会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接頑張って下さい(^^)
面接は私も他のみなさんと同じような感じでした。
とにかく雰囲気は良かったです。
私にはとても楽しい面接でした。
みなさんも、楽しんできて下さいね(*^_^*)
応援してます!
はじめまして☆私も、はるみさん、おおさんと同じような感じでした。私は、人事の大原さんに面接室まで案内していただいたのですが、そのときに、「最後に質問があるか聞かれるので、そのときはなるべく質問した方がいいと思います。」と言われました。面接を受けながら考えるのは難しいと思うので、あらかじめ質問を作っておくといいかもしれません。
緊張はするとは思いますが、自分の言いたいことを言えるように頑張ってください!!マリーさんと一緒に入社できることを祈っています☆o(^-^)o
お祝いの言葉ありがとうございます☆私の場合は個人面接で、1人対6人?だったと思います。質問されたことは、志望動機と自己PR、エントリーシートに書いていることや履歴書に書いたことなどを詳しく聞かれました!面接官の方達は優しい方ばかりなので、リラックスして頑張って下さい(^O^)v 一緒に働ける事を祈ってます☆
はじめまして!最終は一人30分程度の個人面接でした。
自己紹介と志望動機、あとは将来どういう風にステップアップしていきたいかとか、履歴書の自己PRにちょっとつっこまれたりとか、多分人によって結構違うと思います。
ピアスで何をやりたいのかしっかり言えれば、あとはその場で考えられる質問だと思いますよー。
かなり和やかな雰囲気なので、面接楽しんできてください!
わたしは総合職で26日に最終なのですが、
最終面接でどういうことを聞かれたのか
参考までに教えていただけるとうれしいです!
おめでとうございます!!本当にうれしいです!!こちらこそ4月からよろしくお願いします☆☆はるみさんもよかったらML登録して色々お話しましょ~~!(^▽^)/
>ゆきゆきさんへ
おめでとうございます!!!☆(^-^)ゆきゆきさんは関東なので関東勤務希望ですか?MLの自己紹介では、掲示板でのニックネームも書いたので、もしゆきゆきさんも登録してお話する機会があったらよろしくおねがいします♪
☆★私も今ML登録しました☆★みなさんと楽しくメールしたり、集まったりしましょうね♪これからもよろしくね(^^)みなさん本当にお疲れさまでした~!!!
私もみんなとやりとりするようになってから、勝手に親近感抱いちゃってました(^~^♪)しかもみなさん関東の方ですが、実は私は関西です!大阪に来ることがあれば、ぜひみんなでおいしいものでも食べに行きましょ~(^O^)/
95%、ピアスに決めると思います。
内定頂いたみなさん、おめでとうございます!
これからよろしくお願いします☆
きゃー!!やったー!!!!
この掲示板でやりとりするようになって、勝手に親近感をおぼえてました!皆さん内定という事で本当にうれしいです!
今選考が進んでいるところだけ受けてみようかとは思ってますが、私もピアスに決めると思います。
これからよろしくお願いします☆
私もML登録しました。
私も内定いただきました!私もなかなか結果が来なくてどきどきしっぱなしでした(**)おおさんも内定が決まったと聞いて本当にうれしいです!私はもうピアスに決定します。おおさんはまだ迷い中ですか?もしさしつかえなければ教えてください。
本当にお疲れ様でした!
P.S.内定者ML登録します☆
私も内定いただきましたーーーーー!!!!!本当に第一志望だったのでうれしいです☆(*^O^*)4月からみなさんよろしくお願いします!!♪
今メールが届きました。内定頂きました。
とりあえずほっとしてます。
気付けば最終からもう3週間以上たってますよね・・・
毎日どきどきしながら待つのはもうやだよう。
私もまだです(><;)ちょくちょくチェックしているのですが、気になりすぎて、何もできません!!早く結果が知りたいよ~
私は結果はメールで、ということでした。履歴書に書いたアドレスに届くみたいです。もう午後ですが、まだ来ないです(><)
私は「メールかお電話で」と聞いた気がします。
聞き間違いかな?
どちらにしろ明日ですね!
私も電話があった時とてもびっくりしました(>_<)封書と聞いていたので、落ちたのかと…けど電話によると封書ではなく、メールで結果を報告するということで、メールを開く時は、ドキドキ☆本当に結果が早く知りたい!!第一志望なので、まじで緊張します!!!みんな結果はメールでくるんだよね?
私もはるみさんと同じようにお電話を頂きました。内容も同じでした。私が人事に問い合わせをした時と全然違うことだったので、驚きました。同時に、全員に電話をわざわざかけているのに、結果を改めてメールでするというのは、まだ決定していないのではと思ってしまいました。とにかく待つしかないですね。金曜は、ずっとそわそわしていそうです。
私のところにもかかってきましたよー。
一瞬結果をその場で教えてもらえるのかと思って緊張しまくりました。
はぁ…どうなんだろう。落ちてるならはやく言って欲しい!というのが本音ですが…
今日人事部の方からわざわざお電話をいただきました。「結果の方は金曜日にメールにてご連絡いたします。遅くなりまして申し訳ございませんでした。」ということです。みなさんの方にもお電話かかってきましたか?
