会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間が遅れていて長時間待ちましたが、
無事に終わりました。
でも、私は他の人より妙に面接が短かったです。
それは、もしや・・・ダメ?
とても憂鬱な気分で帰ってきました。
はぁ~。
本番よりも、待機している時のほうが、
緊張で押しつぶされそうでした。
あと5日も待たないといけないね…早く結果が知りたい!きっと21日ギリギリまで時間がかかるのではないでしょうか。なんせ、最終ですからね。21日にタイムスリップしたいです、本当に。
私は待合室のボードにも気づいていませんでしたよ・・・
返信ありがとうございます!!今日面接を受けてきました。やや緊張しましたが、マーチさんの言う通り面接官の方々がとても優しかったので話しやすかったです。結果はやはり気になりますが、落ちても受かってもこの会社の選考に参加できて良かったと思います。大学の先輩がいるのはとても羨ましいです~!
ホワイトボードには時間等は書いてなかったですよ。
合格者の方のみ、21日までに携帯電話に連絡する旨の記載でした。
土日もありなんですかね??
私も昨日最終面接を受けてきました。結果が気になって気になってどきどきしています。21日携帯にかかってくるといっただけで時間とか言ってなかったですよね?面接終わって安心しすぎて待合室にあったボードを見るのを忘れてしまいました 第一希望のみなさん受かることをあと5日祈りましょう(~0~)/"
名古屋で受験された方も21日までということは、全ての日程が終了してから相対評価できめる
のでしょうかね?とにかく、毎日携帯から目が
離せません!土曜とか日曜にかかってくる
可能性もあるのでしょうか?あ~かかってきてぇ!
私は大学の先輩の話を聞きましたよ。
すっごくいい人で、電話をするといつも1時間程話をしてくれ、会社の概要や雰囲気、面接でどのようにするといいかのアドバイスをいっぱいいっぱいもらいました。OB訪問は何度もして本当によかったです。この先輩だったからかもしれません。この先輩を採用した理由が分かった気がします。この先輩も大学のOBの方にいろいろ相談にのってもらったりしてたみたいで、自分もそうしたいから、どんどん連絡してっと言ってもらえたんです。私も来年の今頃はこの先輩のように、後輩の相談にのってあげたりしたいですね、是非!!
大学の先輩でいなかったらどうすればいいんでしょうね。忙しくない時間帯に行けばお話しをして頂けるのでしょうか??事前に電話して聞いてみるのがベストだと思います。
さくらさん、面接頑張ってね☆あまり緊張しないで!すごく和やかだから、そのままのさくらさんを見てもらってきてください!!応援してますね(^^)
皆へ
私も今日、無事に最終面接を終えてきました。本当、お疲れ様って感じです。あとは結果待つのみになってしまいましたね。楽しみのようで、ちょっと落ち着かない、複雑な気持ちです。
本当にこの会社の方たちはいい人ばかりですね。絶対内定を頂いて、この会社で働きたいですっ!!面接もすごく和やかの中行なわれて、私自信PRしやすかったです。結果は21日に携帯電話に・・・ということだったので、楽しみに待ちたいと思います。
こんにちは!私は明日名古屋で面接を受けます。
マーチさんに質問なのですが、お話を聞かれたOBの
方っていうのはやっぱり、同じ大学の先輩の方なんですか?私も実際に働いている社員の方のお話を聞いて
みたいのですが、私の大学出身の先輩はいないみたいで・・。いきなり店舗に行って「お話聞かせてください」っていうのも失礼ですよね・・??
テリーさん、質問の回答&応援ありがとう(^^)
10分って短いから、気持ちの上では嬉しいですけど、いかにその時間内で最高の自己PRできるができるかってのが難しいですよね。先輩からのアドバイスを参考に明日は精一杯頑張ってきます。
アンケートは、他社進行状況と、04年4月以降の住所、希望勤務地でしたよ。名古屋の方は、明日、最終面接なのですね。頑張って下さい!!
最終面接お疲れ様でした。緊張しましたか?私は明日名古屋で受けてきます。店舗訪問もいくつかしましたし、OBの方からもたくさんお話を聞くことができ、ますます志望度が高くなり、明日は私なりに精一杯がんばりたいと思っています。今日の午前中はこだまのチケットを買いに行き、しっかり職場を観察してきました。みなさん、適正検査について話してますが、私は電話の際、アンケートの記入もあると聞きました。こちらについても情報があれば教えて頂けますか??
私が今まで受けてきた会社にもこういうのがあって、そこではまた自己PRなど書きました。
はぁ~~、緊張するよ・・
みんな同じ状況なんです。しかし、方法は色々とあるはずです。支店を訪ねてみたり、OB訪問をしたりと。みんな頑張っています。だから、あなたも頑張ってください!!
何言ってんですか?志望動機もいえないようで、よく受験しようなんて考えますね・・・。普通、志望動機があるから、受けるんじゃないの?それでは、本末転倒だよ。なんか甘い考えをもたれているようなので、あえて厳しいこと言ってみました。頑張りましょう!
