会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです~。希望を持ちたい所ですが、同じ日に受けて結果来てる人がいるって・・・?って感じです。え~ん(>_<) 性格適性最後までやらなかったこととか関係あるのかな!?ほんとへコみます。。
不安ですね…
26日に筆記を受けて通過の連絡きた方いらっしゃいますか??
すみません、混乱させてしまっていたら申し訳ないです。ごめんなさい‥
で、内定は6月上旬に出るって言ってたな。
去年はGDがあったみたいだけど、今年はどうなるのかなあ。
私も、なるべく深く考えないようにしてます。何回か受けてると、同じ適性テストもでてくるので、その時は一度やったことがあるぶん解きやすいですね。
ガチャピンさん、結果きました?
私はまだです(>_<)
どなたか知っていらっしゃる方いたら教えて頂きたいです。
30分区切りって、やけに短いですよね…。
頑張りましょう~(^^)
筆記ぜんぜんできなかったのに、びっくりです!
一次面接ってグループ面接なんですかね?それともGDなんですかね?
まだですよ~。いつくるんでしょうね!?
お返事ありがとうございます☆そうなんですね!安心しました。販売職説明会の連絡が待ち遠しいですね。
筆記が始まってるのは総合職です。
24日に受けたんですが、結果きました?
私も販売職希望ですよ~☆でも、まだ説明会の案内はきていません
(--)気長に待ちましょうっ!
案内がきたらお知らせしますね。
4月か5月にES通過者に連絡ということだったのですが…
返事遅くなってごめんなさい。。しばらく見てなくて。私も24日に受けましたよ★性格テスト最近ようやく早くなってきました笑。あんま考えずに適当にマークするようになってきちゃってます。みんなそんなもんなのかなーって。ま、あんま考え込んでもどんどん矛盾が出てきて余計こんがらがってきちゃいますしね。
ありがとうございます!!専門学生とらないなんてショックです(T-T)でもあきらめたくないんで、一応色々調べてみますね!!
ありがとうございます~☆
正社員は四大卒と書いてある以上、専門学校生はとらないかもしれませんね(;_;)契約社員の販売職なら、求人雑誌などに載っていることがあるみたいなので、専門学校生でもとる可能性はあるかも!?見たことが無いので、参考までにお願いしますぅ
m(_ _)m
ESには応募の資格に大学卒業者のみって書いてあったんですが。。。
24日に筆記試験を受けに行ったものです★
ガチャピンさんも24日ですか?
性格テスト、私もすっごい遅いです(>_<)
ちょっと先になりますが、気長に結果を待とうと思います。
お互い通過しているといいですねo(u_u)o
難しいというよりは、落ち着いて確実に考えることが大事でしたね。
受かってるかは分かりませんが受かっててほしいです。
お土産にマニュキアもらったのでちょっと嬉しかったです。
返事ありがとうございます。今日試験受けてきました。多分ダメでしょう・・・全部時間たりなかったし(--)まあ、マニキュアもらえたからよかったかなって感じです。
お返事ありがとうございました!通過連絡遅いんですね。早く知りたいよ~!まあ他社の経験から期待せず待つことにします。といっても結局期待しちゃいますけどね笑。
人事の方がどうも言い忘れていたようなので、帰りに聞いたところ、結果は合格者のみ4月の下旬にメールで知らせるということでした。エントリーシートの時と同様、また待たされることになりそうです><
不合格の連絡なしで、また結果の時期もあいまいというのはどうなんでしょう・・・
販売職との併願はできるという風におっしゃってました、ただ販売職は販売職用の違った内容のエントリーシートを提出して選考はまた別のものになるという感じみたいですよ。
難しいというか、時間が足りません。
問題自体は、じっくり考えたらわかる問題がほとんどです。
SPIとはまたちょっと違いますが、数的能力に自信がない場合は、参考になるかな??
というか、国語のSPI対策ってあんまり意味がないような気がするのは私だけ??
とりあえず、政治とか一般知識みたいなのは出ませんよ!!
私は時間が足らず、悔しい思いをしたので、頑張ってきてくださいね。
適正は全教科ですか?それとも国語・数学て感じですか?
