会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も来てないですよ。他の方のカキコ見てると、明日にはくるはずです!!ESで落ちるって結構ショックですよね。
かなり志望高かいのに。。。
>ちょんちょんさんへ
はじめまして。書類送付先って東京じゃなかったでしたっけいえ?!私、東京宛てにだしたのでまだ来ないかなって自分でそう思い込んでます・・・・((+_+))どっちなんでしょう??←意味わかんなくてごめんなさい。
そうですよね?ESおちてばっかりなので不安になってました。もう少し待ってみます!
>フィガロさんへ
レスありがとうございます。確かに勤務地の選択幅広かったですもんねぇ。でも契約社員なので、自宅から通勤可能な範囲を考慮してもらえると思いますよ。
私は池袋辺りだったような。。。出すとこまちがえてるのか!?
関東なのにはがきが来ないのは間違ったところに送ったか、
選考落ちですかね。。。
でもはがき入れたんだから落ちでもきますよね~
ありがとうございます!そうですね☆
もしかしたら ってこともあるかもなので、まだ諦めずに待ってみましょう♪
やっぱり東京受験は9日だけなんですかぁ?
はがき届かないってことは落ちたのかなぁ…
かなりショックです…
私は東京での受験です。でも郵便はいつ届くかわからないですよね・・。でも勤務地もどこになるかが不安です。
>ちほさんへ
ハガキを入れたということは、どちらにしても返信があるのかなぁ
と思ってたりしちゃいました。どうなんでしょう・・・?
どちらの返信があるにしてもうれしい返信だといいですね!
私も関西ですがまだ葉書は来ていません。
郵便は時間差があるのでまだ待ってみようと思います。
東海ツアーズは愛知県宛てで出しましたよね?
ならもうきている人は東海地方の方ではないでしょうか。
ありがとうございます☆9日ですか・・ってか、私まだはがきがきてないんですよぉ(>_<)ES落ちちゃったのかなぁ。不安です。
9日に筆記とのことですがそれはどこでしょうか?
ちなみに私は東海地区なんですけどまだ期待して待っててもいいのかなぁ・・
皆様、宜しくお願い致します。
早速ですが、私のところには今日葉書が届きました。
試験日時は4月9日です。時間は9時からと13時からの
二回になります。また電話にて確認をした所、試験日時は
4月9日のみだそうです。
こんばんはです☆
私は9日でした。でも?って書いてあるんで別日程もあると
おもいます。感じました。しかも6時間くらいかかると書い
てあるので同じ日に他の会社に行くことは難しいと思いますよ!
ES通過おめでとうございます!私のところにはまだハガキが届いていないので不安です。
ちなみにフィガロさんは受験地どこ希望されているのですか?
関西でハガキ届いた方いらっしゃいますか?
ぼちぼち葉書が来ているようですね。本当にやってしまいました。葉書を同封することを忘れてしまいました。
終わりですよね(;;)どなたか同じような境遇でも連絡が来た方いらっしゃいましたら 教えて下さい。
私はまだはがき来てないのですが、ちなみに筆記試験は何日ですか?教えてください(*_*)
他の試験との兼ね合いが気になるもので・・
こちらもこの会社を志望しているひとりです。
もう、はがき届いた人いますか?
まだかな・・・と思ってドキドキしています
みなさんの書き込みを読んでいると正社員へなれる可能性が高いという事で安心しました。
正社員になれるのはうれしいんですが、毎日就職ナビのページに
「契約社員期間中は勤務地を限定」と書いてあります。
ということは正社員になると全国転勤などになることがあるのでしょうか。私は実家から通勤したいと思っているのでちょっと心配です。
どなたか知ってる方いましたら教えてください。お願いします☆
第一希望ではありませんが、志望度は高いです☆
お互い受かっているといいですね(^^)♪
はがきで通知なんですね。
どきどきですね!
返信遅くなりました。
締め切りギリギリに提出がいい、悪いとは判断できませんが、もしそれが気になるようなら早めに出して、自分納得のいく就活をしてください。
早く出すに越したことはないと私は思いますよ。
2004年度の採用は50人。そのうち男性が6人いました。
静岡出身の子は確か5人いたと思います。
静岡支店に配属された子もいれば、三島や豊橋支店に配属になった子もいました。・・・が、ほぼ希望通りにいくのでは。
でも1人だけ、岐阜の子で内定の時点で京阪地区でもいいのなら採用したいって言われた子もいました。
京浜地区は京浜地区で採用を行っているし、中部は中部、京阪は京阪で選考があったので、出身地区意外となるとどうなるのでしょうか・・
もしどうしても・・・という理由があるなら、その理由と意思をしっかり選考の中で伝えていかないといけないと思います。
今はどの支店も忙しく、なつさんたちの採用も多くあるのではないでしょうか。男性も多く採用したいと社長が言っていましたよ。
はじめまして!私もJRツアーズを志望している一人です!!
速達の翌朝10時の時間指定のものもありますよ。私は、いつもESがギリギリで速達の翌朝10時指定で出してます(^_^;)料金は少し高めですが、確実性があり、安心出来ませんか?確か500円でお釣がありました。何時までに頼まないとダメってのがあるかもしれませんが...
丁寧に教えてくださってありがとうございます!参考になりました◎
そうだ、東京行こうさんのESが無事人事の方に読まれるよう祈ってます!てゆーか、きっと読んでくれると思います!