情報がないのはみんな同じだよ。その中で情報を集めようと、私は支店見学色々いったよ。行動あるのみ
私も情報なくて困っています。みなさんは志望動機なんていっていますか?情報なさすぎて志望動機がしっかりといえません。
みなさんアドバイスお願いします。
JR東海ツアーズの情報がなくて困ってます(;;)
説明会でも会社概要の紙を読んだだけでHPにも詳しい業務内容が載ってなくて 必死でさがしてるんですけど見つかりません。。すごく知りたいのですが詳しい業務内容とかしっていたら教えてください。(><)JR東海は入りたいよーー!!!
適性検査のこと教えてくれてありがとう。
安心しました☆
でも私は性格のやつも苦手気味なのでやっぱりドキドキです。お二人に良い結果の連絡があることを祈っています。それに続いて私も頑張ってきますね!
もんたろうさんのアドバイスどうり早めに行ってみます。時間が遅れていて待つことになったとしても、余裕をもって面接にのぞめるように早め行動で行きます!
レスありがとうございました!! chie19さんの温かいメールにとっても感動しています。ほんっと、お互い頑張りましょうね!
実際のところ、関東のほうではだいぶ時間が押しているみたいですね。早めに出かけようと思います。
21日までに合格者のみに携帯に連絡っておっしゃってましたよ!結構長いですよね・・・。かなり毎日ドキドキして待ってます。早く携帯鳴って欲しいですよね!!
適正は性格チェックのようなものでしたよ。
細かいことを気にするタイプか、
大雑把なタイプか??みたいな。
学力テストではないです。
私が東京で最終受けた時はかなり時間がおしてました。
夕方のグループだったこともあり、
1時間半ほど待ちましたよ。
遅めの時間帯の方で、
その後予定が入っている方は、
受付時にでも人事の方に、進行状況を
聞いてみた方がよいかもしれないですね。
よかったですね~!!お互い最終頑張りましょうね!!
1時間程度とは電話で言われたんですけど、
もう受けた方に聞くほうがいいですね:
うまくスケジュール進むといいですね!!
性格診断のようなものですよ☆時間は40分とありますが、一応目安でやってる途中に面接がはいることもあります。早めに行けば行くほど、早く終われると思います。ただ私の時は、面接時間が30分ぐらい遅れていたので、結局は変わらなかったのですが。。
適正について質問させてください。
適性検査は性格診断みたいなやつですか?
私は他社で筆記が通った次の段階で適正と聞いて行ったらまた計数・国語・英語のテストをしました。
また!?
とテストを2回も受けたことにびっくりしたんですがあたりまえのことですか?東海ツアーズさんでもまた計算やったりするのでしょうか。
性格の適性検査も実は苦手なんですけど・・(;;)対策は無いのでどうにもならないですが不安なんです。
こんにちわ。私も最終面接に進めることになりました!! がんばりましょう!!
ところで、最終の日程をchie19さんは1時間程度っておっしゃっているんですけど、本当ですか!? 私は急ぎの用事があって、あまり長引いてしまうと不安になってしまうのですが、1時間なら安心できるので・・・。
まだまだ最終面接まで遠いけれど、今からドキドキしてます☆
とても和やかな感じでしたよ。
何度か笑いも取れました。
ただしあの雰囲気はなかなか非日常な感じですよね。
受付の方のお話だと、
役員さんが集まるのはなかなか大変なのだそうです。
みなさんお忙しいようで。
一日中学生の話を聞いていらっしゃるのだから、
一味違うオリジナリティーを出す工夫をされると
良いと思います。
私も今日面接にいってきました!
最終なのにまだ多くの人がいましたね。。。
ちょっと最終だからって浮かれてました…反省…
前回の面接の感じを想像していたので、そのギャップにやられました。
しょっぱなの質問からざっっっっくりと斬られましたです(;;)痛い…
でもどうしても入りたくてねばって頑張ったんですけど、どうも食いつきはイマイチで、食いつけば食いつくほど墓穴を掘っているような感じでおわってしまいました。帰りの電車は、まるで葬式帰りのオーラ出してました、たぶん…
みなさん面接を終えて出てくる顔がとてもすがすがしく、きっと上手くいったんだろうなーと更に凹みです。く、暗い…
気持ち切り替えて頑張ります!これからの方頑張ってくださいね☆
でも男の採る人数って決まってんの?
そんなのはちょっと嫌だな。
内定でたら皆よろしくね。
ほんと何としてもココで働きたいです(>▽<*)/
ココの選考で大阪からまず名古屋、東京そして、また名古屋*と、広範囲に及ぶ選考でした。次で終わり?と思うと本当に緊張します。これまでの努力を無駄にしないよう頑張りたいですね!それにしても、名古屋でも2日?多くないですか???やっぱ最終といえども…
嫌だ、落ちるなんて。。。本当に第一志望過ぎてココまでこれたのも驚きでしたが、最終ほんと緊張します。
みなさん10分の面接とかいつ聞いたんですか(;-;)
私は、面接+アンケート+適性で、約1時間ですとしか聞いてません…。
ほんともう来週ですよね。ラストスパート頑張りましょう!!
