会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日に面接受けましたけど、まだ連絡ありません。確か、合否にかかわらず1週間以内に結果のメールが来るはずです。まだ1週間たってないので待ったほうがいいとおもいます。
来週の頭に合否関わらずとおっしゃってたと思います★
ありがとうございます!見ることはできませんでしたが、なんとかたどりつけました。親切にありがとうございます~!!
関西で8日の面接に参加したのですが、どなたかご連絡があった方いらっしゃいませんか??
1週間後に連絡と面接の際におっしゃっていたように記憶しているのですが1週間以内に連絡・・なのでしょうか??
今日も連絡がこなかったので、1週間以内ということであればご縁がなかったのかな・・・と思ってしまいます。。
自分らしい服装と言うことで、皆さんけっこうラフでしたね♪
結果がどきどき…
大阪にいけるといいなあ
面接官の方が真剣にお話を聞いてくださって、感動しました!!
私も今日面接に参加します!私は新宿御苑駅から
いきますよ。 ってもう行ってしまいましたか?
遅いですよね すみません・・・
面接はグループ面接ですが、人数は固定されていませんが
集団面接でした。面接で聞かれることは、本当に人それぞれで
自己PRや志望動機などについて深く突っ込まれるといった感じなので
質問の内容よりも受け答えの様子をじっくり見てらっしゃる感じがしました。
ですので例え緊張しても、いつもの姿で頑張ったら思いは伝わるはずですよ!
お疲れ様でした☆私も8日に1次面接を受けてきました♪受けている皆さんとっても素敵な方で楽しかったです☆眺めも最高でしたよね♪ドキドキですが一緒に良い結果を待ちましょう☆1週間後ですよね!?私もそれまでに返事をいただけるか不安でしが・・・
面接をもう受けたんですかぁ!お疲れ様でした。私は関東なので10日に受けます。面接ではどんなこと聞かれるんですか?やはりグループ面接でしたか?GDとかあったらどうしようとひやひやしてます(>_<)
なんだかあのピアスタワーの雰囲気に圧倒されっぱなし…
でもとっても景色が良かった!!面接した場所も綺麗でした…。
1週間以内にメールで、ということですが期間内に来るのか
ちょっと心配です。落ちてもまた報告に参ります!!
>ふじりんさんへ
お返事ありがとうございました。お二人ともおめでとうございます!!私には来ませんでした。。。私の分まで是非頑張ってください。応援してます。
私も関東ですが28日の夜にメールで通過の連絡がきましたよ!
でも、私はかなり早めに履歴書提出したので早く連絡きたのかもしれません。。ちなみに一次面接は来週です。
あっしかもふじりんになってました!
ホントにごめんなさい ふじふじです・・・
遅くなってしまって申し訳ありません。。
私は関東で頂きましたよ!ってもう6月ですね。
ごめんなさい!!
ESのときもだいぶ待たされたし。
関東で結果が来たんですか?結局もう6月になってしまいましたね。
28日にナビに面接の案内メールが来ていましたよ!!
締め切りの次の日だったので驚きました!!
あなたらしい服装と言うことで、いまから頭を悩ませています…
私もまだ来てないです。
とても不安です…。
関東のみなさん返事きましたか?
私も1日目にしました!もし時間帯が一緒だったら共に頑張りましょうね!!それにしても服装こまるな・・。
なんとなくですが、結構ピアスの社員の方はここのホームページ見ているような気がしますよね。人事の方が微妙なネット用語知ってること等からそういうネットに強い、印象受けました。
デニム(ジーパン)じゃカジュアルすぎますよねぇ。。?
思いこんでます…どちらにしろ伝えたいことは変わらないと思うので
一緒ですね~!どれくらいに絞られたのかは分かりませんが筆記だけじゃなく
履歴書や適性で判断して頂いたと勝手に思いこんでおります(笑)
私は普段通りの格好で行く予定です。よっぽど汚い格好とかじゃなかったら
大丈夫なはず(笑)スーツ姿だったら良い人でも印象に残りにくくなるからかな??
>ぴあすさん
私は近畿ですが毎日ナビのメールで28日付で連絡頂きました。こちらは
面接日時は二日間だけなので連絡頂いたらすぐに申し込んだ方が良いですよ!
私は希望の日時は取れませんでしたが他の企業をキャンセルして行くことにしました。
こないですねぇ結果....
