会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もさっき合格の知らせを受けました☆だーいぶ前にエントリーしたのですっかり忘れていました(笑)合格された方、共に頑張りましょう!!
説明会が楽しみですね♪頑張りましょう(^-^)
aktonさん以外に連絡きた人いますか?
もう結果来たんですか?!
私はまだです・・・2月16日に提出したんですが・・・
説明会のページにはまだ何も詳細書いてなかったので順番にくるのでしょうか・・・
通知が来た方、提出日を参考にしたいので教えていただけたらうれしいです!
長かった~(^-^;)
まぁ、何はともあれうれしいです♪
説明会には適性検査があるみたいですよ☆
通過された方、がんばりましょー!!
私の憶測ですが、おそらくエントリーシートではほとんど選考は行わなかったのではないかと思います。
思いつくままに勢いで書いた私のエントリーシートが通ったくらいですから(^^;)
私は12月の終りにエントリーしました。
私は結果きません(;_;)いつ頃ES提出しました?提出した順に結果が送られてくるんですかねぇ?ちなみに、私は一月三日に提出しました。
第一志望なだけに、落ちることは考えたくないよぉ(><)
待ちに待っていたので説明会楽しみです!
皆さんはどうですか???
誰か説明会等の連絡が来ている方いらっしゃいませんか?
あと、一ヶ月気長に待ちたいと思います*
確認しました!勘違いって怖い。ありがとうございます。
それにしても何気に周りの子みんなピアス受けてるん
ですがやっぱり人気なんですな~。良い結果を待ってます(哀願
毎ナビの確認メール見てみてください♪
そう書いてありますよ!
、、、と言っても3月まであと2日。
またひやひやものの日々が来ちゃいます…
あ!そうなんですか・・・。
てっきり2月に来るもんだとばかり思ってました。
ありがとうございあす。
「3月に通過者にだけ連絡します」ってちゃんと書いてありますよ。
まだ2月だし、来ないのは当然なんじゃないでしょうか。
私も結果がめちゃめちゃ気になりますが、、、
もう3月になる直前です。3月の中旬に説明会と
書いてあったので、遅くてもそろそろ来ないと
日程調整できません・・・・(;;)
もう落ちてるのかな~。よくわかんないや。
そろそろ連絡欲し~い!
私もきません(>O<)!!!!
私もまだ連絡来てません。。
エントリーシート送って、もう1ヶ月が過ぎてます。。
説明会の連絡とか来てる方いらっしゃいますか?
毎ナビを通してくるのでしょうか?
お返事ありがとうございます☆
ここは総合職の方の書き込みが多そうですね!私も最近総合職でエントリーしました。販売職との併願はできるのかなぁ?まあ、とりあえずがんばりましょう!!
私は総合職です!!化粧品会社は…会社によりけりですが女社員が多いところが多いと思いますよ!!
皆さんは総合職でエントリーされてるんですか?
化粧業界もやはり男社会なんでしょうか、でもどのみち狭き門ですよね(’_’;
待つのは疲れますね!がんばって待ちましょう!
みなさんと同じくすごく不安です(;_;)
こわいなぁ~
お役にたててうれしいです。
ちょっと高いけど、体を思うとしかたないですよね。
3セット組で1200円くらいしますから。
お互い耳ケアがんばりましょ☆
私も通過の連絡がまだ来てないです。すでに連絡来てる人います??
落ちたかなー。不安・・(;o;)
私もまだかまだかと待っています。
不安ですが待ちましょう・・。
新卒としてはだめだったのですが、どうしてもここで働きたくて契約社員から初めて正社員を目指す事にしました。
今年から働きます。
参考になるかわからないけど、面接を受けてみての感想を書きますね。
面接官の女性は50歳くらいのかっこいい方でしたw
はきはきした話し方の方2人です。
緊張しましたが、熱意と真摯な姿勢で挑めば
気持ちをくんでくださると思います。
ここの製品が好き!というのも立派な志望動機ですよ!
ですよね・・・周りにピアス受ける人がいないので(関東という事も
あって)落ちてるのか受かってるのかさっぱりわからず
うずうずしています。
たぶん落ちてる人にはメールはこなかったと思います。
待ちましょう!
