会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
頑張ってまいります!
残念ながら私は最終面接で落ちてしまいましたが、だからかもしれませんが、かなり自分にとって痛いところをつかれた面接でした。なごやかに進められれば通過するのかもしれませんね。頑張ってください。
はじめまして!私も今回内定を頂いた者ですが、最終面接の結果連絡の際に初出勤の日時と勤務地を教えてくれましたよ。後日書類が郵送されるとのことでしたが。もし不安なら問い合わせてみたらどうですか??
私は13日に大阪で最終面接を受けるものです。
面接はどのような感じでしたか?所要時間はどのくらいでしたか?
先日の集団面接の時も、かなり緊張してうまく話せませんでした。通過したのが信じられません。
どなたか、その日の雰囲気などの様子を教えていただけませんか。何かアドバイスがありましたら、教えてください。
あとは良い結果を待つのみです。
皆さんにお会いできる事を楽しみにしています。
連絡を待っていましたが、結局来ませんでした。
残念ですが、今の自分の仕事に対しての姿勢などを見つめ直すのに
良い機会になりました。
明日受けられる方、頑張ってくださいね!
内定おめでとうございます。
結果連絡はもう残り2日なので
正直、厳しいかなと思っていますが
ギリギリということを伺って
少し希望が出てきました。
ところで内定→入社までの期間が思ったよりも
短くて驚きました。
新卒と違って、中途採用だと
このくらいの短さで普通なのでしょうか。
応募要項には確かに「11月以降順次入社」
と書かれていましたが…。
現在お仕事をお持ちの方で
内定をいただいた方は、そのあたりは
どうされたのかと思いました。
まだ受かってもいないので
私が心配することでもないのですが
気になってしまいました。
ギリギリということを聞き、もう少し待ってみます。
ところで内定→入社までの期間が思ったよりも
短くて驚きました。
新卒と違って、中途採用だと
このくらいの短さで普通なのでしょうか。
応募要項には確かに「11月以降順次入社」
と書かれていましたが…。
現在お仕事をお持ちの方で
内定をいただいた方は、そのあたりは
どうされたのかと思いました。
まだ受かってもいないので
私が心配することでもないのですが
ギリギリということを聞き、もう少し待ってみます。
ところで内定→入社までの期間が思ったよりも短くて驚きました。
新卒と違って、中途採用だとこのくらいの短さで普通なのでしょうか。
応募要項には確かに「11月以降順次入社」と書かれていましたが…。
現在お仕事をお持ちの方で、内定をいただいた方は
そのあたりはどうされたのかと思いました。
まだ受かってもいないので、私が心配することでもないのですが
5日が最終なので準備してます。
入社して是非、みなさんとお会いしたいです。
私は一回目の面接が10/15、2回目が10/22でしたよ。
結果連絡は結構ギリギリですよ。たくさんの方が受けているんでしょうか?みなさん日程がいろいろですね。何人くらい採用しているのでしょうか?早く同期のみなさんに会いたいです。
合格者には11/4(火)までに連絡がくるとのことですが
もう来ている方はいらっしゃいますか?
それと、すでに1回目の経験者採用を受けられた方、
2次選考はいつだったか教えていただけますか?
2次と3次の試験の日にちの間隔がどのくらいだったのか
知りたいなと思いまして…。
よろしくお願いします。
5日、最終面接ですがどんな事聞かれましたか?
教えて下さい。
私も内定もらって「うさぎ」さんにお会いできるの楽しみにしています!
内定はいただけましたか?私も最終面接へ行きましたよ。昨日無事に内定の連絡が来て、ホッとしています。
来週結果連絡がくるのでまだ分かりませんが、みなさんはいつから勤務する予定ですか???
経験者採用に応募しました。
旅行業界の経験者ではないのですが
それに近い仕事をしているせいか
本日、書類選考通過のご連絡をいただきました。
10/29(水)が2次選考の日なのですが
その日は仕事なので、何とか休みをとらなければ…。
一緒に受けられる方、いらっしゃいますか?
