会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分、名古屋で受けた方ですよね?
全日空ホテルは多分、名古屋だと思いますよ。
その日たまたま筆記試験の帰りに金山駅の南口でて右に曲がったら、そんな名前のホテルがありました☆
同じような名前でそこじゃないかもしれませんが・・・(^^;
ご返信ありがとうございますm(_ _)m 聞き間違えてしまったかと思い、不安になっていましたので、本当に助かりました。次はGDですので、みなさんと共に頑張って、通過していきたいですね。
それでは、頑張っていきましょう!
今日はM社の説明会とH社の2次面接があり、その合間にかけたら合格でした。場所はみなさんと同じく新高輪プリンスホテル1階ローズです。
それにしても説明会ではほんとに基本的な会社概要しかなく、会社研究どうしようか悩んでます。何かいい方法ないですかね~?
次の面接、頑張りましょう!
今日は何回電話をかけたことか・・・(笑)。
はじめまして。通過おめでとうございます!
私も同じく新高輪ホテル1Fローズで受付と言われました。
私は筆記のときも会場にたどり着くまでにかなり
迷ってしまったので(汗)当日は少し早めに行ってみようと思っています。
次回選考も頑張りましょう!
私も新高輪プリンスホテルの1階ローズって言われましたよ。フロントで聞けばわかると思うのですが…。甘いでしょうか!?
私は東京会場で受けたのですが、さっき電話したら通ってました。ちなみに全問解けませんでした。。会場は新高輪プリンスホテルでしたよ。Raulさんは、名古屋会場だったのでしょうか!?
この前のはがき持参らしいので、くれぐれも捨てないようにしてください。私は見つからなくて、泣きそうになりならがら探しました。。あったからよかったのですが…。
ちょっとお聞きしたのですが、場所は新高輪リンスホテルの1階ローズですよね?ところが、新高輪プリンスホテルの会場をホームページにいって、調べたのですが、その会場が見当たりませんでした。もしかして、私が間違えてメモを取ってしまったのでしょうか?どなたか、教えていただけたら幸いです。それでは、頑張っていきましょう!
わかる方がみえましたら是非教えてください。お願いします。
私は午前の回に名古屋で筆記を受けてきました。
難しく感じました。
帰りに後ろで「自分ができたと思うところはみんなもできてるからねー」なんて声が聞こえてきました。その通りでしょう・・・へこみました。
私はもんたろうさんの「時間配分に気をつければ」見事できませんでした(><)
もう間に合わないとは思いますが・・・。
こちらも気付くのが遅れて申し訳ないです。
問題は国数英社、それに論理です。難易度は極めて普通です。旅行会社の入社試験らしい問題も出ました。
問題はJTBと形式が似ていて、JTBを筆記で落ちてしまった私はイ~ヤ~っ!と思い、テストにのぞみました。数学の問題で、解けた問題を書けなくてショックでしたが、後は結果を待つだけです。電話するのドキドキですね!
基本的な問題ばかりでしたよ☆
後ろに数学の文章問題があるから、
時間配分に気をつければ大丈夫だと思います。
これが掲載される頃には始まってるかな!?
気づくの遅くてごめんなさい。。
試験はどうでしたか??難しかったですか??
少しでいいんで教えてください。お願いします。
他社の面接を辞退したので、私は、明日朝から、新幹線で名古屋に向かいます。交通費は約1万円…。あ~。お財布が寂しくなりますが、せっかくなんで名古屋を楽しもうと思います☆
教えて頂いてありがとうございます。
それでは午前中に電話して確認してみようと思います。通ってるといいなー(^^)
私も今日筆記受けてきました。
合否の確認時間は私も他社の説明会とかぶってるんです。係りの人に聞いたところ、18日の10時から12時でもいいみたいですよ!午後の回に受けたことを伝えれば平気みたいです!
私は今日10:45からの筆記を受けてきました。
18日の10時から12時の間に合否確認だそうですが、私もこの時間は他の説明会とだぶってて・・・。
最後に人事の方に聞いたら、18日の午後2時から4時までに電話ください、って言われましたよ。
だからたぶん、他の時間に電話しても大丈夫だと思います。
会社説明が5分くらいでしたね。あっさりしすぎ…通るといいなあ。
解答用紙がJTBの物とそっくり・・・、というかJTBの解答用紙の色違いでしたね。問題は全然違うものが出ましたが、総じて普通くらいの難易度だったと思います。
しかし、合否の電話の問い合わせ時間が短すぎる。
4/18の14:00から16:00の間って・・・、この時間は別の会社の説明会と被ってるんだよなー。
内容はハガキの通り、会社説明と試験でした。試験内容は1時間の90問です。それほど、難しくはありませんでしたが、GFWは計数がダメなので、後半がきつかったです。これからの方は是非頑張ってください。ちなみに、結果は18日にわかる模様です。
では、がんばっていきましょう!
