会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
エントリーのためのアンケートはしたんですよ。
アンケートの通過者が次に進めるんですよね?
かなり行きたいんです。落ちてるなら落ちてると知らせてほしい!
未練たらたらするほうなんで・・・。
返事来ないかな~。
こんにちは。
私も毎ナビですよ~。
で、どこに書いていたかというと、説明会の予約画面に
「当日は受験希望の方に適性試験を実施する予定です。」と
書かれていました。
エントリーはES合格者が定員に達し次第締め切り。となっていたので
エントリーした時期は関係ないと思いますよ。
>「受験希望のかたには適性検査をします」とありましたよ。
何処に書かれていたのですか?私は、毎日ナビを利用してるの
ですが、「当日、適性検査をします」と書かれていました。
説明会だけで、3時間半はいくらなんでも長すぎだと思うの
ですが…
質問なのですがミナさんがPC上でエントリーされたのはいつ頃ですか?
私は4月の中旬にしたのですがまだ返事が来ません(;;)
この会社は落ちても返事はくるのかなぁ???
質問なのですがミナさんがPC上でエントリーされたのはいつ頃ですか?
私は4月の中旬にしたのですがまだ返事が来ません(;;)
この会社は落ちても返事はくるのかなぁ???
こんにちは。質問についてですが、
「受験希望のかたには適性検査をします」とありましたよ。
持参は筆記用具だけのことです。
説明会の日は選考はないんですか?履歴書いりませんよね?
書き込み遅れてしまいました。すみません。まだこの掲示板見てくれてたらいいのですが・・・
化粧品業界はホントに厳しいですよね。私はメーカーはあきらめ気味だったので、今は化粧品の商社やネット通販の会社を受けたりしています。あとは香水の会社(フィッツ)やお香の会社をこれから受けるつもりです。
エミコさんは販売職に応募するのですね☆頑張ってください(^。^)
ピアス(特にカバマ)のBAさんは丁寧で感じが良いので、S堂などのBAさんよりも私は好感を持っています(^_^;)
ちなみに私は販売では応募しないことにしています。
というのも自分は学生時代にずっと化粧品販売の仕事をしてきたので、少し裏を見ていて、この状況を変えたいと思って総合を志望していたので。
メーカーはあきらめていたのですが、化粧品会社にやっぱり勤めたいので、なんとか色んな小さい会社にも電話してみて、履歴書受け取ってくれるところを探そうかな、と思っているところです。
エミコさん、お互い頑張りましょう☆☆お返事ありがとね(^^)
こんばんは☆私は20日に説明会参加しますよ!連絡ありましたか?遅くなりましたが参考までに。
>ウッディさん へ
販売職の説明会の日程ですが、私は20日でしたよ。
ちなみに通知は7日に来ました。
11日に書き込んでいるので、もう通知が来ているかもしれませんが・・・。
私はここが第一志望なのでとても緊張です。
あ、ほかに説明会って何日に催されるのでしょうか??
私が予約するときは20日しかなかったもので・・・。
就活中のみなさん、頑張りましょうね!
連絡は何故か携帯から来ました。。。
面接2回ってちょっと少ないですよね。
ちょっと心配。1次である程度いい感じの学生を残して、後は、役員にゆだねて人数調整するとか??
どうなんだろう。
なってましたよー。
あちらのミスか、販売職(≒一般職)だからかもしれませんね。^^
はじめまして。私もなんです!!私は、総合職と販売職両方エントリ-したのでどちらの説明会か分からないんですが。たぶん販売職ですよね?ピアスにどうしても行きたくて仕方がないです!お互い頑張りましょうね。
それと、二回目の面接が最終ってコトはそれなりの人数が残っているのでしょうか??第一希望で本当に入りたいと思っているのですが、やっぱり落ちる可能性も高いのかな・・・・(ToT)。皆さんはどう思われますか。
私も販売職を希望しているのですが、
まだ説明会の案内が来ません。。。
エントリーを通過した人のみ連絡がくるのでしょうか?
どなたか知ってる方いませんか???
私のところにはまだ来ず。。。(涙)
でも、気長に待ってみようと思います。(^_^)
心臓に良くない
嬉しいよ~!!説明会が楽しみです!!
