会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変更はすることができたんですが、他社との兼ね合いでどうしても変更した時間にも間に合いそうにないので泣く泣く辞退しました(><)これも運命なのかなぁとか思いながら。。行きたかったんですが、就活しているとどうしても面接がかぶってきたりしてどっちかを切らないといけなくなるんですよね(><)本当に悔しかったんですが、その悔しさをバネがんばりたいと思います!!
ピロリンさんがんばれーーーーーー!!!!!
わたしは第一希望だったのですが筆記で落ちてしまったようです
面接までいけなかったことと、前日誕生日で遊んでしまった事を
すこし後悔しています(._.)
最近はどんどん落とされてかなり悩む毎日を過ごしています
が
みなさんはがんばってください
特に国内旅行が強いので、国内旅行好きな方にはとってもやりがいの持てるところだと思います。
私も最後まで諦めず待ちます。
個人的なことでご免なさい。
それとも面接官が変わったのかな?
男性受験者に対して判断が厳しいのは企業として当然だと思います。
女性の方が結婚や出産、他社への転職(エアライン系)など離職率も高いですし、やはり企業としても男性には将来幹部候補として長く働いてもらえるような人材を求めているわけですから。
全体的には女性の採用が8割以上のようですが、近年は男性採用もありますし、それぞれの支店に一人は男性がいたほうが、力仕事やトラブル処理など何かとお役に立てるのではないでしょうか。
それから受験者は英語力がかなりある人や帰国子女、留学経験ある人が多いようですね。
面接官は語学力と勤務地に関心があるようでしたよ。
やはり日常会話程度はできたほうが無難ってことでしょうか。
東海ツアーズはとても魅力的な会社なので、全力で頑張ります。
みなさんもいい結果来るように気長に待ちましょう!!
男性の方は圧迫なんですね…お疲れ様でした(>_<)
男女分けて面接するあたり 男と女とでは判断基準が異なるということなんですかね。説明会もまるっきし資料に沿っての進行でしたし、面接でも私のグループは質問タイムなかったし、少し閉鎖的な印象を受けました…
でもやっぱりすっごくこの会社に入りたいです!
OG訪問してみようと思ってます。
23日に1次受けて 連絡来た方は書きこんでくださいね☆
皆さんの書き込みを見てると、どうも女性にやさしいようですね。
僕のときも、男子だけで圧迫でした。
多分、男子はあんま採用する気が無いのでは?
結果を気長に待つしかありません…。
一次面接は、グループ面接なのでしょうか?上手くいくといいのですが・・・。みなさん、お互いがんばりましょう♪
あんなに言いたいことを言えない面接は初めてでした。ただ単に僕の面接をこなす量が少ないだけかもしれないけど・・・。
おそらく僕はこの会社に縁はないでしょう。
これから受ける東海と近畿の方、ある程度覚悟して臨んだほうがいいです。特に男性の方は。あとみなさんがあの面接官に当たらないことを願っています。アドバイスとしては、他社の進行状況はあまり正直に話しすぎないほうがいいのでは・・・。
これから受けるみなさん、頑張ってください。
変更してくれました~☆2時半からに!!!よかったです(^O^)V
まぁ午前の面接終わってから急いでもギリ間に合うかどうかって感じですけどね。。面接終わってからダッシュで頑張りまぁーす!!つみきさんも変更してもらえたんじゃないですか!?
>あころんさんへ
マジですか~!!!?ほんと偶然でびっくりですね★お互い時間は違うけど、精一杯がんばりましょ~!!!!
全然、低レベルなんかじゃないですよ!!!
今日一次面接に行きましたが、30日までに縁があった人のみ結果が来て、5月10,11日が最終選考との事です。もし、もうご存知でしたらごめんなさい。
他社の説明会と被ってしまったんですけど間違いなくツアーズさんを選びますよ!!★
集団面接ですね。雰囲気良く出来るとうれしいです。みなさん頑張りましょうね!そして楽しめる面接にしましょう!
男女別れて面接なのは気になってました。男は圧迫ですか・・・。
私のグループは比較的穏やかな面接でした。
おじさま面接官に笑顔もありましたし★
一般的な志望動機、自己PR、入社後やりたいこと位しか聞かれませんでしたよ。
pottoさんと同じく、果報は寝て待てって感じで気長に待ちま~す。
男女別々ってほんとですか~!?しかも、男は圧迫面接なんて・・・・
何故、別々なんですかねぇ~??
質問の内容はどんなものがありました??よろしければお教え下さい☆
私も短大生です!まだ連絡来ません><
この前電話あったときはホントびっくり!!
期待したら違いましたね^^;
結果が延長だなんて。。。
30日まで長いよ~!
