会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここ第一希望です!
この掲示板見てる方々ほんとがんばりましょう。
とりあえずES通過しなかんね。ちなみに私名古屋エリア希望です。
こんばんは。私は受験希望地は東京にします。勤務地はまた違いますが。今日はある企業のWebでのESが間に合わなかった上に他の企業からの筆記での落選結果が届いてかなりへこんでます。私今まで筆記通ったことないんですよね。ここを含め本当に行きたいところには万全の準備をしないといけませんね。毎日が反省の日々です。ここの掲示板のみなさん一緒にがんばりましょう!!
はじめまして(*^_^*)
あたしも、不安ですよ。。ES送ったのも書いたのもココが初めてですし。。
初めまして。間違って送ってしまった。。。
私もこないだES送りましたよ。私も自分で書いて誰に見てもらうわけでもなくES送ってしまったんでけっこう不安なんよね。。私も大阪希望なんですよね!!ここの決河は不合格者にはこないのでしょうか?あんま就活慣れてないもんで、全然分からないんですよねぇ(^-^;)
おはようございます!田舎だと、お金もかかるし時間もかかるし大変そうですね。。。頑張って下さい(>_<)
ココのESの結果はどちらにしても、ハガキも送ったのだから届きますよね?そして、いつ頃くるんでしょう?初めてESを出したんですが、誰にも添削してもらわなかったので、不安です。。
らららーさんは、受験希望地どこにしました?あたしは、大阪です。
返信ありがとうございます。とても嬉しいです!
私は家が田舎なので会社説明会に行くのに時間がかかるのです。
だから会社説明会で一日時間を取られてしまうことがしばしばあるん ですよね。。。その辺は金銭的にも非常に辛いですね~。でもがんば りますぞ!
そこまで、無理しないで下さいね♪朝から夕方にかけてやれる事はやって、夜はゆっくり寝るのが一番良い事ですしね!
とは、言いつつ自分なんて、寝てばっかりでそこまで考えてないって事かな?がんばって下さい。
ありがとうございます☆
プリンセス転校生さんも、ココ志望ですか?
頑張って書くぞ!昨日も寝ずに他社の書いて、
そのままこれまた違う会社の説明会行ったら
さすがに電車に乗ってる時に腹痛と吐き気がきました。
みなさんも体調管理には気をつけましょう。
ESは遅すぎではないです。私の1つ上の先輩が29日に速達でだしてちゃんと内定もらいましたから。
はじめまして!
良ければ色々お話聞かせて下さい!
私は、今日エントリーシートを提出しました。締め切りは31日までですが、遅すぎではないでしょうか?
そして、何人くらいの人が採用されるのでしょうか?私は静岡に住んでいるのですが、就職希望地を関西にしました。希望地なので必ず希望した所に行けるのでしょうか?
それにしても、エントリーシートの結果が良いことを祈りたいです(>_<)
最初の一年はみんな契約社員です。
2年目からは、ほぼ全員が正社員になれると聞いてます。
よっぽどのことがない限り、また、自分が契約でいいと言わない限り
正社員になれますよ!!
はげさんは、「契約」ってのが気になっているのでしょうか??
でも全くの無知識から、お客さんのニーズにあった旅行の勧め方、
扱っている旅行先の地理等の知識、JR切符の発券、航空券の発券等を
覚えていくわけです。契約社員といっても、結局は研修生に近いです。
その1年は勉強の1年だと思って頑張るのみだと私は思います。
私たちは来週から東京で研修が始まります。
はげさんは、就職活動頑張って下さいね。
登用率も九割を超えててかなり高いです。
はじめまして。契約社員の採用枠しかないのですが、がんばったら確実に正社員になれるのですか??
