会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方が定時(18:15)に仕事を終えると想定すると残り1時間ですよ!!ほんと落ち着きません。
ちなみに、昨年の採用実績は48名。内、男性は1名ということでした。不安が募る一方です。
だれかカキコしてくださ~い!!
(;-*)駄目だったのでしょうか、、、
朝から携帯とみん就から目が離せなくて、
ほんとはやく携帯がなって欲しいです。
もう、連絡きたかたはいるんですかね。。。
すっごいうれしいです\(^▽^)/
まだドキドキしてるぅ~!!!
来た方みえますか?心配です。
私もまだ連絡きません(TOT)今日明日なのでしょうか??すごく不安です いまごろ合格者には返事がまわっているのでしょうか。。電話かかってくるなら6時ぐらいまでですよね。。専門性はずっと前に合否でてたみたいですよ もうだめなのでしょうか?連絡来た人いたら教えてください
もう就活行ってきましたか?私は今帰ってきたところです。このカキコがすっごく気になって、駅構内では早歩きをし、一本でも早い電車で帰ろうと必死でした。連絡きません。。。。(T T)
もうそろそろ電話こないと、、、人事の方たちは仕事の就業時間終わりとなって家に帰宅してしまう。となると、もう諦めるしかない。
何時までなんでしょう??7時?8時??
あと3.4時間。この時間に採用の人に連絡できるのぉ?
もう落ち着いていられない。早く連絡ください。お願いします。
私の携帯にはまだ・・・・・・・・・・(>-<)
勝手にどのくらいの倍率か考えてみました。
最終朝10時から、5時までやったとして、お昼一時間休憩。一時間5人面接して、一日6時間で30名。それが東京2日間、名古屋2日間。来なかった人もいるだろうから、だいたい受けた人100名。
受かった人が全員いくとは限らないから、予備採用も考えて約50名くらい?で倍率2倍!!
って、こんな無駄なこと考えてます。。。
午前中他社の面接に行ってきたのだけれど、昨日もろくにその会社のことに集中できず、ボロボロです。
ほんとに他のことに集中ができないです。
残り21日のみ!!!いよいよこの日が来ちゃうね。
電話が鳴るたびにドキドキして過ごした今日一日。なんだか楽しみだったのが不安になってきました。
最終の連絡を頂いたのは確か、お昼頃だったような。
夜ギリギリまで諦めず待ちたいです。
そして、明日はある会社の会社訪問。できることなら連絡待ちに神経使いたいってのが本心ですが、そんなわけにもいかず・・・きっと違うことして気をまぎらわさないと、私はいっぱいいっぱいになってしまいそうです。いざという為にも、またもっといろいろな会社を知って、やっぱりココがいいと自分自身が決める為にも、明日は午後からですが行ってきます。
そして、その間に連絡があるといけないからということで、今日留守電機能をつけました。
お願いっ!!私の携帯、ここにカキコしてる皆の携帯が鳴り、明日の今頃は皆でニコニコのカキコしたいよぉ~。
別にアクセス1位ってわけじゃないよ
このHP全体を更新した際に、たまたま、ツアーズのその時の書き込みが、更新した時に近かっただけ
そんな興奮しなさんな
まだ、私にもまだ、こないけど。
皆さんきてないようですね、連絡。。。
今さっき焼肉食べ放題(下級生におごってました)から帰宅して、もしみんな内定の?きてたらどしよ~!
と、不安もよぎってました。
明日電話があることを願いつつ今晩はぐっすり寝ようかと思います。酔っ払ってるんで(>_<)
でも、現在1社、内定者懇親会へ行くことになってます。。。明日電話がきたら思いっきり悩もうと思います!
とうとう明日の連絡を待つのみになりましたね。
携帯がなりますように!!!!!!
