会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>レモンさんへ
ホントありがとうございます!あたしここ以外面接受けたことなくってかなりテンパってます!!笑顔ですね☆面接官をお客様と思って…はい!がんばります!!!
>はせりこちゃんへ
私は15時くらいデス。会えるかなぁ☆☆今回はちゃんと目光らせて店舗見学行ってくるね!はぁ~、なんかそわそわする…。
最終も前と同じように話しやすいムードだといいんですけど・・・
レモンさんの書き込みを拝見すると頑張れそうな気がしました。
いろいろ情報いただけるとめちゃめちゃうれしいです!
>Ayamさんへ
はじめまして(^^)一次通過おめでとうございます☆
次は最終面接ですか?頑張ってくださいね★★
面接官をお客様と思って話すといいですよ!
わたしは4/26に内定をもらいました。ここにきてるみなさんが、来年同僚として働いていけるように願ってますっっっ!!!!(唾)
>はせりこさん
>Ayamさん
おめでとうございます☆
最終ですよね?笑顔をふりまいてがんばってきてください(^-’)
圧迫じゃなかったですよ(^-^)私の面接は楽しかったです★☆聞かれた内容もエントリーシートに書かれた事しか質問されなかったし、面接時間は15~20分くらいだったような…。
Ayamちゃん!!(>▽<)やったー!!
てか「間違えてませんか?」って!!(笑)また会えるかもだね!うれしい!!
しかも私も18日だよ☆夕方だよ!
面接は15分かぁ。私てっきり40分くらいと思っていたよ。適性とかアンケートとか一人で受けるのかな(?ー?)私も説明を伺ったとき、「ジャスミンじゃない!」って思った(笑)笑顔の練習共にできたらいいな^^v
はせりこちゃん!!あたしもあったんです・・・電話!
絶対はせりこちゃんと間違えられてると思って、思わず「えっ、間違ってませんか?」って聞いてしまった…。で、今掲示板見たら、やっぱりはせりこちゃん通過してたからほんま安心した☆ 私の面接だれが聞いても確かにボロボロのカミカミやったやんねぇ…いまだに信じられへん。でも、びっくりしながらもうれしい!
うちらも面接15分くらいのはずやよ。私も部屋はすずらん☆(ジャスミンがよかった、笑。)ちなみに、私は18日デス。また会えるかもやね!!またはせりこちゃんの笑顔の練習風景見たいな(^^)
>あっこさんへ
>ユニバーサルアモーレさんへ
>あやちんさんへ
今日、4時過ぎに一時通過の電話を頂きました(>▽<)おおぉう☆
次の部屋はすずらんです(^^)
面接と適正とアンケートで1時間半と言われました。
ちなみに京都ですが番号は非通知じゃなく03でしたよ。
東海の方は面接は15分なんですか??京都もなのかなぁ・・?聞くのを忘れてしまいました(><;)京都の方でどなたか伺った方がいらっしゃれば教えてほしいです☆
私も名古屋での選考を受けました。・・・が、今日一日ずーと携帯電話を離さず持っていますが鳴りません(´-`;)
明日までですよね??
明日こそ鳴る事を祈って、ずっと持っています(><)
お互い連絡来るといいですね☆☆
私は今朝の11時過ぎに、電話がありましたよ~。留守番電話にかけなおして下さいと入っていたので、かけ直しました。東京からの番号通知でかかってくるので、気をつけていてみて下さい。次が最終だそうで、15分の面接の後に適性とアンケートをしてもらいますと言われました。
本日午前中に最終面接の連絡いただきました。
いつの選考だったぶんですか??
東京駅にある支店にお勤めしてみたいです!!
そろそろ私にも最終面接の日が近づいてきました(><)
レモンさんのときは、圧迫ではなかったのですよね!?
時間は10分ぐらいでしたか?
