会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来ないです。。
最終面接、私は圧迫ではなかったですよ~!
私が鈍感なのかも(^^;)
和やかな雰囲気でした。
私も同じ日の同じ時間に面接でした。
電話ないです・・・。
うーん。
最終面接って、個人面接だけでしたか??ほかに筆記試験とかしましたか??
23日の午後に面接を受けたのですが、まだ連絡を頂いておりません。今日電話が来なければおそらく不合格ということであきらめるしかないですね…
はじめは軽い気持ちで受けたこの会社が今では行きたくて仕方ありません。今まで受けた会社の中でこんなにも大きな気持ちの変化があったということは本当の第一志望だったんだろうなぁー。
最終に進まれる方は頑張ってください。
今日は本当にお疲れ様でした(^^)最後に呼ばれたためとても緊張しましたが、帰りに駅までいろいろ話せて楽しかったです。
人事の方がとてもいい方でよかったですね。
今日はゆっくり寝ましょう。
お疲れ様でした☆
おめでとうございます!!すご~い!!本当によかったですね(^^)♪私も今日受けてきたのですが面接は終始なごやかで人事の方もとても
親身になって話を聞いてくださいました。自分を全部出し切れたかは不安もありますがあとはあっこさんの後に続けるように祈るばかりです☆☆☆
最終は適正があるんですね・がんばってくださいね~!!
「18歳未満の方はご利用できません。」
くっそー!!! 何なんだよ!!!!!!!
情報をどうもありがとう!試験の2,3日後にもう連絡がきたのですね! 27日までに毎ナビにメールで連絡との事でしたが、今日もきませんでした。。
お二人は頑張って「ゲッツ!内定!!」
してくださいね☆
まだ連絡来ないよ~~↓
あと3日ですね。ほーーーんと長い!!!
ナナさんの最終面接はどうでしたか?
私は、超圧迫面接で、ビビッてしまいました。
だって、私1人対5(か6)ですよ。ありえないですよね。
集団面接のような和やかな雰囲気を期待していた私は
甘かったと思いました。
落ちたって事かな~。
今連絡来てる方は何時ごろに受けた方ですか?早く受けた方から連絡してるのかな~なんて淡い期待を・・・。
あっ、私は、大学生です。
一次面接通過の連絡今頂きました☆
一瞬携帯がなって、ドキドキしながらでたら、
通過のお知らせでした。
このまま内定がいただけるように、頑張りたいです!!
集団とのことなので、きちんと答えられるといいのですが、、。
何度受けても、面接は慣れませんね★
個人面接と適正検査とアンケートという事でしたが、適正ってSPIなんでしょうか??
面接も前回の雰囲気もあり、ちょっと恐怖です…。
次は個人面接・適性検査・アンケートの約1時間半ということで、
通過されたみなさん頑張りましょうねっ☆ドキドキ
あっこさんは大学生の方ですか?私は短大生です。私の場合一次面接通過のお電話を頂いたのは、一次面接が終わって2日後でした。でも30日まで日にちがあるのでもう少し待ちましょう(^-^)
電話は非通知ではなかったですよ。確か03で始まる番号だったと思います。
初めまして(^^)
私は短大生です!短大・専門学生は大学生の方よりも選考が早かったので内定を早くからいただきました。
今日2次面接はいかがでしたか?圧迫でしたか(’~’?)私の場合は圧迫ではなかったのですが…。
明日、集団面接を受験します。
時間が約40分とのことですが、前の面接が長引いて延長してしまったりすることはありましたー??
他社の選考との時間の余裕が、たっぷりあるとは言えないので、
少し心配なのですが。
ありがとう!!!今日、参考にさしてもらって面接行ってきました。なんか変にいっぱい聞かれて参ったです。ポッキーさん、どうですか??進展していますか?