ココの情報はホント少ないですよね。ただ、私はこの会社の選考課程で三都市回りましたが、ホント地方によって雰囲気が違いますよ!機会があればぜひ、他の地方も見てください*やはり東京駅のツアーズはでかかった…
面接官ってみんな一緒ですよね?!
私はあの威圧感にかなり緊張して自分でも何言っているかわからなくなりました。
怖かったぁぁ。。そんな程度の話かぁ、みたいな乾いた笑いが・・・。でも負けじと笑い返しましたが。。一次面接の穏やかさとのギャップに戸惑い、カミカミでしたよ。。。でも第一志望なんです!!
受かって欲しい。
これからの方、がんばってくださいね!
そして無事終えた方、いい結果が来ることを待ちましょう!!
昨日受けた方たくさんいるはずなのに、一人もカキコしてないですね~。私は、あまり盛り上がらずあっさり終わってしまってすごい不安です…キョウミないってことなのかなー(;_;)第一志望なのに!!
東京で受けた方、どうでしたか?今さら聞いたところでどうなる問題でもないんですけど、気になっちゃって。
これから受ける方、最終はエントリーシートの内容からの質問でしたよ。それ以上は誰だか分かっちゃいそうなのでやめときます。ゴメンナサイ。
でも、一利用者として、自分が受かっても受からなくても、ツアーズをもっと良くしていってくれる人に内定が出ることを祈ってます。頑張ってくださいね☆
感じ方は人それぞれ違うと思いますが、私の時は雰囲気最悪でした。面接官はあくびしたり、伸びしたり、かなりだるそうでした。聞く気ゼロって感じ。一気にやる気が失せました。
質問にもかなり深く突っ込まれます。少し圧迫っぽいかなって思いました。ちょっと怖かったです。
これから行く方、頑張ってくださいね。何を聞かれても自信持って答えたら大丈夫だと思います。
公平に審査受けたいので、情報はこれくらいで・・・
こんにちは!私も店舗見に行ったことは
あるんだけど、遠くから見るだけで帰ってしまいました。スーツだったので、あまりウロウロしてたら
迷惑かなと思って。今度は私も、私服で行って
パンフレット集めて、じっくりお店の様子を見学してこようと思います!!ありがとうございます!!
16日の返信ありがとう。
最終面接と聞くと何だか重みを感じますね。
そんなプレッシャーには負けずにお互い頑張りましょう☆
こんにちは。他にも16日面接の方がいて安心しました☆私は15時40分集合と言われました。
前回はギリギリ到着だったので今回は早めに行きます!頑張りましょうね☆
私も情報が少なくて不安ですがとりあえず店舗でパンフを集めてみようと思います。でも10分の面接で何を聞かれるのか・・・
残念ながら、電話は来ませんでした。落ち込んでいないと言えばウソになりますが、次に向かって頑張って行こうと思っています。合格されたみなさん、最終面接頑張ってくださいねっ!そして、JR東海ツアーズをどんどんよくしていって下さいっ!色々情報ありがとうございました。また、掲示板をのぞきにきます!
お疲れ様でした。どうでしたか?
なごやかな雰囲気でしたか?私は明日なんですけど
いまからかなり緊張していて他の企業の選考に
身が入らない状態です・・・。
あぁ~。。結構落とされてしまうのでしょうかねぇ。
昨日は東京支店を覗いてきました。
かなり忙しそうでしたよ。
みんな受かるといいですねー!!
>ぽんぽんさんへ
私も16日最終面接の連絡いただきましたよ。ここまできたら本当に内定ほしいですね。頑張りましょう☆
>さくらさんへ
情報集めるの難しいですよね。私もまだ集められてないですが、店舗に行ってJR東海ツアーズさんの作ってる主催商品のパンフレットをいろいろもらってきました。でも、それだけなので私ももっと知りたいなぁと思ってます。
僕は連絡来ましたよ。6日の昼に。名古屋にまた来てくださいと。面接官に 「甘い」と一喝されたけど、通ってしまいました。
こんにちは!私は名古屋で16日に面接受けますよ。何時からですか??緊張しますね~。でもお互い
頑張りましょうね。。ところで皆さんはこの会社について、どうやって調べていますか?面接に向けてもっと色んな情報が欲しいのですが。困っています。
私も電話なりませんでした(><)あと、残すは今日一日ですね。でもだめだったのかなぁ・・・。ちょっと諦めギミです。
男性の採用が少ない企業なのでとても心配です。。。
6日の夕方でした。お昼にかかってきた書き込みがありますね。私は4時ころでした。この差は・・・?
chie19さんは15日なんですか?私は名古屋で16日のはずなんですが、電話を受けたときにはすごく緊張してたんで本当に16日で合っているのか不安になってきました。誰か他に16日の方いますか?