会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は私服ですね。。私も困っています。お金ないけど服買わないとよろよろの服しかない(笑)何系の服がいいのかな~・・・
今は筆記の合格者が1次面接を受けて、昨日の夕方頃に通過者に連絡がきた所です。筆記の連絡がまだ来ないのでしたら、残念だったということではないでしょうか?
結果ゎ六月上旬に合格者のみにメールで通知ということなんですが、まだメールがこない・・おちちゃったのかなぁ???
販売職のメールきた人いますかぁ????
次も頑張りましょぉ!!
6月の上旬に合格者のみメールで通知ってことだったんですがまだこない・・・・
落ちちゃったのかなぁ・・・。誰か販売のメール来た人いますかぁ????
まったく自信がなかったのでびっくりしています☆
次は私服で参加のようで、困っています・・・。
合格してました☆
次の選考は来週です!
二次面接って、集団面接でしたっけ?メールにも書いてないので、どなたか知っている方がいらしたら、かきこお願いします☆☆☆
次って集団でしたっけ!?
知っている方いたら教えてください(><)
お願いします。。
合格者にはそろそろメールくるのかな?
私は面接あまり上手くいかなかったので
望みは薄いですが(><)
もし連絡きた方いらっしゃいましたら、
書き込みお願いしますね☆
返信ありがとうございます!!
一週間以内かぁ・・☆
良い結果を期待しましょうネ(*^^*)/
私も6日に面接を受けました!
結果は1週間以内に合格者にメールしますって言ってましたよ♪
ドキドキだぁ~。お互い受かってるといいですね><
確か1週間以内ですよ!
6日に一次を受けたものですが、結果は何日以内と言っていましたでしょうか??緊張してて覚えていません・・
教えていただけたら嬉しいです☆
面接お疲れ様です。今学校のPCからかきこしています!
無事に一次面接をおえてホットしているのが今の気持ちです。結果はどうであれ、同じ目標に向かっている者同士仲良くなって励ましあえたことが何より良かったです。ほんとにありがとうー♪
まだまだ沢山人がいるようなので、ここでバサっと切り落とすのでしょうか?苦笑
何人くらい受けてるんだろぅ・・・
言葉とゆーか、説明不足でごめんなさい。あたしは面接の正味の時間や、雰囲気などの「概要」を聞きたかったんです。何を聞かれたか教えて下さい!と言ったつもりはないし、そう取られたとしても、面接を受けた方がレスしなければイイ話だし・・・。それに、判断基準ってどーなんですかね?っていうありがちな質問(問い掛け?)するのもダメですかね。
いずれにせよ、誤解させてしまっていたらごめんなさい。
面接まで進んでるのですから、みんな同じ立場だと思います。不安な気持ちは分かりますが、既に面接終えられた方に内容を聞くのは少しおかしいのじゃないかと思います…。聞かれた方も答えに困ると思いますし。
採用するのは企業の方ですので、採用の判断基準も企業の方にしか分からないのではないでしょうか。
差し出がましいかとは思いましたが、気になったので意見させていただきました。
もし不快な思いをさせてしまったらごめんなさい。
あたしもです~。。
1時間もあって何聞かれるんでしょ~ね!?
頑張りましょ~~ぉ!!
ドキドキ...。
私は31日の10時からあった説明会で筆記受けて昨日通過のメールが着てました★
はい★30日の午後に受けました。
昨日の4時くらいかな?
毎日就職ナビにきました。
絶対に受かりたかった。。31日に受けたかたに結果がきているなら私は落ちてるって事ですよね。。
ねこさんは30日に大阪で筆記うけられましたか??私まだメール来てません↓落ちたかなぁ!?
うらやましいです。何日に受けられたんですか?
けど、結構枠が多かったので随分数は残っていそうじゃないですか???
しかも、ここは面接が最終まで数えて4つあったような。
道のりが遠すぎてうれしいんですけど
微妙な心境です。
筆記受かった皆さんがんばりましょうね☆
一次は集団ですよね。。
面接の回数知っている方いらっしゃいますか?
今日も結果届いてないですか?私落ちたのかなぁ。
明日も返事こなかったら落ちたと思ったほうがいいですよねぇ。
ありがとうございます。
会社の人事あてにお電話して聞いてみたところ、やはり面接は決まった日程の中じゃないとだめだそうです。大阪での面接に参加されては?とのことでした。でも実際就活にお金かかりすぎなので今回は無理かな~(><)あ~あ、かなり入りたかったのになぁ。でも、それならほかの用事なんか全部けって面接行けって感じですよね。。。
私がいけない理由は地元帰るからなんで。。。(もちろん就活で)なんでかぶっちゃうの~~!!!
親切に教えてくださりありがとうございます☆☆ 別の会社ですが、私の友人で面接の日程が合わず直接人事の方に問い合わせたところ、特別に後日別日程で面接をして頂けたそうです。その会社は特例かもしれませんが、直接人事の方にその旨を伝えてみるのはいかがでしょうか・・・ お力になれなくてすみません。
まだ来てません==>< あたしは関西で筆記受けてます☆
合格者のみに毎ナビでメール来るそうです!!そろそろ結果くる時期ですがドキドキですね☆
持ちものは筆記用具と書いてましたよ~!!面接がんばってくださいね☆私は面接の日程いただいたんですが、どうしても用事があっていけないので、あきらめるしかないのかなあとかなり悩んでいます。。。。
すみません、お騒がせしました。
あのう・・・合否にかかわらずメールでお知らせでしたっけ??聞き逃してしまったんです・・・6月上旬に2次なのは分かるんですが・・どなたか教えてください(>_<)
ありがとうございます!!5日くらいたって返事こなかったらアウトってかんじですね・・期待しつつ待ちます☆
お返事ありがとうございます。そうだったんですね。ひとつは履歴書でもう1つは何なのでしょうか。。容姿についてであったとしても会社の基準なんですからしょうがないかもしれませんね。でも受付の方がけっこう年齢高い方も見えたので、長く働くことができる会社なのかなとも思いました。