会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は近畿で21日面接終えたものです。結果は確か、一週間だったと記憶しているんですが、二週間といわれましたか??長いですよねー?!胃が痛い。。。
私は17日に面接を受けました。
ナカさんは16日に受けられたんですね!
今回通過したら、大阪での最終面接に進めるわけだから、企業側も慎重に選考しているんでしょうね。
きっと明日合格メール来ますよ!!
ドキドキしながら、もう少し一緒に待ちましょう☆
結果来た方いらっしゃったら、かきこお願いします☆
明日までに来なかったらもう望みももてませんよね(泣)
どなたかもう来ました?!
もしかしてご縁がなかったからきていないのかと心配です…。自信はないですが少し期待しちゃっている自分がいます(--;)
一次の結果は2日後に来たから、今日結果来るんじゃないかなーって期待してたんですけどね☆
皆さんもメールが来ることを祈りましょう!!
一緒に大阪行きましょうね!!
結果まだ来ません↓↓
一週間以内ですよね?!
来てほしいなぁ・・・
通過して新幹線に乗りたい(>_<)メール来ますように!!
わたしは、個人的に「通過者のみ連絡」って好きです。だって面接受けた企業からのメール開けるまでのドキドキたえられないし、それだけ落ちたときのショックは大きいし!通過者のみだとメール来た時点でスカッと喜べて好き。
今のところ何人くらい残ってるのかな・・・?
そうっですね、狭き門です!
頑張りましょうねぇ☆☆☆
ほんとに服装難しいですね!
TPOを意識した服装って難しいですね★
半袖か七部袖くらいがベストかな??
う~迷うう・・・
お返事ありがとうございます☆
だいたい20人くらいですかね(^~^)狭き門ですがお互い頑張りましょう!!
返信遅くなってごめんなさい☆私はパンツにしようかなと思っています。ノースリーブは着たいけど、私は二の腕が気になって・・・笑。もし、着るなら、上着か、カーディをはおうつもりです!きれいめな服って難しい(><)
そうですね♪♪どこかで会えるといいですね(^-^)
私は来週、他社の最終選考が控えてます!
私も頑張りますので、ねこさんも二次面接頑張ってくださいね☆
ありがとうございます☆
きっとえりえりさんにもっとあった所がみつかりますよ☆
これも他社の良いところが受けれる縁だったんだと思って、頑張ってください。
私も精一杯ピアスを頑張りたいと思います!
お互いによい美容部員になって、どこかで会えればいいですね★★
そうですね~。2,3人くらいで集団っぽいですね☆
そういえば、採用人数聞いてないです!!
今、私もメモとかパンフレット(?)見たけど分かりませんでした・・・。
お答えできずに申し訳ない・・・
でも、そんなに多くはないでしょうね~
他社ですと、20人くらいですし、ピアスもそうなのかな~と勝手に思っています☆
私服すごく迷いますよね~~。
この時期、暑いけど、さすがにノースリーブはだめでしょうか・・・?
やっぱりキレイめのパンツとかですか??
ポッキーさんはどんな服装にしますか?
一次面接通過、おめでとうございます☆★
私も10日に面接受けたんですが、結果は来てません…。
やっぱり駄目だったのかなぁ。。。
気を取り直して、他の化粧品会社の選考頑張ります!!
お互い、美容部員目指して頑張りましょうね♪♪
私もドキドキしてます(>v<)
予約画面の数を見ると集団面接じゃないかなと思ってます。
一次が4人だったからそれ以上ではないと思います。
ところで、採用人数ご存知ですか?メモを見ても書いてなかったので・・。
私服ということなんですが、みなさんはどのような服を着て行かれますか?パンツスーツといった感じなのでしょうか?
関東で2次をすでに受けられた方、どんな格好の方がいらしたか教えて頂けないでしょうか?
受かってて良かったですね☆☆そうだ・・。まだ2回面接があるんだ(><)頑張らねば!次もやっぱり集団なのかな??気になりますね。しかも、私服だなんて・・・。何着て行こうか今から悩んでいます。次も頑張りましょうね☆
私も通過しました☆☆☆
嬉しいです!!
ピアスは後2回面接でしたよね?!どきどきしますねぇ☆
次も集団面接でしょうか??
今さっき返信があって、通過していました☆嬉しいです!ねこさんも通過しているといいですね!
待ちに待ってたので嬉しいです(^v^)私も早く結果知りたいから早く受けたいです。服もかなり悩む。。
みなさん頑張りましょうね!!