テスト私もゆっくり派なのでほんと時間なくて最後の方適当です。。結果はメールですよね?近畿の方できてらっしゃる方いるのになぁ関東とか近畿とかメールなら関係ないですよね...
うー....
ありがとうございます!選考通過連絡きました!F.Uさんはどうでした?って聞くのは失礼ですかね~??
>説明会のときに1次面接は集団面接といってたでしょうか??
いや、おっしゃってなかったかと思います。
私の想像ですが、1名(志望者)対数名(企業側)では
ないでしょうか。気になるのであれば、直接問い合わせ
されるのがベターでは?
私も通過しました☆
次回は多分集団なのではないでしょうか!?
個人にしては枠が少ないですしね・・。
ちなみに総合職のときは集団面接だったみたいですよ。
先ほど毎日就職ナビに1次通過のメールを頂きました!
履歴書は大学の封筒で送ったんですが、会社の封筒でなくても
大丈夫なようですよ~。
1次面接に進まれる方、一緒に頑張りましょうね!
遅れるかも…とおっしゃってたのに、案外早かったですね。
F.Uさん同様(同様なって言っては失礼ですよね;)、私も、筆記は
全然でした。筆記対策もしてなかったので、初めて「これがSPI
ってヤツかぁ…」って思ってた程です。あんまり筆記の成績の
良し悪しは関係ないのでしょうかねぇ?
説明会で聞いた情報ですと、合格者のみに今月末までにメールで連絡頂けると聞きました。
その後の選考スケジュールは6月上旬に部門長クラスの面接、中旬に役員面接、来月下旬には
内定者が決定すると聞いています。昨年の内定者の道のりより少し遅れてるみたいですね~
>ぴあすさん
気になりますよね結果!!面接を受ける前に落とされてしまうと寂しいですよね…
でも筆記は全然自信なしです…。時間が全然足りなくてとりあえず書いたって感じなんで…
一斉に結果送信じゃないかもしれないので落ちても通っててもこちらに報告しようと思います。
ありがとうございます!やっぱりないですよね…。それぞれのブランドの
サイトを見て勉強することにします。しっかしピアスタワーでっかいなあ…
こんばんわ!
通過したすぎてすごく結果が怖いです。本当に行きたい!ピアスで働きたいです。いつ連絡くるんでしょうね。私も今月中にメールでお返事がくると思っています。
会社HPはないですね 私も探しました。企業情報がないととても不便ですよね。説明会でノートを一生懸命とったのでそれ見て頑張ろうと思っています。
あー面接にいきたい!!!!!!!
私も選考の連絡方法が気になってたんです!いつまでにどういう方法で連絡しますっていってませんでしたよね?言ってましたっけ??
>F.Uさんへ
会社のホームページ、ないですよ。関係あるとしたら、ケサランパサランの韓国サイト。カバーマークやアクセーヌのブランドの公式サイト(日本語)程度ですよね?。僕も情報集めようとしてなかなか集まらなくて・・・雑誌読んだり、アットコスメ読んだり。アットコスメにケサパサの人のインタビューがありましたよ。僕が知ってるのはそれぐらいですねぇ。
ちなみに、他の会社は男性が多いところもありますが、ピアスは断然女性多いですよ。男女比3:7ぐらいじゃなかったですか?誰かがそんな質問してらっしゃったような気がしたのでついでに。
落ちた、ということですよね。あとすっごい今さらな気もするんですが、ピアスって
会社のホームページはないんですか?毎日ナビばっかりが検索に引っかかって
会社の情報が何も得られなくて困ってます…。知ってらっしゃる方お願いします。
まぁとにかく筆記と書類が通過しないことには。。通過しますように。
そですねー直接本人に言えばよかったと後悔しています。
でももうこういった非常識な方がでないためにも書き込みさせていただきました。
そう、その通りですよ☆
会社の封筒は使う必要ありません。
もう、こういう書き込みやめましょうよ。あこさんのおっしゃる通り、和やかな掲示板にしませんか。
薄手のニットってかんじです。
BAだからかなんなのか、白い丸首とかVとかのいっけんTシャツ?みたいなニットをスーツの下に着てる人がいました。(関東説明会です)たぶんそういう人のことを言ってると思われます。私も確かに非常識だと思いました。それを着ることがじゃなく、脱いだり 下着に気を遣われていない点が....(くっきり、はっきり透けてました)
説明会は女ばっかだからいーけど(男のボーイさんとか人事さんいましたけど..)
なんだろ常識を考えるとできないです