会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も営業職希望でエントリーシート提出して、まだ何の連絡も来てません…。3月上旬までに、連絡するって書いてありましたが、どうなんですかねぇ。
面接の結果、いつ発表があるか知っている方、いらっしゃいますか?よろしくお願いします。
グループです、たぶん3人ずつだと思います。
やっぱり人気の高い化粧品業界で一次から個人というのはなかなかないみたいですね。
明日、面接に行ってきます。
今回の面接は個人か、グループかどっちなんでしょうか?
説明会で何か触れられましたか?
聞き逃してしまったのかもしれませんが、もし、何か情報お持ちの方がいらっしゃいましたら差し支えない程度に教えて下さい。
お願いします。
そうですね~。でも、おひさまさんが何をしたいかがはっきりしているのなら、すぐに決まるとおもいますよ!でも、私も両方でしたいことがあったので、迷いました。難しいですよね。。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!!併願できないのですね。。どちらにしようか悩んでしまいます。早く決めてエントリーにとりかからないと。
以前、人事の方に総合職と販売職の併願は可能なのか聞いたところ、できないとおっしゃていました。しかし去年の分のピアスの就職活動日記を見てみたら、併願は可能だとみんな言っていて…でもわたしは人事の人の言葉なので、できないのが正しいと思います。もし不安であれば、メール等で聞いてみたらいいと思いますよ!
以前、人事の方に総合職と販売職の併願は可能なのか聞いたところ、できないとおっしゃていました。しかし去年の分のピアスの就職活動日記を見てみたら、併願は可能だとみんな言っていて…でもわたしは人事の人の言葉なので、できないのが正しいと思います。もし不安であれば、メール等で聞いてみたらいいと思いますよ!
どうもありがとうございます。個人でも集団でも気分はあまり変わらないですよね。どれくらいの人数が受けるのかの違いだけで…
ピアスの情報を知っているわけではありませんが私は集団だと思っています。
個人にしては回が少ないと思いますし、30分で5人の集団面接という化粧品会社もありましたし。
まぁあくまで私の個人的な予想ですが。
よかったー!ほんとに嬉しい!
関東は遅いとかですかねぇ?
がんばりましょう!!
研究職の一次面接は人事面接ということはメモしているのですが、形式は集団でしょうか?
説明会の時、聞き逃してしまいました。
おそらく集団だと思いますが、どなたか書き留めている方、お願いします
私も総合職でESを出しましたが、音沙汰がありません。
2月の末に説明会ですよね?でも、エントリー後のメールには3月上旬に説明会と書いてありました。どっちなんだろう…
落ちてても、メールって来るのかと思ってたのですが。。。一次進まれた方、検討を祈ります!
残念。合格された皆さん、頑張ってください!!
悔しいけども、うらやましい!!
応援してます!!頑張って!!
着々と予約が埋まっていってますね。
7日午後からの説明会と掛け持ちしようと適当な時間に一応予約しましたが、後から変えたくなったときにはもう遅いかも…。
早速面接の予約してみました。
毎ナビに携帯メール登録してたのですぐに
気づきましたがまさか夜中に来るとは(汗)
次の面接は2/7,8に大阪ピアスタワーらしいです。
ずいぶん急な気はしますが、とりあえず8日に予約してみました。
私もまだ来てないです。
筆記テストはかなり自信ないので、
ドキドキしてます・・(><)
筆記+履歴書の通過、連絡きましたら書き込んでください。
よろしくお願いします。
説明会に行って志望度ぐ~んと高まったので連絡あることを祈るのみです。
私は総合職でエントリーしたのですが、
説明会の情報が来てるのは技術職のかたでしょうか?
それとももう総合職のも始まってるのでしょうか?
合格者の方には一週間くらいでお知らせしますとおっしゃっていました!
SPI時間なかったですねー・・
社員の女性の方皆さんキレイで見とれてしまいました笑
>ゆうさん、とももさん
書き込みありがとうございました!!
本日、説明会で「合格者のみ」と強調していましたよ。
おっしゃるとおり、来週の水曜前後に連絡があるそうです
私は今日説明会行ってきました。
私は全員にメールだと解釈しました。
「来週の前半には試験結果を・・・」と言われていたと思います。
そう、私もそれが曖昧で分からないんですよね。
確かスケジュールの説明をしているときに、「次の面接に進んでいただくかたには」ってかんじで話されていたような気はするんですが、はっきりとは分からないです。ごめんなさい。
お互い次のステップに行けるといいですね☆
教えていただきありがとうございます。メールで連絡とのことですが、合否どちらにしても連絡あるのかな~?知っていらっしゃったら、また教えて下さい。何度もすいません・・。
>そらみさん
見るのが遅くなってすいません。適正試験については、ゆうさんが書かれている通りでした。私はとにかく時間が足りませんでした・・・。
私は今日だったのです。
ばりばりのSPIって感じのテストだったのですが、皆さんどうだったのだろう・・・
専門的なところは全くでなかったですね。
なんか一杯書いたのにはずかし~(苦)
マークシートで各試験(文章理解、数的推理?)に制限時間が最高20分最短10分だったかな・・・時間に追われて最後は運任せに適当にマークしてしまいました(爆!)
普段からSPI対策をされているのであれば、見たことのあるような問題ばかりだったので大丈夫なのではないでしょうか?(もちろん私は浅はかなので付け焼刃のSPI対策しかできなかったことは前文の通りです;)
雰囲気は、今まで回った中では比較的かしこまった感じの説明会でしたが、大きな事業展開には圧倒されますし、人事の方の対応もとても親切でよかったですよ。
検討をお祈りしております☆
私も24日に行ってきました。
遅くても来週ぐらいには、メールで知らせるみたいですよ☆
はっきり何日とは分からないんですけど・・・・
あと私もSPIあんまり自信ないです・・・
適正試験はどんな感じでしたか?
SPIではないのでしょうか?
ゆうさんは明日説明会行かれますか?テストめっちゃ心配ですよ。
エレクトロ・・・電子?えっと、アクまで他社の話なので、ピアスで出るかどうかの保障はないんですが、化粧品業界をたくさん受けた先輩の話では、高校化学の有機分野を復習すればいけたとのことでした(解答完璧!という意味なのか、空白にならずにすんだ、程度なのかはわかりません;)
エレクトロについて何と答えてよいのか分からなくてすみません。
思い出したので補足として・・・、アルファ線、ガンマ線、ベータ線の性質を問う問題でた会社がありました。化粧品と何の関係があるのやら・・・本当にたまたま学校でRI使用講習を受けた直後だったので、運良く知っていたのですが。
何度も描きますがあくまで他社なので、参考程度でお願いしますね(><)。
会社の選考基準に知識と書いてあったのですが、知識って専門知識ですか?
すみませんが教えていただけますかお願いします。
あっそうなんですか?参考になりました。ありがとうございます。エレクトロについてはどうでしたか?
あっそうなんですか☆安心しました。ありがとうございます!
来週説明会があるのは、研究職志望だけのようです。
あの、皆さんエントリーしてからもう返事とか来てるんですか?私は文系なんですけど、なんの音沙汰もなく・・・。落ちたのかな??