会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だれかしってらっしゃるかたがいたら、お願いします☆
私も結果来ましたが、ぶちさんと同じ24日に説明会に参加しましたよ。
わたしは22日の午後に大阪で説明会参加して、今日昼過ぎにメールきたので、25日だったらまだなんじゃないかな!?
ホント結果待ちって心配ですよね・・・。
第一志望だったから諦め切れないけど、これが現実ですもんね…。
でもへこんでもいられないのでこれからも就活頑張っていきたいです!
次面接の皆さん、自分らしく頑張ってくださいね♪ピアスグループの製品大好きな私は陰ながら応援してます(^^)
私は24日に説明会を受けました。私も30日まで返事を待ってみます。凄い行きたかったので、今かなりへこんでいます。
お互いがんばりましょうね!!
返信ありがとう!!
4時半ですか~!?長いですね!どうしましょう!他社面接に間に合いません・・・。でもそれ最終なので行かないわけには出来ません!!
明日、早く行って先にor後日に試験受けられるように交渉してみます。無理でしょうが(ToT)
ES通ったのに~。
4時半くらいまでかかるとおもいますよ。
今日は1時半から説明会、休憩を挟んで3時半から筆記試験でしたので。
25日に受けて結果は29か30日までって聞いたので
明日まで待ちたいって思いもあるんですが
やっぱ一括で結果出てるんですかねえ・・
落ちたのか ( p>_<q)゜゜
すっごい行きたかったけど諦めるしかありませんね。
筆記通った人がんばってくださいね。
おめでとうございます~
私は今日筆記受けてきました~。命題の問題がとんでもなく出来ませんでしたね。算数はわりと出来ましたけども~
筆記、自信ありました??
合格者のみに毎ナビに返信が来るとのことでしたよ。
わたしは多分、落ちました・・・。筆記できんかったし・・・
昼間にメールをチェックした時には来てなかったから、
私も、もうダメだったのかな~と思ってたんだけど。
16時40分から他社の面接があるので、説明会が16時に終わってくれるといいのですが、どうでしょうか?
説明会&試験は何時に終わりましたか?教えてください!お願いします。
筆記が全然だったのでびっくり半分、
嬉しさ半分です!結構面接の枠が多かったので、
これからまたしぼられるのでしょうね・・・
みなさん、がんばりましょ~
まだまだ先は長いけど、頑張らないと!!
18:00~の枠もあったりして、いい会社だなと思ってしまいました(^^;)大学も始まる時期ですしね。
22日の大阪での説明会に参加された方で、筆記試験通過のメール来た方いらっしゃいますか??
ずーっとメール待ってるのですが、きませんねぇ…。ダメだったのかなぁ。
今とても胃が痛いです(:_;)
もう来た人いますか??気になって仕方ありません(><)結果って合格した人のみにいくんでしたっけ?
昨日受けてきました!めっちゃむずかったですね。
泣きそうでした。でもお土産もらえたし(おいおい)
説明会は面白かったです。
もう前回のショックから立ち直りました!!もう大丈夫です。
クヨクヨしてても得るものないですもんね☆
お互いいい結果になるように祈り続けてます♪
もうメール来た方っています(><)?
もうメール来た方っています(><)?
25日に説明会に参加しました。
本当に、受かってたらいいですね。
筆記は難しかったけど、どちらかというと適性みたいな、心理検査の要素が多かったと思います。クレペリン検査の延長っぽい。知能検査ってかんじで、学力を見る試験ではなかったと思います。どうですか?
ってこうやって考えて、自分を落ち着かせてるんですけど。めっちゃ入りたいから、不安でしょうがないです。でも、前向きに期待しときます!
ホンマ今は結果が気になってたまりません!!(><)けどまぁ心配してもしゃーないので、頑張って待ちますっ☆☆
ホンマお互い通ってるといいですね~~!!\(~o~)/
>リーヌさん
そうですねぇ・・一回落ちると、不安で仕方がないですよね。。(~_~;)私も前かなり落ち込んだことがありました・・・でもいつまでも落ち込んでてはいられませんし、「あれはあれ、これはこれ」と思うようにしました↑↑そこがだめだったとしても他では認められることもありますよ~~!!だから元気出して頑張ってくださいね☆
私も頑張りますんで!!ヽ(^o^)丿
とりあえずいい結果がきますよ~に!!
