会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知のかたいたらお願いします。
筆記は、SPI形式の問題(20分)と適正検査(10分)でしたよ!わたしはあまり自信がありませんが、時間が短いのであきらめずにすべての問題を見て得意なものからやるといいと思います。これから受ける方もがんばって下さい☆
既に参加された方、筆記試験と適性検査等の所要時間はどのくらいでしたでしょうか?また、一般的なSPIの問題でしたか?差し支えない程度で構いませんので教えてください!
ピアスはかなり志望度が高いので今からとても緊張しています。。
絶対に落ちただろうなあ。
SPIを勉強されている方には楽勝なのかもしれないけど
私は全然数学できないので撃沈でした。
でもグロスもらえてよかった…☆
内定おめでとうございます!!私は販売希望で今日筆記だったのですが・・・まあ、精一杯がんばりました☆今日の結果はわかりませんが、私もピアス仲間になれるようにがんばります!!
はじめまして。私も今日電話をいただき、総合職で内定を頂くことが出来ました!
もし内定決まった方いらっしゃったら教えてください。私は幸運にも内定を頂けたのですが、もう誰も書き込んでいなくて寂しいです。
販売職の皆さん、頑張ってください!!
説明会の参加明日なのに、適性検査ってすっかり性格検査のみだと思い込んでました!!!今さらって感じですね(笑)私もSPIは苦手なので今から落ちた気分です…。
でも自分が出来るだけのことはしたいと思います。そうすればダメでも悔いはないと思うので。(正直未練は残りますよね)どちらが重視されるかは分かりませんが、ぴあすうこさん、お互いがんばりましょう!
みなさんはどう思われますか(ーー;)私は筆記がまったく自信無いので、今頑張って勉強しています。
筆記があまりに出来が悪ければ履歴書でどれだけすばらしいことを書いても無理なんでしょうかね・・・(T_T)/~~~
私は関西で30日に説明会受けます。よければ23.24日の関東の様子教えていただけたら嬉しいです・・
てっきり落ちたかと思っていたので、嬉しかったです。
みなさん、頑張りましょ~(^^)/
合格者のみなんでしょうねぇ。。。
これからの選考頑張ってくださぁぁい!!
来てました~☆よかった♪5月は忙しいけど、かんばりましょう!!
ずっと前に書いてから長くかかってましたね;
やはり化粧品系の選考は5月頃から始まるのでしょうか。
ES通過したみなさん頑張ってくださいね!!!!
エントリーシート合格おめでとうございますって☆
さっそく説明会&一次選考の予約しました♪
待ちに待ってたので、とってもうれしいです。
販売職希望の方、そろそろ来ると思いますよ!
お互いがんばりましょう★☆
エントリーシート合格したようです☆とても嬉しいです。
みなさんどうですか???
毎ナビチェックしてみて下さい。
今日、販売職の説明会のメールが毎ナビから来ました。諦めていたのでビックリです。
今日、毎日ナビに合格メール届きましたよ(^0^)
合格された方はメールから説明会の予約をするので、早めにチェックした方がいいですよー★☆★
説明会のあとに適性検査があるみたいだけど、総合職の方て受けられた方どんな感じでした??適性も重視されているんでしょうか??
落ちたのかと思っていたのでうれしいです(^O^)
販売職希望者への連絡はまだ来てないですよ。。。。
私も結構前にエントリーしてるんですけどね(;;)前の書き込み見たら、みんな待ってるのわかりますよ。。
あと、もう面接を受けられている方は販売職の方でか??…私すでに出遅れてますか…(-_-;)??
あと、もう一つ。こちらの美容部員さんは一体どれくらい募集してはるのでしょうか??ご存知の方お返事お待ちしています!!
情報ありがとうございます!!焦ってちゃんと読んでなかったみたい…反省です。。がんばりましょうね!
来てないみたいですね、どの方も(>_<)ES出してから一ヶ月以上も待つのはキツイ↓けど、気長に待つしかないみたいですね。。
私も来ないですよ~(T0T)
落ちたのかな・・・かなり不安です。。何か連絡きたらおしえてください。。
わたしも連絡きてないです~。たぶん、総合職の方たちの選考が終わる頃に始めるのかなって勝手に思っているんですが…何も音沙汰ないので不安ですよね。まだ、販売職のエントリーも受け付けているようですし。
交通費支給のため印鑑を持参するようにと書いてあったと思いますよ~~!
質問なんですが、最終面接は交通費出るのでしょうか?下世話な話ですみません…でも死活問題でして><
うちも販売職のES3月に出したっきりで連絡なしです~(;_;)落ちても受かっても返事が来るんでしょうかね?
私の時には1週間以内に合否に関わらず連絡予定と言われましたよ!
大阪の方の結果は、恐らく東京での面接が終了し
結果が揃い次第発表になるのではないでしょうか?
ちなみに東京の日程は本日までです☆
私は23日に二次面接受けたけど、何の連絡もないです。ほんま待ってるのきついですよね・・!まさかほんまにGW後まで待つことになるとは思いませんでした。。(T_T)
大阪で二次通過連絡来た人いないですよね~?!
三次面接までだと思います。22日に二次受けたけど、結果が来ません(>_<)あまり上手く話せなかったし、ほんまに待ってるの不安です…二次面接通過の書き込みもないし、まだなんですかね~気長に待つしかないのね…