よろしければ、どなたか情報を下さい!!お願いします☆
確か正社員になったら、主催旅行の企画などに携わることもできると思います。
あくまで契約社員の場合は団体旅行業務かカウンター業務ってことだと思います。
ここはJR東海を軸とした主催旅行もあるので、企画をやりたいというのもありだと思いますよ。
おめでとうございます!!うらやましい限りです。
30日までに一次面接の結果が来るのですが、
私の携帯は鳴る気配がしません・・・泣
あの、電話番号は非通知でしたか?
はじめまして!!私も現在JR東海ツアーズの選考に進んでいる者なのですが明日ようやく二次面接です。関西でもう内定をいただいた方がいたんすね??!!
私は21日にグランコートで受験して2,3日後に毎日就職にメールで面接の連絡が入りました。。
旅行業界目指しているのなら他の会社の選考で会うかもしれませんね、お互いがんばりましょう。
私も21日に名古屋で受けましたが、2日後にメールで通過の連絡を頂きましたよ。1週間以内に通知ということなので、希望はあるのではないでしょうか。プリンさんにも、良い結果が来ることを祈っています。
合格者のみ30日までに電話連絡ということでしたが、
連絡をもらった方がいらっしゃいましたら是非書き込んで下さい!
どきどき携帯が鳴るのを心待ちにしています..(><)
団体業務とカウンター業務の2種類しか募集していないみたいなんですが、面接のときに企画がしたいといってもいいのでしょうか??
ここって併願している企業の名前をESで書かせているでしょ?
よく考えたんだけど、併願している企業名って嘘ついた方がいいような気がする。
今さら遅いけど…
やっぱり大手の会社とか有名企業書けばそっちが第一志望って思われるし。
正直に書いた僕はおバカさんかもしれない。
池袋まで一緒に帰ったうちの1人です。最初に愚痴ったほうです。いっぱい話せて楽しかったね!!それにしてもあの時は辛かったよ。あんな経験は初めてだもん、たぶん落ちたと思うけどまた会いたいね。もし結果きたらここに書き込みます。
そうですか~(><)ホント行きたい会社なのに辞退するのは悔しいですよね。。。つみきさんの分までがんばりますね~!!!!!!
変更の電話は、辞退の時用の連絡先にされましたか?
土日と営業されてなく、明日変更をお願いするつもりなのですが。
どなたか、教えてください!おねがいします。
よかったですね~☆
はせりこさんの書き込みがなかったから、気にはなっての
で、よかったですね!!
面接受けてきましたよ♪
私は特に圧迫とは感じませんでしたが、ほかの子は
あわない・・といっていた子もいました。
結果が30日までにご縁のある人のみ連絡あるみたいです、
いい結果をいただけるといいのですが。
日程調整できるといいですね☆頑張ってくださいね!!
メールいただけて、うれしかったです☆
まじですか!?他社状況を正直に言わないほうがいいというのは、どういうことですか?
隣の子が第一ではないと言った瞬間面接官が豹変してたから。
それまでその子にはニコニコしていたのにビックリしたよ。圧迫になったし、驚いた。
いい判定をしている第一じゃない人より第一希望と言うヘボイ人を取るようですよ。あれは見てて不快だったし、この会社衰退するよって思った。
とりあえず第一じゃない人も第一ですって言ったほうが良いですよ。周りにも迷惑でした。
私は、来週の火曜日に初面接を受けるんですが、いったい何を聞かれるのでしょうか??不安だらけです。。。。誰かぁぁぁ、いったい一時面接で何を聞かれたか教えてくれませんか???
いっぱい話して楽しかったね!!!まぁ結果は私はぼろぼろだったんで期待していないけど、また会えるといいね、最終で(笑)
結果きたら教えてくださいねー★
あっこさん!!私も筆記受かってました!私は27日か28日です。今調整をお願いしているところです。あっこさん今日面接でしたね?お疲れ様でした。今日はゆっくり休んでくださいね☆☆
私もここの内定が欲しい!!集団面接苦手だけど、精一杯頑張りたいと思います。一緒に面接受ける皆さん、頑張りましょう!