私服面接みたいですし、服に迷いますね・・TPOにあった服があったかしら。。
みなさんも暑い中ですが、体調を整えて頑張りましょう♪
きてほしいなあ~でも人事の人の対応はみなさん言われてるようにちょっと微妙でしたね^^;
私は11日にけました~☆☆まだかなぁ・・・
と、待ってる毎日です(><)
着た方いらっしゃいますか??
相性っていうのもモチロンあると思います。
あとは会社として採りたい雰囲気の人とかは当然あるでしょうね。
他の人ちらちら見てたっていうのは皆さん感じていたんですねぇ。
話をきく姿勢とか、質問されていない時の表情の方がその人の地がみえやすいのかも!?
>私もさんへ
お返事ありがとうございます。
ほんとですかー。私だけじゃなかったんですね。何か安心?しました。(笑)
やはり、面接は人事の方との相性も大きいと思います。残念ですが、運?みたいなものもあると思いますしね。
だから私は特にどうのこうのとは思わないんです。ただ、私がここの面接で一番いやだと思ったの、はきょうこさんがおっしゃっているように、発言している学生の目を見て話さないということ。明らかに他の人を見ているのでは?という態度。本当、腹がたちます。こちらは必死なのにまるで、値踏みだな、と感じました。
でも、もしかして、人事の方が意図してしている事なのかも?何てちょっと思ったんですが^_^;どうなんでしょ。
まぁ、これを糧に頑張ろうという気持ちになれたのと、人事の方もいろいろだ、という勉強をしたので、無駄だとは思っておりませんので、合格者の方にはこれからも頑張って欲しいです(^u^)私はこれからもピアス商品は大好きですし☆買いますし♪
長々と失礼しましたー
私もそんな感じでした。圧迫とまではいきませんが微妙に困った質問もされましたし・・・
私は一生懸命話しているのになぜかちらちら隣の方見たり??
面接官の方となかなか目が合わなくて大変でした。
しかも結果は合格者のみなんですよね?私は先日の土曜に一次面接を受けたのですが、どなたかもう結果着た方居られますか?
合格者にはそろそろメールいくころですかね。
合格メールが届いた方、書き込みお願いします☆
私も微妙でしたよ。面接官の方二人おられましたが、一人の方は全く質問もしてくれませんでした。もう一人の方が質問どうですか?と何度おっしゃっても「いいです」の一点張り。面接というより自分の好みのこ探してるって感じがしました。一人をじっと見てらっしゃいましたし・・・
まぁ、言えばキリがないんでしょうけれど。
私はここが志望度が高かっただけに面接でかなりショックを受けてしまいました。やはり最初に抱いていたイメージとはギャップがあるものなんだと強く感じさせられました。しかしこれも経験。これを糧に他社で頑張ろうという気持ちになりました。何か愚痴みたいになって、みなさん失礼しました。
合格者の方、頑張ってくださいね。
ですよね(><)私もです・・・でも就活でバイトもほとんどしていないしお金が…涙。あんまり派手でもいけないだろうけど私服ということはそれなりにおしゃれしていいのかなあ。。。☆
そぉーでしたかぁ残念。
ありがとうございます!次がんばりますぅー!合格者の方頑張ってくださぃ!!!!!
ありがとうございました!!
参考になりました☆
がんばってきますね~
だめだったんでしょうか…
ここってだめなら何の連絡もなしなんですよね~
凹み。
ほかの書き込みをみてたらけっこう早く結果でてるみたいですよ★★★
えっと面接は私の回の場合ですけど、ESは触れられていませんでしたね。ただやはり自己PR等はあるでしょうし、それはESと同じ内容のほうがいいのかもしれないので。。。一度内定者日記を読まれるとわかると思いますよ★
圧迫な雰囲気でもないですし、明日の面接、頑張ってきてくださいね◎
あの~初歩的な質問で申し訳ないんですが、一次面接って集団面接ですか^^;?
全然わからないんですけど教えていただけたら嬉しいです
>-<
お疲れ様でした★★★
結果ってすぐにくるんですね☆
私は明日に受けてきます。
面接についてお伺いしたいのですが、ESに沿った質問でしたか?
ESコピーしたはずなのになくしたんです・・・。涙☆
やっぱりESのコピーないとやばいですか??
ところで二次面接は来週という書き込みがありますが、だいたい一次面接の一週間後の日程になるのでしょうか?
もし今回通過しても二次面接うけれるか日程的に不安で。。
って、通過してから心配したらいいんですかね^^;