会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます~!!頑張ります!明日は晴れるみたいなので良かったです(^o^)
こんにちわ☆エェ~~ッ!!午後に受けられた方もたくさんいらっしゃるのですね。。午後の大半は東京の方ばかりだと思い込んでいました^^;有難うございます!!毎日ホントに不安ですよね・・><
ちなみに私も午後でした~☆
20人くらいの方が受けられたのかな!?
こんにちは☆突然すいません。
私は関西の者ですけど、面接は午後でしたよ!私の前にも後にも面接を受ける方がいらっしゃったので少ないってことはなさそうですよ!私も不安な毎日を過ごしてます。(><)
最終面接は個人でしたよ。台風で関東の方が来れなくなったのでたぶん午前中で終わったと思うのですがそう考えると人数が少ないですよね~何人ぐらい受かるのでしょうか?みんな合格するといいのにね^^。毎日落ち着かなくてドキドキしてます。みいなさんも明日の面接頑張ってくださいね!!
はい☆私もまた書きこみますね!
おそらく29日以降でしょうから気長に待ちましょう☆
いきなり質問すいません・・。関西の面接では個人でした?集団でした?集団ならまだまだ倍率高いってことですよねぇ?
こんにちわ!はい☆今月中にご連絡頂けると伺いました^^
ちょっと過去の書き込みを見てみたのですが、去年は2次募集があったようです。そのためかは分かりませんが去年の方々は期限を過ぎからご連絡を頂いたようですね。。じっと待つしかありませんね・・電話が鳴る度にときめいてしまいます><何か動きがあれば書き込みますね☆
東京で最終面接を受ける方、頑張ってくださいね☆2次面接同様和やかな雰囲気ですし、私は難しい質問はされなかったように思います^^
オレンジさん!もしかして「次の面接の学生」ってわたしかな☆まさか書き込んでくれてると思わなかったのでびっくりうれしいです!暴風雨のなかほんと最終面接おつかれさまでした!おたがい、いいお返事がいただけるといいですねえ。。どきどきです!
そうなんです。関西と関東の両方の選考を終えてから連絡がくるのか
気になって・・・。
たしか今月中に連絡をくださるということでしたよね!?
オードリーさん最終頑張って下さいね☆
和やかな雰囲気でしたよ♪
こんばんわっ。お疲れ様です♪
29日に東京支社で最終面接行われるみたいですよ。
こんにちわ!私も気になっていましたぁ~~><
関西の合否の連絡も延期になる可能性があるのかなぁ??毎日、ソワソワしてご連絡を待っています。。
関東の方はもう面接を受けられたのでしょうか??
こんばんわ☆私は関西で最終選考を受けた者です。
関東の方は日にちを改めて、最終面接が行われるそうですが
何日に受けられるのですか~!?
>pinkyさんへ
台風の威力すごかったですよね。自然の前に何て人間は無力なんだろうって思いました。
最終頑張りましょう♪
>pinkyさんへ
私も帰りは新幹線動くのかなぁって思ってたんですよ!まさかいけないとはおもいませんでした。。ピアスタワーみたかったです~~!!最終頑張りましょうね!
>オードリーさん
ですよね~!?
私も本社にたどり着けなかった一人です☆
私は乗った新幹線が、大阪まで行かずに某駅どまりになってしまい、駅で立ちつくすこと4時間… といったところでした☆
台風の威力ってすごいんだと改めて感じました(苦笑)
東京での最終、一緒に頑張りましょう~!!!
みいなさん同様、私も最終面接受けることが出来ませんでした。駅員さんと車掌さんが言ってることが違うので、パニックでした。行く前は帰れなかったらどうしようとは思っていたものの、まさか行くことが出来ないとは・・・。本社見てみたかったです。。。。。
はい!私も行けませんでした。新幹線の中に6時間くらい閉じ込められたまま全然動けませんでした。停まっている間に会社の方から電話がきて「お待ちしますけど、もし無理なようでしたら後日改めてでも結構ですよ」といわれ、そうしていただきました。もし電車が動き始めて在来線で行っていたとしたら、おそらく新大阪に着くのは8時になってました。1時前に着くように行ったのに・・。会社に着くのは8時半とかですね(^o^;)本日、面接の日程のお電話をいただきました。東京でやるらしいですね・・。
皆さん、最終面接お疲れ様です!!
関東の方は無事帰れましたか?新幹線が止まってしまったようですけど・・><
私は面接で少し失敗してヘコんでいます・・(::)ア”ァ”~
合否に関わらず連絡頂けるんですよね?電話連絡ですよねぇ?緊張して聞きのがしてしまいました。。どなたかご存知の方教えてください!!
