会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり嬉しい☆
ES合格したよー!!
セミナー&筆記に予約しました。
返信有難うございます。結果は明日ですか~緊張するなぁ。
本社ビルめちゃめちゃかっこいいです米(ヨネ)!
僕も南の海で跳ねながら返信を待ってます。ぴちゃぴちゃ
今までの感じだと、結果がくるのは明日の夜ですかね。
ここの結果を待ちながら、他もいろいろ受けていますが、そわそわして落ち着きません。
やっぱり締め切られていたんですね↓
教えてくれてありがとうございます(^^)
ピアスの採用情報発見したのが遅すぎたので、自業自得ですよね(^^;)
でも、ピアスどうしても受けたいので、人事の方にメールで聞いてみます!もう無理かもしれないけど・・・(><)
8→5ですきゃ?
8→3のなかになるといやだなぁ。皆さん頑張りましょう。
こんにちわ★はじめまして(^^)
総合職のエントリーは10日に締め切りになったと思いますが、もし気になるのであれば人事の方に直接聞いてみるのもありだと思いますヨ♪
でもピアスHPには「総合職エントリー受付中です」って書いてあるし、まだ締め切られてませんよね?
どなたか、総合職エントリーの仕方をご存知の方いませんか(><)!?
8→5ですか・・・・。
結果は良くても悪くても書き込みたいと思います。
就活始めるまでこの会社のことを知りませんでしたが、
社員の方がみんな素敵で、本当にいい会社に出会えたと思います。
最終まで残れたことを誇りに思います。
できれば、みなさんと一緒に働きたいです。
ありがとうございます☆
やっぱり全員は採用しないのか・・。
吉報を待つのみですね。
説明会の時点では5人採用で、良い人がいれば
それ以上採用すると言っていたと思います。
ほんと、決まるといいですよね。
私も帰りに聞いてみたところ
1週間前後にメールでとのことでした。
ところで何人採用するか知ってる人いますか??
決まるといいですね!
ありがとうございます。
また、ちょうど1週間で来るんですかね。
ドキドキしながら待つことにします。
お互い良い結果であればいいですね。
帰りに聞いたところ、
「1週間以内にメールで」とのことです。
今までと一緒ですね。
結果がいつ頃出るかということを聞き忘れてしまいました。
どなたかご存知の方がおられれば、教えていただけないでしょうか?
10日にエントリーしめきりだから、10日以降でしょ。
ほんとですね!!そろそろ来てもいい頃ですよね~。いい結果が出ることを願って待ちましょうか!連絡とかきたら教えてください~!!
はじめまして。私も総合職でエントリーしました。まだ、結果は来てません。お互い受かっているといいですね!
良かった~!
お互いに頑張りましょう☆
>トリさんへ
そうです。毎日ナビのお返事箱に来ました。
昨日の夜でした。
そーそー!!それなんですよ。。ピアス?何??みたいな…でも、それだからやりがいに繋がるところもあるとおもいます!
よっこさんも地元福岡なんですね☆ウレシ~♪♪一緒に頑張って行きましょうね!
福岡なんですね!実は私、地元は福岡なんですよ~★
なんかすごく嬉しくなっちゃいました(^^)
そうですよね、化粧品会社って相当有名なところじゃないとあんまり知られてなかったりしますもんねぇ。周りに同じ業界目指す子がいないからピアスっていってもわからんって言われちゃったりする(^^;
私も通過案内来ました!!
最後の方しかあいてなかったです・・・。
頑張りましょうね!!!!!
たった今、連絡が来ました。
本社で最終面接です!
8個しか枠がなかったから、
残った人は8人かな・・。
私は福岡の人間です。福岡でピアスと言っても誰も知らないので、私が広めたいのです!!
ピアスタワー見てみたいなぁ☆大きいんですか?OB訪問したくても、福岡に営業所はありますが支社が無いので出来ずにいます。大学のOBもいないし…思い切って大阪まで行ってみようかと考えています!
私もまだ来てません。
早く返事ほしいですね!!
何か連絡来たら書き込みますね!
返事来た方いらっしゃいますか?
1週間前後ということであさってぐらいかなぁ
とは思ってるのですが・・。
志望度が高いだけにドキドキです。
情報ありがとうございます★
さっき毎ナビのピアスの情報見てたらES締め切りは10日と書いてありましたね。結果はそれ以降みたいですね…。
私もピアスはかなり志望度は高いので、いまからドキドキです…(^^;
ミミちゃんさんは関西の方ですか?最近梅田に行く機会が多く、ピアスの本社ビルを電車からよく目にするのですが、「あぁ、こんなところで働きたい…」なんて思っちゃいます(笑)
3月の上旬に返事がくるということだったので、もうそろそろではないかと思います。しかしピアスは日にちをきっちり守らないとうか、順延になることが多いと去年の掲示板に書いてあったので、返事が来なくても、気長に待とうと思います!私は化粧品業界だったらどこでもいいというわけではなく、ピアスがいいので絶対受かるよう頑張りま~す♪
いえいえ★どういたしまして♪
ミミちゃんさんは総合職のES出しましたか?
あれって結果いつごろ送ってくるのかなぁ(>_<)まったく音沙汰無しだから総合職は諦め気味です…(:_;)
いちお化粧品業界志望だから他の会社にもエントリーしてますが、皆さんどうなんだろ?
風邪には気をつけて、自分らしく頑張っていきましょう★★
本当ですか?!いいこと教えていただきました☆私が聞いたのは去年の暮れだったので、それから事情が変わったのかもしれませんね。ありがとうがざいます☆
こんにちわ、初めまして。
先程人事の方に併願の件でメールで問い合わせしたのですが、どうやら今年も併願できるそうです!当初は不可能だったそうなんですけど、問い合わせも多く、学生さんの可能性を留めておくのは申し訳ないので併願も可能にした、という感じの返信でした。
そうですね。考えてやっぱり総合かな、と思いました。エントリーはまだ続いているのでしょうか?いつ終わるかとひやひやしています。
次に進めることになりました。
兵庫なので、東北の私にはかなりの長旅ですが、頑張ってきます。
よろしくお願いします
皆さんのところには連絡届いたのでしょうか?
まるまる1週間経ってしまうんで相当心配なのですが…。
ありがとうございます。
どちらにしても連絡をもらえるのは
ありがたいですね。
通過してるといいなぁ。
今まで会った会社の中で、一番気が合う感じなのでなんとか次に進みたいものです。
1週間以内ですか・・・来週の中頃には分かるのですね。
合否にかかわらず、一週間以内に・・とのことです。
ありがとうございました。
連絡が来ることを祈ってます。
そうなんですか。情報ありがとうございます。
気長に待ちますか・・。
ところで前回と同様に不合格者には
連絡は来ないんですか??
一週間以内に毎日の返信に送られるそうです。
聞いて確認したので間違いないと思います
ありがとうございました!
2対3でしたね。
人事の方の雰囲気がとても良くて、緊張吹き飛びました。
楽しい面接でした。