会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板で人の事をとやかく言うのやめませんか?この掲示板で、人に対してレベルが低いとか、礼儀がなってないって言うのでしたら、説明会で直接ご本人に言って差し上げれば良かったのではないかと思います。その方が本人の為にもなったと思います。この掲示板は人を批判するものではないと思います。もうこういう書き込みは辞めましょう。もっと有意義に使いましょう。
私もその日はカバンがあまりにパンパンで、封筒をそのまま入れたらグシャグシャになってしまうと思い、折って入れてしまいました(;-;)がんばってアイロンででも伸ばそうかと・・・。筆記は全く自信がないので、履歴書を気合入れて書こうと思います!
今の時点で何もきてないということは落ちたということだったんですね!
知らない間に落ちているとは…(笑)
ありがとう!私もちょっとくしゃっとなってしまって普通に市販ので昨日出してしまいました。ちなみに関東の説明会だったので雨は降ってなかったんですが私の入れ方が悪かったみたいでくしゃくしゃになりました。。。
ちゃんと受け付けてもらえますように☆
関東の説明会にいきました!
ですよねー態度悪い人多すぎました。サマーニットの下にドピンクのブラつけててスケスケの人には
あーらら~って思いましたね。なんだあの人......
すごく丁寧な説明会だったのに聞く側があれではとても失礼だと思いました。
初めまして。説明会の日、大雨だったじゃないですか…そのせいで
私の封筒とてもじゃないけど人様に送れる状態じゃないです。大阪の
AS説明会では履歴書を送るとしか言ってなかったので、私は
普通に市販の封筒で履歴書だけ同封して今日送るつもりです。
学校指定の封筒があればそういったので送っても構わないと思いますよ。
期日と送付先さえ間違えなければ大丈夫なはず…!…違うかな…(笑)
お久しぶりです!ウッディさんも説明会に参加されたようでよかったです☆私は説明会に行ってぐんと志望度が高まりました!!筆記は時間がすごく少なくて私もびっくりしました~!受かってることを本当に願うだけです☆お互い精一杯頑張りましょうね!
まじっすか???封筒あの資料がはいってるやつで送らなきゃだめだったんですか???やばー...
いえいえ!私は明日24日に出そうと思ってます☆私は関西で説明会に参加してとても雰囲気のいいとこだと思いました!
共に頑張りましょうね!
>ぴあんさんへ
二人とも説明会の日程教えてくれてありがとうございました!!
私も無事、説明会に参加することが出来ました!
忙しかったというのを理由に、なかなかこの掲示板を見ることが出来なく、返事がとても遅くなってしまいごめんなさい。
みなさんは説明会と同時に行われた筆記試験の出来はどうだったのでしょうか?私は、総合職の時とはガラッと変わっていて、正直驚きました。そして、あまりにも20分間という短い時間の試験だったなぁと感じました。あと、履歴書もすぐに書いて、昨日送付しました。良い結果がくるといいのですが。。。みなさん、ピアスに入りたいという気持ちは同じだと思うので、頑張りましょうね!!
危うく何にもしないところでした…!
教えてくださって本当にありがとうございました!!
違いますよ!こないだ受けた筆記と26日までに送る履歴書とで総合的に審査するみたいなので26日までに皆、履歴書は送付しないとだめですよ!
すみません、どなたかご存知の方いたら教えてください!!
友達同士でぺちゃくちゃしゃべったり、上着を脱いでいたりした人いましたねー
なんかスーツの下、BAっぽく白いサマーニット??かなんか着てる人いましたけど上着ぬいでブラの色も形もくっきりしててすごくみっともなかったです。
サマーニットを着るなとか言ってるんじゃないです。もっとブラも考えたら?ってはなしだし
それ以前に暑くても人事の方々は上着を着てらっしゃるんだから
この子バカじゃないのって思いました。あーゆう方にはBAむいてないですよ
私も質疑応答のレベルの低さにあきれてしまいました。
会社自体はアトピーの人向けの化粧品を開発したりと、魅力を感じるんですか、昨日説明会に来られてた方達には少しがっかりしてしまいました。
近畿はそこまでひどくはなかったけど、遅刻気味の人とかいたみたいです(私は前列にいたので詳しくはわかりませんけど)
しかしたしかに顔だけは綺麗なおばかさんが多かった…
(多かっただけでちゃんとした人ももちろんいました。)
先輩社員の方は素敵だったし私はここ受けます。
えぇ~っと、明日の説明会に参加するんですが、履歴書とかって持っていかなくてもいぃんですよね?