はじめまして。私も昨日連絡を頂いておりました。
この掲示板で次の案内をもらっていた人は私も含めてすでに8人で私が日程の申し込みをする段階でまだ空きがあったのでほぼ確実に集団面接ではないでしょうか。最終も集団面接とはどんな感じになるんでしょうか。心配ですわぁ☆
貴重な情報ありがとうごうざいました☆(^O^)ターコイズさんのおかげで、少しは安心しながら待つことができます!!結果必ずご報告しますね~後は祈るのみ☆
大阪に行くのは初めてなのでどきどきです。
最終面接は枠が8個あって、きっと個人面接だから残っているのは8人だと勝手に思っていたのですが…。
どうなんでしょう。
情報ありがとうございます!
ここが第一志望なのでどきどきです。
ピアスはHPもないので、この掲示板に何度も助けられました。
皆さんとお会いできるように祈っています☆
メールでした。
面接、妙なところであがってしまって御世辞にも
出来が良いとは言えずてっきり落ちていると思っていたけど・・・・。
正直、ピアスは本当にいい会社だと思います。結構自分的に微妙な時期ですがこの会社の選考に賭けてみたいと思います。
面接、妙なところであがってしまって御世辞にも
出来が良いとは言えずてっきり落ちていると思っていたけど・・・・。
正直、ピアスは本当にいい会社だと思います。結構自分的に微妙な時期ですがこの会社の選考に賭けてみたいと思います。
関東の方は関西来る機会もあんまりないだろうし、もし同じ回になった人とかいたらおいしいお好み焼きでも食べにいきましょ♪
今日来ました。結構枠がいっぱいあるようでした。だから次もグループ面接のようです。たぶん・・・・。
東京の方、大変だと思いますが、来阪がんばってください!私は結構毎週就活で東京ー大阪行ったりきたりしてますが、関東の方h
最終ですね。やっぱり個人面接かな??
何人くらいいるんでしょう・・・
未だ、何ら連絡が頂けていないのは私だけ
でしょうか・・・?それとも、やはり不通過
ってこと!?
だって今日できっちり10日目。
合否に関わらず連絡あった方いらしたら、
書き込みお願いします φ(.. )メモメモ。
今日人事部にお電話して聞きました。明日には届くと言われましたが、私は関東なので、もしかしたらもう少しかかるかもしれません。木曜までには必ずということでした。人事の方は、遅くなってしまって申し訳ありませんと言っていました。会社の都合だと思うので仕方ないですよね。祈りながら待ちましょう!
連絡来た方がいましたらわたしにとどめをさしてください。
最終残っていたのは20名程だったんですね。本当に、みんなが内定もらえればいいのにっ!と思います!おおさんが聞いた、「よい人がいれば何人でも。」という言葉を信じて待つのみですね!
本当に気になりますよね・・・30人ぐらい採用していただけたら、最終面接の際には20人くらい残っていたので、みなさんが受かるような気もしますが、総合職も含むと思うので、心配です。あとは祈るだけですね☆みなさんが合格でき、またお会いできること楽しみにしています(^O^)♪
最終面接の時に採用人数をお伺いしましたが、「良い人がいれば何人でも」という事でした。
また、できるだけ多く採りたいともおっしゃってました。
全員とって欲しい!
やはりまだなんですね・・・。確かに絞るのに時間がかかっているのかもしれません。社長の方も含めて6人が最終面接の場にいたことを考えると、みなさんの同意のもとに決まるでしょうから、みなさんが集まる時間を設けるのも、決めるのにも時間がかかりそうですよね?おおさんと同じく、心臓に悪いです(><)
採用人数は私ははっきりと知りませんが、総合職とあわせて30人くらいみたいなことが、ここの掲示板で前に書かれていた気がします。確かな情報でなくてごめんなさい(;;)
販売の選考は総合職の選考と平行していますし、きっと人事の方も忙しいとは思いますが。合否にかかわらず連絡を頂けるということなら、待つしかないですよね・・・。
私もまだです!
心臓に悪いよぅ。
もう2週間経つし、他の就活をどう進めていいのかわからなくて、途方にくれてます。
私も5月29日に最終面接を受けたのですが、まだ何も連絡がありません。私は最終面接の際に、「合否関係なく連絡はいただけるのでしょうか?」と質問したところ、合否関係なく連絡はすると言っていたので、時間がかかっているのかも知れません。だから絞っているのかと少し不安です。どなたか採用人数ご存知の方いらっしゃいますか?
私も6日に面接して、まだご連絡頂いてないです。
ドキドキですよねε=ε=ε=(ノ≧ロ)ノぅわ
前回もギリギリにご連絡頂いたので、今回も
月曜日くらいじゃないかな~、と気長に
待ちます!!
来てないです。私も、そのことで書き込もうと思っていました。水曜に発送していても、さすがに今日あたりには着きますよね?発送がまだなのでしょうか。会社の都合もありますから、なんとも言えませんが、もし土曜日も来なかったら、月曜にでも問い合わせてみようかなぁと考えているところです。他の販売の方で結果来た方はおられるでしょうか??
私も6日に2次面接受けましたが、まだ連絡ないです。
確か10日以内に連絡するって言ってましたよ。
一体何人採用するんですかね?
連絡来た方いらっしゃいますか?
いつまでに連絡かを聞き忘れてしまいました…。
こんにちは(^^)私も先日大阪で面接受けてきた者です!私は、10日以内に電話連絡って聞きましたよ。一体どうやって返事が来るんですかね・・・?
結果はメールでと聞いたんですが、それって合否にかかわらずだったでしょうか?誰か知ってる方いますかー?(+_+)