会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
にこにことお話を聞いてくださって、
とても楽しかったようなきがします。
和やかなほどおちてたりするといいますが、
まぁあれでおちてても仕方ないかなって思います。
でも通過したいなぁ。。
明日うけるみなさんがんばってくださいねぇ(*^_^*)
うまく話せず、とーっても自信がないです(;_;)
結果は早ければ来週中に、遅いと5月9日になるかもしれないということでしたが、結果がでた方はぜひ書き込みお願いしますm(_ _)m
私も2次面接受けたのですが、まだ連絡がきません。。ここが第一志望なだけに待っている期間が辛いです。早く来ると良いですね。。
ちなみに私はGW明けになるかもと言われましたよ?気長に信じて待つしかないですね。。
明日から連休はいっちゃうし、今日くると思うんだけどな・・
結果きた方、書き込み願います!
私も大阪で2次選考受けたんですが、来てません・・・
ちなみに私は21日に受けたんですけど、1週間たったので気になってしまって。
「GW明けになるかもしれない」とは人事の方がおしゃっていたので希望を持って待ちましょう★
なるべく2日までには知らせると言われたんですが…
面接の時間は1時間程でした。
私の時は10分ほどおしていたと思います。
所要時間はどれくらいでした?
あと今回も遅れとかはあったのでしょうか??
ちょっと後に予定があるので
教えていただけたらうれしいです!!
がんばってください☆
そうですか~!
じゃあ、もうちょっと期待して待ってみます。ありがとうございます(^^)総合職の方、頑張ってください★
みなさんはやはり新卒ですよね。
通過された方も、残念だった方も、これからの活動がんばって下さいね!!
応援してます☆
私は総合職ですよ~
販売はまだなのでは??
わたしも連絡こなかったです。悲しい(;_;)通過された方、頑張ってください!応援してます★
二次面接受けてきました~☆
こねこさんに返信いただけて、安心して受けることができました
ほんとにありがとうございます^^
本当に雰囲気が良くて和やかな面接で、一時間もあっという間でしたね。一時間に三人しか面接しないということは結構絞りこまれたのかな~、と感じましたが(^^;)
二次が山場なのかな??
結果はゴールデンウィークを超えてからかもしれないとおっしゃっていたので、ほんとにどきどきですが、通過できると良いですね~☆
びっくりしてしまいました。
2次面接もグループだったんですね。
遠い道のりだ(泣)
ところでここの会社の福利厚生とかってどうなんでしょうか??ちょっとパンフのたぐいがみつからなくて・・・。
知ってる方いらっしゃったら教えてください☆
今日二次面接うけました☆グループ面接でしたよ~一次同様、和やかなムードでしっかり話も聞いてくれますし、こちらから質問する時間も多かったです。「他社で聞きにくいことでもいい」って言ってました。些細な疑問にも答えてくれます。やはり緊張はしましたけれど、雰囲気はすごくいいです!面接がんばって下さい☆☆
予約画面では、面接時間が一時間あったように思いましたが、
二次もグループ面接なんでしょうか??
二次面接を受けられた方、もし差し支えなければ教えていただきたいです~(>.<)
次へ進まれる皆さんファイトです!
気になりますよね。。。二次ってまたグループ面接なんですかね??知ってらっしゃいますか?二次面接までまだ一週間もあるのにすでにてんぱってます!!
連絡は来ませんでした。。
残念ですが、ピアスの製品は大好きなので、これからも愛用します★
ありがとうございます!!
2次選考、頑張ってくださいね☆
連絡来マシタか??
ワタシも13日に1次面接受けマシタが、レンラク来マセン。
レンラク来るのッテ1週間以内デシタっけ??
そしたらワタシ、終わりマシター。
1次の「合格」をいただいた者です。
私は受験した日のちょうど1週間目にメールをいただきました。自信をもって諦めないで待ってみてください!!
そうですよね、今日一日待ってみましょう☆☆
あたしも3日に出したのに結果来ませんよ☆美意識について必死に書いたのに・・・しかし通過しても美意識語ってその程度?とか思われたら怖いなぁ・・・と勝手に妄想モードに突入しています。てか落ちたら終わりなんですけどね。
私も13日に1次面接受けましたが連絡来てません。。1週間以内でしたよね。いやいや明日まで待ちましょう(>_<)連絡きたら教えてください。私も書き込みます!
私は販売のES出してからはや1ヶ月です。。。
まだエントリー受け付けているし、もう少しかな・・・と思っていますが、ドキドキですよね。
通過したらいいなーと思います。
通過された皆さん頑張ってください。
土日月もドキドキしながら待ってて落ち着きません・・
辞退する人もいることを考慮に入れた日程となっていると思いますが、人事の方へ直接電話してみるつもりですが、人数分用意されてないのもなんだか悲しいですね…。テストで、登録者全員来ると座れない講義みたい(笑)
案内来てましたね!!
でもコレは東京、大阪でのみの開催になるということなんですかねぇ。。。私は北海道なのでちょっと心配です。
メールチェックを何度もしたんですけど、まだみたいです
(^^;)焦りすぎなのかな?
はい!もし通過の連絡がいただけたら私もカキコします☆
私もまだ連絡きてないです(>_<)通過者のみだからドキドキっっ!
毎ナビの復旧が私はおそかったのかしら??
なにはともあれよかったです♪
私は11日に大阪で1次受けました。
私も来てました!!!他の方が言われているように、メール遅れていたみたいですね。。とにかく良かったあ!!
2次も頑張りましょうねっ☆
ちなみに2次は個人面接なんですかね??
面接時間が1時間あるけど、次も集団なのかな??
いよいよ月曜日ですね。くるのかな...。ドキドキ><
さっこさんもしよかったら返信来たら教えてください。私もすぐに書き込みます!!
どうやら敗退のようです。
まぁてごたえなかったしな~。。
みなさんがんばってください★ここの会社はとてもお仕事がおもしろそうだと思いました!
私も第一志望で内定もらえるようこれから他社ですが最終がんばります!
結果来たんですね・・私きてないです。落ちたのかー!
かなりショック。マジ最近持ち駒減りすぎだし!!!
はあ、がんばろ
よかった・・(T_T)
昨日の日付になってます
毎ナビのエラーで遅れてたみたいですね!
来ました!!!
もうだめかと思ってたので、
めちゃくちゃ嬉しいです!!!
今、マイナビで確認したら来てました。
よかった~☆
マイコさんの書き込みを見て毎ナビをチェックしたら説明会のことが書いてありました。日程は通過者にのみ連絡とのこと。休み明けなのかな?お互いに連絡くるといいですね(^^)