会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!それでは明日あさってくらいには封書で届くのですね!これで落着かなかったのが、いくぶん解消されました☆私も絶対ピアスで働きたいと思っています!本当にお互いいい結果が来ますように・・・☆
確か封書で全員に連絡するとおっしゃっていたような気がするんですが・・・
さすがに来週の前半には来るんじゃないでしょうか?面接の時に10日以内と聞いたように思います・・・めちゃめちゃ曖昧でごめんなさい<(_ _)>
私は実は他社とまだ迷ってたのですが、やっぱりピアスに行きたい気持ちが強くなってきました。
早く来てほしいですね~~~
私もまだ結果きてないです!
毎日どきどきしながら待っています。
来週のはじめに書類発送だという事らしいですよ。
お互い良い結果がくるといいですねー。
結果の連絡、来た方おられますか?昨日で1週間が経ち、私はまだ来ないです。「できるだけ早くお返事します。」と人事の方がおっしゃっていたので、落着かない日が続いています。連絡方法や、合否にかかわらず連絡をいただけるのかをもっと詳しく聞いておけばよかったと思っていますが・・・。結果連絡について、何か情報がある方、よければ教えていただけると嬉しいです。
私は、追加募集組じゃないです。
最初の募集がかかったときに申し込んだので、
GDからは一月近く経っていますね。
追加募集の方も同じ日程なんですね!
では、結構たくさんいらっしゃるのかな?
競争率高そうで怖じ気つきそうですが、皆さん
がんばりましょー!
ちなみに、私はSPI受けたことないので少し心配
です キョロ?(・_・≡・_・)キョロ?
私は一次募集の方で応募し、先月の9日にGW受けました。二次まで随分日程が空いているなあと思っていましたが、追加募集の方と一緒に選考するからなのでしょうかね。
情報ありがとうございます。やっぱりテストみたいですね。勉強しておこうと思います。お互いによい結果でありますように。
私は追加募集で28日にGDを受け、6日に2次選考です。今度もまたグループなんでしょうか…かなり気になります。1時間でSPIと選考ということは、WEBと同じくまた時間が足りないなんてことなっちゃうのかな?
勉強しなきゃ…!
追加募集だったんですが、他の人と同じ日のようですね。がんばりましょう。
私も6日に東京で2次選考受けます。
集団面接なのかなぁ?
私は追加募集組なのですが、
疑問さんもそうですか?
30日に大阪で受けられた方が結果きてるってことはもうだめなんですかね。。
私は販売職なのでちょっと違うかもしれませんが、適正はテストでしたよー。
SPIの基本的なやつだったと思います。
最終の結果がまだこなくて、だんだん不安になってきました。。。
私総合職の追加募集で受けたんですけど、連絡来ない・・・だめだったんですかねぇ。。
私も九日二次選考受けます!
GDとても難しかったのでもうだめか??と思ってたのに通過しててうれしいです~
やっぱり適性検査ってSPIですかね??
わたしも9日に二次面接受けますよ。
まだ詳しい案内がきていないので時間などは分かりませんが・・・
この後が最終なのかな?
お互い頑張りましょうね。
私も9日です。面接と適正と書いてありましたが適正って何するのかね?テストかな?知ってる人いたら教えてください。しかしピアスの総合職の仕事内容が分からないですね。みんなどうやって企業研究しているんでしょうか。
私は先月の30日に総合職のグループディスカッションを受けて、さっき2次選考のメールが届きました。私は追加募集なのですが、同じく9日に面接と適正を受けます。追加の人も一緒に選考するってことかな??と思うのですが‥
6月6日に東京で総合職受けますが・・・。
色々と提出書類があるもんだから、てっきり
「最終なのでは!?」とまで ぬか喜び
しましたが、販売職の方のカキコを見ている
限り、最終はどうやら大阪本社ですね・・・?
1時間おきに行われるようですが、一回当たり
何名くらいなんでしょうね?
かなり楽しみです!がんばりましょお♪
私も同じ日に受けました。
確か一週間以内だったと思います。お互い連絡あるといいですね。
たーしか、1週間以内って言ってたような気が…
ちょっと曖昧ですーごめんなさい!!