質問ばかりでごめんなさい(++)
BBQは楽しかったですよ~♪
あ~GWが終わり、こくこくと10日が迫ってきてますね・・
そわそわそわそわw
自然体自然体・・
多分オーそれミーよさんが一次面接した日に私は最終面接でしたよ☆
階が違ったんですね(^-^)
そして性格診断を甘く見ちゃぁいけませんよ…あの問題の多さにはちょっとビックリしました(笑)ちなみに簡単でしたけどね☆
私も長老さんがJR東海ツアーズと相性が合うことを祈ってますね(^-^)
でも私から言わせてもらえば大学生の方って本当に羨ましいです。だって色々な企業に挑戦できるじゃないですか…私は短大生なので行きたい企業があっても募集対象が「4年生の大卒のみ」だったらその企業に受ける事もできないんです(>_<)ってか受けると少なすぎ(涙)
私支店をお伺いした際に普通に一般客として「卒業旅行でヨーロッパに行きたいんですけど…」って社員の方の雰囲気とか見てました(笑)←でもホンマに行くつもりなんですけどね(^皿^)
私も自分が働いてる姿想像してましたよ☆☆
あっこさんと同じです♪
みなさん、はじめまして。私はツアーズに勤めている者です。
ここの掲示板は、私もよく利用していました。今年の掲示板を見る限りでは、ツアーズはかなり選考スタイルが変化しましたね。
様々な意見が交わされていますが、大切なのは来年の春に仕事が始まってからであると私は感じます。
私はこの掲示板を見て、今まで以上に仕事を頑張ろうという気持ちになりました。もちろん、今までも頑張ってきましたよ!!(強調!)ここの仕事は想像していた以上に大変です。みどりの窓口をやるならそれなりの知識も必要ですしね。
もうすぐ内定者の方がそろうのでしょうか?楽しみですね。
これからツアーズの面接を控えている方は、自分が考えている熱い気持ちを面接でぶつけてきてください!圧迫されても動揺をなるべく見せず強気で行きましょう。頑張ってください!!
私は京都の人間です。ってか家は嵐電の裏です(笑)
いや~めちゃローカルな話題ですな(爆)
それにしてもGWはいきなり暇になって何していいんだか・・ゼミの発表のレジュメ作りでもしようかなぁ?!
私も長々とお説教じみたことを言ってしまい、申し訳ありませんでした。私もツアーズを志望している一人なので、一緒に頑張りましょうね!!
なるほど~。情報ありがとうございます☆規模内というのは希望地という事ですかな(^^)それは嬉しいですね。お互い10日まで祈りましょうね(笑)
はじめまして!!私はもともとは愛知出身なのですが今は京都に下宿をしています☆JRは少し遠くて京都駅まではバスとか嵐電とかでいっていますよ☆あやちんさんはもともと京都の方ですか?
お互い受かってるといいですね!!
3通もごめんなさい・・・間違えて送信ボタンをおしてしまって途中で送信してしまいました(><)
本当に期待と不安が入り混じりますよね今・・後悔だけはしたくないですね。。最終面接を経験したことがないのでもし通過できて次が最終という状況になったら私も期待や不安で毎日いろんな思いが巡りそうです。あっこさんがんばれ!!がんばれ~~~!!!!
今嵐山から帰ってきましたよ。桜はさすがにもうないけれど緑がきれいでした☆映画村にも行きました。さすがGW☆家族連れやカップルがたくさんいました。
多摩川ってたまちゃんの住んでる所ですね!?おおっ☆たまちゃんがいたりして!BBQ楽しんできてくださいね~!
今嵐山から帰ってきましたよ。桜はさすがにもうないけれど緑がきれいでした☆映画村にも行きました。さすがGW。。
うぅぅん、どうなんでしょうか。。。けど、第二希望まで書かされたし勤務地で人数をきめているということはないんじゃないでしょうか。
ちなみにこないだの面接を受けた感じでは、規模内に配属される可能性は高いみたいですよ!!
>皆様 私たちの書き込みのやりとりを見てどちらの内容にしろ不愉快になってしまった方々がいると思うのですが、すみませんでしたm(><)mここからが大切な時です。頑張っていきまっしょい☆★☆
はじめまして!私も嵐山の近くに住んでるのでびっくりしてカキコ
しちゃいました(笑)リーガまではJR嵯峨野線で来られたんですか??
