会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日にかかってきた方もおられたみたいで諦めかけてました。まだの方も明日かかってくる可能性あるんじゃないかな。
最終頑張りましょう。
私も、6日に連絡ありました。うれしかったです。次は同じく、15日ですよ。ここまできたらほんっとに内定欲しいですよね。ところで、ここは三次までしかないってことで、最終でも結構落とされるのですか?知っている方いらっしゃいますか?何人くらい残ってるのかな?
今日も首を長くして待っていたのですが、電話はまだ鳴っていません。名古屋選考の方で来た方いらっしゃいますかぁ?通過のカキコが少ないという事はかなりの人数を絞っているのですかね。う~ん。だめだったにかな。まだ諦めたくないので、あと一日ねばってみたいです。
みんなで最終面接に行きましょうっ!
>MEGさん、ねこさん、来ましたか?あ、そうそう、こないだなっちというペンネームでカキコしたのですが、あれ私です!他のページで同じ名前がいたからシロクロにしてたんだけど、間違えて送っちゃった。会えるといいですね!!
GW中もどきどきして待ってましたが電話はかかってきませんでした。今本命がここなので、なんとしてでも最終面接に行きたかったのに(涙)
普通他社なら、何日までに連絡する!と言われても、大抵パスしてる人は、早く連絡くるもんですよねえ。じゃあダメなのかなあ。タイムリミットまであと2日!!
おめでとうございます☆ 東海は電話今日なんですかぁ。じゃぁ連絡なかったしだめだったんかなぁ(>_<)
みなさん連絡きてますか?
集団面接ではかなり、ちんぷんかんぷんな内容を言ってしまっていたので、びっくりでしたが嬉しいです☆
声だけは大きかったと思いますが(^^;
最終はは十分の個人面接とアンケートと適性検査みたいです。
できましたぁぁ~!!ありがとうございます!なんかかなりこの会社に入りたいです!!最終ってどんなかんじなんでしょうね。。。今からすごく緊張してしまって。ここを受けていらっしゃる方、みんな温かくて好きです!!みんな受かって一緒に働けたらいいのに~とかなり思ってます。
専用ソフトダウンすると見れますよ~
過去ログにも書いてあるんで見てみてください☆JRツアーズのトップページにダウンする場所があります。
火曜日こそは掛かってくるといいですね!またカキコしま~すっ!
ありがとうございます!でも。。。さっそくやってみたんですが、ダウンロードを開始します、ってなってしまい結局見られないんです(涙)どうしてでしょう。。。もう一回やってみます。教えてくれてありがとうございます!!
ありがとうございます。私は営業希望なんです。
カウンターもとても大変な仕事なのでそこから学び得たことを営業でも発揮することはできると思っているので、最初はカウンターでいいとは思うのですが、それがずーっとだと少し考えてしまいます。最終の時、自分が営業志望ですといったら選考に影響は出ると思いますか??トッポのマークさんは最終を辞退されるということですが、他社の方も頑張って下さい。お互いに良い結果を報告しあえるといいですね!
皆さん、通過の電話受けている様ですね…
6日までに通知という事でしたが、もうダメなんかなー。志望度カナリ高かっただけに悲しいな☆
25日受けられた方も(関東で)もう電話頂いているのですよね??
契約社員のときは確か自宅から通える範囲だと思います。ただ、新しくできる品川支店に配属になる人たちは、今名古屋で研修受けてるらしいですよ。でも家賃はきちんとでています。正社員になってからは転勤アリですよ。
この会社は女性はずっとカウンター業務だけなのでしょうか。正社員になって経験を積めば、企画などにいける事もあるのかな。一生カウンター業務しかできないんでしょうか。
10分の最終面接って、確認程度だけかと思っていたんですが、結構落とすのかもしれないですね。。。
うーん。女性の方が団体旅行に配属されることは、可能性が低いと思います。男性は団体の営業で歩き回り、女性は支店のカウンターで接客。でもこれは古い考え方なので今後、女性の方でもバリバリの営業をやれるようになって欲しいですね。それはこの会社の考え方次第でしょう。あまりに古い体質の会社だとまだ、男女差別的な考えがありますので。
私はこの会社の最終面接を辞退する予定です。同じ時間に業界他社さんの最終面接とかぶってしまい、非常に悔やまれますが、諦めます。皆さん私の分も頑張ってくださいね。
最終面接、緊張しますね☆
どなたか知っている方がいらっしゃったら、
教えていただきたいのですが、
ツアーズさんって、転勤アリですか?
