会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>シロクロさんへ
↓のシロクロさんの書きこみを見て「もし連絡あっても月曜だろう~」とのんびり?していたのでちょっと驚きました。私もこの会社が第一志望です!しかも、終受けるの初めてなんで今から緊張します…
>旅行会社行きたいさんへ
HPの事業内容にはカウンターセールス・団体セールスとありますが、入社したらほぼカウンターの仕事に就くみたいです。先日の面接の時にそうおっしゃってました。だから添乗はあんまりないんじゃないですかね??どうなんでしょう??
誰か連絡来た人はいるかなぁと思って見ていたのですが、まだみなさん来てないみたいですね。
もちろん私も来ていません。あさってから連休なのに…。
・・・それはともかく。ここって、添乗とか行かせてもらえるんですかね?いまいち仕事内容がつかめてなくて(恥)ご存知の方がいましたら、教えてください!!
ありがとうございます☆名古屋の方が一日早く面接をしたのに、連絡は東京の方が早いんですね~電話鳴ってくれ~~~
東京会場が6日で、名古屋会場が8日みたいですよ。
気になるぅ…。
ここって、説明会とかでもあんまり詳しく言ってくれなかったから、いまいちよくわかんないんですいけど、みなさんどうやって企業研究してますか?ちなみに、もう一時面接の通過連絡きた方っていますか?なんかいきなり質問ばかりですいませんm(__)m
ここは1段階他社より少ないので、通ってたら次が最終ですよ!!去年のデータによると、今年は募集時期が早いので、しかも契約社員だから、内定を辞退する人も多くいるということを見こして、多く採用するのでしょうか・・・お願いします、内定くださいって感じです!皆さん頑張りましょう!私が面接受けたときは、和やかでしたよ!でも友達の時の面接官は腹が立ったといってました。運なのでしょうか
いつも参考になる意見ありがとうございます!自分の情報をみなさんに素直に教えてくれて、ホントにいい人だ!と思っています。「私たち旅行会社に内定しました」にも情報が載っておらず、参考にさせてもらっています。ありがとうございますっ!
自分の内定状況や進み具合を企業さんに話すのは難しいことですよね。正直が一番!とは言えないと思います。でもどの企業も第一希望な気持ちで望むべきだと思います。
毎日電話とにらめっこです。早く電話が来るといいですねっ!
難しい質問なかったなんてうらやましい…私は穏やかだったけど、自己PRと志望動機以外は本当に難しい質問だった(>.<)せっかくOG訪問と支店訪問もしたのに聞かれないし…。ところで、他の旅行会社受けてますか?もし内定状況聞かれたら、きちんと答えますか?やっぱり大手の旅行会社が進んでるとかなり突っ込んでくるらしく、こないだの面接でも「どうせそっちいくんでしょ」って言われてへこんでいた人がいました。下手に正直に言わないほうが、第一志望ってことが伝わりやすいのかなぁ…。本当に第一希望なんだけどね。就職活動はかけ引きも必要なのか…。あ、そうそう、ツアーズさんは結果の電話がかなり遅いらしいですよ!!結構ギリギリにかけてくるらしい。だから、みんな電話がまだ来なくても心配なしですよ!!私もまだでーす!!
ありがとうございます!!そうなんだぁ。よかった!
貴重なお話本当にありがとう!!
雰囲気かぁー。ほかのグループを見てないから
よくわかんないけど、こわいなぁ。
採用は去年が60人で、一昨年が40人だったよ。今年は分からないけど、たぶん同じぐらいだと思うって。今年は採用開始が早いから(去年までは7月開始)辞退する人も考えて、多く採用すると思うよ。制服は聞かれなかったけど、多分あんまり関係ないよ。あそこはグループの雰囲気が結構重要かも…友達がグループ面接がすごくいい雰囲気で楽しかったらしくて、そしたらそのグループから3人内定でたんだって!!運も大事だよ(>・<)
はじめまして。友達が働いているという情報を見て、なんと心強い!と思いました。うらやましいです。
私のとこの面接も穏やかに進んで、特にこれといって難しい質問はありませんでした。緊張さえしなければ・・・。資格も面接官自身がちょっと話題に出しただけで、質問されることは無かったです。
あとは通過を祈るのみですが、お互いに頑張りましょう☆
そうですよ~。控え室で話した者です。こんなところで会えるとはビックリですね~!!
