会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESを出すみたいです。説明会に行けなかった方、ぜひぜひチェックしてみてください!!
もう知ってる方もいらっしゃるかとは思いますが、報告してみました。
ほんとにテスト出来なかったから、びっくりでした。
はじめまして。私もWEBテスト受けました。ほんとありえないくらい時間がなかったですよね。ちなみに私も結果が来てません。ピアスは第1志望群だからどきどきです!もう来た人いるのかなぁ??
あー筆記試験で選考しないで欲しい・・・筆記試験なんて、『採用試験だからちょっとやってみようか?』程度でいいよ!って感じです。
『毎日ナビと適性検査の受験画面で、受験期間の日程が違っておりましたので、悩まされた方も多いと思います。今回はこちらのミスで皆様にご迷惑おかけしました。今回は筆記試験での選考は行いません。』
って連絡来ないかしら??
ところで今回のテストで何人ほど残れるのかどなたかご存知ですか?
沢山の返事ありがとうございます。あれは確かに辛いですよね。しかもWeb上じゃなくて、直接筆記の方がよかったですよネ・・・。まぁ、終わってしまったのは仕方のないことなのですが、せめてESくらい書かせて欲しかったです。望みは少ないけど、いちお待ちます。(=_=;)
皆さんもお疲れ様です、本当・・・。よい結果来るといいですね!!
確かに、あの表記の仕方じゃあ締切日がどっちなのかよく分からなかったですよね・・・
しかも、全然時間足りなくて半分も解けなかったし。
ほんと、撃沈って感じで、とても次に進めるとは思えません。
選考結果まで結構時間も空くし、ちょっと気分転換しなきゃと思います。
おそらく、あたしに会える人はもういないでしょう。
適性検査で、大きなミスをしてしまったので。
残念です。
っていうか、これで面接呼ばれたら、『ピアスは学力関係なし!』『履歴書に惹かれた』と、認識できると思っています。
まぁ、面接の連絡なんて絶対こないと思いますけどね。きたら、書き込みしますよ!!
かーなりショックな出来事です。
適性検査って20日までですか?21日までですか?私は21日までだと思っていて、20日の23時30分頃から受験し始めました。ところが、毎日ナビのメールで確認すると、受験日程が18~20日になってますよね!?急いで受験し始めて、数学なんて適当なところにクリックしてました!だが、実際に適性検査の画面で受験期間を確認すると、21日までなんですよ!だから、英語のところからゆっくり真面目にやってみたんですけど。
こんな事になるなら、数学から真面目にやっておけば良かった・・・10分経たないと次に進めませんとか書いてあるし・・・ばかみたい。
あーこのテストで完璧落ちたな。適当に答えを選んでたんでは、ほとんど間違ってるに違いない・・・あーぁ、本命だったのに。
おっちょこちょいって、だから嫌なのよね~。
初めまして。
私も筆記で撃沈です。全くできませんでした。
というより、間に合いませんでした。
英語には自信があるのに、それすらできなかった・・・。総合職はESも面接もなかったから、
評価は筆記にかかってるわけですよね?
あー。もうダメだぁ。さよなら、ピアス。
てゆーか東京の説明会、すっごい小規模でしたよね?
参加できなかった方がこんなにいらっしゃると言うのに・・・。あれ一回だけなのかな?
難しかったですよね???
時間が足りなくてぜんっぜんできませんでした…
適性で落ちるのせつないなぁ…
私も全然できませんでした。算数国語英語全て・・・
あぁ~・・あまり重視しないでほしいです。。。
私もすごく難しかったなって思いましたよ!
特に英語の文字が小さくて読みづらくて…
募集が若干名との噂を聞いたので、
これで人数を相当しぼるんですかね(ー。-;)
とにかく後は連絡を待つだけですね!
Webテスト受けた皆さん
お疲れ様です!
私も難しかった・・・。おまけに解答中に携帯はなるわ電源はきれるわでかなりパニくりました。
とりあえず電源きれたのが例題だったのでよかったけど。。。私も疲れました。
お返事有難うございます。
っていうかやはり追加ないんですね…
何ででしょう(;;)
悲しいです…
面接受けた皆さん、頑張ってくださいね!
お返事遅れて、ごめんなさい。ほんま、ご丁寧にどうもありがとうございました!
販売職の方は面接お疲れ様でした。いつか会えるといいですねー
みなさんいきいきされててますます志望度が上がりました。
昨日人事の方がおっしゃっていたWEB適性試験ですが送られてきたUSLをクリックしてもなかなかページが開けません・・・
どなたかもう適性試験受けたかたおられます???
