会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も20日に一次面接受けましたがまだ来てません・・・
4月中には・・・とおっしゃってたのに。
しかし、ダメだった場合履歴書を返送するということやからポスト見るのがこわいっす・・・(>_<)
結果待ちの時間が一番つらいですね~。
みなさん、まだ結果届いてないですか?私はまだ届いていないです。
明日からGWですし今日あたりにくるかな、と思っていたので不安で不安で。本当に心臓に悪いです…。
ありがとうございます☆私は、26日に面接受けてきました。ド緊張で、声、手、足は震え...言葉に詰まったり...><はぁ。
一緒に受けた人達がすごく見えたなぁ。。
何人採用なんですかね?私も分からないですね。ごめんなさい。質問の時に聞けばよかったかな。
ってことは、相当人数絞られるんじゃないかなとびくびくしています。
結果は一週間以内にというお話でしたが、GWに入っちゃうし、気になります。
採用人数は、面接で質問したら、去年が10名程度、今年もおよそそのくらいを計画しているとのことですが、
よい学生さんにめぐり会った分採用するとおっしゃられていました。
総合職の採用人数は、東京と大阪合わせて10人くらいと
人事の方が、一次面接でおっしゃっていましたよ☆
・・・少ないっっ!(><)
私の時は割かしオーソドックスな面接でした。
初めてでもそんなに辛い面接でないと思いますよ。
ピアスって何人採用とか知っておられる方いますか?
もしよければ教えてください。
販売職の締め切りから数日経ちますが、まだメール来てないです。
ものすごく不安です。。。
心臓に悪いので、メールが来た方はカキコお願いしますね!
う~んなかなかだな・・・
私は販売職でエントリーしたんですが、
どなたか、エントリーシートの通過の発表来た方
いらっしゃいますか。
やっぱり、メールがこないという事は、駄目だったのでしょか。
ピピピさん
ご返信感謝です!
G面苦手なんですけど、きちんと言いたいことが言えるように頑張りますね。
面接頑張ります!ありがとう(^^)
でも私...恥ずかしい話...就活始めて、今回が面接を受けるのが初めてなんです...面接なんて未知の世界...ありえないですよね><化粧品業界に絞って就活してるんで、エントリーした数も少ない上に、選考が思うように進まないため、こんな事態になってしまいました...第一志望が初面接はかなり厳しいです(_ _)↓↓
はぁあ、今から緊張です。
すごく、素敵な夢です☆☆まだまだ認知度が低い商品があるから、それらを知ってもらう為にはプロモーションって大事ですよね。ぜひ、その夢を叶えてほしいですです!
誰かその日に1次面接の人いますか??
一緒に頑張りましょ!!!
こちらにいらっしゃる皆さんよりもとても出遅れてしまっているんですが、どなたか上の期日でエントリーなさった方
合否の連絡はきましたか?いつくるのでしょう。。ちょっぴり不安になってきました。。。。
お返事ありがとうございます(^O^)
本当にエミコさんの熱意には関心してますよ~☆
そうです、私は大阪で選考を受けている者です。私はプロモーションの仕事がしたいんです~。
ピアスの化粧品の知名度はまだまだ低いですよね。それで、「こんなに良い化粧品があるのに、使ってる人がまだまだ少ないなんてもったいない!ピアスの化粧品をもっと沢山の人に知ってもらいたい!」って思いまして。
なのに、結局面接ではその思いを話せませんでした…。
アクセーヌの化粧品、本当に本当に良いですよね~(^^)
そっかー、東京採用の方はアクセーヌの事業に携わることができないんですか…。残念ですね(;_;)
エミコさん、ホント面接がんばってください!!応援してます(^O^)
とんでもない(><)私は関心してもらえる様な立場じゃないですよ~(><)
でも、ありがとうございます。とても嬉しいです(;_;)
私もアクセーヌに救われた人間です☆ピアスの化粧品大好きです。だからどうしてもピアスに入りたくて...落ちたら多分大泣きします。。
ゆきさんは大阪採用の方ですよね?私は東京人なので、大阪が本部のアクセーヌには携わる事ができません(;_;)悲しいです...でも、ゆきさん!どうか内定をもらって、アクセーヌをもっと良い化粧品にして、私に届けて下さい☆待ってますよ~。
お返事ありがとうございます。どうやら来週来るみたいですね~。
セミナーや本社の雰囲気、いいと思ったので、通過したいです。
あとは神に祈るのみです!