私は26日に説明会イクですが、みなさん難しい難しいって言っておられるのでかなり不安です(>_<)
あれやるの遅いんです私。。もう少し粘れば良かったかなあ。
先輩社員の方の熱心な説明に感動した!
筆記は難しかったけど、お互い次の選考に進めたらいいね!
問題と全く同じでした・・。冊子ごと全く同じ。でも時間全然足りなかったけど。やっぱこういうこともあるんですねー。できなかった問題はちゃんと見直しとくべきだったなー。
今日説明会に行って来ました。人事部の方のお話によると、今住んでいる現住所を基に、説明会などの選考会場や配属先を決めているそうです。。でも、地元が関東なのであれば、人事部の方との交渉次第で、関東への配属は可能だそうです☆
説明会では筆記試験がありましたよ。私は勉強不足と時間が足りなくて、ダメでした(;;)落ちたなぁ・・・
私、実はこの会社をあまり知らずにエントリーしました。
ケサランパサランは使ったこともあって、知っていたんですけど。
でも今日、説明会に参加して、ほんとに素敵な企業だなぁと感じました。テストのできは、いまいちでしたが、すごく次の選考に
進みたいと感じました。
どうか、面接に進めますように☆
この会社は、あまり表に名前を出さずに事業展開するというのが方針らしいので、そのせいだと思います。ケセランパサラン、アクセーヌなどのブランドをすべて独立させた株式会社にして、株をピアスが所有する、というスタイルです。今日説明会に参加しましたが、人事の方も「ひっそりとやってきた感じ」と表現されていました。
ちなみに適性検査ですが、かーなーりー難しいです!マーケティングを重視する会社なだけあって、論理的思考と分析力を思いっきり試されます。平均点は低いでしょうが、超!文系の方には不利かもしれません。
私も男ですが24日の大阪の説明会に行きますよ!!男は化粧品のことがわからないので不利かもしれませんが男同士がんばりましょう!!
私、26日の説明会行きます。会場は大阪です。
実は私は関東人で(神奈川)、東京会場に行きたかったのですが、学校が関西圏にあるので(関西に一人暮らし)、大阪の会場案内きてしまいました(><)★
何をやるのかまったくわかりませんが、同会場の方、宜しくお願いいたします☆
直前になって、本当に申し訳ないです(><)今日の14時から、半蔵門で説明会行ってきます。。24日と26日にもあるみたいですけど、私は22日に来てくださいとゆう事だったので、24日と26日が東京会場かは分からないですねぇ・・・大阪かもしれない・・
化粧品でアクセーヌなのはパウダーくらいかな。ケサランパサランのリキッドファンデを試してみようかと思っています。
基礎化粧品はエテュセとかオルビスとか。
大学でやってたピアスの説明会では、ほんまにひどいあざちかで悩む人を支援するため、ファンデの開発もしているらしく、化粧品会社ではやっぱりここかなと思ってます。
ピーリングは皮膚科でしました。1回3000円かな。エステとかでやるよりかなり安いし、何せお医者さんがやってくれるから信頼のあるしね★
ハルってちょっとかぶってるところも親近感ですね☆
化粧品はアクセーヌですか?
ピアスでアクセーヌ以外はよくわからないんだけど、
皮膚科と共同開発してるんだよね、ここの。
だから、先生もイチオシってカンジなんじゃないかな。
そして、ピーリングをやってる人が多いことにも
びっくりですね!!けっこう、エステとかトラブル
あったりして問題になってるみたいだから、警戒してる
人多いのかと思ってた。私はやっぱり皮膚科でやった
けど。
ES出してから随分遅いね、返事。私も気長に待とう!
どうもありがとう、教えてくれて☆
まだ期待をしつつ待っているのですが、東京会場のセミナー日程って22日ですか?予定をあけておこうと思っているので、通過した方教えてください!!
私は販売職希望なのですが、その後の連絡がありません。説明会の日程はまだなんでしょうか?
販売希望の方で、説明会などの連絡きた方いらっしゃいますか??