会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会良かったです♪本社もかんなりでかくて、ビックリでした!!あんなとこにあったんですね☆
てか適性検査がホンマにむずかった。。てか時間がなかった・・・(><)なんとか通ってますよーに!!
んー・・・全くキビキビしてない会社ですね。
ただ、説明が不十分な感じがしました。
最後に出てきたメガネかけた人(メガネは2人いましたが小太りの方)の、補足説明が一番理解できたかな。最初からあの人に話してもらいたかった。
しかし、筆記時は隣の人と腕がぶつかってやりずらかったです☆出来も微妙・・・。非言語が・・・。多分無理かな☆
あっお土産の口紅は嬉しいですね!!
私は明日の説明会に参加します♪今から履歴書を書こうと思います↑↑
明日行かれる方、どうぞよろしくお願いしまぁ~す!!
適正検査・・・どきどき(><)
履歴書、大学のとまったく一緒でちょっとびっくりです。
ところで履歴書は2枚ありますが、ホチキスでとめて持っていくべきでしょうか?
ちょっと気になったもので・・・
ありがとうございます☆
わたしの場合、趣味も特技もその習い事に関することになってしまうので、この自己紹介書ちょっとキツイです(汗)
しかも「クラブ活動」の欄がこんなに大きいのは初めてですよっ><
志望動機と同じ割合を占めてるなんて…
書類が手元に届くまではドキドキしながら過ごすことになりそうです(^.^;)
なかなか情報を得ることができず、不安でいっぱいでしたが、自分の考えや思いは全てぶつけたつもりです。
これから選考に挑まれる皆さん、気合いで頑張ってください!
文化活動って習い事でもいいんじゃないかな?
私もサークルや部活してないから、何を書けばいいのやら・・・。ボランティアのこと書くつもりなんだけど・・・。
文化活動の定義って何でしょう?
大学で履歴書の書き方の講習の時に「クラブ活動」は、中学・高校のも書くって聞きましたよ。私も大学ではクラブに入っていなかったので中学・高校の時のを書こうと思っています。
おめでとうございます(^^)!!私はまだまだこれからなので参考に内定者日記お願いしたいです(><)よろしくです。
内定者のみ連絡ってことは聞いてませんでしたよ。
とか言ってる間に、撃沈のメールが届きました。
電話じゃない時点でわかりましたがつらいです。
あっ、職種書いてなかったので混乱させましたね。
私は、研究職志望で、最終面接の結果を待っているんです。
>primalさんへ
おめでとうございます。
私はまだ連絡いただけません・・・。
>primalさんへ
おめでとうございます。
>primalさんへ
おめでとうございます。
おめでとうございます。
私は今日ずっと待っているのですが・・・。
誰か他に連絡きた方いますか???
感無量です。
合格者のみの連絡なんですかね?
そのようなことは言われてないですよね?
初めまして。確か、エントリーする段階で合格者のみに説明会の連絡をするという事だったと思います。エントリーのときのメールまだあるようだったら確認してみてください。
あたしも説明会は大阪です!一緒ですね◎あたしもゼミの先生は決まってるし、「こんなことをしているゼミ」ぐらいなら書けるんだけど。研究課題については詳しく書けないけど、今までしてきたことややりたいことをなんとか書こうかな。筆記試験の対策はほとんどしてないし、自信ないけど頑張って次の選考進みたいね。がんばろう!!
>ぴあすさん
あたしは22日の説明会大阪です!!説明会を大学でふりわけて行うなんて私は聞いたことないし、単に地域の違いだと思いますよ☆お互い頑張りましょうね!!!
合格者のみの連絡なんですかね?
そのようなことは言われてないですよね?
私も22日です!大阪ですよ☆
「クラブ活動~」ってのは大学で、ってことですかねぇ。
大学では部もサークルも入ってなくて、となると中学とか高校の時のことを書けばよいのか。。。それか「文化活動」ってことで習い事のことでも良いんですかね。ちなみに習い事は今もやってるんです。
ちょっと迷ったので書き込ませていただきました。
どなたかご意見よろしくです><
わたしの来てません。
そろそろ諦め入ってきたんですけど・・・
今日あたりにこないと遅すぎですよね?
初めまして(^^)
りささんも22日に説明会参加なんですね★
地域は大阪ですか?大阪だったら一緒ですね♪
あまり時間もないので、筆記対策や履歴書書くの頑張りましょう!
研究課題のところは、いちお自分がやってきた教科で、自分がまぁ得意だったものを書こうかなと。ゼミを受け持つ先生は決まっているのですが、テーマは決まっていないのでほんと書きづらい(:_;)
いろいろ不安はあるけど、筆記もリラックスして、もっとピアスのことを知ってやるぅ!という感じで説明会に臨みたいです★
お返事ありがとうございます。
首を長くして待とうと思います!
選考頑張ってくださいね♪
>よっこさん、あたしも本格的なゼミ始まるの遅いので、研究テーマとかまだなんにもきまってないです。。困りますよね。得意な科目って大学の授業名書くのも微妙だなぁ。。う~時間全然ないけどお互いがんばりましょね!
まだ結果来ません・・・。
みんな来てないのかな??
今日でちょうど1週間だよね。
合格者のみ・・・とかは言われてないですよね??
合否に関わらず全員に来ると思っているのですが・・・。
今日、何回メールチェックしたことか。
明日に期待しましょう!!
まだ結果来ません・・・。
みんな来てないのかな??
今日でちょうど1週間だよね。
合格者のみ・・・とかは言われてないですよね??
合否に関わらず全員に来ると思っているのですが・・・。
今日、何回メールチェックしたことか。
明日に期待しましょう!!
確かに書くの難しいですよね…(>_<)
私も今ぼちぼち考えてます。
しかも私の大学の学部はゼミが4回からなので、研究課題の欄が詳しく書けないっ!
説明会までの日にちもそこまで無いのに、適正試験の対策も出来てないし…(*_*)
確かに書くの難しいですよね…(>_<)
私も今ぼちぼち考えてます。
しかも私の大学の学部はゼミが4回からなので、研究課題の欄が詳しく書けないっ!
説明会までの日にちもそこまで無いのに、適正試験の対策も出来てないし…(*_*)
自己PRとかにしてくれたほうが書きやすいのに・・・☆
販売職の方ですか?それなら締め切りもまだのようですし、連絡は結構先かと思います…私も総合職で、エントリーしたのは12月31日ですが、先日来ましたし。合格者に順々に連絡するのではなく、締め切ってからまとめて結果を連絡するのだと思われます。
私は3月13日に提出したのですが、何もありません。。。
説明会行きたいよ~↓
まだこないよぉぉ。
明日かな。ダメでも連絡来るんでしたっけ??
まだ一社も通過してないからカナリ落ち込むなぁ。
私も今日15日に通過のメール来ましたよ♪「中旬」だから多少のずれはあるんじゃないですかね!
22日の説明会&適正試験に行きます♪
最近、蹴活が停滞気味だったのでかなり嬉しい(^^)
皆さん頑張りましょうね!!
そうですよね…。少し、焦りすぎてしまいました。お返事ありがとうございます!
ここの会社行きたかったので、まず第一ステップ!嬉しいです!皆さんがんばりましょうね☆
連絡あったのって近畿地方の方だけなんですかね~?
めちゃくちゃ不安です(><)
販売職のESの〆切はまだ先なので、連絡はかなり先なんじゃないですか。
ずっと前に送った総合職ESの結果も今日来たので、送った順に選考しているわけではないと思います。
3/22のセミナーに参加します。