会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
化粧品業界を受けた先輩の話だと、化学の『石鹸』のあたり(ミセル形成とかかなぁ?)を勉強したよとのことでしたが、一概に全てそうとも言えないですしね・・・
別日程で受けた他社の試験では、薬草の学名と日本語名を点と線で繋ぐといったものから、○○という理論を考えたのは誰か(絶対温度とか、そんなのだったと思う)という問題があったりしましたが。。。
あくまで参考ですが、去年の情報が無いだけに、予測不能ですね。。。
みなさんありがとうございます!!っていうことは、18日にエントリーシート受かった人に通知が行ってるってことですね…。私、18日に出したと思うのですが。
お返事ありがとうございます!私は大阪の説明会なんで、お二人とは日程違うみたいですね。
みなさんこれからお互いがんばっていきましょう!!
>ふうなさんへ
私も昨日予約しましたが、返事来てないですよ~
はじめまして。
私の場合はちょうど1週間でしたよ。
11日に出して昨日(18日)にお返事がきました。
すいませんっっ もう一度。一ヶ月前にエントリーシート送りました
24日の説明会に参加します。説明会の受け付け確認メールは来てませんが・・・
私も研究職で応募し、今日連絡をいただきました。
ミルクさんと同じで26か27日説明会とのことです。
筆記は多少不安ですが、がんばりましょ~
24日に説明会行きます。
みなさんよろしくお願いします。
エントリーしたときは3月に連絡とか書いてあったのに
早かったですね。
情報少ないので不安ですが、頑張っていきましょう!
とりあえずは一安心です(^^;) 参加する皆さんよろしくお願いします。
日程が違うんですね。私は、26日か27日のどちらかで説明会の案内がきました。エントリーシート通過してよかったです。
筆記はなにをするのでしょうか??気になります。
昨年は研究の採用なかったようで情報が少ないですが、ES通過の皆さん、お互い頑張りましょう!
私も先日面接受けましたが、連絡頂いてません。
先週受けて、今週末か来週最初には連絡をいただけると言っていまし た。ドキドキです。
私はまだ来ていません・・・
私も第二次新卒で受けましたが、やはり落ちてしまいました。私は人材コンサルティング会社を挟んで応募したのですが、女性の場合、経験者でも採用が難しいと言うこと、後、未経験でも薬剤師の免許が欲しいということでした。
私も第二次新卒で受けましたが、やはり落ちてしまいました。私は人材コンサルティング会社を挟んで応募したのですが、女性の場合、経験者でも採用が難しいと言うこと、後、未経験でも薬剤師の免許が欲しいということでした。
そうですか、ありがとうございます。
私はダメだったんだと思います。
一次面接頑張ってきてくださいね!!
私は24日に毎日ナビにて1次面接の日程などがかかれたメールをいただきました。もしかしたら合格者のみへの連絡なのかもしれません。友達とリクルートスーツで行こうか迷っているとこです(>_<)
私もESだしたのですが、何の連絡もありません・・。
いつ連絡いただいたのですか??
あと、ここは合格者のみに連絡がくるのですか??
私は先日、営業、マーケティングのESで落ちてしまいました。ちなみに第二次新卒です。第二次新卒で面接までいかれた方いらっしゃいますか?
こんばんわ☆
お久しぶりです!
私ピアスに決めました!MATUNOMIはどうですか!?
書類を出したのですが、返事とか頂けるんでしょうかね!?
ごめんなさい><!!
最近ここを見てなくて気づきませんでした・・・
何か足しになることをお教えできたかどうかはわかりませんが、少しでも受験前の不安を取り除くことができたかもしれませんでした、本当に申し訳ないです。
面接はどうでしたか??またなにかあれば聞いてください!!
その時お力になれればと思っています☆
中途の方ですか~。
私は新卒で内定頂きました。
中途の方とは、違うかもしれませんが、面接は私はスーツで行きました。
ただ、私服指定の時もあったので(一次面接)その時は私服でしたよ。
指示がなければやはりスーツだと思います。
面接頑張ってください☆
またまたすいません!面接はやっぱりスーツで
すよね?
こんにちわ!私は中途です!トラバーユの先週でてました!
あやさんは新卒の方ですか!?
2次募集あったのかな・・
はじめまして!私は8日に東京支社で面接があるのですが電話で連絡がきて、筆記用具を持参してくださいと言われただけで面接の内容などよくわからないのですがまいさんはもう内定をいただいたんですよね?もしよろしければ面接の内容やアドバイスお願いします!!
そうですよね!!やはり自分の頑張りと努力次第でなんとか気持ちはわかっていただけるかもしれませんよね!?あきらめず頑張ってみます!!マックさんと同じ会社で働けないのは残念ですがお互いこれから頑張って生きていきましょう♪♪
おそらく勤務地は自宅から通える場所を考慮してくれるのではないでしょうか?面接の時、地方からいらっしゃってる方がいて、その方たちには、勤務地の確認をされていたように思います。
関西や関東の方なら、百貨店もたくさんありますし、全国勤務にはならないと思うんですが。
いまさらながら、面接時によく確認しておくべきでした・・。><
何か情報を得たらまた書きこみますね☆
そうですか・・。私ももう一社内定を頂いたのですがナナさんと違って志望度が断然ピアスのほうが高かったので☆
それは迷いますね!><納得のいく答えが出ることを祈っています☆
定かではないですが、百貨店で必ず勤務できるとは限らないと思います。直営店もありますし・・。お店の数から考えると百貨店勤務の可能性の方が高いのではないでしょうか?
今更なのですが勤務地は全国なのかご存知ですか!?
他にも今になって細かいことが気になりだしたので来週あたり人事部の方にお聞きしようと思っています。
お互い後悔のない様に頑張りましょうね!!
私は迷っています。同じくらい志望度が高いところがあるんです・・。
ホントにピアスも魅力的なので。
あと、百貨店で必ず勤務できるかご存知ですか!?
私が内定いただいているのは化粧品会社ではありません。化粧品のお仕事は大好きなのですごく悩みましたが就職活動をする前から憧れていたブランドなのでそちらにいく事にしました。ピアスはとても良い会社だと思います。頑張り方次第でその望みも叶うのではないでしょうか!!
すいません、ペンネーム間違えました★
まい は私です!!
私は決めましたよ☆☆
ピアスで頑張ろうと思います♪
ナナさんはどうされるんですか?
私も頂きました♪
後日通知が届くそうですね!
matunomiさんはピアスに決めましたか!?
他に連絡来た方いらっしゃいますか??
いえいえ、迷惑だなんてとんでもないですよ!!私もオレンジさんと、ほんのちょっとだけれどもおしゃべりできて、気持ちがほぐれたし、こちらこそ感謝です☆
私も第一志望なんです!土日が過ぎ、今日も連絡が来なかったので、胸がきゅうーってしちゃいます!
どきどき‥
おたがい、不安だけどがんばりましょうね☆☆