台風の風はさすがにすごかったですね。。。
後はいい連絡を祈るばかりです★
帰れなかったりしたら困りますね…
はあぁ。
最終、いよいよ明日ですね!!
すごく緊張です。。
台風がとても心配ですが、お互いいい結果になるといいですね♪
頑張りましょう!
ありがとうございます★頑張りましょうね!
台風3時頃関西にくるみたいですね・・・。
私は午前中なので行きは大丈夫だと思うんですが、帰れるかが心配です。電車が動くことを祈るばかりです(--;)
台風が来ても電車が止まらないで時間までに着けるといいですよね。。一応帰れないときの為にも簡単なお泊りセット持っていこうかな。。。
こんばんわ☆私も21日に面接に行きます!緊張しますね。。。採用人数は10人~20人と聞きました。けどいい人がいればどんどん採用するとのことでしたよ!
台風が近づいているので、そのことが心配です。。。電車とか動かなかったりして行けなくなったらどうしようとか。でも関西はあまり直撃することがないので大丈夫かともおもいますけど心配です(**)
どうやら台風が近付いているようですね!!
しかも21日に西日本に直撃だとか!?
帰ってこれるかな~ 大阪行けるかな~
22日に東京で選考もあるので心配です!!
台風がそれるように祈りましょうですねえ…
私も新幹線で行く予定です。調べたのですが、新幹線はやはり高いですね。交通費支給して頂けるとは言っても、やはりあまり高い値段は気がひけるし。。安い切符探さないとですね★
はい!!
東京在住なので、新幹線で参ります…
就活でのこんな長旅は初めてですー!!
オードリーさんも新幹線ですか??
旅行会社で安い切符を確保しようかなと思っています
ぷらっとこだまのような…☆
最終は役員面接だから、スーツでお願いしますって言われましたよ。
>マックさんへ
ありがとうございます。最終の連絡を頂いたときに旅費負担して頂けると聞いて本当びっくりしました。
>Pinkyさんへ
新幹線で行きますか?
質問なんですが、今回はスーツでの参加ですよね!?
お電話頂いたときに確認するのを忘れていたので・・。
ご存知の方、教えてください☆
本当によかったですね!!なんか私も嬉しいです。みんな合格をいただければいいのにね!
最終の御案内を私も本日頂きました♪嬉しい!!最終本当頑張りたいと思います。皆さん、頑張りましょうね★
関東の者です☆
役員面接…緊張でス!!!
これから切符を準備したり忙しいですね
交通費は全額出るのか聞きそびれ少し気になっています。
私も関東ですが、先ほど連絡いただきました。ちなみにこないだの面接は10日にうけました。関東は関西の人に比べて1次面接も遅かったから連絡もおそいんじゃないですかね?オードリーさんにもいい結果がきますように!
>最終をうけるみなさんへ
関東の方も関西の方も交通費はいただけるんですよね?ちょっと疑問に思ったのですが、飛行機に乗っていったとしても、その分全部いただけるんですかね?それとも一番安い行きかた分しかいただけないんでしょうか・・。会社に直接聞いてみようかな?
私もそう思います。関西は面接が7・8日と関東より早い分連絡も早いのではないでしょうか。もう少し待てば連絡が来るようにおもいます。それと旅費は負担していただけみたいですよ。オドリーさんに最終面接の連絡が来ることを大阪から祈っていますね!!
何でないんだろうと考えてたんですが、結果頂いた皆さんの中には関東の方いらっしゃいますか?それとも、落ちた人には連絡遅いのかな。。
説明会で最終面接は大阪と聞いて、バイト代から電車代取っておいたのになぁ。
最終頑張りましょうね☆
ありがとうございます!私もまだどうなるかわかりませんが頑張ります!!!
連絡遅いですが選考は早いですねえ…(笑)
合格された皆さん、頑張って下さい!!
私も21日ですよ。1日だけみたいですね。最終面接 緊張しそうです。お互い頑張りましょうね!!!
おめでとうございます♪最終面接頑張って下さいね。
ところで、私の所には連絡ないです。残念。
私も最終面接の連絡いただきました!
マックさんも21日ですか?
やはり1日だけですかねぇ。
個人面接でしょうか!?
とっても嬉しくてどうしよぉ~~というような感じです★
皆さんは連絡ありましたか??
良いご連絡あるとイイですね★
もうそろそろ来てもいいと思うのですが。私は面接全然手ごたえなかったから自信ないのですが、結果は早く知りたいです。
本当に全然落ち着きませんね。待つしかないですよね。合格の人にはいつも連絡が早いのでダメかなとあきらめていましたが まだ連絡がきた方がいらっしゃらない様なのでもう少し待ってみましょう・・・・
ありがとうございます!それを聞いてホッとしました。ドキドキですね!!