私も今日面接受けました。確かに男女で別けていましたよね??何だかおかしいと思いましたよ(>_<)私は女ですが圧迫どころか和やかな雰囲気で、自分たちのことに関して詳しく聞かれた程度で資格等の話は特に無かったですよ。ここの会社は説明も簡潔で、情報も少なく、質問さえ出来ない・・少し微妙ですね。
私も旅行界の面接は始めてなので、どんな感じなのか今から緊張です(>_<)精一杯頑張りたいと思います!!皆さん、頑張りましょうねっ
まじですか?自分(女)は資格持ってますけど、別にもってもね~みたいなの言われました・・・結果まつのみですね。でも期待できない・・・面接すごく雰囲気悪かったので。面接官笑ってくれないし、視線があうこと少なかったし。果報は寝て待てで、今から寝ます☆笑
2次選考は約40分間の集団面接だそうですね。
受かった皆さん、頑張りましょー。
27日の面接、私も他者とかぶってしまい、今朝電話したのですが、
とっても丁寧で親切な対応をしていただき、時間も変更できました。
>ピロリンさんへ
実は私も、10:45からの回でした。もしお互い変更がなければ、
会場で会っていたかもしれませんね。不思議な感じです。
いろいろ不安もありますが、お互いがんばりましょうね~っ(>_<)
めちゃくちゃうれしいです。大本命なのでがんばります!
kanaさん、面接は2回と他社と比べて少ないです。
試験の情報提供くださったみなさんありがとうございました。
今日一次面接をしてきました~☆はがきは前回筆記の物ですが、私は見せて下さいと言われませんでした。名前と大学名を言いました。だから、無くしてしまった旨を伝えて、学生証とか持って行けば大丈夫だと私は思います。ただ、見せてと言われている方もいたので、心配ならば一度連絡して聞いて見た方がいいかもしれませんね。
私も他社とかぶってしまい、変更したい一人です…。。。ピロリンさんは変えてもらえましたか?いつに変更できましたか??
あらたに送られないので、筆記の時のはがきだと思いますよ。
私も絶対にムリって思ってたのにーーーメールが来てて嬉しかったです。筆記落ちまくりですから…しかも本当にできなかったのに。旅行業界の面接、同じく初です!!何聞かれるんでしょうねぇーー(>_<)がんばりましょ☆
もう最終も終えられてる方もカキコされてますね~。お疲れ様です。もし何か面接のことで、覚えてるものだけでも教えてもらえたら嬉しいです。。(T_T) 27日、がんばりたいですっ
すでに面接に行かれた方にお尋ねしたいことがあります。来週一次面接を受ける予定です。そこで、持ち物に受験票のハガキとあるんですが、これはまた新たに送られてきました??
もし前回と同じハガキだとしたら、私あれをどこにやったか全く覚えがないんです><
かばんを探しても見つからないし…
分かる方いらっしゃいましたら、ぜひお返事お願いします。。
次は集団だぁ☆
通過メール頂きました。結果は明日と聞いて
いたのでビックリしました、、
通過されたみなさん面接がんばりましょう!!
20日に京都で受験した方もう結果来てますよ!
最近旅行会社落ちまくりでやる気なくしてます。
ちゃんとやれるかな。。。
2次選考の集団面接についての情報をお持ちの方、よろしければお教えください☆人数とか聞かれた内容などなど・・・・。
はぁぁぁ。
今から緊張です。
私も旅行系初面接ですよ~ >あっこさん
23日ですか!もうすぐですね。がんばってくださいね!
自分らしさを出すのって難しいですよね。
あっこさんとより相性のいい面接官の方だといいですね(^^)
あっこさん関東って書いてありますが実は今日別の会社の用事で東京に行ってきました。でもばたばた日帰りでした・・品川支店のJR東海ツアーズも見てきましたよ。4月に会えたらいいなぁ(^ー^)☆
テストお疲れ様でした☆
わたしは、はせりこさんのテストの結果が来る
23日に面接に行ってきます♪
なかなか、面接通過しない私なので、しかも、
旅行系の面接初めてなので、結構緊張してます・・・
お互い頑張りましょね☆
是非、4月にお会いしたものですね(><)
はじめまして!私も昨日最終面接を受けた者です。
面接は答えやすい質問だったのでよかったのですが、いったい何を基準で採用するのですかね(’~’?)本当に結果が待ちどおしい限りです★
お互い受かっていることを祈りましょう!
ありがとうございました。
今から電話してみます!!
変更できるといいんですが・・。
返信ありがとうございます!!(><)嬉しいです。
なるほど~雰囲気って大事ですよね!自分が働く姿想像して違和感がないかとかも重要な気がしました。以前行った時は時間がなかったのであまり観察できなかったのですが、今度は時間ある時じっくり見学してきますね☆tomoさんが言われたポイントもチェックしてきます★とても参考になりました!ありがとうございます。
こないだ品川での筆記試験の後、品川のツアーズの支店はスーツ姿の学生でいっぱいでした(笑)確かにちょっとあやしいですよね。
この前店舗を訪れたとき、私は店舗の雰囲気とかお客さんの出入りをチェックしてました。あとはパンフレットの配置の仕方とか。自分が働くときのことをイメージしてみたり。
それにしても、店舗内でうろうろしてるスーツ姿ってきっと怪しいですよね。
23日面接受けます。緊張しすぎないようにしないと。。。
明日にでも店舗見学いってきます。
私が電話した時は、理由もかぶった会社名も聞かれました。何時なら可能かということも。
全部聞いた上で調整してくれるみたいです。
>元ゆずっこさんへ
ほんとですか?!ここで交換できればいいのに…。明日早めに電話してみてください!なんか希望の光が見えてうれしいです!お互い変更していただけるといいですね!
今の時期志望が高い会社に限って日程かぶっちゃって大変ですよね
(TT)でも妥協は絶対したくないし…。
23日のようですが、一緒の皆さん頑張りましょう!!
かなり幅広く出題されていました。
問題はJTBよりかは簡単でしたね。
数学もJTBの意味不明さと比べると全然ましです!
次の面接が他の旅行会社と重なっててどうしようかなぁ・・・
変更をお願いする場合は、本当の理由を言いましたか??
私もかぶってしまったんですが・・。明日の朝、電話しようと思っています・・。