お返事本当にありがとうごさいます(^^)エミコさんもすごく化粧品が好きなんですね☆その気持ちが伝わってくるので、私も是非何らかの形で化粧品会社に内定を取って、化粧品に関わってほしいと願っています!頑張ってくださいね(^^ゞ
ところで、私の現在の状況としては化粧品商社と香水メーカーの2社の選考途中です。厳しいですが、今はその2社に力を注ぎたいと思います。化粧品メーカーに電話しまくる、というのも今は忙しいのを言い訳に保留中となってしまっています(T_T)
しかし、もし他の業種で勤めることになったとしても、将来的に化粧品会社を立ち上げるか、アロマテラピーのサロンを始める形で、いつか化粧品にもう一度携わりたいと考えています。私は、アロマテラピーの勉強をしていて、卒論もアロマなくらい、香りが大好きなんです。だから一番の理想はヴェレダのようなアロマを使った化粧品のメーカーを立ち上げることです☆でも実際会社を立ち上げることってかなり難しいことだし、それなら新卒ではベンチャー企業に勤めて、いろいろ勉強しようかな、と思っているところです。
新卒で、思うような形で化粧品メーカーに入れなくっても他にいろいろ手段はあるはず!エミコさんがおっしゃるように、何年かかっても目標は持ちつづけて頑張りましょうね☆
>こゆきさんへ
ありがとうございます!書き込んでくださってとても嬉しいです(^^)ピアスの掲示板では色々なことを考えさせられました☆本当にこの場を借りてみなさんとコミュニケーションが取れたことを幸せに思います♪ありがとうございます。
話は変わるのですが、私は、化粧品が好き!という気持ちってとても素敵なことだと思っていて、メイクをする時や、スキンケアで自分の肌に触れている時、いたわっている時、綺麗になっていく時、少しずつ自分のことが好きになって、大切にしている気持ちになるからです☆内面も磨かれますし。私はこれからも化粧品と自分自身のことを大切にしていきたいです♪そして綺麗になりたいと思っている人の助けに少しでもなりたいと切望しています。
長くなってしまい、しかも全然関係ないお話で申し訳ないです。それではピアスの選考に参加されている方々、頑張ってください(^^ゞ失礼いたしました。
今日大阪の説明会に参加した者です。今日は説明会のあとに筆記試験がありましたが、面接はなかったですよ。予定よりも早く終わりました。
明日は面接ないのですよね??
去年の書き込みをみているとかなり選考の仕方が違うみたいですね
もし去年と同じなら明日面接あるはずなんですが
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
また近畿圏の皆様で説明会終えられた方
選考で面接があったのか教えていただけますか?
よろしくおねがいします☆
どんなことを書くかわかりますか?
ESみたいなこときかれるのでしょうか?
あした台風ですよね?!
無事にいけるといいなぁ…;
雨対策しないとですね!
私も販売職でエントリーしましたよ。
販売職の説明会は20日だそうなんで
何も連絡がなければ落ちたということだそうです。
う~ん・・・
やっぱり私は落ちたみたいです。連絡がこないし。
あのアンケートのみで判断されるのもちょっとくやしいです。
くぅ~!!
もう販売職のエントリーの結果は出てるのですよね?締め切り最後の日に出したんで・・・
気づくのが遅くて・・・ショックです。
こんばんわ☆
返信ありがとうございます。
ハルさんは総合職で選考に参加されたんですね
なるほど、総合職も大体同じくらいの時間なのですね☆
販売職は予定時間が3時間半でしたので
もしかしたらどうなんだろう。。と思いましたが
面接を全員にするのは会社の方も大変ですものね。
参考になりました。ありがとうございました。
職種は違いますがお互い頑張りましょう☆☆
なるほど!よくわかりました☆
ありがとうございました。
ってことは、20日までに何もなければ落ちたってことになるのか・・・。
それはそれで痛いですな。
奇跡が起こることを祈るのみです。
お二人ともありがとうございました。
あんなに心温まるお返事を書いて下さって、本当にありがとうございます。涙でそうになっちゃった(;;)
私もqqqさんと少し似ていて、総合職として商品企画をしたいと言う思いがあったのですが、ほとんど落ちてしまって、あとは販売職と小さい会社の総合職を残すのみとなってしまいました。
でも、絶対に化粧品に携われる仕事がしたい!という思いで就活をしています。先輩や友達からは、いろんな業界をやってみたほうがいいんじゃない?とは言われるものの、全くその気が起きませんでした。
私が言うような立場ではないですが、qqqさんには絶対に化粧品に携わってほしいなぁ!!