私も20日、最終面接の案内がきましたが面接は何故か5日です。試験の内容は適正と面接と言われましたが適正はやはりSPIでしょうか?
教えて下さい。
お互い内定もらえたらいいですね!(^O^)
面接は手ごたえあったね・・・。
>ライトセーバーズさんへ
僕も先週試験を受けました。まだ結果は受け取っていません。筆記が散々だったので諦めています。面接はまぁまぁだったのですが・・・。実際仕事をしてますし、今連絡がなく明日面接はきついのですが・・・。
どなたか結果を受け取った方はいらっしゃいますか?
僕も先週試験を受けました。まだ結果は受け取っていません。筆記が散々だったので諦めています。面接はまぁまぁだったのですが・・・。実際仕事をしてますし、今連絡がなく明日面接はきついのですが・・・。
どなたか結果を受け取った方はいらっしゃいますか?
はじめまして。私も経験者募集に応募しました。
ご質問からそれてしまい恐縮ですが、
書類選考の結果連絡は既にお受けになりましたか?
私は未だで、、半分あきらめの境地です。。
つい最近東海ツアーズの経験者募集があり受けてみようかと思っています。
現在、旅行業界で6年目です。転職も経験しています。HPに経験により直ちに正社員として採用する、とありますがどのくらいの経験を評価してくれるのでしょうか?正社員というのはかなり魅力的です。
あと東京で勤務している人が関西へ、とかありえるのでしょうか?なんだか書き込みを見ていたら不安になってきました。
名古屋ですか!私は静岡ですっ!
同じ新幹線乗るかもですねー(o^-^o)
やっぱり服装はスーツですよね。
私も楽しみな反面ドキドキです((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪!!
私も名古屋から行きますよ!!東京は初です。
同じ新幹線かもね(^^)
服装については何も書かれてなかったけど、先輩や会社の方とお会いするから、やっぱりスーツでしょうね。
ちょっぴりドキドキ・・・
pooh=ぷぅです!すみません<(_ _)>
そういえば服装については何も書いてありませんでしたよね。。。
やっぱりスーツなんでしょうかね☆彡確かにスーツが無難な気もしますよね…。
私は試験を名古屋で受けたので東京へは初めて行きます!たどり着けるか心配ですが…はりきって行きたいと思いますY(>_<、)Y!!
私も楽しみにしてます。
ところでこれってやっぱりスーツですよねぇ??
どこかに服装って書いてありましたか?
初めまして<(_ _)>こんにちわ(^ー゜)ノ私も内定を頂いたものです。
今日懇談会の通知届きましたね!新高輪プリンスホテルでしたね。みなさんにお会いできるのが楽しみです!!
よろしくお願いします!!
私はまだ何も届いていないし、連絡もきてないよ。
10月に一回集まるんでしたっけ??
そろそろ連絡くるのでは・・・。
初めまして!私も内定を頂いた者です。今回、同じ不安を持ってこの掲示板を久しぶりに見てみました。内定の連絡後は何も連絡がありませんよね。自分の書類が本当に届いたのか不安になってしまいました。10月の懇談会の案内ももうそろそろ届いてもよさそうですよね。不安はありますが、もう少し待つしかないですよね。
内定者MLに登録していないので教えて欲しいのですが
懇談会等の案内はもう届いていますか????
内定連絡後何か連絡とかありました???
内定者MLに登録していないので教えて欲しいのですが
懇談会等の案内はもう届いていますか????
内定連絡後何か連絡とかありました???
はじめまして!私も内定をいただいた者です。お二人の意見にとても共感したので、私も書き込んでしまいました!!