最終お疲れ様でした!!とても素敵な建物でしたよね!お互いよい結果が来ますように・・・☆
私は東京で1次試験を28日に受けました。
4、5人程でグループディスカッションをしましたよ。男の方も少しいました。
1時間の時間内で資料を15分読んで、自分の意見を言ったり、周りと話し合って、1つの結論を出すというものでした。
でも、近畿も同じ事をするかどうかはわかりませんよね。
あまり参考にならない文で失礼しましたm(--)m
情報ありがとうございます。落ちたのはショックですが・・・
最終のみなさん、がんばってくだい!!
私も14日に二次面接を受けましたよ!!
まだ結果はきていないのですが、二次面接の時に合否の結果のことを聞いたら1、2週間以内にメールでということでした。
合否関係なくメールがくるかどうかはまだわからないといわれましたが、おそらく合格者のみだとゆうことです。
合否関係なくメール来てくれた方がわかりやすくていいんだけどなぁ。。。^^;
ありがとうございます!私もやはりリクルートスーツで行こうと考えていましたが、安心しました(^_^)
もうすぐですね、
おおさん、せろうさん、頑張りましょう!
大阪は初めてなのでドキドキです☆
やはりリクスーなのですね!
ターコイズさんのおかげですっきりしました。
ありがとうございます。
頑張りましょうね☆
連絡来ましたよ~!
29日に最終です。
私の他にも合格通知来てる子いたので、もう合格の人には連絡いってるのでは。。。
最終29日ですし。。。
ナナさんの分も頑張ってきます(><)
私も14日に大阪で二次面接受けました。その時に結果は何日までとも、合格者だけとも確認するのを忘れてしまいました。なので16日に受けた方が合格されているので、あきらめたくないけど、ご縁がなかったのかなぁとか思ってました。
いつまで待ったらいいのかなぁ‥。
30日に大阪の全日空ホテルに1次選考に行くのですが、1次はどのようなことをするのですか?履歴書と筆記用具が必要とだけしか書いていないので、当日の内容が全く分かりません。同じ日に行かれる人がいたら教えてください。あと男の人でピアス受けられるかたいますか?
WEB適性の次の選考では何をするのでしょうか?
面接ですか?、GDですか?
連絡をいただいたのですが、何をするのか全くわかりません。
質問ばかりで申し訳ないのですが、
もしよければ、どなたか教えてくだいさい*
よろしくお願いします!
はじめまして!私も最終のお知らせを先日頂きました。服装のことで私も迷ったので、人事部に問い合わせたところ、リクルートスーツだそうです。わからないことは直接聞いてみるのが一番ですよ☆ご一緒する皆さん、がんばりましょう(^-^)O!!
最終って事は社長とかいらっしゃる可能性もありますよね?
私も多分リクスーで行くと思います。
なんだか今から緊張しています。
どれ位の方が通過してるんでしょうねー。
私も最終の服装で悩んでます。二次は私服って書いてあったから、今度はスーツなのかな?スーツならおもいっきり銀行面接でもいいようなリクルートスーツしかないからそれで行きますが・・・。みなさんどうされます?一応スーツでいくと思いますが。
ご回答ありがとうございました。
私も先日適性試験通過のお知らせをいただきました。
でも次何やるかわかんないっていうのは不安ですよね~。販売職の方も総合職の方も皆さん全力でがんばりましょ~
私も販売職で14日に面接受けて連絡ないです~(><)
ボロボロやったからあかんかったんかなぁ。。。
16日に受けてる方が結果でてるみたいやし、あきらめなあかんのかなぁ(泣)
果たして何をするのでしょう??
ドキドキです(o>A<o)
私も最終面接の服装について悩んでいます。
メールには特に記載はなかったですよね?
リクスーだとやぼったいかな、普通のスーツのがいいのかなー?
うーんうーん。
18日の夜にWEBテストを受けて、23日に通過のメールが毎ナビに来ました~。
HPない会社って珍しいですよね…
というか、企業研究どうすりゃいいんだぁ~!!って焦ってます…p(≧□≦)q
ちなみに一次選考って面接ですかね?
過去の書き込みを読んでも面接なのか筆記なのか
よく分からないんですけど…
履歴書は持参ですよね。
どなたか教えて頂けますか~?
大阪に行ったことがないので、かなり心配です。。。
ご一緒する方もいらっしゃると思いますが、頑張りましょうね。
私もWebテストの結果待ちです。確か、通過者だけに26日までに連絡があるということでしたよ。お互い希望をもって待ちましょう!!