会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
ばななさんは21日に京都で受けるんですか?
私は20日で案内が来たのですが、他社の選考があって変更のお電話をしようと思うのですが、京都で21日にも説明会があるのなら助かります!!
てか、忘れたんならすぐ連絡して速達だね
僕も、忘れたけど、すぐメールして(夜だったから)、次の朝に電話して、速達で出したけどね。
失敗とかあってもフォローが大切だと思う。
(忘れた僕が言うのもなんだけど)
待っててよかったです。
皆さんスケジュール管理大変そうですね・・・。私は何とかJTBと重ならなかったです☆ここ受けた後、JTBの筆記だよぉ。
変更の方いっぱいいるみたいですね!
でもJTBともろにかぶってしまいました(-_-;)JTBもどの日程も満席だし、どおしよ(@_@;)
今電話してみました!どうやら愛知は21日のみみたいですよ☆
本当、交通費がかさむよね...バイトできる状態でもないし。
21日は愛知で午後試験だから、午前に変えてもらってもいいんだけど二つ受けるのもしんどいし(> <)
そのまま東京で受けようかと思います☆
行き来は大変だけどがんばりましょうね!
京都駅のリーがロイヤルで受けます。
筆記は苦手ですが頑張りたいと思います。
朝が苦手で頭がまわるかどうか・・・
みなさん受かってる人ばかりですが、受かった人にしかハガキ来ないのでしょうかね。
こんにちわ。私は愛知県在住なので名古屋で選考を受けます。こっちの日程は21日と22日ですよ。私もひのきさんのような状態になっていて、三日続けて東京・名古屋・東京で予定が入ってしまい悩んでいます。体力も使うけど交通費がハンパじゃないし(^^;)ひのきさんは受験地の変更ができると良いですね☆
20日京都で受験します!
関西地区は遅かったみたいですね。
20日卒論のテーマ提出締め切りだ・・・
ごめんなさい。短大生と専門学校生は筆記と面接が同じ日でしたが、大学生は別々の日だそうですよ。
混乱させてしまいすみませんでした!!
お返事ありがとうございます。同じ境遇で、同じ苦しみを
持っているはずなのに、チャイさんは前向きですね。
私ももっと強くなって、前向きに頑張りたいと思います!!
一緒にがんばりましょう。合格のハガキが届きますように・・
私もあなたとまったく同じ境遇です!!
はがききたらソッコー書き込みます。
受験地は名古屋です。
下のほうの書込みには「6時間の試験って‥?」と書かれ
筆記試験の後に面接があるような感じで書かれています。
けれど、私の葉書には
当日スケジュール:筆記(所要2時間)としか書かれていません。
2時間で終わると思っていたので
その後のスケジュールが心配です・・・どうなんでしょうか。
私は東海地区の大学生ですがまだハガキがきません。
私も旅行業界が第一志望なのに今受けてきたところは落ち続けて
自分が旅行業界に向いていないのではないか、本当にやりたいことなんだろうかとかまで考えちゃって。
でも最近は落ち込んでても何も始まらないし前向きに考えようと努力しています。お互い旅行会社に入れるといいですね。
がんばりましょー!!
長々と失礼しました。
最終面接って今回の筆記&面接が終わったら、
もう最終なんですか!?
ありがとうございます!!^^
2ヶ月ぶりの筆記なんで腕がなります☆どきどき~
筆記試験は英語、国語、観光地理(歴史的建造物なども)、公民(時事的?)、数学などだったと思います。数学以外は旅行会社だなあと思わせる内容が多かったです。
>テルコロコさんへ
最終面接は4月16日ですよ~。
>あと、「6時間の試験って‥?」と思っている方へ
筆記試験の後の面接時間が各自で異なるため、終わる時間はまちまちなのです。だから人によっては集合から3時間で帰れる人もいますし、最後のほうの人はほんとに6時間後。面接自体は1グループ30分くらいです。私は緊張してめちゃめちゃでしたが、質問内容は簡単でしたよ。
みなさん頑張ってください☆☆
よかったら筆記試験の大体の科目とか教えて欲しいです!!
はじめまして!!レモレモさんは15日9時45分からリーガロイヤルホテルでですか??
私はそうなんですが、6時間も本当初めてですし、お昼はどうすれば、よいんでしょうかね??
後、私は県外から行くので14日から泊まりで行きます。
最終面接は何日にやるとかって言ってましたっけ!?
