会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダウンロードの仕方教えていただいてありがとうございます!おかけで会社概要見ることができました。今から頑張ってES書き上げます。
ちゃんと採用HPのほうにかいてありますね・・・
ダメダメですね、、、
混乱させてしまったら、ごめんなさい!
ES送付先はダウンロードした会社概要の一番後ろに書いてある
「〒103-0022東京都中央区日本橋室町4-1-5
株式会社ジェイアール東海ツアーズ」
でいいのでしょうか?
おわかりの方教えて頂けるとうれしいです。
ジェイアール東海ツアーズのサイトマップから「DjVuダウンロード」というページにアクセスすると新しいプログラムがダウンロードできます。ダウンロード後にインストールしてから会社概要を開くと表示されます。もし、まだ見れてなければ試してみてください!私もついさっきまで会社概要が見れなくて、やっとこのページを見つけました。
他にも見れなくて困っている人がいたら試してみてください。締め切り間近ですが皆さん頑張りましょう!!
恐らく、みぃっこさんのPCにDjVuソフトがインストールされていないと思われます。
下のアドレスからインストールすれば、見れると思いますよ。
http://www.ezcc.ne.jp/djvuplugin/index.html
みなさんに2つお聞きしたいことがあります。
1つは、JR東海ツアーズって説明会は開かないんでしょうか?
2つめは、紙媒体の会社案内ってないんですか?
学校の学内説明会もなく、インターネットや客として来店した情報しかなくて、これで良いのか不安です。
何か情報をお持ちの方、教えて下さい。
未だに悪戦苦闘してます。。。
兄弟のパソコンでも試してみます(>_<)
ちゃんとインストールしたんですよね?私は普通に見れたんですが…。何ででしょうね?
お役に立てなくてすいません。
私は広島に住んでいますが、よく新幹線に乗ってJR東海を利用しており、JR東海ツアーズに興味を持ち始めました。
しかし、JR東海ツアーズを利用したこともありませんし、訪れた事もありません。
でも、ESの志望動機を頑張って書こうと思います♪
そうですね。同じ会社でも、店舗によって違うカラー持ってますしね。某大手の店舗見学で、すっごいいいイメージ持ってた所があったんですが、地元の店舗に行ったら、幻滅しかけました。。田舎だからかも知れないですけど…。
ありがとうございます!
下のほうに書いてありますね・・・
すみません。失礼しました。
ES、行の幅が狭くて字が小さくなってしまいます。
読みにくくならないようにしなきゃなー。
プレはないですよ。下でライトセーバーズさんが言っていた通り、ES出した時点で、エントリーって形だと思います☆
下の方をよく見てください。
同じ質問をされ、答えていらっしゃる方がいますよ☆
エントリーシート等を郵送しますよね。
みなさんは事前にプレエントリーなどされていますか?
私はいまからエントリーシートに取り掛かろうと思っています・・・
ホームページの採用のところに説明が書いてありますよ。正社員前提の契約社員だそうです。ホームページをご覧になってみてください(^_^)
他社と勘違いして、エントリーしたなどとかいてしまいました(>_<)琴子さんすみません・・・・。
旅行業は結構おそいから、あまり他業界うけてないんで、毎日不安です。。。。
その割には、毎日無駄に日々が過ぎていて。。
私はJR東海沿線に住んでいるため、よく利用させてもらってます。
忙しそうに業務をこなしている姿を見ていますが、いつも丁寧に対応して下さって、私もこういう所で働きたいな~って思ってました☆
ちびっこさんは関東在住なんですよね!?
一度、お店へお客さんとしてのぞいてみるのはどうでしょう?
東京駅にもあるので、企業研究として行ってみては?
雰囲気だけでもわかると思いますよ!
はじめまして★
私も今ESがんばって作っていて、あとは志望動機だけです。
みなさんは、東海ツアーズがすごく好きで入りたいという方が多いのでしょうか?
もしそうなら、東海ツアーズの魅力を教えてください!
私は東海ツアーズのことは何も知らなくて、HPから会社概要を見ようと思ったんですが、ダウンロードした後のプログラムファイルがなくて見れません…
全く会社を知らないので志望動機が書けないんです。
採用情報を見ても、会社の理念とか、社員の方についての詳しい情報って載ってないですよね?
また、どこかの就職情報サイトに東海ツアーズが載ってるということを知ってる方がいたら教えてください。
質問ばっかりでごめんなさい!!
ESの最後の所に他に志望している会社ってところは、みなさん正直に書きますか?
教えていただいてありがとうございました。
お互い頑張りましょう☆
はじめまして。
私もES提出する予定です。
今はまだ別のESで手一杯ですが...。
東海ツアーズって説明会やらないんですかね?
プレエントリーとかはないですね。ES出して初めてエントリーしたことになると思います。
JR東海ツアーズはESを提出してはじめてエントリーになるんですよね?プレエントリーみたいなのはないのですか?
わたしも最近エントリーをし、ES作成しようとおもってます。がんばりましょうね♪