私は4月からJR東海ツアーズで働く者です。
今年はどんな書きこみがあるのか、ちょっとのぞいてみました。
みんなが気にしている、他に希望する企業ですが・・・
なぜ志望したのか、といったことは聞かれませんでした。
その企業の選考は何処まで進んでいるのかといった質問のみだったので、そんなに深く考えなくてもいいと思います。
でもやはり気をつかったりと、気にはなると思いますが・・・
旅行業での就職を目指しているのであれば、OB・OG訪問、店舗見学は必ずやってください。その会社の雰囲気はもちろん、どんな企業で、何を目指しているのか、どんな人たちが働いているのかといったことを自分の目で確かめるべきです。旅行業といっても、企業によってその業種、主要としている分野は様々ですから・・・
たまにはここの書きこみを見るので、何か聞きたいこととかあれば言ってくださいね。
企業名を書けばよいのですね。ありがとうございます。
書くスペースが小さい気がして何て書いたらよいか迷ってました。
(私の字が大きいせいもありますけど・汗)
今からさっそく書いてみます。
ありがとうございました!
ありがとうございます☆私も百均行ってみます(笑)
>ともぞうさんへ
私は企業名をそのまま書きましたよ。
JTBとか日本旅行とか。
私は旅行業界志望なので旅行会社を3社書いた気がします。企業名で。あとの1社は空港の名前を書いた気がします.私の勝手な意見ですが、同種の企業名を書いたほうがよいと思います.仮に金融業書いたら面接のときにつっこまれそうな、、、なんも根拠はないけど。。。
私はここが本命なのでみなさんつらいけど頑張りましょう!!!
みなさんにお聞きしたいのですが、「ESで他に志望されている企業」を
書くところがありますが、そこには何と書いたら良いのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。
みなさんにお聞きしたいのですが、「ESで他に志望されている企業」を
書くところがありますが、そこには何と書いたら良いのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。
私はエントリーシートを折り曲げないようなちょうどイー大きさの封筒で送りましたよ。ちなみに百均の茶封筒ですよ。
ドキドキ。
あ。折り曲げないように、大きい封筒にいれたほうがいいのでしょうか?
エントリーシートまだ出してないんですよ~。
ヤバイです。
書きにくい欄は少ないんですけどね・・・
JR東海ツアーズってメインは国内旅行なんですかね?
今日必ず出します☆
今年は関西地区での採用活動もあるみたいで嬉しいです。
エントリーシートは出しましたか?
一般的なことなんですが結構悩みますよね
試験や説明会はいつなんでしょう…
そうですか、ありがとうございます☆
登用率が高いのですごいなぁ、て思って志望してます。
一年目の頑張りが物を言うのでしょうかね。
頑張りましょう!!
わたしの考えでは正社員にはボーナスがあって契約社員はボーナスがないってことぐらいでしょうか・・でも契約期間は普通は1年でその後は94%ぐらいの確率で正社員登用に移行するようですし、そんなに待遇はわるくないと思いますよー。お互いがんばいましょう☆
正社員採用との大きな違いとかありますか?
保険とかはあるみたいですが…。
ありがとうございます。
これから勤務する予定で入社を悩んでいたのですがやはりこれも何かの縁ですし1年はがんばってみようと思います。
はじめはいろいろ大変ですが前向きに。。。ずっと長く続けると思うと重いので辞めることはいつでもできるといった感じで1年を目標にやっていきます。
採用が決まるとうれしい反面、色々不安になりますよね。
今までうれしかったはずなのに、選ばれてしまうと
本当にそれだけの価値があるのかどうか??
と、考えてしまいますよね。
私も転職経験多いのでわかります。
実は私もJR系の会社で働いたことがあります。
もともと国鉄というお国の会社だったせいか
まだなんとなく公務員の匂いがうっすら残ってる、うまく説明できませんが
よくも悪くも不思議なところがありました。
東海ツアーズがどうかはわかりませんが・・・
なれたらどうにかなるかもしれませんよ。
でも、どたばたした雰囲気は駅にある以上どうにもならないと
思います。
初めまして!りすさんは既に勤務されているんですよね?堅い社風というのはどのような感じなのでしょうか?差し支えなければ教えてくださいませんか?一見普通の旅行会社に見えますが、JR系ということで少し特殊なのでしょうか・・・?
