会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1月30日にエントリーシート提出してそれから音沙汰なしで、この掲示板見てもみんな来てるしあきらめてたらついこないだ連絡ありました。だからまだ来ていない方々もあきらめないで下さい。
ちなみに私も10歳からずっとニキビに悩まされて高校はまだおさまってたのに大学入ってから大人ニキビが出来始めてかなり悲しい思いたくさんしました。だってみんなお化粧して綺麗になりだす頃やのに・・。
んで、私もピーリングを行い、それから改善されました!今は自分なりにスキンケアかなり気を使ってます。
なんかピアスくらいですかね、志望者にこういう悩み抱えてる人多いの。
でもなんか親近感沸きまくりです。頑張りましょう★
返信ありがとうございます(^_^)
早速、販売職もエントリ-してみようと思います。
どちらもお互い頑張りましょう>^_^<
とても丁寧に教えてくれて感謝です。私もピーリングや紫外線予防のためおばさんに混じって日傘をさしていました(^。^)
人それぞれなのかなやっぱり。ピアス化粧品試してみたいと思います。
どうもありがとうございました!
どうもありがとうございます!
テスト勉強しないとなあ(^^;)
お互い頑張りましょう!
またまた書き込みします(・・;)
みあさんは、販売職ですか?もし販売職なら、合否は5月位になるはずです**気長に待ちましょう!
>リンさんへ
私も併願しようと思ってます!でも、何も書いてないですよね
(>_<)
まだ、エントリーしてないけど、すんなりエントリー出来れば、問題ないと思いまぁす☆
私も思いっきり使っちゃってました(**;)でも、通過メール来たから、問題ないと思います(^0^)
遅くなってごめんなさい、みあさん(><)
私は1月2日に提出しました☆
総合職のESですよね?ESを提出できたのであれば、問題ないと思いますよ☆★3月中旬までには合格者に連絡が来るはずです。もう中旬だけど、メールくるとしたら、あと1週間以内ですかね??3月3日の私の書き込みを見て頂ければ、詳しい事が載ってます(^^)
さきほどESを提出しました。
ピアスを検索していくうちにこの掲示板にたどり着いたんですが、書き込みを見てて、ピアスに行きたい気持ちが強くなりました!!
ES通過メールきますように(><)
>はなはなさんへ
説明会では適性検査を行う予定って書いてましたよー。
ウェブエントリーシートに「」。、などの文字は使用しても良かったのでしょうか?シート送信後に毎ナビの注意書をみたらこれらの文字は機種依存文字に当たるため使用できないという表示が・・・。私は思いっきり使ってしまったからかなり凹んでます。どなたか教えて下さい!
たぶん筆記あると思いますよ! だって3時間も説明会あるのおかしいと思うし! 筆記か面接か、なにかしらの選考はあると思って行った方がいいんじゃないですか。
ちなみに私も筆記やばいです。勉強もあんまりしてないし。
私はね、大学入ってからニキビが出来始めたの。やっぱ不規則
な生活ってダメみたいだね。あと、あんまり体力がないから、
それも原因だったと思う。思春期のニキビだったら、10代
に出来るけど、20歳を過ぎて出来たニキビはなかなか治ら
ないみたいよ。
化粧品だけで、ニキビが治ったとは思ってないんだ。
私、皮膚科で“ピーリング”っていう、治療やって、
ビタミンや抗生物質飲んで、アクセーヌの日焼け止め
とファンデーション使って、良くなったの。
ファンデーションはリキッドはダメって先生に言われて
パウダーにした。日焼け止めは1年中付けてるよ☆
なんか、会社のこととは関係ないかもしんないけど、
敏感肌の人には、ピアスの化粧品、おすすめです。
(決してピアスの回し者ではありません。)
ちなみに私はESは3月の頭に出しました。
返事なし!!(^^:)
説明会ってテストもあるのでしょうか?
近頃テストで落ちてばっかなもんで
心配で心配で(><)
はじめまして。採用に関する話ではないのですが、実は私もニキビに悩んでいます。皮膚科も合わず、治療薬も3週間も使えば抗体ができるのか、すぐニキビが悪化します。アクセーヌの化粧品でニキビは改善されましたか?怖くてなかなか化粧品を変えることができません。教えてください。 ちなみにここの会社には2月上旬にES出しましたが、全く返事は来ません。
私は化粧品会社には、このピアス?にしか、エントリーしていません。実は最近までニキビで悩まされていて、皮膚科の先生からここが販売しているアクセーヌの化粧品を使っているからです。化粧品会社に興味がないわけではないのですが、他の化粧品を使ったことがないだけに、エントリー出来ないと言うか・・・。もし、入社することになったら、そこの会社の化粧品を使わなくてはいけないのかなって思って。(肌との相性によっては、合わないこともあるだろうし)ってカンジでここだけエントリーです。
3月中にエントリーシートの合否が出るみたい。
面接の方ももういるみたいだし、エントリー順から面接ってカンジなんですね☆
お互い頑張りましょうね!!
おめでとうございます☆
私は3日くらい前にESに気付いてすぐ提出したのですが、エミコさんはいつぐらいに提出されたんですか?もしかして出遅れちゃったのかしら><
皆さんに一つお聞きしたいのですが、総合職と販売職の併願は可能なのでしょうか??
私が調べる限りでは、それについては何も書かれていなかったのですが・・・。どなたか、この件についてご存知の方がいらっしゃたら、書き込みよろしくお願いしますm(__)m
もう来ないものと諦めていたので、びっくりしました。
今回初めてES通過したので、嬉しさも倍!!
このチャンスを逃さないように頑張らなきゃ!
