会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の早い時間に受けられたんですか??
返信ありがとうございます。合否問わず来るんですか。
どきどきしますね。でもにゃあさんがもう結果来たって事はちょっと危ないですかね・・・
でもここまで来れたんだし最後まであきらめずに待ちます。
一次の方、お疲れさまでした!!!
その日に受けてその日に内定いただいたんですかっ?スゴイ!!おめでとうございます☆
ちなみににゃあさんは、関西のかたですか?関東の方ですか?
私は今、結果待ちなのですが早く電話がかかってきてほしいと毎日待っているところです。最終でもやはり絞られるんですかねー?
ありがとうございます!!
ES通過おめでとうございます!いよいよスタートですね★
これから頑張ってくださいね。応援しています☆☆☆
わぁ(*^。^*)内定おめでとうございます☆☆そしてお疲れ様でした(>_<)
今日私もES合格のメールが届きました(;O;)これからの選考頑張ります!!にゃあさんと一緒にピアスの一員になれたらいいなぁ。。
アドバイスをくれた皆様、本当にありがとうございました★
最終の結果ってどうやって来るのかご存知の方いませんか??面接官の方に聞くの忘れてしまいました。
いつまでとか、電話かメールかなど、教えてください
あぁ・・・
いよいよ今日です。緊張(><)
書き込みありがとうございました!!
心の準備ができました☆せいいっぱい頑張ってきたいとおもいます!!
こんにちは☆コメントありがとうございます!
明日っていうか今日最終面接なんですか(>_<)頑張ってきてください(*^。^*)
ほんといい結果がお互いきますように(>_<)
にゃあさんが教えてくれた通り結果は締め切ってからみたいですね!待ちましょう!!
私は今日面接でした。2人か1人かどちらかみたいですよ。ちなみに私は2人でした。雰囲気は結構なごやかでしたよ。何分だったのかな・・・たぶん30分弱だった気がします。明日頑張ってくださいね☆
ルチェリーナさんへ
受付の時に自分からは何も言ってませんが封筒に入った交通費を頂きました。だから領収書がなくてももらえますよ。補助だと思います・・・。明日頑張ってくださいね★
集団と個人どちらですか?
後、何分くらいでしたか??
今まで、なごやかな雰囲気の面接だったので最終もそう望みます!
まるさんへ きららさんへ
私が一次で応募した時は、かなり返事遅かったですよ!!
忘れた頃に「合格です」ってきましたぁ。
きっと締め切ってからじゃないとこないですよ。
はじめまして!
返信ありがとうございます(^^)
みなさんも来てないようですね。。やっぱり、結果は7月3日以降なのかなぁ??あせらず待ってみます!お互いにいい結果でありますように☆
初めまして!私も2次募集エントリーしました!でもまだ連絡きてません。。7月上旬に説明会があるみたいですが、もし通ったらいつ連絡くれるんでしょうかね(;O;)
2次募集のエントリーをしたものですが、どなたか次回選考の連絡が来た方いらっしゃいますか??
エントリー後、なにも返信が来ないので少し心配で…(^^;)やっぱり、7月3日の締切り以降の連絡なのかなぁ。。
パソコンの調子が悪く書き込みが見れませんでした・・ごめんなさい。。。16日に受けました。良い結果がきていることを祈っています!!!
10回って言うのは、私の説明がとっても悪かったんですが、2次面接の日程表のことです!しかも11枠でしたね、、、すみません(><)!!!
本当に後悔はしたくないです。ピアスで働きたいです。この想いが伝わりますよーに!頑張りましょうね!
私もちょっと浮かれちゃいました(^^;)やっぱり、油断はできませんよね!ってゆーか、今2次募集のエントリー受付中みたいだし、私達1次での採用は募集人員の半分強くらいですかね。。一昨年の内定者日記とは今年はテスト方式とか変わってるし6人対1の面接もわかんないですよね(*o*)もし個人面接でも、2部屋あったら、2人×10枠ですし。。2次も2部屋ありましたよね。わかんないことだらけだし、やっぱし油断せず、後悔しないようにしないと!みなさん気合入れて頑張りましょうねっ☆★
面接回数が10回ってなんですか?
一枠に10人ってことですか?(@。@)
多すぎですね・・・。
でも内定者日記では社長を含め6人、ですから10回もあれば社長に会えない人が9人出てきますよ・・・?
何かよく分からない文章でごめんなさい(><)
私も最終は内定頂きやすいって掲示板を見て、少し浮れてしまいました(><)☆だけど、本当に油断は出来ないですね、、、もしもの場合もありえるし↓。私のメモによると、採用人数は全国で、40~50人です。今回の最終はてっきり個人面談と思っていましたが、言われてみればそんなことどこにも書いていませんね。今分かっていることは、昨年度の内定者日記によると、面接間が6人いることと、面接回数が10回に分かれていることぐらいですかね?いつもみたいに1時間の面接で1人づつなら10人だし、2人づつなら20人てかんじですね(笑)
最終いったら内定出やすいって本当ですか!?それならかなり嬉しい…(>_<)でも、気は抜けないですよね!!採用人数どれくらいか知ってますか?あと、最終は個人面接なのでしょうか?
(;ー;)
ぅわぁショックだぁ・・。
受かった方思いっきり頑張ってきてくださいね!!
すごく嬉しいです!!関東からいらっしゃる方もいるみたいで楽しみです!最終も頑張りましょうね(^▽^)
嬉しいです☆☆☆
頑張りましょうね~~★
関東の方たちも最終の日程は30日、1日でしょうか?
お会いできるのを楽しみにしています♪
何だかバラバラですね~~。。どうなんでしょう??
とりあえず、結果着たら書き込みお願いします!
私も着たらすぐに書き込みますので☆☆☆
皆さん今日合格メール届いたみたいですね。
私はメールいただけませんでした。。
だめだったかぁー、残念!
大阪行きたかったなぁ。
合格された皆さん頑張ってください☆
疑問なんですけど、予約したら、もう連絡来ないんですかね?大阪行くまで何もないんでしょうか??
ミニーさんは16と17どっち受けたんですか?
あたしは17に受けたんだけど、まだ結果が来ません。。
一応明日までなので、祈ってます!
誰か17日受けた方で通知が来た人はいますか??
ミニーさんは16と17のどちらを受けられたんですか?
あたしは17に受けたので、一応明日までなんですが、心配で?!!あたしも通知来るといいな~☆ってか来て欲しい!!!
信じられなくってほんとに嬉しいです★
やはり最終は個人面接ですかね??
受かった皆さん、大阪で一緒に頑張りましょう♪♪
ピアスは第一志望だったので、本当に本当に嬉しいです!
大阪での最終選考頑張ってきます☆★☆★
今日期限日ですよねー。早く来てくれないと心臓に負担がかかるーー!!
メール来た方いたら、かきこお願いします☆
1週間でしたっけ!?ちゃんと聞き取れてなかったんかなぁ(^^;)? ありがとうございます。待つ時間が1週間減った(笑) しかし待ってる時間って長いですよね。ドキドキする。。。。
絶対来ますよ!!!みんなで大阪行きましょうね!!
私も今日面接受けましたけど、結果は2週間以内っていわれたと思うんですが・・?2週間だとかなり長いし、就活中休みで7月5日から旅行に行く予定なんですが(;_+)もし2次通過できたら最終面接とかぶりそうですよね。。
こんばんは☆
私も今日受けました☆☆
2週間以内でしたっけ??!私は1週間って聞きました。。
聞き間違いかもですが・・・。