会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に参加しなくても次に進めるか不安です・・・。
しかも総合職と販売職って併願できないんですかね?
説明会はどっちかにしか参加できないようになってたんでできなそうですよね~。
どっちも志望してるんだけどなぁ。
今日電話で人事の方に問い合わせたところ、今のところ説明会の追加予定は無いのでキャンセル待ちするしかないそうです。かなしー。
聞き忘れてしまったんですけど、説明会出ないと次の選考ステップに進めないんですかね?
当日直接押しかけちゃおっかな…。
はじめまして。せっかく、もぐさんが情報教えてくれたのに、
今見たらすでに満席でした・・・
ちょっと悲しい。
またやってくれますように。
はじめまして!
今日また説明会情報更新されてましたよ!
私も前回は既に満席だったので今回は早速予約です。
確か今週の新着企業に載ってたと思います。
でもここ見てる人たちだったらとっくに
気付いてたりするのかな・・。
ありがとうございますー!エントリー画面を探してナイナイと焦り、ずっと詳しいことがわかってなかったので、とりあえず状況把握できて今は気持ちが落ち着きました。私にはメールなかったのですが電話して聞いてみます!また説明会ありますように。。。
エントリーはまだしてないですよ。エントリーの画面ないですよね?私は20日朝9時頃起きて携帯見たら、毎ナビから「企業からお知らせが届いています」ってメールがあり、ピアスからだと知り、急いでパソコン開きました。そうしたら、メールボックスの「お知らせ箱」にピアスからメールが届いていて、そこから説明会の予約のみしました。東京と大阪の2回のみで、私が見た時にはすでに東京は満席でした。企業検索でピアス見ても説明会のお知らせは載ってませんでした。また説明会あることを祈ります!一度電話して聞いてみたらどうでしょう?
総合職のことしか聞いてないのですが、5~6名。ちなみに自社のホームページはないそうです(><)
はじめまして!ピアスの販売職を希望しています。
説明会の予約をされたようですが、私はエントリーもできません(;;)会社・採用情報のページのどこにもリンクがはってないと思うのですが、電話かメールでするのでしょうか??どのようにエントリー・説明会予約をされたのか教えてください(><)よろしくお願いします!
若干名ですかぁ。具体的には何名なんですかね。販売員の採用人数も知りたいです。
初めまして。ピアスにはどこでエントリーするのですか?毎ナビにエントリーフォームありませんよね?説明会のメールとは??
私は今日説明会予約しました!東京はもう満席で危ないところでした。メッセージのお知らせ箱に企業からメールが来てて知りました。販売は説明会後に面接とのことなので、緊張します!
私もピアス志望です。既に説明会の予約をされている方もいらっしゃるみたいなのですが、どこを検索しても説明会予約の画面にたどりつけません・・・。
関東はまだなのかなぁ。(関係ないかぁ?)ふわふわさんは予約できましたか?
同じ質問で申し訳ないのですが、わかる方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
企業検索にかけたら出てきたよー!
もう一回やってみて☆
はじめまして!私もピアス志望なのですが、説明会の申込みってどこからできました??毎ナビ見たけどどこにも見当たらなくて・・(**)
みなさんと同じくピアス志望しています☆
今日毎ナビから説明会(総合職)申し込みました。みんなでいろいろ情報交換していきましょうね!!!よろしくお願いします☆★☆
こちらこそよろしくね★
まだエントリーできないみたいですねぇ。ちょこちょこチェックしとくつもりです。また情報更新されたらここで情報交換しましょう!よろしくお願いします!
エントリーはまだみたいですよ!新着企業の所に少しだけ情報載ってましたv
はじめまして☆☆
やっとアップって感じですね。私も張り切ってしまう!!
私は現役なので情報交換お願いします。
こんばんは。ピアス志望の文系3回生です。毎ナビからエントリーまだできひんですよね??いつ説明会あるとかも書いてないですね。不安やわ
毎日ナビのどこからエントリーするの???