面接を通して、この会社にすごく入りたくなりました。いい結果が来るといいな~。今回通過するともうあと一回面接で終わりなんですね。数が少ない分、ばっさり落とされるのでしょうね。採用人数もわからないし不安でいっぱいです。
私も奇跡的に筆記に受かりまして、24日に面接を受けて来ました。私のところはかなり和やかムードで面接官もず~っと笑顔でした。志望動機と自己PRとアルバイトについてしか聞かれなかったのですが、緊張して自分が何を言ってるかわからない時もありました(汗)
すべての部屋がそんな和やかムードかと思っていたら、友達のところは「今後、旅行業界はどうなると思うか」のようなことを聞かれたそうです。しかも結果がいつまでに来るか言ってくれなかったとか。部屋によって雰囲気が違ったみたいですね。
連絡来るといいな~。みんなと次の面接で会えるといいな~☆(^-^)
突然ですけど、採用人数とかってわかります?
働いている友達がいるのがうらやましいです☆
ちなみに面接で『制服が変わったの気づいた人いますか?』と聞かれました。誰も気づいていなかったのですが、やばいですかねー?
30分早い、15時ごろに着いてしまいました。その緊張している男がGFWだと思われます。男が1人だったということもあり、あんなに緊張したのは久ぶりです。でも、面接をし始めたら、いつものようにリラックスできたので良かったです。本当に良い連絡が来るといいですね。頑張っていきましょう!
初めて旅行会社で筆記が通ったのでうれしくて気合を入れて行きました。でも、大事な、大事な志望動機とPRで、あまりの緊張でカミカミに(;;)
書き込み見てると、店舗見学を聞かれたグループが多いみたいですね。私んとこは聞かれませんでした。
店舗見学いっぱい行っててアピールしたかったのにな。とにかく8日までドキドキですね☆
ありがとうございます。今日受けきました。いきなり志望動機から聞かれて、かみかみで答えました。たぶん、落ちてます。あー5月6日まで長いです。お互いいい知らせ来ると良いですね。
私も今日面接受けてきました。2,3番目に控え室に入ったんですが、男性は一人しかいなかったので、その方がGFWさんでしょうか・・・
面接官はにこやかでとてもいい雰囲気でしたね☆結果が来るのが怖いですが、吉報を待とう!
もし今回通った場合、次回選考が最終面接になるんでしょうか?
私も面接いきました。和やかな雰囲気でしたね。
少しお聞きしたいのですが、今日勤務地について、再度確認されましたよね?
第一希望と第二希望を書かされて、私は、ホントは第一だけの区域が良いのですが、書かなきゃいけないと思い、第二もかいたのですが、どのくらいの割合で、第一が通るとかしっていらっしゃるかたいますか?
契約社員で、一人暮らしとなると、きびしいものがあるのですが。今日聞けばよかったのですが、緊張のあまり、はい、はい、としか言えなくて。。
はじめて書き込みしまーす。25日に面接を受けたのですが、「えっ??」って感じの質問ばっかでいっぱいいっぱいじゃった。でも面接官はとてもいい方たちでした。聞いた話によると、他の面接官はかなり圧迫で、資格についてとかつっこんできたらしいですね。確かにここは企業情報が少ない!私は友達が働いているので結構裏話を知ってます。なにか聞きたいことがあったら聞いてくださいね!!あー電話鳴って!!第一希望です…もう連絡来た方います??
それでは、頑張っていきましょう!
書き込みが遅くなってすみません。もう遅いかもしれませんが一応書き込みをします。
自己PR、もし営業をするなら何をしたいか(教育マーケット、国内、海外)、店舗見学はしましたか、といった基本的な質問でした。先輩の過去問題を見たところ、他に志望動機や旅行の思い出の質問が出たようです。面接官によって違うみたいですね。ケイさんも頑張ってください!
>面接を終了された皆さんへ
お疲れ様でした。私は緊張でかなりカミカミでした・・・ちょうど前日に店舗見学をしていたので、その質問をされてとても嬉しかったです。すけさんの言う通りみんな取って欲しいですよね。
面接自体はなごやかでしたよね~
きっちり30分で終了して、さすがJR…
しかーし、また言いたい事の半分も言えなかったゎ~
あからさまに興味持たれてないオーラが…
あいたたたーー
あまり企業の情報が少ないので、企業研究は難しいですよねーけどけっこうなんでJR東海ツアーズか、ってことつっこんでましたね。
次のステップの連絡は、5月6日までにとのことで、鳴るか分からぬ電話を待ちつづけGWを過ごすことになるみたいです(><)
そうです!!眼鏡かけてました。
もしかして控え室でお話してくれた人ですか??