楽しみにしていた説明会は22日にいきます☆
そっかー。ありがとう。てか、最近ほんまにどっか受かるんかなーってめっちゃ不安になってきた。面接で上手いことしゃべれんし。
今日他の会社の説明会で行ってきました。
阪急梅田駅茶屋町口を出たら地図ありますからわかりますよ!
わからなかったら道ゆく人に尋ねましょう☆
私も就活はじめるまで大阪なんて歩いたこともないくらい
でしたけど、なんとかなるもんですよ。
そこそこ。わかるかなー。えっ!グランベリーさんも26日ですか?
ホテル阪急インターナショナルですよね?
地図で検索してみたらすぐ分かると思いますよ☆阪急梅田駅からすぐみたいですし。
総合職は結構早めからエントリーが始まっていて説明会の人数分
合格者が出次第締め切ると書いてあった気がします。
見あたらないならもう終わってしまったのでしょうかね?
ちなみに私には通過のメール来なかったので駄目だったようです・・・
毎ナビにはもう、販売職のエントリーシートしかないんです。
もうこんな時期に興味を持っても、遅かったのでしょうか。
どなたかご存知ないですか?
しかし、ピアスなら男はめちゃくちゃ少なそうですね。
コ○セーのスタッフですら選考会に男4人しかいなかったし・・・
私も販売職でエントリーしました。
キャリアプラン難しいですよね(;_;)
私は「完璧な美容のプロになるという目標を叶えたいです」みたいな
事を書きました(^-^;
でもあれで正しかったのかどうか・・・
あら??私は梅田の説明会に行く予定ですよ!
本当ですかぁ☆なんだか安心しました(笑)
がんばりましょうね!
私も説明会は22日でしたぁ。違う日程もあるみたいですね。
私もES通過した者です。
私は説明会22日です。というか、22日しか選択の余地がなかったのですが…(゜Д゜;)
皆さんの書き込みを見てると違う日程もあるようなので、「?」と思いました。。。
何はともあれ、筆記がんばろうと思います!
ご意見ありがとうございます!
私も持論を書いたのですが、後になってあれでよかったのか
不安になったもので・・・熱意がどうか伝わりますように・・・
>エミコさんへ
メール内容まで載せていただいてありがとうございます!
人事の方も大変ですね。でもその分一つ一つきちんと読んで
いただけてるということがわかり志望度が更にアップ・・・!
過度の期待はせずに(でも希望は捨てずに)待ちたいと思います。
私は経験書いてませんよー!
意見を熱く語ってみました。夜中に考えてたので眠気も手伝ってかなりアツイです(笑)
12月29日に総合職でエントリーをしました。
初め2月中に返事があるという事だったので、もぅ諦めていたのですが
今さっきメールが来て、さっそく26日の説明会に予約してきました!
今見たら3月中に返事…となっていたんですけど、変更になったのでしょうかね??
私も友達も2月だと思っていたので見間違いではないと思うんですけど…。
とりあえずよかった☆
まだの方も もしかしたら今から返信が始まるのかもしれないし
気長に待たれてはどうでしょうか??
ちなみに日にちは24日と26日だったので、日程調整なら
その2日を空けて置かれてはいかがですかね??
長文でごめんなさい!
12月29日に総合職でエントリーをしました。
初め2月中に返事があるという事だったので、もぅ諦めていたのですが
今さっきメールが来て、さっそく26日の説明会に予約してきました!
今見たら3月中に返事…となっていたんですけど、変更になったのでしょうかね??
私も友達も2月だと思っていたので見間違いではないと思うんですけど…。
とりあえずよかった☆
まだの方も もしかしたら今から返信が始まるのかもしれないし
気長に待たれてはどうでしょうか??
ちなみに日にちは24日と26日だったので、日程調整なら
その2日を空けて置かれてはいかがですかね??
長文でごめんなさい!
かーーーーなり遅れましたね。(-o-)
しかも説明会が2回しかない・・・。
もうほとんど諦めていたので、びっくりしました。
でも、皆さんのお仲間になれて、すっごく嬉しいです。
提出したのは結構早かったので、もしかしたらついで(?)
なのかもしれないですけど、次回、筆記で頑張りたいと思います。
早々にES通過された方々、よろしくお願いします!!
私はリーダーになった経験がないので、身近にいる我が部活の
主将を見て、自分なりに考えたことを書きました。体験などは
全く盛り込んでないですよ。
「今日返信が無いと、通過ではないと考えてよろしいのでしょうか」とメールをしてみました。そして、返信がありました。
「この度は、弊社人材募集に関するお問い合わせを頂きありがとうございます。
さて、エントリーシート合格の方への通知ですが、現在順次審査を行い連絡を行っております。
予想を上回る相当数のご応募を頂き、審査を鋭意行っておりますが
限られた人数で対応させていただいている関係もあり、時間を要しております。
現在、3月中旬には審査を行えるよう努力をしております。
大変失礼とは存じますが、合格者の方のみの連絡とさせていただいており、それ以外の方への連絡はいたしません。
明確な日程を申し上げられず恐縮ですが、中旬までに連絡がない
場合には、残念ながらご縁がなかったものとお考えください。
ここ数日寒さが厳しくなっております。
お身体にはご自愛ください。
宜しくお願いいたします。」
心を落ち着かせて、もうしばらく待ってみようと思います。
やはり抽象的なものでなく自分の体験を盛り込んだ方が良かったのでしょうか?
私は1月上旬に出しました。皆さん頑張ってくださいね!でもKPのキット予約したんで買うぞ!
私は1月10日に提出したよ~☆
私は1週間前に出したばっかりだから多分エントリー順じゃないね。