まだ着ませんね~。明日でしょうか・・・
これだけ待ってつらい思いしてだめだと・・・そう考えたくないけど その時の自分を支えられるか不安。
いまばかりは楽観的になれなくなってきました。
今日も一日携帯から目を離しませんでした。
よかった、まだどなたも連絡いただいてないようですね、ホッ。
もしかしたら電話連絡あった人もいるのではないかと恐る恐るこのページを開きました。
私はここに賭けてます、笑。最終面接はあまり納得のいくものではありませんでしたが…辛いけど皆さん一緒に連絡来ること祈って頑張りましょうね☆
「JR東海ツアーズ」が先頭になってるーーー!!
(爆笑)
これアクセス回数1位ってことですよね。
私を含めみなのイライラが成し遂げた記録だ・・・。
泣いても笑っても明日でるんですね。
今夜一晩みなで絶えましょう!!
ひとりじゃないぞーーー!!!!
>TRYさんへ
ほんと想像たくましくなっちゃいますよね(笑)
超共感です。
早く笑い話にしたいものです。
是非みなで内定式に!!
まだ連絡きません(>_<)
またこの掲示板にきてしまいました みんな気持ちは一緒だね 私は勤務地を名古屋だけにしちゃったからもしかしたら落ちちゃうかも(T0T)
とうとう明日ですね 私は明日会社説明会です。。そんな気分じゃないよーーいい返事くるといいね
私はまだです・・・。この掲示板も気になって、午前中の説明会が終わり、地元に着くなり駅からタクシー
で帰ってきちゃいました。
苦しい!!昨日もあまり眠れなかったです。
こんな状態は就職活動をはじめてから初体験ですよ。
電話鳴りますように。。。
返信ありがとうございます。出ないんですね・・・あの給料で1人暮らしはかなーーり苦しいです。
まだ電話来たって人がいないから、なんとか気持ちは落ち着いてます。今から就活行かないといけないけど、携帯気になってそれどこじゃないかも~~終わって着信なかったら落ち込むなあ。
面接のいい回答が後から思い浮かんでくる悔しさ、分かります・・・。けれどやはり聞かれたときに何も考えず口から出た答えって、自分の本当の答えでしょうね、一瞬で面接官の質問の意図を読み取るのって、なかなかむずかしい。とりあえず、21日までは自分を信じて待ちましょ!! ほんとこの期間がつらいですね。今日あたりかかってこないかな・・・・。
住宅手当てのことですが、1次面接のとき
「住宅手当はでないから、希望勤務地の再確認を(ES記入のものと)」
と言っていましたよ。
最終のアンケートにも勤務地の希望を書きましたよね。
ESには、京都大阪も書いたのですが、
コレを聞いて首都圏のみにしてしまいました。
それにしても電話…待ってしまいますねーー(><)
ダメかもーーと思いつつ電波のよい所を常にキープの私です…
私もこんなに胃が痛くなったのは、初めてです。今日他社の面接があったけれど、頑張って行ってきました。私も携帯が気になってしょうがなかったけれど、他のことで気を紛らわせないとつらいです。その企業さんごめんなさい。
採用人数分からないです。ごめんなさい。私も知りたいです。契約だからそんなにすくなくないかな~と勝手に思っていたけれど。わからないです。
東京も21日までに合格者のみというようにホワイトボードに書いてありました。
やっぱり明日が運命の日ですかね~。今日寝られるかな。
まったく同じこと考えてました・・
ポジチィブシンキングでいたいですよね。
9日からは空白の10日間て感じです。
あ~明日来るといいですよね!
携帯電話の「携帯」の意味を身にしみて感じる今日この頃です。
1日中携帯を傍らに、ドキドキですね。
今日は誰も鳴らなかったようなので、いよいよ明日かな。
どうか、鳴って!携帯電話!!
学校でも、携帯ばかり気になって授業どころじゃなかったです・・・
気持ちはみんな同じですね。
15、16日の名古屋面接の資料を人事担当で16日に持ち帰り、きょう19日に8日、9日の東京面接の資料と総合判断のうえ明日20日から内々定の連絡を開始する!!のでは??と、いいほういいほうに解釈してしまいます。。
だから、きょうはまだ内々定者の選別をしているのではないんでしょうかね。。
みな心持は同じようで・・・。
一安心しつつも気が抜けませんね(苦笑)。
東京採用の面々はもう最終面接から1週間ですもんね。
ほんと報われて欲しいものです!!!