エントリーの確認メールを見返してみたら、『エントリーシート通過者の方には、2月にメールにて今後のスケジュールをご連絡いたします。』って書いてありましたね。もうすぐ2月半ばになるってゆうのに。。
気になったのが、通過者だけにメールが来るということなんですかね?落ちた人にはメール来ないのかなぁ??もうメール来てる人いたりして…
12月28日にエントリーして
それ以降一切連絡なしですわ~。
受かってて欲しいけど、今考えるとESの内容が
甘かった気がします・・・うむむ
最近ピアスの日記を見ていなかったので、遅くなりましたm(_ _)m
ところで、ピアスはHPがないので企業研究できないですよね(;_;)
毎ナビの会社概要やカウンターに行って、話しを聞いたりするしか方法はないのかもしれないですね。。
と言っておきながら、バイトに明け暮れる毎日で、企業研究できていないのが現状です(><;)
お返事ありがとうございますm(_ _)m
ゆっかさんもまだでしたか・・いつ頃になったら返事がくるんですかね?毎日不安で不安で(;_;)落ちたのかなって考えたりしちゃいます(><)
落ち着いて、もう少し待ってみましょう☆返事がきたら、書き込みするんで、ゆっかさんもおねがいします☆★
私もまだ着てないです。。。心配で心配でニキビができちゃいました(涙)
早く返事が欲しいですよね!!
所で、皆さんはどうやって会社研究してますか??
まだ私も着ていません…心配ですよね?!
ふー早く返事がほしいです!!
エントリーしてから一ヶ月が経ちました。みなさんはもう返事来ました?私は来なくて、毎日不安な気持ちで過ごしています
(;_;)
返事の来た方、もしくは私と同じく・まだ来ていなくて、不安な気持ちでいる方、書き込みしていただけたら幸いです
m(__)m
今日エントリーしました。自分自身ではがんばって考えたつもりですが、実際はものすごく不安で仕方ないです(;_;)でも、自分を信じて、「絶対にピアスで働くんだ!」という意気込みで結果を待ちたいと思います。
会社です^^プレエントリーが無いのが怖いけど、見てすぐに勢いで
送信しちゃいました・・・。
受かることを願って・・・・☆ みなさんがんばりましょう
先ほど、毎日ナビを見ていたら、ピアス株式会社の総合職エントリー受付が開始されているのを見つけました。研究職は書いてなかったので、残念ながらわかりませんが。。。
今年は、エントリーシートでまず選考があり、通過者のみ、説明会の案内があるそうですよ。
ちなみに研究職希望です。
もしご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!
遅くなってごめんなさいm(__)m
テスト、難しそうですね...企業研究、自己分析...頑張らないとなぁ!!
そういえば、説明会の予約とれなっかったら、次に進めないんですよね。それはかなりショック。今年はもっと増やしてほしいなぁ。その前に、総合職募集してほしいなぁ。。
ゼミで化粧品業界のことを発表する機会があったなんていいですねー☆
楽しそう♪アクセーヌ愛用者であることを強みにして、企業研究も頑張ってください(^-^)!
私はSPIの勉強は、2月頃から始めたと思います。
参考書などは早い時期から買ったのに、私もなかなかやる気がおきず、
結局一番最初のテストを受ける前になってあわてて詰め込んだ記憶があります(><)
SPIに関しては、公式を叩き込めばあとは応用ですから、
そんなに時間をかけなくてもコツさえつかめば、解けるようになると思います。
(ちなみに私は文系で、数学は高校2年から全くやっていませんでした(^-^;;)
ピアスの場合は、総合職は説明会を聞いた後、
決められた期間内に自宅でWEBテストを受ける形でした。
WEBテストは、現代文のような問題と、計数処理(グラフを読み取ったり、暗算力を試したりするもの)の2種類があり、SPIの問題集には載っていないものだったので、最初はかなり戸惑いましたした。またこれは時間が短く、難しく感じるものになっています。
しかし、おそらくエミコさんがピアスのを受ける時には、その前に他企業で同じようなものを受けることになると思いますので、それまでに慣れておくのがいいと思います。
またまた色んな話をしてしてしまい、長くなってごめんなさい(^_^;
まだまだ時間はあるので、あせらずに自己分析などやっておくのもおすすすめします☆
私が質問していない事まで、事細かに教えて下さって、本当にありがとうございます。とっても感謝してます。
ピアスは、ゼミで化粧品業界の事についていろいろと調べ、発表する機会があったので、その時に知りましたぁ。
ターコイズさんもアクセーヌを使ったことがきっかけだったんですね。わたしは今でも愛用してます☆手放せないです(*^_^*)
じゃあ、志望動機はその感動した思いを熱く語りますっ。はいっ!
ところで、どこの企業も適正テストやSPI等の知的能力テストの様なものを必ず行ないますよね...私は頭が悪い上に、集中力にかける所があって、なかなか勉強をする気が起きなくて...ダメですね。勉強しなきゃ、面接すら受ける事出来ないですもんね。化粧品の事だったら、いくらでも勉強出来るのに、興味のない事だとねターコイズさんは、いつ頃からやりはじめました?