会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めの方は問題解いてて楽しかった・・・。
でも算数になったとたん時間くってしまいました。
全体的に簡単だったと思いますが、自分の頭の悪さに腹立ちました。
私はきっと筆記通らないでしょう。
みなさん頑張って!!
あの時のパワーをもう一度発揮して
内定ゲットだーっ!!☆
がんばろうね♪
私も今日筆記を受けてきました。
旅行業界は女性が多いのはわかっていましたが、ほんとに今日は男性が少なかったですね。1割いたかどうかって感じでしたね。
しかし、解答用紙の右上に記載されていたJTBの文字がちょっと気になりました。
面接に進めるといいですね。
とろろさんは、4大卒予定の方でしょうか?みなさんの情報を見ていると分かるように4大卒予定の方は筆記のみのようですね。
いえいえ☆
試験どうでしたか??
あっこさんはどこで受けられました??ちなみに何人程いましたか?
わたしは21日に名古屋で筆記を受けるのですが、時間はどれくらいかかりましたか?はがきには、2時間程度と書いてありましたが、二時間で終わりましたか?
圧倒的に女性の方が多かったので驚きました
でも綺麗な人が多くて幸せだったな~ 男なので
筆記はいかにも旅行関係って感じでしたね。最後のほうの問題は頭の柔らかい人が有利かも。でも基本的にやさしかったかな
もう少し会社の説明して欲しかったです。書いてあること丸読みだったので
面接でお会いしたら声かけてくださいね 180cmぐらいのどでかい奴です
筆記&面接お疲れ様でした☆情報提供ありがとうございます!
はがきには筆記としか書かれていないので、大学生の皆さんは
筆記だけですね!
いってきます
にしても、連絡くる19日までドキドキです。
短大の方はその日に筆記&集団面接ですよ!4大の方は筆記合格者のみ面接なのではないでしょうか?
葉書に書いてあるとおりです。面接と書いていなければ、ないでしょう。
明日、品川でテスト受けるんですけど、明日は筆記のみで
集団面接は筆記合格者のみですよね・・・?
数学苦手なので今から少し勉強します。。。無駄だと思うけど(笑)
残念ながらもう合格者には電話きました。
(私の友達きてました)
明日が最終ですしね…。お互い頑張りましょう!!
火曜日に一次試験を受ける者です。
私のハガキには筆記試験と書いてあったのですが、
面接もあるのでしょうか??
ところで質問ですが、筆記試験の後に面接があるのですか??
誰か教えてくださいm(__)m
ありがとうございます~!
二次が最終なんですねっ
頑張りましょう!!
ここの掲示板を見ると専門・短大の方は筆記と面接があったようですが、4大生は21日は筆記だけですよね?ちょっと心配になって。
1次面接の結果って、合格者のみ今日までに電話連絡でしたよね?来ないってことは落ちたんですよね・・・。
でもここの日記見て「受かりました」っていう書き込みがないので、もしかしたら・・・なんていう期待をまだ持っています。
みなさんどうでしょうか??
12時15分にリーガだとなかなか厳しそうでしょうか??
そうです。リーがロイヤルですよ。一応、コンビニのおにぎり一つだけカバンに入れて持って行きます。明日はたくさんの方がいらっしゃるのでしょうかねー、頑張りましょう><
こんな所で会話を交わすことになろうとは…。あなたの相方ですよ☆
まじで頑張りましょう!みんな頑張りましょう!!
ハガキ届きましたよ!最近筆記試験苦手なので怖いです。
このチャンスを逃すわけにはいかないのでがんばりまし
ょう!!
>プリンセス転校生さんへ
説明会の案内届いてよかったですね。ホント今日から
猛勉強するしないと・・・数学苦手なのであまり出題
されませんように☆★☆
21日の朝です。がり勉ちゃんに今日からなります。
私に返事をくれたことのあるチャイさん、なーちゃんさん、そしてここ大本命のみなさん、筆記受かりにいきましょう。
あと、めちゃ心配かけた私の相方もうかろうね。
なるほど。参考になります。
実際にお話を聞こうか、雰囲気を知るために見学だけしようか・・・少し緊張です(><)
ごめんなさい。20日の間違いでした。
九州から京都ってお金と時間がかかりますよね・・・。
ハァ~~~。
私もまみりんさんと全く同じスケジュールですが、それで実行しますよ!
