかね?ほんと私も毎日毎日連絡がくるか不安でなりません。お互いいっしょに選考に通るといいですね。いっしょにがんばりましょう!
私も販売職で、連絡はきてません(;;)
今連絡しているのは総合職で、販売はまだやと思いたいです~!
12日に次やからまだまだかな、と思って気長に待ちます。
でも待つのツライですよね・・・。
面接の女の人めっちゃいい人やったから行きたいよう(>_<)
そうです~!ア○ミノです!私も近畿在住なんで選考終わってから東京まで行くのは無理ですよね~。。
ア○ミノにはもう一日のセミナーにどうにか変更できないか電話で聞いてみます!!(でももう満席で締め切ってたから無理かも・・・)
もし無理だったらピアスをとります。。。
私も他社セミナーとばっちりかぶりました(泣)もしやア○ミノではないですか・・?(違ったらすみません・・)両方参加するのは物理的に無理だから悩んでます。面接日2日あれば良かったんですけどねぇ・・。
私は、販売職希望で面接をしました。もしかしたら、販売職はまだなのかも?と思いました。気長に待ちましょう。
私は残念ながら・・・なのですが、期日まで待ってみようと思います。通過された皆様は総合職ですか、販売職志望ですか?よろしかったら教えてください。
因みに私は販売職志望で、一次面接との総合評価です。面接では志望動機など聞かれず、自己PRとそれについての質問だけで終わりました(3(学生)対2)。
私が通るくらいだから、筆記はあまり重視していないのでは?
次回は何をやるんでしょうね??