私は内定をいただいた当初、うれしい反面でとても悩みました。他の企業からも内定をいただいて、(業種はまったく違うのですが)自分は就職活動を始める前から旅行業がいいって決めてたのに、自分の気持ちがわからなくなってしまいました。待遇面とか、いろいろ気になる部分も多かったですし・・・。でも、やっぱり大好きな旅行業に携わらなかったら、絶対に後悔すると思いました。私はカウンターで接客することを夢見てたからです☆ それに自分が就きたい職業につけば、何か困難があっても自分のパワーで頑張っていけると確信したからです。
それに仮に辞退したとしても、また旅行業などしか見えない(自分は他の業種(企業)に目を向けることができるだろうか)とも思いました。だから、私はこの会社で働くことを決めました!!内定を受諾する皆さん、よろしくお願いします!!まだ悩んでいらっしゃる皆さんは、いっぱい悩んで自分に最も合った決定をしてくださいね!!
内定者懇親会の時に皆さんに会えるのを楽しみにしています。
長くなりました。私見になっちゃってごめんなさい。
じゅんこさん、書き込みありがとうぎざいます☆じゅんこさんと同じ気持ちですごく嬉しかったです!
私も一度は旅行業に携わらないと絶対後悔すると思い、JR東海ツアーズさんで働かせていただくことに決めました。
これから考えがどうかわるにしても今はやはり旅行業のことしか考えられないので、頑張ろうと思います!
これからよろしくお願いします☆
内定者懇談会は10月にあるんですよね?
楽しみです(^O^)
私はアポを取らずに行きました(^^;
だから最初はとても迷惑そうかなと思ったのですが、それでも相手をしていただけました。
大変というのは、わかりきったことですがまず接客業としての大変さでした。色々なお客様がいらっしゃるので、その対応で大変ということ。
あとは時間ですね。千種店は日祝日が休みで固定休と他に一日休めるのでまだ恵まれた環境のようです。GWも祝日なので休みですからね。ただちょうど妊娠して働いてらっしゃる方がいたので、育児休暇を取っても続けられるかと伺ったところ「会社側は働けるなら認めてくれるだろうけど、子供を産んで実家が近くないので預ける所がない。最高預かってくれて19時までの保育園が普通だから時には21時あがりになるこの仕事では続けられない」と現実的なことをおっしゃっていただきました。
最後に年長者の方に言われたのは給与の面の大変さでした。契約社員はボーナスがないから辛いよとのこと。また五年働いても給料は新卒の時とほとんど変わらず昇給(ボーナスは一回で二か月分くらいあるそうです)はほとんどないとのことでした。
最後に、六月末までの誓約書をこの前郵便でいただいて、手にすると本当にすぐにでも署名して送りたくなってしまいますが、本当に迷っています(**)
ななさんはもうここに決められたんですね。
支店見学に行かれたらぜひお話を聞かせて下さい(^^)
私も他に旅行会社や他業界で内定をいただいていたのですが、すべて辞退してここに決めました。私もくくるさんと一緒で名古屋で働く予定です。
大変ってどんな風に大変っていってました?店舗に行って話を聞くときはアポとってからいくのですか?なかなかいそがしそうで話しかけにくくて。。もしよかったらおしえてください。
他に一社内定を頂いていて、現在は細々と就活を続けながらも、そこかここに決めようと思っています。
ウチの大学はOBと呼べる方が名古屋にはいらっしゃらなかったので、昨日突撃支店訪問をしてお話を伺ってきました。
私は現在名古屋に住んでいるので、刈谷、金山、名古屋、千種が近いのですが、昨日は名古屋と千種店へ行き、千種店でお話を伺ってきました。
ちょうど人が少ない時間でしたので少しお話を伺うことができたのですが、やはり思っているよりも大変だというお言葉を頂きました。
どなたか名古屋の支店を廻っておられる方、いらっしゃいますか?
わたしも地球っ子さんの気持ち分かります。私は絶対旅行会社で働きたいと思っていましたがなんかこれでいいのかな、て思いました。でも今日内々定頂いていた物流の会社を辞退しました。考える時間がたった一日しかなくて短い間だったけどいろいろ勤務地や待遇など考えたりしましたが、やはりもし旅行業で働かなかったら後悔するだろうな、て思いました。だからこちらの会社で頑張ろうかな、て思います!ところで内定者の顔合わせみたいな懇談会とかあるんですかね?みなさんにお会いしたいです。
よろしくお願いします☆
みなさん、とても悩んでいるようなのですが、
悩んでいる方のほうが多いのでしょうか?