リーガロイヤルはJRに近いし、JRで大阪に出ればJTBには間に合うはずです!!
私は店舗見学しましたよ~。
他社の説明会の帰りに行ったのでスーツでしたが私服で良いんじゃないのでしょうか?
私は客を装って、カウンターの方の対応などを見ました。
あと、店舗の雰囲気なんかも。
参考になったでしょうか・・・
もしかして午後からJTB13:30からのですか?
私はそうなんですけど、時間が微妙で悩んでいます。。
ちなみにJR東海ツアーズは10:15からなんです。
>ゆうさん
>ツルさん へ
お返事ありがとうございました!皆さんのお陰で何とか試験を受けられそうです。明日電話してみますね。
3月26日に出してまにあわんかったのかなぁ。←速達ではない。
すげー心配。
私の葉書はいずこーー。何気にES選考アリっていうオチ
はないよな。。。
葉書きたら速攻カキコします。
私はこれからやろうと思っているのですが、どのような服装でいっていますか?
結局何もこなかったです・・・涙
私は15時30分からの案内で?でしたよ。名古屋は21日3回のうちどれかのようですね!
名古屋は21日の15:30もありますよ~。わたしはこの時間に受けます。
どなたか同じ時間の方いらっしゃいませんか??がんばりましょー☆★
私は昨日ハガキ来ましたよ!!チャイさんにも来ててほしいな。
前にレスした時は、日本旅行も近ツリも落ちた直後で、かなり
落ち込んでいたのですが、同じ境遇の方に励まされて今は
やる気でいっぱいです(^_^) 私は、会社に順位をつけるの
をやめました。どこの会社に入っても自分のやりたい事
ができればいいやって思えるようになりました。そしたら大手
じゃなくても会社はたくさんあることに気付いて、まだまだ
これから頑張ろうって思えるようになりました。落ちて落ちて
落ちまくっても、自分に合う会社や自分を必要としてくれる
会社は絶対あると思います。チャイさん、頑張りましょうね(^_^)
少し諦めていたのですが、待っていてよかったです。
まだ届いていない方も今日、明日には届くのではな
いでしょうか?
はじめまして。私も、名古屋で21日の10時15分からの試験案内がきました。今朝電話して、同日の13時15分の試験にかえてもらいましたよ。変更理由も当然きかれました。普通に先約の企業試験があるっていったっけ。。とりあえず、試験がんばりましょう♪
私は東京で16:15からです。
名古屋もまったく同じかは分からなけど...
電話は親切に対応してくれました。
試験受けられるといいですね☆
>ひーちゃんさんへ
筆記試験の難易度私もかなり気になります!地理とか出るんですかね?何か情報掴んだらカキコしてくらはい☆私も、何か分かったらカキコします♪
そして、誰か情報ある方、教えてくだされ~!
ありがとうございます。私は14日に名古屋で受けるのですが、英語が出るとは泣きそうです。あと少しで13日です…ど、どうしよう。ちなみに初面接でこちらも不安です。でも必死にプラス思考で頑張ります…
もう、すっかり諦めていただけに嬉しかったよぉ~!!
みなさんも頑張りましょうね☆
すみません、今回っていうのは1次ですか?
私はもう1次を受験済みなので次は2次なんです。
2次=最終という意味です。
日にち教えていただきありがとうございました!
さんぺいさんへ
はい、2次が最終だと思いました。間違っていたらすみません・・・。
同じ境遇の方がいるのは本当に心強いですね。ところで、みなさんハガキ届きましたか?私はまだ届いてないです。。あ~また落ちちゃったかな?でも明日に届くかもしれないですしね?!まぁもう少し念じて待って見ます!!みなさんも念じてまちましょう!また書き込みしてくださいね☆
しかも皆さんJR東海ツアーズさんが第一志望ではないような。。
私は、JR東海ツアーズさん第一志望なので一本で頑張っています。
葉書忘れてしまった人結構いるようですが、送られてきて良かったですね♪
お互い筆記試験がんばりましょう!!
名古屋は午前と午後、行われるんですね。私もどうしても抜けられない用があるので、変更して頂こうと思ってるのですが。。。
ちなみに私は午前受験の連絡を頂きました。
午後は何時からでしょうか?よろしかったら教えて頂けませんか?
私事で申し訳ありません。