9日の結果は水曜までに電話ですよね。ドキドキ・・・
一般常識ですよ!筆記試験自体は1時間程度のものです。
幅広く出題されるので、がんばってください!!
筆記って一般常識系ですよね?
小論文とか作文系じゃないですよね??
周りについてゆけない私ですみません。(↓)
ハガキに『品川駅より徒歩5分』なんて書いてあるけど、実際5分じゃ無理だったよーな記憶あります。。
しかも丘、つーか坂の上にあったよーな。。。。
ま、時間にはよゆーを持ってってことです^^
がんばりまっしょい!!
私も関西ですがハガキ来ません…どちらにしろハガキで連絡ほしいですよね!
私も関西でまだハガキ来てないです。ちなみに私は阪急交通もJTBも日本旅行も名鉄も落ちました。そしてなーちゃんさんと同様に一般主任者の資格も持っていてヤル気は満々です!なんだか同じ境遇だったのでおもわず書き込みました。いっぱい落とされたらへこみますが、いつか内定もらえると信じて待ちましょう!!
他にも同じ境遇の人いたら前向きにがんばりましょう!!
関西です。。。
合否どちらにもハガキきますよね??
私は大学で受験地名古屋希望で。
試験日は4月21日です。筆記は苦手なので・・・
これから勉強です。
他の企業の日程をずらして、キャンセルしてまでここに行きます(><)
試験地をどこにしようか迷ったあげく東京にしました。
そしたら!なんと!
15日愛知、16日東京(JR東海ツアーズ)、18日愛知って日程になってしまいました(;;)
場所変更がきくかどうか聞いてみたいと思うんですけど、愛知での
試験日程が分かる方いらしたら教えて下さい。お願いします。
マップって、マップインターナショナルの事ですよね??私は5月7日で説明会のお知らせが来ましたよ☆
予約なしなんで、こちらに参加しても平気なんじゃないですかね?
いやぁ・・。 たぶん落ちましたよ・・・。 なんだかみんな頑張ってるみたいですごい面接な感じでしたけど。
面接は普通に二人面接官がいて、結構年齢層が高い面接官でした。
結構かたくるしい感じえでしたけどね。
筆記の時点で結構気分がなえましたけど・・・。
大学生の皆さんはこれからだろうし、頑張って見てくださいm(__)m
いやぁ・・。 たぶん落ちましたよ・・・。 なんだかみんな頑張ってるみたいですごい面接な感じでしたけど。
面接は普通に二人面接官がいて、結構年齢層が高い面接官でした。
結構かたくるしい感じえでしたけどね。
筆記の時点で結構気分がなえましたけど・・・。
大学生の皆さんはこれからだろうし、頑張って見てくださいm(__)m
私もその日マップなんだけど・・・14時からなんだよね(泣)思いっきりかぶってる。東海の方ずらしてもらおうかな・・・
こんにちは☆
私も同じ状況です(;;)しかし一本目が遅れない限り、なんとか間に合うかもですよ☆品川は駅前だし、新大久保も7分でわかり易そうです。まよったら終わりますが・・
がんばりましょう!!
はじめまして。四大生のmocoです。
私も東京会場の16日11:15~です。
そしてその後マップの説明会に行く予定でした。
同じく間に合うか不安です。
筆記は約2時間とあるので時間通りに終わるとして13:15に終わって、そこから新大久保まで30分はかかりますよね??
マップの説明会予約制じゃないのでギリギリに行って席があるのかも不安・・・。
なんだか慌ただしい感じになりそうですが、一応走ってみたいと思います。
初めまして!私もどうしても都合が悪くて、時間を変更させて頂けるかと思い、電話しましたよ☆
理由を伝えたら、変更して頂けました(^_^)!!よかったぁ☆
ゆっぺさんも電話してみたら、いかがですか?
あっ、書き忘れました。私も名古屋地区です。
毎日郵便受けをのぞいて待ってます。
そうなんです私もマップと重なってしまって、、電話して変更できるかきいてみようかなあ。。
私も、お葉書で頂いた日程に他社の選考が重なり、どうしても参加できないものです。16日のすべての時間が無理なんですよ。。。連絡先書かれていたんで、問い合わせしてみるつもりです。土曜日でもやっていらっしゃるのでしょうかね?不安です。でも、やはり私的な都合じゃ無理ですかね。。。