私もまだ悩み中で、就職活動は続けています。
Cherryさんは決断されたのでしょうか?
私はピーターラビットさんがおっしゃるのと同じやりがいを求めて旅行業を志望してきました。
でも、Cherryさんは旅行会社でバイトしてきたとのことで、新しいことをやりたいとおっしゃってますが、すぐに満足できちゃうような業界なのかな?
やっぱり人それぞれだとは思いますが、旅行業界に長くい続けられるかちょっと心配です。
私もあちこちに興味が湧くほうなので・・・
でもみなさんと仕事ができたらいいなと思います!!
ありがとうございます。いろいろ考えても、考えはまとまりません・・ ツアーズさん以外に、他社は一つに絞ったのですが、まだ悩んでます。でも、今まで旅行業界しか目指してなっかた私が、他の業界を観て、やりたいかも、と思えた自分もいるんで、休みや勤務地やお給料の条件も考慮して決めようと思います。両親はどちらかというと、もう一つのほうに行って欲しいみたいです。また、事情によりどうしても定休が欲しいんで。
>ピーターラビットさん
正社員になってからも、勿論シフト制で、交代勤務ですよ。朝番2回、夜番2回、などの連続はあんまり無いそうです。結構不規則ですよね。夜は、戴いたお金と売った商品のお金がピタリと合ってから帰れるそうです。連休ですが、有休を取って2連休とかはあり得るのかな。普通のお休みで、2連休は無いと思います。ただ、新宿支店なんかは、土日がお休みですけどね。有給は普通に繁忙期以外ならとれると思います。ピーターラビットさんの旅行に対する想い、よく分かります。
>すけさん
ほんとは辞退したくないですよぉ!体が二つ欲しい!でも、もう一つの企業にも魅力を感じます。そして、今日、旅行代理店のアルバイトに行って、普段は電話での応対と手配なんですが、お客様が相談にいらして、カウンター気分が味わえました。凄い楽しい仕事だけど、新しい知識に向かって行こうかな、とも感じました。でも、ツアーズにも行きたい・・
長くなりました。ごめんなさい!
返信ありがとうございます!!
ってかCherryさんは辞退してしまうんですかぁ??
こんにちは。勤務時間についてもう少し詳しく教えてもらえませんか?社員になってからもやっぱり早番、中番、遅番とシフト制なのでしょうか?あと、有給とか連休とかってとれるのかな。
私も実は小さい旅行会社でアルバイトを少しのあいだだけどしてました。私にとってのやりがいは、やっぱり旅行のこと、世界のこと、知らない土地のことを知ることが、そのまま仕事に生かせることかな。確かに少し、どんどんキャリアアップして新しいことに挑戦していく自分の姿はイメージしにくい会社かなって感じました。でもそれは、結局自分次第、入ってみなきゃわからない、仕事がすべてじゃないっていうのが今の私の考えかな。私にとってはやっぱり社風が大事だとおもってます(*´∇`*)
そのことについては余り聞かなかったんですが、正社員になれば普通に基本給貰って、ボーナスも貰える感じかな。住宅手当とか厚生年金も大丈夫だし。私のイメージだと、1年目の契約の時も、契約社員と言えないほどの好待遇だと思いますんで、それがより安定するといったところでしょうか。
>じゅんこさん
関西勤務で希望したんですか?内定後のことについては、決まり次第ご連絡します、とおっしゃってましたよ。みなさんとお会いできないのは残念ですが、私は辞退させていただこうかと考えています。悩みに悩んだ2週間でした。
はじめまして。初めて書き込みます。私は実家が静岡
ですが関西勤務になりそうです。
ところで内定のお電話が来て以来何も連絡なくて不安なのですが、通知書類や提出書類など郵送されてくるのですか?前電話では後日お知らせします、と言って
ましたが…