会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は16時の方がいい!!!いま電話したらもう業務が終わってしまっていたので、明日連絡してみますね。私は9時55分集合となってたので、交換してもらえたらいいですね!!
23日は、ある企業の面接とまた別の企業の筆記も入っていて、夜7時には大学のガイダンスもあって、これまでになく忙しい一日になりそうです。
おめでと~~!!メールまでくれて嬉しいです!
ほんとよかったね~!♪私は今日受けてきたけど・・・
あっこさんに会えるかなぁ、、難しかったです。
結果は23日までみたいです。受かってるように祈ります!
面接いつあるんですか?がんばってくださいね!
結果来ましたよ~!受かってました☆
怖くって今必死に決心してパソコン開いたら
お返事箱に1通・・・もしや・・・と思って
開いたらビンゴでした!!はせりこさんも頑張ってくださいね
それで今度店舗見学に行こうと思ってるのですが、皆さんは店舗見学に行く時どういった点を観察していますか?以前一回ツアーズの店舗見学に行ったのですが、スタッフの方は忙しそうで話を聞ける雰囲気じゃなかったし、どういった点を見ればいいのかわからなくて・・・。やっぱり他社との比較が一番わかりやすいのでしょうか?
皆さんどんなことでもいいのでアドバイス下さい!!!お願いします。
すぐに電話をしてみたんですが、他の人が変更を希望したらその人と交換ということになるそうなので、折り返し連絡を待つ形になりました。第一志望と第二志望なのでどうしても無駄にしたくありません!面接になると、他の人の予定にも影響してくるので簡単には変更していただけなくなりますよね(ToT)
なんとかいい連絡がくるといいんですけど…。
最終面接に行って参りました!最終面接だけの事あって面接会場の道中はメッチャ緊張しましたが、いざ面接室の扉の前に立つともう私の心の中で『泣いても笑ってもこれが最後。開き直っていくぞ!』という気持でノックして面接室へ・・・。絶対にツッコミ面接や(悲)と思ってたのですが、そうでもなかったです。自分的に思い切ってそして笑顔で面接の受け答えできた感じがします☆
個人面接だったので面接官に注目されまくりでしたが質問された内容も難しくなく困って詰まる事もなかたです。
何を基準に採用されるかは私にはわからないですが、もう私は運だと思っています。
でも運を切り開いていくのも自分の努力しだいだと思うので、私もこれからもっと?企業研究していきます(^-^)
自分のためにもお互い頑張りましょうね☆☆
ただ、時間のほうが別の企業の最終と重なりそうで、時間変更の電話をしてみたんですが、現在予定が満杯で、変更は難しいと…。
うーん。。。移動時間ギリギリです(>_<)
がんばりましょう☆
嬉しいよ~。旅行会社初面接です。
グループ面接40分・・・。
なんとか風邪を早く治して、当日に挑みたいです。
ご縁があったみなさん、頑張りましょっ。
23日に面接だそうですよ。
場所はまた高輪プリンスみたいです。
毎ナビへの返信は携帯に「メールが届きました」って転送されてくるハズなんだけど携帯が鳴らない!!
今日一日落ち着かない日を過ごしそうだね。
誰か来た人いるのかな~??
おはようございます(^0^)/本当に何回チェックするやら(笑)
私個人的なのですが、今日ここの他に恐らくもう二社来る予定なのでなかなか堪え難いですね☆
ここは前向きに待つしか方法はありませんね♪
お互いいい結果がでますように☆
私もまったく同じ状況です。もしかしてその後の選考ってHISですか?
残念です。
まだ明日まで希望は捨てずにいましょう!明日1日何度毎ナビをチェックすることになるだろうか…。明日またここに書き込みします。お互いいい知らせを報告できるといいですね!
私も16日に受けて連絡来ていないです。。。20日までってやっぱ19日中ってことよね!?
まだ連絡が来ません・・・・。
筆記の結果だけで選考されちゃうんですかねぇ。
筆記の手応えがなかったので、ESも併せて選考してもらいたいものです。
とりあえず、20日までって事なので待ちましょう!