私は、東京で希望しているのですが、エントリーシートには第二希望まで書く欄があったし・・
転勤は正社員になってかな?それとも契約の時から、第一希望以外もあり得ますか?
情報よろしくお願いします!
トップページではなく、採用情報から行くと企業概要見られますよ。それとは違っていたらごめんなさい。
教えて下さってありがとうございます。なるほど。少し安心しました。友人が他企業の契約社員で働いている人の話を聞いたら、正社員と確執というか差のようなものがあり、精神的に辛いようなことを言っていたと聞いたので、東海ツアーズさんもそんな感じだったらどうしようと不安になってました。でも私が店舗見学などする限り温かい雰囲気だったので、なっちさんの意見も聞けて参考になりました。どうもありがとうございます!!
そうですか、それをお聞きして少しは安心しました。でも、私も昨日からずーっと携帯とにらめっこ状態です(^^;)
会社概要見れませんよね…ここは一年契約社員で全員一緒に正社員にはなれませんが、四月から八月くらいにかけて順々になっていくそうです。よほどひどくない限り、希望者は正社員になれると思いますよ。確か90%以上の人が正社員になっていると説明会で聞きました。一昨年に入社した40人の中で、一年で辞めた人は3人らしいです。好んで契約のままにする人もいるらしいです。残りの10%はそのような人達かもしれませんね。
ちなみに契約と正社員の差はボーナスぐらいでしょう…ツアーズさんは契約にしては給料も多いと私は思います。あと契約なので、もし仕事が合わなかったときは辞めてやすいそうです。あくまで参考程度にしておいてくださいね。
ってことは、名古屋はGW明けか~…
どきどき。
私はこの会社を第一志望としています。そこで、会社概要をHPで見ようとしたら、該当ページがありません、となりました。。。なんでだろう。
それと、ここははじめの1年間、みんな契約社員ってことですよね??そして希望者は正社員になれるのでしょうか。契約だからってその1年の間に首きられたり、、、ってことはあるのかなぁ。。。
正社員と契約の差みたいのがある会社なのでしょうか。なんだか、なかなか企業研究できるだけの情報が掴めず悩んでます。。。
名古屋連絡こないです!!でもくるとしたら今日かゴールデンウィーク明けだよね。今日は一日中電話の前にいるぞ。名古屋は去年まではギリギリって聞いてたけど、関東の人がくるとあせりますね~…(>.<)
私も名古屋で受けたんですが、連絡きません(><)みなさん連絡きているってことなので心配ですね。
名古屋で連絡きたかたいたら書き込みおねがいします!
女性でも営業につくことはできるのでしょうか?
うれしいぃぃ!
適性検査って何をするんでしょうかね?
思っていたよりも早くてびっくりしました。
やっぱり男女の違いってあるのでしょうかね?
面接も別でしたし。。
無理かな??でも、受かっててほしいっ!6日までなんとか待ってみます。もし明日連絡きた方がいたらおしえて下さい!
あと、女性で営業は無理なのでしょうか??
ありがとうございます。
通過おめでとうございます。がんばってください。
私は、まだ連絡来ないですけど(涙)まってみます。
ちなみに名古屋で受けました。早くきてーーー
名古屋で受けられた方で電話をいただいた方はいらっしゃいますか?まだ電話が来ていないので、無理だったのでしょうか。う~ん、やはり8日まで待ってみます!
おめでとうございます!!東京は6日までだから早いんですね!!うらやまし~!!名古屋誰かきましたか??この会社はすごい同期が仲良くて、東京も名古屋もみんなでよく集まってるらしいですよ!!是非、そうなりたいですよね!!最終がんばってください!!名古屋のツアーズさーん、早く来て~
それでは、頑張っていきましょう!