ピアスに対する情熱も語れないまま終わってしまいました…。
絶対落ちました…。あの雰囲気は誰でも緊張しますよねー(泣)
私も選考結果の連絡について何も言ってもらえなかったことが気になっていたのですが、来週あたりに結果を頂けるのですかー。
通過してて欲しいけど、無理だろうなぁ…。
以前からこの掲示板を見ていて、qqqさんやエミコさんのピアスに対する情熱の強さには関心していました。
お二人には是非とも頑張って頂きたいです☆
私はアクセーヌの化粧品を使っているのですが、本当にアクセーヌの化粧品は良いです!!
私はひどい敏感肌なのですが、アクセーヌの化粧品に救ってもらいました。
ピアスに入社される方、是非とも素晴らしい化粧品を世の中に生み出してください☆
一次面接はグループ面接で(4、5人)、おそらく人事部長を含む人事の方が3人でした。
場所が応接室のようなところだったので、
雰囲気的には役員面接のような感じだったので
それだけで緊張しちゃいました!
結果連絡については帰りに受け付けの方に聞きましたが、
来週あたりにメールで合否をお知らせします、と
おっしゃっていたと思います。
確か不合格でも連絡はくれる、と言う話だったと思うのですが。
結果連絡については何にも言ってくれませんでした。
てゆーか聞くのもすっかり忘れてました。。。
次の最終面接が5月下旬、と説明会ではいわれていたのできっと
5月中旬あたりに通過者のみ連絡かなぁと考えていますが。
そして私も全然アピールできませんでした。
あの空気、あの雰囲気・・うーん。時間短いですよね。
>名無しさん
G面でしたよ。
実は私、説明会の案内の時も連絡が皆さんより遅れてきて、
補欠の中の補欠かもしれません・・・。
せっかくのチャンスなので頑張って来たいと思います!!
ところで、面接を受けてきた方の書き込みが少ないようなのですが、面接に行ってきた方、どんな雰囲気だったか教えていただけるとうれしいです。
1次面接お疲れ様です!
差し支えのない程度で結構ですので、形式を教えていただけませんでしょうか?
1次面接から個人面接をやられたのでしょうか。GDやG面接ではなく。
でしたらこの段階から相当絞られているようですね…。
時間短いですね。。
ところで、面接の結果は合格者のみでしたか?連絡はいつなのでしょう?
今日はそういうことはおっしゃってなかった気がするのですが・・。
説明会の時も、選考日程の説明だけでしたよね?どなたかご存知ですか?
私も資生堂落選...でも、なぜかそんなに落ち込んでません(笑)
ピアスが第一だからかな☆
ほとんどの大手は落ちまくりなので、こんな私でもここまで残して下さったピアスさんには、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
化粧品も会社もピアスしか考えられないです(><)
ガンバロウ!!!
書き込みありがとうございます☆☆私も筆記全くできなかったです(^_^;)でも面接受けられるのは本当にうれしいですね!補欠のうちらが内定取っちゃいましょう(笑)今日資生堂の脱落が発覚したので、ピアスにはかなり救われてます。頑張ろう(^^)
3月26日に筆記試験を受けたものですが、総合職です。
ダメモトで人事の方にメールをしてみたいと思います。
わざわざどうもありがとうございました★
面接が二回しかないというのは本当ですか?!
今日一次面接受けてきましたが、一次なのに、すでに部門長面接のようでかなり緊張しました。30分なので短いですしね。。
私もお昼に通過メール来ました☆26日に予約をいれました。
私も補欠だと思います(^^;)お情けかも。。筆記全く出来なかったし…ほんとにびっくりしました。
でも、ホント良かった(^O^)お互い頑張ろうね!
ピアスの情報が少なくて困っているのですが、この会社の1次面接はどういったかんじなのでしょうか??
聞いたところだと、面接は1次とあと最終だけのようなのですが・・・
少なすぎますよね(>_<)
落ちたと言われたのにナゼだろう??補欠でしょうね(>_<)でも嬉しいのでこのチャンスを無駄にしないように頑張ります☆
お返事ありがとうございます!!