総合職の方は会社説明で退室しました。もちろん、履歴書も不要です。販売職は説明後、面接を行いました。そんなに人数が多いとは思いませんでしたが・・・面接官の方は優しかったぁ~
私は、ピアスにかなり前に予約できました。こんなに予約のできない方がいらっしゃるとはびっくりです。
面接は、自分のID番号が呼ばれ簡単な受付けをします。4人に分かれて、一人一人自己PRやエントリーシートについて聞かれました。集団面接みたいなものだと思っていいのでは?ただ、『この方の意見にどう思われますか?』などとは聞かれなかったので、ほかの人の話を聞かず、ひたすら自分の答えを考えていた私には助かりました。面接官は二人でしたが、質問する人は一人です。もう一人の方は、ひたすら学生を観察してはチェックしていると思います。考えている顔を見せず、ちゃんと聞いてますよ!という顔を見せておいた方がいいのでは?
一日中、パソコンの前で待ってた甲斐がありました。
みなさん、まだあきらめちゃだめですよ!ほんとに。
ところでIDってどこで見るんですかね?
テンション上がりすぎて画面よく見てなかったから見逃しちゃったのかな?
販売職の方は、面接があるとのことですが、総合職は何もない&書類も必要ないんですよね?
説明会の確認メールみたいなものが来ないから
ちょっと不安です
ずーっとねばってた甲斐がありました。
すごく行きたかったからうれしいです。
明日頑張ってきます。
総合職と販売職合同で、会社概要と社員の方による体験談・質疑応答でした。
説明会に引き続き販売職は4人程度のグループに別れ、グループ面接という感じです。
ちなみに質問はトリッキーなものはなく、答えやすいと思いますよ。
これから参加される方々、頑張って下さいね。
ちなみに司会の方はウグイス嬢顔負けの発声法でした(笑)
いましたら、雰囲気など教えて頂きたいです…
私は予約できなかった一人です…
でも、結構見ていたのにキャンセル画面に
ならなかったですよね…??
今日こそ十二時ごろキャンセルするよ~。
このサイトいつもお世話なってるから、情報提供してくれてる人に予約してもらいたいな
もう予約取れなくないですか???画面から満席の文字は消えたけど、予約ができる画面でもない・・・。タイムアウトってことですかねぇ?
私も予約が取れなかったら直接会場に行くつもりでした。人事の方にメールで問い合わせたところ、やはりIDがないと入場できないとのことでした。第一志望群の会社だったのでとても残念です。
とりあえず夜中までキャンセル待ちを粘ってみます。ほんとに困りましたー(;_;)
私も大阪の説明会、ダメと知りつつ押し掛けようかと迷い中です。飛び込み営業のつもりで根性見せたろうかなぁと・・(苦笑)
今夜は共にキャンセル待ちしましょう!参加できるといいですねぇ・・
そうなんだぁ・・・。IDかあ。明日はダメと言われつつ取れなかったら行くつもりだったんだけどどうしよう@でもどうしても行きたいなぁ
どなたか参加してください
これを見る頃には遅いかもしれませんが報告までに。
皆さん頑張ってくださいね!!
いまだに予約取れないうえに夕方から別の予定まで入ってしまい・・・。どうすりゃいいのーって感じです。でもまだあきらめんぞ!!!結構執念ぶかいからね(*_*)
私も同じ気持ちでいっぱいです!!人事の方が言っていたことを正確に言うと、毎ナビで予約してIDが与えられた方のみしか参加できないとの事。。切ないです、、、
明日、15日の総合職の説明会のキャンセルします。
総合職を希望の方々、是非参加して下さい。
明日昼の12時頃にキャンセルします。
(そのころまでにはこの投稿かきこまれてるよね~???)
販売職の方の15日の説明会です。
都合がつかなくなってしまったので…(;-;)
がんばって予約取って、面接もがんばってきてくださいね☆
そうか~。
気長にキャンセル待ちします・・・
追加説明会は予定なしだそうです。人事の方曰く、毎年キャンセルが必ず出るので、随時チェックしといてください。それしかないみたいです。私も当日行く気マンマンだったのに、対応がいまいちなので行く気なくしましたぁ。。。はぁ~
私は予約できなくても当日行く気まんまんでした~。
だめなんですね・・・
どうしたらいいんだろう??
キャンセルってでるものなのでしょうか。
今、キャンセル出てて説明会予約できました!!
びっくりです。ちなみに販売職です。
みんな気長にチェックし続ければ必ず空くよ☆
がんばろ♪
ショックです(T_T) 今回説明会に参加できない人はエントリーさえ出来ないのでしょうか!?
最近は昼間家にいないので、毎ナビ開くのが夜になってしまいます。リクナビみたいに携帯で見れるといいんだけど・・・・・。
追加説明会とキャン待ちに期待するしかないですね