3日ほど家を空けてたんで、今日夕方帰ってきて
郵便受けに葉書を見つけました☆
よかった~(><)
私は16日の10時45分です。
京都から名古屋に向かいます。
最近交通費が大変なことに・・・・というわけで新幹線は使わず、朝早く出発して鈍行で向かいます。
早起きできますように・・・
頑張って筆記を乗り切りましょう!!
ところで、筆記について情報ある方いますか?
みんな葉書きてるみたいだね。ESの選考はなかったみたい。ってことは、筆記で落とされるのかな?かなり怖いよ。いまさら対策してもね。
みなさん一緒に頑張りましょうね。
明日筆記受けるものなんですけど,筆記ってSPIですか?それとも一般常識だったんですか?
明日筆記受けるものなんですけど,筆記ってSPIですか?それとも一般常識だったんですか?
が!私も多くのみなさんと同じで他社の筆記と時間がかぶるとゆーことになってめちゃ悩んでます。
けど東海ツアーズはかなり行きたいから、優先しちゃうかも・・・。
下のほうの書き込みで、当日キャンセルが出たらはいれるかもって言ってたけど、こんなにみんな変更したかったら当日大変なことになっちゃいますよね。
とにかくせっかくES通らせてもらったチャンスだし、みすみす無駄にはできないなったかんじです。
みなさん、がんばりましょー!
いよいよ始まったって感じですね!頑張って次に進みたいですね
不安で不安で今日も何回も郵便受けチェックして・・・・
でも三時過ぎてもこないんでちょっと諦め気味だったんです。
そしたらさっきバイトから帰ってきたら葉書が入ってて♪
ほんと嬉しかったです。
名古屋会場の13:45~です。みなさんがんばりましょう!!
そうですかー残念です!!
ではとってぃさんの分まで頑張ってきたいと思います。
とってぃさんも他社頑張ってください!!
お返事ありがとうございました(^^)早速さっき電話をしてみたのですが、留守でした。。今日は休みなのかな?でも、違う時間でも行われることが分かってひと安心です。また月曜日にトライしてみるぞ!!
もこもこさんは、近畿地方からわざわざたいへんですね。名古屋を満喫してってください!
>メロンパンさんへ
こんにちは。葉書きましたか~?
今日、きましたよ~。10時45分からでした~
その時間私はいけないから確実にキャンセルとして席が空くはずです。良かったです。私の分もがんばってください!!私はやはり日程が合わないので辞退します><残念・・・カカオさんのがんばりを応援します☆
筆記テストは怖いですが最後まであきらめず頑張ります☆きびしい旅行業界この会社と縁があるといいなぁ(*^^)
はじめまして。私は16日の13:45からです。名古屋ですが。
この日は私は日帰り旅行です・・・。最近旅行会社しか見てなくて、就活が久しぶりです!こんなんじゃヤバイですけどねー。
あたしもまだ筆記の連絡の葉書来てないですよー。心配です・・・。ES落ちあるんでしょうかね??
ま、配達の関係で1日くらいはズレがあるでしょうから、明日も来なかったら、あきらめようかなと思ってます。明日、葉書が来るのを祈ろう☆
来なかったら、そのときはそのときです!
私は午後のみがだめで、午前に変えて欲しく
今日、電話をしたところ、当日に直接行ってみて
ドタキャンがあれば入れてもらえるとのことでした。
なので、私は午前の10:45~に行ってみようと
思います。
東京は14日のみですが、名古屋では16日にやるそうです!
HPに予定が詳しくのっていましたよ!
せっかくの機会ですし、お互い受験できるといいですね!!
私は13時45分です!時間が違うってことは一日に何回かあるようですね。変更できるか連絡してみたらいいですよ!学校が始まると、スケジュールが大変になりますね・・・ ちなみに私もゼミと重なっています・・・
メロンパンさん
もう少し待ってみたらどうですかぁ?私の家は田舎なので、たまに郵便が遅く届きます!
実は私も某電鉄系バス会社と説明会&筆記が被ってしまいどーしよーと思ってたら、運良く別の日に空きがあったのでバス会社の日程を変えました。よってツアーズは予定通り参加できそうです(^^;
月曜に筆記試験を受けてきます。筆記で今まで落とされてきたので・・・。ここでは精一杯頑張ります!
月曜に筆記試験を受けてきます。筆記で今まで落とされてきたので・・・。ここでは精一杯頑張ります!