私もJR東海ツアーズを希望している一人です。
やっさんさんへ>郵便システムに、追跡システムというのがありまして、いつ郵便局を出ていつ届いたのかチェックすることができるのです。これ、書留料金かかりますが安心できるのでイイですよ!
もう一回書き直しで、そうとう苦労して出来上がらせただけに、受かっててほしいです(><)
とっても私事なんですけど・・・
それにしても、はやく、結果くるといいですね!!
で筆記は17ぐらいだった気がします。
うちの大学の就職活動報告書より。
はじめまして!!本当気になりますね(>_<)
ピングーさんはココが第一志望ですか??
聞いた話によると、いわゆるそこらへんにある町の小さい郵便局(簡易郵便局ってやつ?)の場合、朝イチで窓口持って行けば第一便の集配に間に合って、同じ県内ならその日のうちに届くとか。午前と言っても?朝イチ?これがポイントです!自分の場合は11時半すぎに持って行ったらもうアウトでした。。
でも私書箱のあるようなでっかいとこ行けば、もうちょぃ猶予あるのではないでしょうかねー・・
いやはや・・私に郵便を語る資格はございませんわ。。
わかりにくい文章ですんまそんm(_ _;)m
速達ってその日の午前に出せば間に合うんですか??
ごめんなさい、私もギリギリ組なので気になっちゃいました!
いつ来るんでしょうね??
なんだかESですごい絞られるらしいですね!!
連絡は合格された方のみかなぁ・・
たぶんハガキを送ったからメールとかって事はないと思いますけどねぇ??
でも、50円付きのハガキをおくったのだから、やっぱり合否関係なく届くはずだと思いますよ。(とゆうか思いたいですけどね笑)
本当早く結果を知りたいですっ。
ココの企業は、何月くらいに内定と決まるか知ってますか??
そのはがきで連絡来るのでしょうね。
でもいつくるんだろう。
どきどき、ひやひや。
早く結果知りたいですね。
ちなみにつきましたって確認は・・・?不安
同じく結果待ちしてます。はがきを送ったって事は、メールとかでの連絡はないってことなんですかね?
31日必着ということでしたが、郵便局が開くまであと1時間半あったので仮眠をとりました。
ところが案の定、寝過ごしました・・・(- -;)起きたらもう午後になりかけてました。
それでも速達で出しました。
私>コレ、速達でいつ着きますかねぇ~・・?
郵便局員>>明日(1日)ですね。
私>・・・。とりあえず送っといてください。。(泣)
だれか31日に間に合わなかった人・・なんているわけないですよね(T_T)
もう私いつもこうなんです。。
返事来るのかなぁ~・・はぁ。。_| ̄|○↓(脱力)
みなさん真剣なところに、こんなおバカなカキコ、ごみんなさーい・・(T∀T)
まだ、皆さんエントリーシートの結果来てないですか??
そろそろ来ますかねぇ(>_<)ドキドキですっ。。
私は実家の名古屋地区を希望します。
今は東京に住んでいるので東京でもいいかなと
前は思っていたのですが。。。
やっぱり東京で契約社員、一人暮らしは厳しそうかなと思って。
一人暮らし楽しいけどね!!
一般職、総合職でとっている企業の説明会に行ったら、そういうことも考慮して職種や希望地決めてくださいとおっしゃっていたので、一般職でも厳しいのかなと。
初めまして!!今私一人暮らししてるんですよ。親から家賃のみ援助してもらってます。でもそんなに高くない部屋を借りたら多分家賃含め契約社員ぐらいのお金でも生活してけると思いますよ。私もどの企業に入ってもひとりでやってくつもりなんです。あんまし役に立たなそうな意見ですみません(^-^;)
私が先輩社員さんに聞いた話では、ESで一万人から200人に絞っていると聞きました。正直あのESで200人に絞るほど差がでるのか疑問ですが。私は結構厳しいのかなぁって、思ってました。でも、ここに書かれてる内容みて私も信じて待ちます☆
あと、JR東海さんは学歴重視という話をよく聞くのですが、ツアーズさんもそうなんですかねぇ。もしそうだとしても、がんばって受けようと思ってるのですが☆
そうなんですか☆じゃあ、筆記をがんばらなければですね(>_<)
ありがとうございます!
1つ上の先輩はESでの選考はなくて次の筆記試験で落ちるひとが多いって言ってましたよ。はがきも筆記試験の案内のため?!みたい。
私は信じてがんばるよー☆
こちらの受験は何人程度いるのでしょうか?そして、募集人数はどれくらいなんでしょうか?
知ってる方、教えて下さい。
はじめまして!ドキドキしますねぇ!ESは31日が締め切りだから、4月の始め頃ですかね?試験は4月上旬って書いてありましたし。
どう思われますか?
ドキドキしまくりです。
あたしも第一志望はココで出来れば、実家から離れた場所で働きたいです!!
モモさん、ESでの選考は無しって本当ですか??すごく気になるので、聞いてみました!
ホントにがんばりましょう☆らららーさんは筆記で落ちちゃうんですかぁ(>_<)まだまだこれからなので頑張ってくださいっ。
あたしは今日、県内の2次面接行ってきましたが、緊張しました!あたしはすごいアガリ症なので、それが心配です。。