私も20日までに結果が来る予定なのですが、来ません・・。
だれか16日に受けて結果来た人いるのかなぁ~
20日まで、ということでしたが、来てませんでした・・・
連絡来た人はいらっしゃるのでしょうか?
とうとう、19日です。まだ連絡来ていないのですが、もうこんな遅くに連絡くるはずないですよね。。。
なんだか、第一志望であったため、とても落ち込んでいます。
レモンさん、最後まで頑張って下さい!!そして、これからもJR東海ツアーズさんの掲示板見るつもりなので、また最終面接でのお話聞かせて下さい☆
>これから受けられる方へ
筆記試験は難しかったです。。。浅く広くと言う感じでしたので、旅行が好きな方、知識がある方は大丈夫です!他の企業の試験とは違い、何日間勉強すれば大丈夫とは言えないと思います。
面接では、難しい事は聞かれませんので緊張せず、いつもの自分を出し、しっかり自分の言葉で入りたい熱意を伝える事だと思います☆(落ちていながら語りましたが経験上)。頑張って下さい。
わたしも、久しぶりに書込みします。私の同じクラスの友人でJR東海ツアーズを受験した女の子が日曜に電話がかかってきたみたいなので。おれは、もうだめかもって思ってます。逆に,失敗した部分が多々あったのでそれを今度の就職試験までになおしたいと思っています。私はちなみに、国○トラベル専門学生です。お互いがんばりましょう。
まだきませんねえ(*_*)20日ということは今日くらいに来てもいいのにこなあい・・・。
筆記イマイチ自信ないですけど、通過を信じて23日に他の選考を入れずに連絡を待ちます!みなさんも同じ気持ちだと思うと心強いです。頑張りましょう!
ありがとうございました!!(^^)なるほど~。これで安心して試験会場に行くことができそうです。20日までとはもうすぐですね・・・受かっているといいですね!ありがとうございました☆
16日の試験のあと、品川支店をちょっとのぞいてきたのですが、
カウンターにいたお姉さん、けっこう暇そうでした。
そういう時ってお話を伺ったりしてもいいものなのでしょうか?
店舗は小さかったけれどキレイでした。
私もES全員通った気がします。似た業種の会社に同じような内容で送りましたが、落ちたみたいです。とゆーか、今まで受かったことないので。。。しかも、16日に筆記受けたのですが、紙にたしか「一次選考」って書いてありました。
私は、東京で試験受けてきたものです。
流れとしては、会社の概要(30分程度)
筆記
のみ、でしたよ☆一概には言えませんが、私のときは
2時間弱で終わりましたよ!!結果が20までということ
なので、そわそわしながら待ってるところです
では。
結果は19日までわからないので待ちましょう!私の友人もまだみたいなんです…。ここで気を抜くと絶対にどんでん返しがありそうなので私も内定が確定するまで頑張ります(>_<)
お互い早くホッとする日が来てほしいものですね。
筆記試験をもう受けた方にお伺いしたいのですあ、時間はどれくらいかかりますか?集合時間と開始時間は違うのでしょうか??30分後に他の会社の選考が控えているので、ヤキモキしています(*_*)教えて下さい。
J●Bは正解数で点数つけますが←試験開始前に人事の方が言ってた、
ここは正解率か、正解数か。わかる方、みえませんよね?
いたら教えてください。
フォークさん、私の勝手な予想ですがESは全員通過だと思います。
同じって事もあるんですね☆デモ、いくら問題が同じでも答えが分からないから、何とも言えないですよね・・。通過してるといいなぁ~。
sayaさんお返事ありがとぉ~♪頑張ろうネ!!
かなりの人に筆記の案内が来てるみたいだからみんな通過かな?
これから試験を受ける方頑張ってください!!!
はじめまして。私も16日に筆記試験を受けました。私も、ほかの旅行社と問題が似ているなぁってかんじました。これは、ほかの業界なのですが、まったく同じ問題が出たこともありました。問題を作る会社が限られているのかもね。お互い、次のステップにいけるといいですね☆良い結果がでるよう待ちましょう☆
私はここでさようならです。
皆さん、頑張って下さいね!!