ありがとうございます!!今から(!?)勢いで書いてみます☆
先日某化粧品メーカーに筆記で落ちてしまったので不安でたまらないです。。。
私もぐっぴぃさんのいい結果祈ってます!
ありがとうございます!!まだきてないですよ☆筆記ほんとに難しかったけど私も同じく受かってたらいいなという気持ちでいっぱいです(><)いい結果が来るといいですね☆
まだみなさん、案内着てないですよね・・・?
あぁ、とっても不安です。。。(><)ホンマ筆記難しかったからなぁ~~↓↓
私はクラブ活動はサークルのことを書いて、文化活動はボランティアのことを書きました↑↑ボランティアも文化活動に入りますよね??^^;ちょっと心配だったもので。。。
でも祭りもいいんじゃないですかねぇ?要は本人がどれだけそこに力を注いできて、やってきたことに自信を持って証明できるかだと思います☆リーヌさんが祭りに対してそう思ってるんなら、全然いいと思いますよ~~♪(^▽‘)
そうですねぇ、試験はかなりむずかったです。。。気合い入れて頑張ってきてくださいね~~!!あたしはもう祈るのみです・・・(><)
謝ります。
試験とか簡単なんだろーなーって思いこんでいたもので(汗)
私もなんにもしてないのでテンパってます!
「クラブ活動」は高校の書くか、
「文化活動」で祭りを書くか。。。
祭りって文化だけど文化活動じゃない気がします…
どう乗り切られましたか??
私も28日に参加するのですが、ここ見て
正直ピアスのことなめてたことに気付きました。
気合入れます。
>ピッピさんへ
コメントありがとうございます♪
やっぱりピアスは難しそうですね。。。
30日が筆記なので今から勉強しても遅いかもしれませんが、がんばってみます!!!
横からすいません。
私は高島屋も受けましたが、形式が違うのでなんともいえませんが、非言語は高島屋の方が難解だと感じました。言語はどちらも普通ですかね。
また、ヤマザキナビスコはピアスのテストとまるっきり形式が同じでした。(問題内容は違いますが、同じ制作企業を利用してると思います。解答用紙もテスト形式も同じでしたので)
でも、ヤマザキナビスコはピアスの倍以上難しかったです。非言語で泣きを見ました。
ダントツでピアスです!!(笑)高島屋も、そんなできてないけど^^;
英語がないなら一安心です^^:
トマティさんって高島屋にも書き込みしてますか???
私は高島屋の筆記も受けたので、もし失礼でなければ、トマティさんの感想でよいので、どっちが難しかったですか???
答えづらい質問でごめんなさいっ(><)
お返事ありがとうございます!!3時間半かぁ・・
残念ですが、もうひとつの選考はキャンセルさせてもらいます・・><ショック~けっこう長いですね。でもみなさん頑張りましょうね☆
英語はなかったですよ。私が特別バカでできないだけかもしれないので、不安にさせてしまったのならごめんなさいm--m
言語も非言語も普通にできる、って人なら別に大丈夫だと思います。ただ非言語がすごく苦手、時間内に全部解けたことなんてありません。。。っていう根っからの文系人間には、めちゃめちゃつらかったので(涙)
今まで筆記対策したことなかったけど、なんとか通ってきたから対策とかしなくて手をぬいていたんだけど。。。
勉強しようかなぁ。。。
英語がでたら撃沈するかも。。。
そんなに難しいのか…。
うーん。。まずはES書きます><
何時からの説明会ですかね?
かかった時間は・・・3時間半くらいやったんじゃないかな?
結構長丁場ですよ。
まぁ至って普通の説明会って感じでした。
確かに、ピッピさんの言うように最後に出てきたかたの説明が一番詳しかったですね(^^;
そして筆記が難しかった…。全然できなかったぁぁぁぁ~!!自分のおバカさを露呈してしまいました(笑)
わずかな希望を持って結果を待とうと思います(^^;
22日の説明会に参加しました。
説明会は3時間ほどあったので、3時半からの説明会は諦めた方がいいですね・・・