そうですね☆通過者には4~5月にお知らせとのことだったんで、
ちょっと心配で。。。
気長に待ってみます!お互い通過してるといいですね☆彡
説明会は5月中旬予定ということなので、もうしばらくしたら案内をいただけるのではないかと勝手に思ってます。でもES通過者のみって書いてありましたよね(><)どきどきです。。もう少し待ってみましょ☆
販売職に応募した者ですが、どなたか説明会の連絡来た方いますか?
私は、3月22日に総合職の説明会で、筆記を受けました。
結果が来ないので、落ちたということですか?とメールしたら、この時点でメールが行っていないということは落ちたということだといわれました。ずっとストレスをかけてしまってすみませんでした、とのこと。
すごく残念でしたが、丁寧なメールをくださったので気持ちが少しおさまりました。筆記あまりできなかったし、かなり狭き門だろうな、と想像できたので仕方ないと思ってあきらめることにします。選考通っている方、頑張ってくださいね☆
ちなみに、私はカバーマークのファンデーションが大大大好きです。他のメーカーのものとは全然仕上がりが違う!オススメです(笑)メイクするたび、ピアスの技術力に脱帽です。ピアスで働くことになる方は、これからもいいファンデ作ってください☆
あと、26日に筆記受けた人というのは販売の方でしょうか?そちらについては結果分かりませんが、もし心配でしたら人事の方にメールしてみるのもいいかもしれません。
長々と失礼いたしました。もし22に筆記受けて、連絡来てなくて不安に思ってる方がいれば、参考に、と思いました。では。
気長に待っておきます。
グループ面接かグループディスカッションどちらなんでしょう??
まさか個人ってことはないやんねぇ!?
知ってる人いたら教えてください(>_<)
大体四月中旬頃までに連絡のようですが、選考に時間をかけるのでESと同様期限よりも連絡が遅くなってしまうかもしれないと人事の方もおっしゃっていました。
来るかどうかも分からない連絡をひたすら待つのはとても辛いですが、ご縁を信じ、お互いに励ましあって頑張りましょう☆
アドバイスありがとうございます!変に悩みすぎちゃってたみたいです。そうですよね。「こう書かなければならない」なんて正しい答えなんてないですよね。私が感じた事を素直に表現してみようと思います☆お騒がせしちゃいました(^-^)
親切にご返信いただけたことが何より嬉しかったです☆
私も最初どういったことを書けばいいのか悩みました。でも「美意識について」ということしか質問にはなかったので、考えて自分なりに書いてみましたよ。範囲が広いと思うので人それぞれでいいんじゃないかと思います(^_^)何が間違ってるとか関係なく、不安かもしれませんがとにかく自分で考えることが大事だと思います。がんばりましょ☆
それを考えて書くことが目的とされているんだと思いますよ。
人の意見でなく自分の意見で書きましょう。
さっそく質問…というか相談なのですが「あなたの美意識について」って皆さんはどういった趣旨のことを書かれたのでしょうか??
「美意識」という言葉が抽象的すぎて、どんな方向に話を向けていったらいいのか分かりません(>_<)
「美意識」=「美に対する意識」だから、どんなものを美しいと感じるか…ということですか??それとも美しくあるために自分が心掛けていること…??どれも的外れなようで不安です!
どなたか教えていただけたら嬉しいです(;-;)
今日、関東版のとらばーゆを見たら、パウダーパレットでのアテンダントスタッフの求人が載ってましたよ(^O^)確か、164ページだったかな?高卒以上の20歳~ならOKって書いてありました。でも、まだ専門学校生などの学生の内は無理かもしれないけど、既に卒業しているのであれば大丈夫だと思います。
頑張って下さいね(^_-)-☆
私も26日に筆記試験受けて、まだ連絡がないです。
筆記できなくはなかったけど、人数的に相当できないとだめかなと。
中旬までに連絡ということだったので、もう少し待ってみましょう!
かなり不安ですが・・・。
私も26日に説明会・筆記試験を受けたんですが、9日に通過の連絡がきました。
人によって返事の来るのが遅かったり早かったりがあると思うので、もう少し待ってみた方がいいと思います。
第一志望だったから、かなりショック・・・
まだ望みは捨ててませんが、通過してる自信はかなりないです。