何年かかっても、私は頑張ります^^
>販売職を受ける皆さんへ
筆記は、国数と性格適正テストでしたよ☆マークシート形式でした。総合職と販売職で、違う所もあるかもしれないので、参考までに...
皆さん、頑張ってください!でわ☆★
SPIのような選択問題だったと思うのですが・・・ごめんなさい、1ヶ月前のことなので他社のテストとごっちゃになってしまっていて、正確に思い出せないんです(><)
私個人の印象としては、相当問題数が多かったように感じました。落ち着いて、すばやく解くことが肝心だと思います。
すっごくふあんです(TT
とんでもありません。
qqqさんの書き込みを見て、私は関係ないのにじーん、としてしまいました。。。
とっても素敵です!頑張ってください!
ありがとうございます☆筆記の形式はどんな感じでしたか?
英数国のSPIでしょうか??
私は総合職に以前エントリーしましたが、落ちてました。
そのとき、ピアスから、連絡は一切なかったので、
落ちている人には連絡はこないと思いますよ。
販売職の説明会が20日なんで、その日を
一応の目安と考えたらどうでしょう?
あくまで、目安なんで。。。
違いますよ☆
ES合格者が定員になり次第、エントリーは締め切っている。
だからエントリー時期が早くとも遅くともいっせいに説明会の通知が
合格者に送られているのでしほさんのいいたいのであろう
「4月にエントリーしたから通知がまだなのかな」というのは
違いますよ。
と言う意味です。
ありがとうございます!!書き込み見てくれてて嬉しいです(T_T)
就活頑張っていますね(^^)ピアスとはお互いご縁がなかったようですが(涙)、納得いく企業に勤められたらいいですね☆
実は、私はいろんな化粧品会社に電話してみようと思っていた矢先に、インターネット関連の会社から内定をいただき、就活が少し落ち着いてきたところです。あとは、例の化粧品商社が唯一化粧品とつながることのできる会社になってしまいました。
でも、この掲示板でエミコさんのお返事を読んで励まされました!ネットの会社に半分行く気だったので、手当たり次第に化粧品会社に電話する!という強かった気持ちが正直薄れていました・・・でももう一度自分が化粧品会社で働きたい思いを再確認して、よく考えたいです。本当にありがとうございます☆私もエミコさんのことを心から応援してます。掲示板という世界ですが、エミコさんと出会えてすごく良かったです!
>みなさんへ
ピアスとは直接関係ない話を、何度か書き込んでしまってすみません。お許しくださいm(__)m
そして、これから筆記や面接受けられる方、本当に頑張ってくださいね☆☆
こんにちは、私は総合職でピアスの選考に参加したものです。
総合職の場合は、説明会と筆記試験で3時間でしたよ。面接は筆記試験通過者に対して後日行われました。
販売職と総合職は選考の形態が異なるかもしれませんが・・・ご参考までに書き込ませてもらいました☆
返事遅くなってごめんなさい。まだ、見てくれてるかなぁ。。。
すごい!小さい会社でも電話してみて、履歴書受け取ってくれるところ探そうなんて!そんな強い思いがあるなら、必ずqqqさんを受け入れてくれる会社はあります(^^)本当に頑張ってください。心から応援してます。
最近は、ピアスだけにこだわらずに、いろんな会社の説明会に参加してみて、実際にいいなぁと思える会社を探しています。
あっ、ピアスの販売職の連絡ないっす(;;)あちゃ。。でも、例えダメだったとしても、ピアスの化粧品ずっと使い続けます☆
お互い、化粧品会社で働けますように...☆
ごめんなさい。あたしのとらえ方がおかしいのかな?
エントリーはES合格者が定員に達し次第締め切り。
と書いてたので、こゆきさんは私のことを
まだエントリーしていないと思っているのかなっと思ったのですが・・・。
違いました?
もう1度こゆきさんの返信をみてみましょう☆
>ES通過者のみなさんへ☆
はじめまして
説明会当日は会社説明と筆記で終了なんでしょうかね?
面接があったら...と思うと不安なのですが
時間、長すぎですよね
なんだかぜんぜん通じてないみたいだなぁ;
お返事ありがとうございます。
エントリーのためのアンケートはしたんですよ。
アンケートの通過者が次に進めるんですよね?
かなり行きたいんです。落ちてるなら落ちてると知らせてほしい!
未練たらたらするほうなんで・・・。
返事来ないかな~。