うお~っ、なんか親近感沸きます☆お互い通過してるといいですね~
いいですね~♪
私は、明日、東京の多摩川という土手で皆でバーべQに
行ってきます!!お肉、沢山食べてきます笑。
はぁ~、お互い10日という日は大切な日になりそうですね
(><)
考えると受かるかな~という期待といや、もし落とされたら・・
という不安とで浮き沈みが激しい毎日です・・・
選考が進んでいるみなさん、きっと会社にぴったりなんでしょうね。がんばってください。応援しています!!
では、失礼しました。
私も京都です☆実は一つ疑問があるのですが、京都で受けた人、名古屋、関東で、採用人数枠がそれぞれあるのか、希望勤務地先により枠があるのか、それともそういう枠はないのか。。私は京都で受けましたが、希望は中部で出しています。少し疑問に思っています。もし知っていたら教えていただけたら嬉しいです☆
お互い10日まで祈りましょうね!!
そうですよ~☆私たちは花の名前がホテルの部屋の名前だったんです。確かジャスミン、菊、すずらん、椿、とかだったです。
結果はなんとあっこさんが面接をされる10日までと言われました!
GW後はお互いどきどきですね(>ー<;)連休はどう過ごしているのですか?私は今日からしばらく就活の用事が入っていないので気分転換に嵐山(家から近いんです)に行こうかなって思ってます。
あっこさんもこのGWで面接への力を充電して、本番に臨んでくださいね(^ー^)
初めまして。見ず知らずの他人がおこがましいとは思いますが、一言言わせてください。
ここのスレで、人の批判をすることはやめませんか??掲示板は批判や自分の感情を書き込む場ではないはずです。あくまで情報を共有する場のはずです。誰かの情報や意見が、この会社に対する批判的情報であったとしても、その情報は真摯に受け止めるべきです。
我々学生が知り得ることのできる「ツアーズ」はほんの一部にしか過ぎません。ですので、自分の知らないところで誰かが得た情報や意見には耳を傾けた方が、あなたにとってプラスになるのでは?
情報は真摯に受け止めるのであって、受け入れるものではありません。最後は、自分の目で、身体で経験することが一番大事ですよ!!
あなたが今お持ちのツアーズに対する夢はこれからも大切にしてください。その夢が将来、ツアーズを変え、旅行業界全体を変えるかもしれないのですから。
長々と失礼致しました。
あなたの考えていることはわかりました。あなたはこの会社の選考であった「現実」を伝えるために書き込みをなされたのですね。その情報は真摯に受け止めたいと思います。ありがとう。
ただし、これから書き込みをなさる時は、「夢」を持ってこの会社にチャレンジしている方々を不快にさせるような表現には注意を払って下さいね。それだけです。
ジャスミン。って一体なんなんだろう・・・?って
思っていたら、お部屋の名前だったのですね!!!
はせりこさんは、いつ、面接の結果が来るのですか?
私、最終面接が10日なのですが、それまでなんだか
気分が落ち着かないです・・・泣
そうなんですよ~。花の名前だったんですよ。美しい☆鳥の名前もしゃれていいですね。頑張って10日まで気合入れて待ってみま~す!!
私の勝手な予想ですが、京都で受けた方が10日までに連絡なら10日まで希望を持ってドキドキワクワクさせながら待ったほうがいいかな~と思います。きっとGWはさんでいるし、受けた学生さんも多いからね。
どーでもよい話ですが、京都受験の方は部屋の名前、花の名前らしいですね。名古屋は鳥でした。ひばりとか、うぐいすやったっよー☆★
言い過ぎました。でも一人でも面接、採用の中でそう感じたものがいるということは事実として聞いてくだされば幸いです。
あとは隊長さんに書いたことと同じです。内定を取るとらないだけでなく就職活動通じて納得のいく結果と未来を勝ち取っていってください。