説明会のあんないが毎ナビにきていました。
すごく嬉しいです!がんばるぞ!!
すごく嬉しいです☆☆
悲しい…。最終に進まれる方々、頑張ってください☆
私も同じく、落選です。補欠組だったから、仕方ないのかな。
本当に悲しくて悲しくて、就活辞めたくなりました...
でも、まだピアスは販売職も残ってるし、それに賭けてみようと思います!
私も、化粧品に携わりたいので、私のでよければ参考にしてくださいな。
これから受ける会社は、ESを郵送するところと、来週辺りから説明会に行くところです。
『伊勢丹、資生堂、ロレアル、イプサ、カメガヤ、』→販売職
メナード、ナチュラルハウス、トータルアクセスカンパニーなどなどです。
qqqさん、がんばりましょう!
化粧品メーカー行きたくてピアス行きたくてがんばってただけにかなりショックです。
これから受けられる化粧品メーカー知ってる方がいたら是非とも教えてください!
ホントにどこも残ってません(T_T)
悲しくて当分ぼーっとしてしまいそうですが、それではがんばってる人たちに負けてしまうのでしょうね。
就活とは一体なんなんだー(+_+)
転職してでも私は化粧品メーカーに勤めたいと思います・・・今から転職のこと考えるなんて良くないと思うけどサ(>_<)
本っ当に行きたかったので、相当落ち込んでしまいました・・
他に27日に受けて落ちてしまった方の書き込みがないようですね。ふぅ・・・(泣)
私もまだです。けどそろそろ来ないとおかしいような・・・。エントリーシート選考ってどきどきですね。。。
わたしもまだです(;-;)みんな総合職みたいだし、きっとまだですよねっ!!落ちたと信じたくない。。。
私もどなたか27に面接受けて、結果来た人いたらカキコミお願いしたいです!
連絡が来た方々にお聴きしたいのですが、皆さんはいつ面接を受けたんですか?私は27日に受けたのですが、皆さんの中に27日に面接を受けた方はいらっしゃいますか??
最終の案内来た方、みなさんはいつ面接受けました???
私は4月27日に受けたんですが・・・。最終の案内が来た方々の中で、27日に面接受けた方いらっしゃいますか???
是非教えて下さい。
GWだからと思って、呑気にしすぎました。
GW明けでいいから来てください、お願いです(;_;)
先週の金曜日、携帯ではなく自宅のほうに最終面接の案内の電話をいただきました。
面接の時間は15分から20分ということだったのですが、ちょっと短め?と思いました。私は最終面接に進むのが初めてなのでよく分からないのですが・・・そんなものなのでしょうか?
最終面接に進まれた皆さん、がんばりましょうね。
かなり前にES出したんですけど、企業から何の音沙汰もないので落ちたかなあ。ES受かったら説明会のメールが来るんですよねえ。。
ありがとうございます!
私にかかってきた番号は携帯の番号でしたよー。
ここへの書き込みかなり少ないですね、電話もらった人は他に書き込んでないのかな?
もう少し待ってみてください、頑張ってくださいね^^
待つのつらいですね…。毎日チェックしてるのですが、他の案内ばっかり。
説明会の案内ほかの方も来たら教えてくださいね!!頑張りましょう!
ここを見る限り返事をもらった人がいないみたいなんですけどどうなってるんでしょう???
まず、他社の内定おめでとうございます!!
最終面接の案内、電話できたんですか。思わず不在着信を確認
してしまいました。でも大阪からは、かかってきていませんでした…。
貴重な情報をありがとうございます!アクセーヌ良いですよね☆
私も愛用しています☆☆
もし、他にも通過された方がいるなら、最終面接頑張ってください!!
私はすでに他社の内定を受けたので、辞退しましたが、
参考になればと思い、投稿しました。ちなみに19日に面接受けました。
私もアクセーヌ愛用者です、これからも良い商品期待してます!
頑張ってください><
>たぶさん
>poppyさん
丁寧に教えてくれてありがとうございます!!
全部の勤務地あわせて10人かあ…、少ない~。