会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしもだよ(;_;)
今日こそは、くるかと思っていたのに・・・。
こんにちは。私は地方に住んでいるものでこの日は上京できません><どうしよう・・・困っています。もう日にちないですよね カカオさんはどうされますか?
はじめまして☆
私も今日、はがきが来ました!でも、どうしても抜けられない学校のゼミと重なってしまったんです(><)変更をお願いしようと思ってるんですけど、一日に何回も筆記試験をやってくれるのでしょうか?ちなみにMEGさんは何時からですか?私は10時30分からです。
ちょっとESの出来に自信がなかったので、嬉しかったです!筆記試験頑張りましょう!
こんにちは。GFWも男です。よろしくどうぞ。それにしても、男性の書き込み少ないですね。女性が多いのでしょうか…?筆記試験会場で確かめてみることにします。では、頑張っていきましょう!
しゃちほこさん☆私も30日くらいに出しました。いや~~~返事こないですね(ToT)
これはバイバイJR東海ということなのでしょうか?うーーん気ながにまってみましょう!!!!
私も名古屋受験で応募したのですが、まだハガキ
きてないですよ(:_;)
東京で受験される方より日程が遅いからかなぁ?
うぅぅ不安。。
明日こそポストにハガキが入ってますように☆
はじめまして。こんばんは!
私もかぶってしまいました・・・
私は就活ではなく、大学のゼミなのですが・・・
私も変えていただけないか、聞こうと思ってます。
ちなみに私は13:45~なのです。
あたしも、きてないよ~
名古屋地区は、まだだと信じよ~
私も今日ハガキ来ました。ハガキに自分の住所書かずに出してしまったから、返事遅かったのかな。私も他社と予定がかぶってます。日にち選ばせて欲しかったなあ。
ちなみに誰かここの採用人数わかりますか?
14日の10時45分からなんですけど、みなさん一緒ですか??
私は13時20分から日本旅行の二次面接が入っているので、微妙に間に合わない…
時間とか日程が複数設定されてるといいんですけど。
とりあえず明日電話してみようと思います!
がんばりましょうね☆
今日、葉書がきました~。みなさん、頑張りましょうね!!
ようやく、ハガキが来ましたね~。ツアーズさん、本番って感じです。でも、14日って、急ですね。ダブルブッキングをしてしまわないか、ちょっと心配です。最近、ダブルブッキングが多くて、困ってしまうことが多々あります。みなさんは、GFWのようなことがないように、ご注意を(^^;) では、当日はよろしくお願い致します!頑張っていきましょう!
これって全員にきてるんですかね??
みなさん、頑張りましょうね☆
私も来てません…。
はやく来ないかな~心配。。
東海地方は16日て書いてありましたー!!その日、他社の選考とかぶっていて…。しかも時間がわからないですよね?!
今日もこなかったし、早くハガキが届いてほしい・・
こんにちは。毎日、郵便やさんを待ちわびている名古屋っ子です。私も、まだ来てないですよ~。ななさんは、いつ出されましたか?結構早めですか?わたしは実は30日に出しました…。
初めまして☆私も名古屋のものです。みなさん連絡きてるみたいですが、私はまだ届いてません…ESは選考されてるんでしょうかねぇ。くることを祈るしかないですねー
ぷらっとこだまをこよなく愛する者です。
東海ツアーズさんは、とても親切な対応をしていただけるという印象が強いので、契約社員なのに志望度高めです。
しかーし!私は20日に速達で郵送したのにまだ葉書が来ません。葉書同封だから全員に筆記を受けるチャンスがあるのかと思っていました。ESで選考されるのでしょうか?ピンク本に掲載されていない企業なのでさっぱり情報がなくて不安です。
おめでとうございまーす!ところで、次のステップはいつになるんですか?日にちの指定があればしりたいのですが!
東海地方の方でJR東海ツアーズにES出して、もう返事がきた人いますか??いたらおしえてください(^0^)/
あたしは、はがきを同封するのを忘れてしまい、あきらめが入ってます(>_<) めっちゃギリでES送ったし。。。もうちょっと注意深くならなきゃぁ。すっかり忘れてしまいました。だめですね、これは。
でもわたし結構ぎりぎりに提出したんですよね~。
☆私にも筆記の連絡きて下さい☆と、ただ祈るばかりです。
今日は、就活を休み、花見に行ってきました♪
就活だから、今年は桜を素通りかなと、あきらめていましたが、やっぱいいですね。天気もよく、気分も少し良くなりました。なかなか思うように進まないけど(私は)、自分にピッタシくる会社を求めて、頑張りましょうね。関係ない話、失礼しました。
でもわたし結構ぎりぎりに提出したんですよね~。
☆私にも筆記の連絡きて下さい☆と、ただ祈るばかりです。
今日は、就活を休み、花見に行ってきました♪
就活だから、今年は桜を素通りかなと、あきらめていましたが、やっぱいいですね。天気もよく、気分も少し良くなりました。なかなか思うように進まないけど、自分にピッタシくる
手紙きたんですか~!?もんたろうには、まだです(;_;)ドキドキです。。案内がちゃんと届きますように☆
手紙って??手紙って?!通過されたんですか?おめでとうございます!!!
私来てないです!!!!はよ来いはよ来い・・・!
私も同封するの忘れてしまい、速達しました。そろそろ結果でそうですよね。皆さんGW前できついかもしれませんが頑張りましょう!
ハガキ…同封するの忘れちゃった一人です…涙(+-;)
29日に速達で送ってきずき、すぐにメールで問い合わせた所、
わざわざ連絡有り難うございます。すぐに速達で送ってもらえませんか、待ってます。
っととても丁寧にご返答してくれました!!
もう、無理だと諦めていたのですが、よかったです。
早く、あのハガキが届かないかな~~笑
こんにちわ。あたしもそれ、不安になりました!!今実家(関東)で、3日に京都に帰ります。一週間以上京都の家を空けているので、郵便物が怖いです。。その「この度は~」なんて書いてあったら、ショック極まりないっすよ!!(笑)
実家に帰る度に風邪をひく、ブルーなもんたろうでした☆
早速ですが、JR東海ツアーズさんは、はがきを同封しましたよね?っということは、ESの選考はなくて、筆記に呼んで頂けるのですかね~。それともあのはがきで、あの「この度は~…」(泣)という言葉が書かれた物が来ることもあるんですかね?
最近、ESがめっきり通らないしゃちほこは、ほんとに心配です…。
聞いてばかりで、すみませんm(._.)m
私は、次のどこかの会社の説明会の時は、ツアーズさんでぷらっとこだまを買おう、思ってます。
こちらでは初めまして~。GFWも結構前に出したのですが、いまだに音沙汰なしです。そのうち、ひょっこり連絡が来ることと思われます。頑張っていきましょう!
私は三月中旬にESを出したんですけど、けっこう前に提出して、もう連絡きた方はいますか?
他社では締め切り前でも早めに提出すれば、早めに連絡が来たんですけど、ここは全く音沙汰なしなので心配です。
どなたか連絡が来た方がいたら教えてください☆
ありがとうございました☆
数週間も格闘してましたが(汗)
おかげさまでエントリーシート提出できました~