私は16日に筆記試験を受けたのですが、他者の旅行会社と、ほとんど同じ問題でビックリしました!!もう、試験受けられた方は分かると思うのですが、最初に出た英語の問題はまるっきり同じでした。そういう事ってあるんですね。他にもこう感じた方いますか?
じゃぁ、京都と一緒くらいですね♪
でも京都は一箇所でした!
>レモンさんへ
はじめまして!私も京都で受けた者です☆
レモンさん良かったですね♪最終面接まで精一杯がんばって下さい!私はまだ連絡きていませんが、19日までにくることを祈っています(>_<)
試験は新高輪プリンスホテルですよ~★
人数は60人弱でしたかね・・・?
試験会場が4つあって、一日に4回あったと考えると、
ざっと、千人ぐらいでしょうか・・・?
試験は、時事と地理がなんともいえないといった
ところでしょうか・・・
ありがとうございます☆私は算数系は苦手なので心配でだなぁ。
JTBは落ちちゃったし…。とにかくがんばってきます。
そんな感じで最終面接もそのままの自分を出せるように頑張りたいです。
予定よりちょっと早めに、2時間以内で終わりましたよ。
筆記試験はJTBにそっくりだけど、JTBに比べるとかなり
簡単です。地理が苦手な人は、算数から解いたほうが
いいですよ!算数はすべて中学生レベルなので、
確実に得点できると思います。
時間は10分ぐらいあまりました。
ほとんどあがりませんよ。
ご存知のとおり旅行会社はどこいっても安いです。
多くの方が30歳で手取り20強くらいです・・
結婚しても、夫婦共働きじゃないとやっていけませんよ。
と、現役の方に聞きました。
あなたの書き込みを見ていて「私も私もっ!!」という気持ちでした。(笑)
実は私も時事問題までは(出来たかどうは別として)楽しかったのですが、数学の途中から時間をくってしまって、結局最後の何問かは適当にバーッとつけて提出しました。(^^;)
わたしもこりゃだめだな…と思いましたが、就職は大学受験とは違ってテストの結果だけで人を判断するところではないと思いますよ。エントリーシートからあなたの意志がしっかり感じ取れればきっと通るものだと思います。
お互いがんばりましょうね☆
あくまで私の見解なので鵜呑みになさらないように!!
筆記はマークシート方式で60分で90問ありました。英語は高校生レベルです。地理、歴史に関しては事前に対策しようがないと思われます。いかに知識があるかが勝負かも。本当に旅が好きな人は有利かも。あと数学(算数かな?)はみなさん苦戦されてるようですが、中学生で習った内容で実に基本的です。私は理系なので楽勝???だっかかな?!確かに文章問題は時間がかかるかもしれません。そこまでにいくまで時間がかかり過ぎるとかなり焦ってしまうと思います。最後のほうは一題のに対して3~4個の問がでるので落とすときついかも。冷静に考えれば何てことないのでがんばりましょう。
一番大事な事はやはり時間配分だと思います。後ろのほうになるに従って難しく(数学が多く)なるので最初の方は分からなくても直感で選んだほうがベストだと思われます。あと分からない問題は後回しにするべきです。私はこれを心がけたので15分前におわってゆっくり見直しができました。自分としてはかなりの出来でした。(これで落ちたら笑いもの) あと女性がかなり多かったんでかなり和やかな空気でした。感謝感謝 逆に女性の立場だと敵視してしまうのかな?
とにかくこれから受ける方ガンバです
結果きたらまた書き込みさせていただきます
2時間以内で終わるとおもいますよ
予定より早めに終わりましたから
契約社員だからかな?
正社員になればあがるのかな?
どなたか、ここの今年の採用人数ご存知の方、もしいらっしゃいましたら、教えてください。今日説明会に行ったのですが、ちょっと聞き逃してしまったようなので…