確かに会社との相性はありますから悩みますよね。待遇が良くても、重いキモチのまま働くのは辛いですからね。正直辞めちゃうのはもったいないとは思いますが無理しないで頑張ってください。
実は私は内定者ですが、辞退しようか悩んでいます。
混雑をしているので仕方ありませんが回転率のことを考えた接客や堅い社風、海外はほとんど受けることはなさそうです。。。
確かに待遇はよかったかもしれません。でもちゃんとサービスをしたいと思っているのでここの店舗は向いていないかもとかなり悩んでいます。本気で受けて落ちてしまった方には本当に申し訳ないのですが、そんな気持ちでいます。ほんとどうしよう。。。
そうですね、旅行業界の労働条件はよくないですけど、やはり旅行の仕事はとても魅力的です。
私も学生の頃は、この業界のマイナス面をいくら聞いても、前向きでした。
そういえば、最終面接の時男性は見かけませんでしたね。久々の面接だったので、ホント緊張しました。
本当に。旅行業界終わってますよね。
今回のは条件良かった!これ以上は多分望めないよなぁ。
それでも業界にこだわってしまう!!
このサイトって学生さんが前向きに旅行業を目指してる
話がよくきけるから、なんだかかわいそうな又その
前向きさがうらやましいような・・・
ところで大阪の2次試験のとき、男性の方が半数ぐらい
いましたが、私は3次面接で一人も見かけなかったけど
今回は女性だけ必要だったんですかね。
まあ、もうどちらにしろお会いすることはないので
関係ありませんが・・・・
おっと、投げやりになってきた!イカンイカン。
お互い頑張りましょうね。
前向きになって!
ここがダメでも、会社は山のようにあるよ。
どこの業界でも力を活かせるとこ絶対あるって。
諦めないで頑張ってください!
ありがとう。そうですね・・ここで悩んでも仕方ないですよね。先のことを考えるとどうしても不安になってしまいました。はい、頑張ります。ぴっくさんも頑張ってください。
元気だしましょうよ!!私も次何か考えなきゃいけないけど
どうせこの業界景気悪いし、悩んでもしょうがないです!
はは、だめだった私が言うのもなんですが・・・
せめて自分の中だけでも明るくいかなきゃね。
あんな沢山の方がいた中で最後まで残れたことをバネに
私は頑張って行こうと思います。
ゆみこさんも頑張ってください!!
私も先週大阪で最終面接受けた者です。・・が、私も何の連絡もありません。もう諦めています。はぁ・・これからどうしよう・・。
今日あたりもし採用ならTELあるかと思ってたのにないということは・・・。どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
不採用でも郵送とかくれば気持ちも落ち着くのに・・・。
東京の方は一足先にお仕事されるみたいですね。
頑張ってください!!
勤務先が決まって落ち着きましたね!お互いがんばりましょうね!!
お電話では案内書?のようなものを郵送するとのことでしたが、まだ届いていませんよ。来週あたり来るかな?
ありがとうございます。わたしもようやく勤務先
がきまりました。書類は特にないとの事でしたが、ミユさんは送られてきましたか??
落ち武者さんはKNTに勤めてらしたんですかぁ。やはり何か問題あったんですか?KNTさんも。
東海ツアーズはいい会社だと思うんですけどね・・なぜあれだけ中途採用を?辞める方が多いんでしょうか?
あとは良い結果を祈るのみですね。それにしても健全な旅行会社が減ってるからですかね、こんなに人気が高いのは?わたしはKNTでこりてるはずなのに、旅行会社に未練があるとは情けないです。新しい道を探して見ます。
ゆみこさんは、受かってるかもしれませんよ。その時は頑張って下さいね。とてもいい会社だと思いますから。
本日最終面接受けてきました。私も痛いところをつかれた・・って感じでした。まぁ・・結果はまだですが、おそらく駄目でしょう。