会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ねっ!!
私は受けた3日後に一次通過のメールがきましたよ~!
私も失礼ながら、マヨさんとまったく同意見で、BCとしての熱などが全く感じられませんでした。
でもそれは先入観でしかないのかなとも思いますが・・・
(~_~)うーん。ほんと、どんな方が受かるのかなぞですよね。
自分だったらデパートでBAさんに見てもらう場合、いかにももとから美人というよりは、垢抜けている感じでお肌がきれいで話しかけ易い人にお願いしたいと思うので
後者に近い人が化粧品会社に向いているのではないでしょうか。会社によって基準はあると思いますが。
説明会でお話をして下さった、まだ入って間もない社員の方は、キリッとしているというよりはおっとりした感じの人でしたしね。
私は受付の時、履歴書に写真貼ってなかったので、少し遅れて提出したら受付の方が履歴書というところに○を書いてらっしゃいました。容姿じゃないんじゃないかな~。
記憶はあいまいですが○を描く欄が二個あって、一つ目は初めから○がついてて、履歴書渡したらもう一つに○を書かれました。私が見たところ×印はありませんでした。
同感です!日本人は美人よりも親しみやすい顔が好きですもんね。
会社によって違うのは当たり前ですが、ピアスはどんな人が受かるのか予測不可能です。
なるほど。。。
確かに美人ばっかりで固められたら近寄りにくいですよね。
それより、やっぱり雰囲気でしょうか~。
何か綺麗・・・とか??
う~む。
私は美人とかを選んでないんじゃないかと思います。外資とは違って日本の企業は誰にでも受け入れられる顔とか親しみの持てる顔の人が選ばれるんじゃないでしょうか!?私は美人さんのBCがいる店に行きますけど・・・一般的には考えが違うのかもそれないです。それにピアスは肌を一番綺麗に見せる化粧品を作っておられるので、顔より肌なのかなと思いました。顔も必要だと思うんですけどね・・・・
何らかの基準って何ですか!?!?
そーなんですか!!!ありがとうございます^~^☆
でも‥今日寝坊してまって説明会いけませんでした‥最悪です。美容業界はこれで全滅です。。
アパレルのほうは合格するんですが、美容部員はむいてなかったとういうことにします。。
また違った選考基準が業界によってあるんでしょうかね‥
がんばりましょう!!
美人が通らないというわけではなく、自分のことをきれいにしようと努力している人は、分かるじゃないですか(^^)それが伝わればいいんだと思います。顔がきれいでも、不潔感というか身だしなみが悪かったりすると、お客様も不快でしょうし。
例え顔に自信のない人でも(私もそうです)、きれいにしようという心意気があればいいということだと思います。
なんか文が変ですいません・・・
私も肌とトークだと思います!!やはり、販売する人がその会社の印象を左右するわけだから、肌がきれいでお客様のお手本になれる存在であることが前提になってくると思います、実際私もきれいなお姉さんからいろいろなアドバイスが欲しいし☆みんな、お肌のお手入れなどなど、、がんばろー!!!
会社によるでしょ。外資系は、派手であかぬけた印象だね。
結局は肌とトークらしいよ!
美容部員さんが綺麗じゃなかったら、その人にメイクしてもらっても綺麗になれなそうとか思いますよね?お客さん来ないと思いますよ(T_T)
たまに綺麗な方いますよね。顔うんぬんより、肌でしょうか??さっぱり分かりませんよね。
美容部員には美人がなれないというのはちょっと信じられないですね。私だったら憧れるような人から買いたいし。
直接そう言われたわけでもないし。わざわざ綺麗な人を落とす会社ってあるんでしょうか???
どの会社でも受付の時の態度くらいは見ていると思います。でも、あのアンケートの短い時間で肌を見て、顔を見て、いろいろなチェックしていると考えるのは考えすぎだと思います。私は自分が美人じゃないから通過したなんて思いたくないので、気にしないで面接行ってきます!
私の知り合いの美容師さんが、一緒に百貨店の化粧品売り場を歩いているときに言ってました。
なんか、美容部員がお客様よりきれいだと、化粧したときに、お客様がいい気分しないようです。
そうゆうのも一応考えられているみたいですよ。でも、はっきりした情報ではないので、そんなに信じないでくださいね(><)美容部員さんでも私はきれいな人いると思っていますので!
パラドゥのグロスもらえましたよー☆
らえろさんの書きこみ見てちょっと説明会行くの不安になってしまいました。
外見だけ見てやる気とか見てもらえないのかって思ってしまう。両方持ってる人が内定もらえるのかもしれないけど。ん~複雑;
仕様もない質問ですみません(>A<)
説明会ではたしか40人ぐらいを予定してるとか言ってたような気がします。違っていたらごめんなさい。
でも会社側もまだ採用人数については未定っぽかったです。やる気のある方がいればそれだけ採用も多くとるのではないでしょうか。
美人が美容部員になれないんですか??!
何故ですか・・・?
そんな評価のしかたあるのでしょうか?ほんとだったらちょっとイヤです。
でも、美人な人は美容部員にはなれないと聞いたことあります。容姿はやはり大切なのでしょうか。
今更の質問ですが…どなたか知りませんか?
ホームページを見ても大阪名古屋東京とだけしか書いてなかったんですよ。でも福岡にもあるしなあとか思いつつ…
本当ですか??
そうして、分かるんですか??
7月にも説明会行われるんですね・・・・受かるの難しいのかな
わたしもめ~っちゃ悩んでます(-_-;)しかも出だしも遅かったのですが、悩みすぎて第一次募集が終わってしまった程、ダメな私…。
ここの製品とっても好きで、働きたいって思うのに、なかなか「美意識」がまとまらなくて…。ほんまに焦ってます。
でも、一緒に頑張りましょうね(*^_^*)!!
ありがとうございます♪自信ないけど、とりあえず待ってみる事にします。
美意識といっても色々あるので>_<
販売職のみなさんがんばってください!!
通過された方、頑張ってください!!
私は24日に受けましたよ☆
24日に会説&筆記受けて、27日の午前に毎ナビのマイページに結果来ましたよ♪♪
ゆうちんさんは29日もしくは日曜日なので30日に来るんじゃないでしょうか☆
合格おめでとうございます!!!筆記の合否は合格のみ連絡ですよねぇ(・_・)私は23日に筆記を受けたのですが、まるこさんはいつ受けましたか?落ちちゃたのかなぁ・・・
教えていただき、ありがとうございます!私も受ける前からあまり自信はありません・・でも、できる限りがんばります!
<りんごさん
そうですね。ちなみに私も文系です(*_*;)お互いがんばりましょうね!
私も31日に説明会&筆記試験受けにいきます。
SPIすごく苦手だし、数学まったくわかんないので不安です!
就活で数学必要になるなんて文系に進んで間違いだったかな?なんて考えちゃうんですけど、お互いがんばりましょう!!