会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日に一次面接受けたのですが、まだ何もきません。今日は土日だから・・・と自分に言い聞かせているのですが不安です。しかも私は選考結果の発表については何も聞いておらず、ここを見ているのですが情報がばらばらで不安と期待が大きくなるばかりです。早く良い結果がくるといいですね。
ちなみに、私は11日に受けました。
連絡もらった方いらっしゃったら教えてください☆
第一志望だっただけに不安で不安で…
確かそのときは合否に関わらず一週間以内に連絡してくださるとおっしゃっていたと思うのですが…。
皆さんはどのように聞きましたか?
私も結果が待ち遠しくて仕方ありません、まだかなまだかなと毎日期待してます。ああ、マジで受かりたいですな~!!
もう、結果が待ち遠しくて仕方がありません。
落ちてしまうと連絡は頂けないので、22日まで諦めが付かないのは辛いですよぉ(t&t)はぁ~(ため息)愛の告白をして返事を待っている時みたいですよ・・・。
どなたか連絡が来た方は、書き込みお願いしますね☆
社員の方たちは本当に温かくて、話をちゃんと聞いてくれていた印象を受け、さらに志望度が高まったのですが、結果が本当に心配です。
ピアスは敏感肌の人も安心して化粧品を使える高い技術力があるので、これからもさらに多くの人から愛される化粧品メーカーになっていくと思います。
ありがとうございます★★★
今日面接行ってきました!!確かにかなり時間押してましたね…
一緒だった2人がとてもイイ子だったし、笑い声の絶えない面接で、とーっても楽しかったです♪一つ一つの事柄を掘り下げて聞いてくれて(”突っ込まれる”って意味ではなく)今までにないステキな面接でした☆私も志望度さらにupしました↑↑
次に進みたいーーー!!!!
面接自体は30分程度でしたが、集合時間から1時間待たされましたよ~だいぶ長びいてたらしく。
ちなみに人事2人対学生3人か4人です。
学生3に対し面接官2でした。すっっっっっっっっっごく話をしっかり聞いて下ります!!そしてなんといっても雰囲気がめっちゃ良かったですよ!志望度が一気に上がりました!面接を受けてますますこの会社が好きになりました!明日は面接を存分に楽しんでこれると思います!ピアスがもっと好きになれる時間になると思います!楽しんできてください☆あっ!でも話をすごく聞いてくれる分一時間以上時間押してました。。。がんばってください!!
私は明日1次です!!集団面接のようですが、学生は何人でしたか?
30分くらいでした。
>ぷりんさんへ
>J子さんへ
返信ありがとうございます☆私はイミュ事業部の方とカバーマーク事業部の方でした。連絡待ちの時は辛いですが、お互い次につながって欲しいですね。
これから面接の方へ
いわゆる面接といったかんじで、私は雰囲気に圧倒されそうになりましたが、聞かれる内容はごくオーソドックスなものでした☆面接官の質問を通して、求められる人材像がより一層理解できると思います。面接は個人のアピールの場ですが、同時に企業理解の場でもあるので、是非有意義な時間にして下さい☆
>ぷりんさんへ
>J子さんへ
返信ありがとうございます☆私はイミュ事業部の方とカバーマーク事業部の方でした。連絡待ちの時は辛いですが、お互い次につながって欲しいですね。
これから面接の方へ
いわゆる面接といったかんじで、私は雰囲気に圧倒されそうになりましたが、聞かれる内容はごくオーソドックスなものでした☆面接官の質問を通して、求められる人材像がより一層理解できると思います。面接は個人のアピールの場ですが、同時に企業理解の場でもあるので、是非有意義な時間にして下さい☆
後、今回の面接官のお名前を覚えている方いらっしゃったらどなたか情報をいただけませんでしょうか。お願いします。
明日・あさってと一次面接が予定されています、予定されている方もどうかがんばって下さいね!
私のときは22日までに、合格者のみメールでお知らせと言われましたよ!こんなに違うのはなぜ??
私も本日1次選考を受けましたが、1週間以内に合否に関わらずメール!?(毎ナビか個人のアドレスかは聞くのわすれてました・・。ごめんなさい)で連絡らしいですよ!!
緊張していたため、選考結果の通知が合否に関わらず連絡して頂けるのか、いつまでに連絡して頂けるのかの2点を聞き忘れてしまいました。ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
ディスカッションなんかな??
情報全然ないけど、頑張るぞーー!!
ありがとうございます。その後、人事の方から返信があり、なんとか行ける事になりました(^^)
最近は選考が被りまくりです・・・。今年は全体的に遅いのかな。
今現在ですが、11日の18時が申し込み可能な状態ですよ。
是非入ってみては?
あと、毎ナビやこのみん就もリクナビ同様に携帯で
見ることができるので、こまめにチェックしてみるといいと
思いますよ☆
携帯の毎ナビからは予約はできませんが、メールがきてる
ことさえわかれば、家にダッシュで帰るなり、
漫画喫茶に駆け込むなりできますから。便利ですよ。
もし、11日18時がもう埋まっていましたら、直前に誰かがキャンセルするのを待つなり、会場に押しかけて、ドタキャンした人の
ところにいれてもらうのもナシではないはずです。
あきらめないでください☆
販売職はまだみたいで少し安心しました。ES不得意なので不安です!!今はとりあえず祈るのみです(≧≦)
みなさんと同じく結果待ちです(~_~)
返事が無いので落ちたと思っていましたが、結果はまだなんですね!(*^_^*)ひと安心☆ミ
でもいつわかるのか知りたいですよね、、、
はじめまして★私も販売職希望です!3月中旬に提出して、まだ返事がないからめちゃ不安やったんですけど、販売職は結果まだみたいでちょっと安心しましたっっ(>-<)お互いィィ結果きますように。。
私もまだきていません。結果届くのまださきみたいですよ☆
途中で書き込んでしまいました(><)
そう思ってても連絡がこないですよね。。。来たら教えてください!私もすぐ書き込みます!
私も連絡を待っている一人です。販売職受けた方で結果きた方いないよーですね(++;)早くこぉぉぉぉぉい!!って思ってて
私も関東で28日に参加しました!でも面接が1次と2次と5月下旬に最終ということしか言ってませんでしたー・・って何の役にも立ってないですね(^^;)ごめんなさい。
なんとか通過したみたいです☆ミ
12日が面接なので一緒の人はよろしくです☆ミ
あのデキで連絡をもらえたのは奇跡だと思います(^▽^;
性格適性の方があってたのだろうか・・・
ちなみに次の面接は集団でしょうか?
ご存知の方、よろしければ教えてください!
あ、そうだったんですね~ちょっとあせってしまいました。
関東の私も今日通過通知いただきましたぁ★
結構早かったですね^^
私は大阪で受けましたよ~☆
関東で筆記をうけたかたですか??
だとしたら私おちたんだなぁ~・・・
私は21日に提出したけどまだ結果がきてないです。はっきり何日以内とか書いてなかったのでどうなのか。。。
関東は今日(30)ので最後で、これから採点するようです。結果は来週中には送りますと言ってましたよ。参考までに★