面接、お疲れ様でした。私よりも遠くから名古屋まで
来ている人がいることを知って、私なんかまだ甘いな
と思ったよ。お互い選考通るといいですね!!
こんちは~。私も10時からのに行きましたよ~
5月8日までどっきんこですね~
おいらも今日、面接受けましたよ~!!
なんか面接官の方がとても優しい方でしたわ☆
もう誰が落ちるとかなしで、みんなとって欲しいっす(^^;)
もしかして今日の面接で、控え室で眼鏡かけてた子??
そうじゃないとしても、とりあえず遠くからお疲れ様でした。私も静岡から行きました。良い結果が来るといいですね。この会社は情報があまりないので企業研究が難しいですよね。でも、今日の面接官の方々はすごくいい人たちだったし、とてもなごやかな面接で楽しかったです。
私は明日受けるものなんですけど,面接でどういったされました?
GMで一緒のグループの子達はとってもいい人ばかりでした。面接の前に話すことが出来て、緊張がほぐれました。昨日店舗見学をして、それがちょうど聞かれたのでラッキ~でした。5月8日までドキドキですが、後は祈るだけです。みなさんはどうでしたか?
二次試験 専門学校 面接
東京地区 平成15年4月21日(月)
名古屋地区平成15年4月23日(水)
短大・大学 集団面接
東京地区 平成15年4月22日(火)
名古屋地区平成15年4月24日(木)
三次試験 短大・大学 面接
東京地区 平成15年5月8日・9日
名古屋地区平成15年5月13日・14日
※ 上記日程は予定ですのでご了承ください。
っていうのがHPの一番下に書いてました。
でも、東京の日程も変わってるし、ほんと参考までに、ってかんじですね。三次まではあるみたいです。
25日はがんばりましょうね!!
昨日筆記の合否確認の電話を二時間ずっとかけていたのですが、全くつながりませんでした。とても心配だったのですが夕方に向こうからかけてきてくださいました。見事合格!!名古屋までの電車賃はけっこうイタイですが、張り切って行きたいと思いま~す!!
初めて筆記で合格をいただいたのでドキドキです(*^_^*)
かなり大勢筆記受けてましたけど、どれぐらいの人が筆記を通過して、採用人数ってどれぐらいなんですかね?
それと面接は2次=最終なんですか?
そういう情報ってどこかに載ってます???
くだらない質問ですいませんm(_ _)m
発見できなくて...。
面接を受けるみなさん頑張りましょう!
有り難うございます*
かなり時間変更の方がいるみたいでしたが、
調整してくれました。
25日がんばります!!
一次試験に通過しました。初めて筆記試験に通過したのでホントでうれしいです。就活やっててよかった♪G面接が24日、14時半からあります。G面接にのぞむ方、頑張りましょうね!!!
むしろ繋がった時はいきなりだったのでしどろもどろになりながら
結果を聞く羽目に(笑)
無事通ってたのでうれしいです。24日の名古屋での面接です。
みなさん、頑張りましょう!!
私も筆記を通過して24日の面接を受けますが、
どなたかどんなことを聞かれるか知っていたら教えてください!!やっぱり、自己PRと志望動機、エントリーシートからの質問が中心でしょうか?かわった質問とかされるんでしょうか?JR東海ツアーズはOB訪問もしていないし、あまり会社が捉えられていません。でも、面接頑張りたいと思います。みなさん、頑張りましょう!!
お返事ください☆
私も今日やっと電話がつながり通過してました。
しかし、24日は名古屋でG面接ですが、
他の選考があるため、行けません。
東京で25日面接の方で、キャンセルする方いたら教えてください!!(;-;)
ほんとお願いします。
勝手な書き込みですみません。
場所は、金山のグランコート名古屋でしたね。とりあえず、うれしかった~。みなさん、G面頑張りましょう!!
改名いたしました。元もんたろうです。
いやいや、こちらこそ申し訳ないです。。
頑張りましょう!!
私のメモにはGDと言う文字が・・・。すみません。おそらく、グループ面接の間違いです。本当に申し訳ありません。GFWは、いずれにしても頑張っていきたいと思います。
GDでしたっけ!?グループ面接って言ってませんでした!?あたしの聞き間違えでしょうか??GD苦手です…。
はい!!名古屋で受けました。金山の南口ということは、あの高層ビルですか!!またまた話が変わりますが、面接の時間は指定されてくるのですかね?
お返事ありがとうございます。そして、返事が遅くなってすみません。Raulは名古屋で受けました。はがき…今捜索中です。22日に結果がわかりますからドキドキしています。