会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゆきさんへ
すみませんでした…私も行きたいと思った会社に散々落とされ、精神的なもので病気にもなりました。そんな気持ちな時に、自分の書いたコメントを見たら…最低ですね。。
軽々しくコメントしてしまった事に深く反省しています。
気分を害されたみなさま、ほんとうにすみませんでした。
帰りに、新宿までご一緒したAさんですよね?
掲示板チェックしてくれていたんですね!
私も、最終面接に行けることになりました!
今からとても緊張していますが、お互い頑張りましょうね!
軽々しく言ってしまったことに対して深く反省しております。。集団面接の人数が減っていたら確率が高くなるという考えだけでコメントしてしまいましたが中にはこのコメントで気分を害される方がいるということを考えていませんでした。みなさんすいませんでした。
>きららさんへ
私もゆきさんと同じ思いです。私もピアス受けて落ちてしまって、受かりたかっただけに、かなりへこみました。減って欲しいなんて軽々しく口にして欲しくないです。受かりたいのは分かりますが、それはみんな同じです。減って欲しいとかじゃなく、一緒に頑張ろうとかそういう気持ちでいて欲しかったです。
私も次大阪です!!何度かいったことはありますが、不安ですよね… やはり最終でも落とされることはあるのでしょうか?それと、東京地区で面接ご一緒したかたで、私にこの掲示版を教えてくれたMさん!!第一志望とおっしゃってたから、受かってるといいと思ったんですが、覚えていますか?見てないのかな?あたしは最終にいきますが、どうでした?駄目だったにしろお互い就職活動がんばりましょうね!!
この掲示板を見ている人の中にも、落ちてしまっている方も中には沢山いらっしゃるのではないでしょうか。減ってるといいなんて軽々しく言うのは良くないかと思います。落ちた方だっているんです。
本当に一枠一次よりも減っていて欲しいですね^_^;
今からとっても緊張してます!!
私が見たときもそんな感じでしたよ~受信してから2時間後に毎ナビ開いて、見ましたよ!一次は一枠6人でしたよね!!減っていることを祈ります☆☆
追加☆こーちゃんさんが日程表みたとき枠埋まってましたか?私は昨日見た時点では2日と3日の比較的早い時間だけが残っていました。どうでしょうか?
それとどんな感じの私服で行きましたか?
関東での案内も8月2、3日だったので関西の人と一緒の期間に選考するみたいですね!!
一枠何人受けるか気になりますね(>_<)
これは関東だけの日程なんでしょうかね(>_<)?
そうだとしたらかなり絞られますね。。↓↓(;O;)ハァ~
関東で同じ日に受けた方でもう連絡が来ているようなのでダメだったのかなぁ・・(><)とりあえずあと2日待ってみます。
書き込みを見ていると、22日は関東で一次面接を受けられた方に連絡が来ているみたいなので・・・
かなりかなり気になる~!!!
ピアスさんは連絡ゆっくり目なのかな。
22日に面接を受けられた方は26日(4日後)に連絡が来ているようなので、25日に選考を受けた私はまだ望みアリとおもってよいのかなぁ(≧≦)
内定されたかた、よろしくお願いします。
ジーンズやサンダルは履かないというのは決めているのですが、
リクルートでないスーツでも大丈夫なんでしょうか・・?
それかコムサあたりの大人しめな服がいいんですかね?
経験者の方よければ意見おねがいします。
私も大阪は新幹線で通過したことしかないから
不安です(>_<)迷ったりしたらどうしよぉ~。
けど、とりあえずたこ焼きぐらいは
食べて帰りたいですよね(笑)
一次の後に最終ということは、
最終でかなり落としそうですよね。。。
皆さん、頑張りましょうねo(^▽^)o
説明会のとおりもっと面接をやるものだと思っていたのですが、次いきなり大阪です。
日にちもすぐなので、ちょっとあせってます><;
大阪なんていったことないですよ・・・orz
次が最終ということなので連絡がきたことと同時に驚きました\(◎o◎)/
精一杯気持ちを伝えてきたいと思います!
通過した皆さん頑張りましょう☆
私も11日大阪で筆記を受けました。
結果は14日に毎日就職ナビを通して来ましたよ。
今日が一次面接でした☆
返事がなかったというのはご縁がなかったということではないでしょうか(>_<)
私もきてないです。。二次面接の連絡きた方いますか??
私もまだ連絡きていません(@_@;)
面接時に二次の採用人数を伺ったのですが、まだ未定らしいです。。でも予定では関西含めて30名程度とおっしゃっていました(;O;)少ないですね↓
私も21日の一次面接受けてきました。まだ結果はきてません。結果が合格者のみということなので毎日ドキドキしてます。二次募集は採用人数は何人なのでしょうか?
これって落ちたんでしょうか??
いつごろに連絡するって言われていましたか??
私は11日の大阪で参加しましたよ☆
いつの説明会に行きましたか?11日?
(><)
返事来ないの落ちたってことのかな。。。
私も今日面接終えました。思ったより選考残っている人がいてびっくりしました!
私もうまくいきませんでしたが、お互い良い結果がくることを願おう(>_<)!
きららさんのおかげで、過去の内定者日記など読んで集団ということがわかりました。ありがとうございます。
面接は悔いの残る形で終わってしまいましたが、次の面接に進むことが出来たら,しっかりと自分の思いを伝えてきたいと思います。
前の書き込みを見る限り、集団みたいですね(>_<)
面接緊張しますね!!
もう誰かかきこまれていたら、ごめんなさい(>_<)
こんにちは!私も11日の説明会で筆記受けましたよー☆
連絡はまだ来てないです…(;_;)でも、関東の方の書き込みを見ると少し遅めの連絡のようですし、土日と祝日は会社もお休みだと思うので、火曜日以降の連絡かな?と期待して待っています。。
何の連絡もないということは、ご縁がなかったと言うことなのでしょうか。
連絡あった方みえますか?
おめでとうございます☆
いつの説明に行ったのですか(><)
毎ナビがメンテナンス中なんて・・・
次の面接って、個人ですか、それとも集団でしょうか??
毎ナビのサーバーメンテナンスなどで遅れているのではないでしょうか??
みなさんも毎ナビチェックしてみてください!!
無事合格しました☆
諦めかけていたけど通過の連絡を頂きました。。
通過した皆さんまだまだ道のりは長いですが、頑張ろう!(^^)!
受かった☆
でもまだたくさん枠ありましたねー。
結果はまだ届いていないのですが、説明会の時に結果は全員に送ると言っていませんでしたっけ?!
勘違いかなぁ~・・・。
連絡もらった方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!ドキドキしながら待ってみます!!!
社会人のコーナーに、美容部員の日記を作りましたので、どうぞ見てください☆なにか情報や書き込みたい事がありましたら、宜しくお願いします(^^)
ちなみに4月からBAとしてはたらく者です。
お返事ありがとうございます!基本的に合格者のみなんですね。通過の結果を祈って待ってみます(><)
7日の選考を受けられて、すでに結果が来ている方は
いらっしゃいますでしょうか??
マシュマロさんと同じく、合否にかかわらず連絡が頂けるのか
気になっています。
webエントリー通過の連絡も遅かったので・・・
基本的にここの会社は最終以外、合格者のみですよ☆☆