それにしてもこの会社の同期の連帯感というのは、
このケータイ格闘期間から始まっているからではなかろうか・・・。
親会社からの出向社員の件ですが、
同じJR東海系の広告会社の方の話によると、
やはり、現在の役員クラスはみな親会社からの出向社員の方が多いようです。
ただし、それはまだ独立10年代の若い会社であるからだともおっしゃっていました。
ここってIR公開してないから何とも言えませんが、
売上は安定して伸びてるし、
今働いている人たちはほぼ現地採用なのだから、
時代とともに変わってくるかもしれませんよ。
私も内定頂けたら、OB、OGの方に正式に確認したいです。
連絡ないです。気になって気になって、何にも手に
付かない状態です。苦しいです。今になって、
面接でああ言えば良かった、こう言えば良かったって
いう思いがどんどん湧いてきて不安です。
どんなに後悔しても仕方ないんですけど。。。
私も同じ気持ちです。電話が鳴らないからここの掲示板を何度も何度も見てしまいます。ああほんと苦しい。。他の企業の説明会とESださなきゃいけないけど もーー気になって何も手につかないの もしかして採用人数減らしたりしてるのかな。。苦しい もう待てないよ。。電話したい
ひつじさんあと一日一緒に我慢しましょう(TT)
私も8日に受けました。なんだかあきらめムード。これから大学に行かないと。私も気になってしかたなよー。
明日もこんな気持ちで1日待つと思うと苦しいです。。。
もし、正社員になれたら、ちゃんとボーナスも年2回出るんですよね??
もしかして地区別ではなくて全国で相対評価なのでしょうか?何人採用かだれか知ってますか?あぁ結果くるまでほんと胸が苦しいよ(T0T)
胃が痛いです。。お願いだから、携帯なって~!!
私は16日に名古屋で最終を受けました。
私の前の方々は15~25分ほど面接していたのに、私は蕎麦さんと同じく5分ほどで終わりました。
帰り道、蕎麦さんの「さようなら」と言っている気がした。の書き込みが脳裏をよぎりました。
東京受験から順に連絡が来るようなら、連絡があったら書き込みをお願いします。短すぎた面接が不安でたまりません。
私も携帯なりません!!早く連絡ほしいですね。
東京で8日に最終面接を受けましたが、まだ連絡着てないですよ~
15日16日は東京選考ですか??私は9日に最終面接を受けましたが・・・いまだ連絡こずです。
私もこの会社第一志望です。携帯ならないかな~
私もOBの方から、上層部はJR東海やJTBの方だとお伺いしましたよ。
週明けしましたね。あと3日・・・連絡来てほしいなぁ。
僕も連絡いただいてここで報告したいです。
でもやっぱりこの会社は正社員になるのは
“前提”なので1年後に解雇されても文句は言えないんですよね。前提っていうのは口約束みたいなもので、特に絶対正社員化してくれるという契約関係にあるわけじゃないですよね??
業績次第では雇用契約を更新するのもしないのもツアーズさんの自由っちゃ自由ですよね。
あと、幹部候補ってのはホントかな?と思います。
上層部はヤッパリJR東海からの出向の方とかで占められてしまうんじゃないでしょうか?
まだ男は数決まってないって言ってましたよ。受付の人が。いい人がいればたくさんとるかもとも。ちなみに僕は、最終面接中に自分の適性とギャップを感じ、いきませんといいました。ここは正確さを求めていて、アイデアとかで勝負する人は要らないと言われました。たぶん適正検査でも、マメでコツコツやる人が求められてますよ。
今日現在、まで着てないですよ。週明けじゃないでしょうか??
まだないですよ~私が来ないだけなのかな。
女です、TRYさん男性の報告じゃなくてごめんなさいなっ。
ほんと土日もあるのか気になりますよね。飛ぶならとぶで、また月曜までなが~い!!
ほんとに数名程度の採用なのか、気になります。