会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはもう予約の受付が終了したと思います。通過の案内はもっと前に来ていませんでしたか?ちなみに選考会は明日です。
多分それは締め切ったのではないでしょうか?
私は連絡があったその日のうちに申し込んだの
で、ちゃんとクリックする所がありましたよ。
でも昨日?かな、また見たらクリックする所が
消えてました。まだ席は空いてるかもしれない
ので直接電話してみてはどうでしょうか?
って、もう明日ですけど・・・どうでしょうか
こんにちは♪
説明会、SPI、適正検査含めて2時間でしたよ☆
ありがとうございます☆
何とか自力でできました!!
お騒がせしました★
ありがとうございます☆(^^)v
まるさんも頑張って下さいね!笑顔と元気を大事に☆
こんにちは!コメントありがとうございます☆☆
最近、この掲示板をチェックしてなくて返事が遅くなってしまいました。。
先日、私も無事説明会の連絡いただきました~!!一安心です(T_T)
けど、選考はまだまだこれからなので、気を引き締めて頑張りたいと思います☆
最後になりましたが、にゃあさん内定おめでとうございます!!きららさんも説明会の連絡いただいたみたいでよかったです☆☆お互いに頑張りましょうねっ(^^)v
返事ありがとうございました。なんとか今Acrobatを
インストールすることができ、見ることができました!!
お騒がせしました★
お返事ありがとうございます☆二次募集はやっぱり少なめなんですかね…でも頑張りましょうね!また何かあればよろしくお願いします(>_<)
Acrobat Reader は、「同意する」っていうボタンを押さないと使えないと思いますよ~!!もしダウンロードできないようなら、学校のパソコンを使ってみてはどうですか?
応援してま~す☆
はい!関東です☆
ありがとうございます(*^。^*)また質問があった時はよろしくお願いします(>_<)
なみんこさんへ
私はダウンロードボタン押したらできました。
私もパソコン詳しくなくて(;O;)お役に立てずすいません↓
いえいえ(^^;)あんまりお役に立てずにもうしわけない。。。
関東の方ですか??また何かあったら聞いて下さいね!
今日説明会の連絡メールがきたのですが、そのときに
履歴書と自己紹介を提出なのですがダウンロードでき
ません!!何かAcrobat Readerというものが必要だと
書いていたのですが、パソコンに詳しくない私には、
それが何なのかもわかりません><どなたかわかる方
いますか??
本当にありがとうございます(>▽<)
内定者コミュニティにはまだ登録していません!私も是非いろいろ情報交換したいので、登録してみますねっ☆★
これからよろしくお願いします(^◇^)♪
良かったです~(*^。^*)一緒に頑張りましょうね!!
一次募集では関西のほうも含めて4日間説明会があったみたいですけど二次募集は1日だけですね(;O;)
やはり採用人数は少ないんでしょうか。。(@_@;)
お返事ありがとうございます☆カウンターには行ってるんですがなんか受験の相談はしづらくて。。でも思い切って相談してみようかなと思います!
内定頂いたみなさんおめでとうございます☆うらやましいな(*^。^*)♪
毎ナビを見たら、説明会の連絡が来ていました!ありがとうございました☆
返信遅くなってごめんなさい!!(><)
見落としていました・・・。
業界研究ですか~~。うーん・・・
化粧品の会社に本当に行きたかったので、結構あらゆる化粧品会社のセミナーには参加しましたね☆
あと、カウンターに行って、話しを聞いたりしましたヨ(^^)受験のことを言って相談したりもしましたよー。
ピアスはケサランパサランのカウンターしか行ってないんですけど・・・
雰囲気とか接客方法とか見るだけでも随分勉強になります☆
一度、店舗訪ねてみてくださいね♪
おめでとうございます!!!
心配だったんですよ~~★★★本当に良かったですね☆
ゆゆさんは内定者コミュニティに登録されていますか??
私は最近しました。
よかったら情報交換とかしたいんですけど☆☆☆
私は大阪の番号でかかってきましたよ★だからたぶん会社からだと思いますよー(^^)
私の時は固定の電話でした。いい結果がくることを私も祈っています!!
私は7月1日に面接を受けて、その日の夜に内定のお電話いただいたんですけど、携帯からではなく、関西地方の電話からだったと思います。でも、携帯から来る場合もあるかもしれないから、一応かけ直した方が良いかもしれませんよ☆
お返事ありがとうございます!今見てみたらパニックになっていたので、答えにくい書き込みだったかも・・と思いました。ごめんなさいです(>△<)土日は休みで連絡がとれず気になって仕方ありませんでしたが、本日内定頂きました☆
私もピアスに決めると思います(^▽^)
みなさん、これからどうぞよろしくお願いします☆
お返事ありがとうございます!今見てみたら、パニックになってたので、答えにくい書き込みだったかもと思いました。ごめんなさい(=△=)
私もみなさんのお仲間になれるよう祈りつつ電話してみます!
ありがとうございました☆彡
お返事ありがとうございました。もう少し待ってみます!
そして、皆さんおめでとうございます!頑張ってくださいね☆
そうですね!一週間ですからまだ諦めるのはあまりにもはやいですよね!まだ望みはあるかもしれません。待ちましょう!!!
私も1日に受けたけど連絡きてません(泣)1週間っておっしゃってましたし、もう少し待ちましょう…(-”-)
えっと、私も30日に受けて、その日の9時45分くらいかな?に自宅にお電話いただきました!
かけなおしてみてはいかがでしょうか?
って今日は日曜でしたね☆
説明会の連絡は毎ナビにメールが来ましたよ!私は昨日メールが来たのですがもう数日待ってみてはいかがでしょうか・・(><)通過されている事を願ってます☆
こんばんは☆
私は1日に毎日ナビを通してメールきましたよ。
私は30日に最終面接を受けました。昨日の8時半から9時半の間にたぶんピアスの方から電話をいただきましたが、バイトでとることができませんでした。。番号通知で、同じくらいの時間に電話いただきましたか?電話があったということは期待してもいいんでしょうか??すみません電話とれなくて気が気じゃなくて。。教えてください(>_<)
毎ナビで連絡きてましたよ!
もしかしたらアドレス変えた関係で遅れているのかもしれないですね!連絡きますように☆
昨日の遅い方だと思います。返事は遅くても1週間以内とおっしゃっていたので、まだわからないですよ。誰かが辞退すれば他の方に連絡が行くかもしれないですし。他社でもそういうことがありました。
連絡がないので落ちたのかなと思ってます(>_<)
最近、毎ナビに登録していたメアドを変更してしまったのですが、関係ないですよね…どなたか教えていただきたいです。
はい。その日に頂きました。
私は関西ですよー★☆★☆早く電話かかってきてほしいですね。
今年は40~60人とるそうですよ!
はい頑張ります!ところで質問なのですが、にゃあさんは業界研究などなにかしましたか??
なにかアドバイスがありましたら教えてください(>_<)☆