会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>オスマンあゆこんさん
お返事ありがとうございます!!毎日不安ですゥ(><)
夜に電話だとありがたいです・・学校などの通学中電波届かない場合多いので☆
最終が、採集になってました,,,,
そういえば、今日、電話がかかってくる夢、見ちゃいました
・・・・・
4日前ってことは、21日ですよねぇ。
ロコモコさん、ツアーズさん、チャルさん、そのほか関東で
採集受けた方、電話なって欲しいものですね(><)
はせりこさん。
風邪大丈夫ですか!?今が一番大切な時期ですから、
ゆっくり休んでくださいね!!しょうが湯を飲むと
いいらしいですよ~!!頑張ってくださいね★
ほんと、面接官の方は良い方ばかりで、私の発言に
笑ってくれたり、驚いてくれたりと、終始和やかな
雰囲気でしたよ♪
頑張れ!はせりこちゃん★
お疲れ様です☆話しにはいってみましたが、お電話は私も4日前に頂きました!1次とかに比べてだいぶ遅めでしたね~。。。友達も同じくうけていたのでそっちの連絡も気になりましたが。レモンさん同様首が長くなりますね!!
はじめまして、そしてお疲れ様です☆
確かに面接官は多かったですね!私は笑っていたことしか緊張のあまり覚えてないんです・・・。面接官の方々と笑いがあれば、とてもいい雰囲気になりますよね☆私は最初乗り込んでいった時、とにかく一瞬でも楽しい雰囲気に持ち込もうとおもってました。笑
私まではりきってカキコしてしまいました!笑
風邪早く治るといいですね☆体調万全で挑んでくださいね!!!
こちらこそはじめまして☆
人によって解釈は違うと思いますが、僕には圧迫に感じられました。面接時間は同じ20分ぐらいでしたけど、僕にとってはとても短く感じました(*_*)
>オスマンあゆこんさんへ
確かに笑顔は重要かも…(笑)思いっきりすました顔(のつもり)で臨んだんですけど、とにかく結果が気になります。
非通知の電話が来る度に心臓バクバクですが、大抵なんかの勧誘の電話で…(汗)
京都とかはこれからなんですね。受けるみなさん頑張ってください~(^o^)/
面接お疲れ様でした(>_<)
私は予定の日にちより4日早く来ましたよ(´∀`)
25日まで待ち遠しいですよね☆その気持ち分りますよ!…私も首を長くして待っていましたから★
ドキドキですよね~。何人位、内定でるんですかね(><)本当お願いします!!って感じです☆ツアーズさんと共に内定できたらすっごく嬉しいな~♪不安だけれど一緒に良い結果待ってましょう~~
どなたか関東で内定のお電話が来た際には是非書き込みをお願いします。私もドキドキしています。
私は関東で、11日の最終を受けたのですが連絡は25日までに、ご縁のある方のみ電話で連絡だそうです!!レモンさんは予定の日にちより何日くらい早めに内定のお電話を頂きましたか??教えて下さい~~
ん~心配です…(><)
がんばって最終面接に挑んできてください!!!こころから応援しております!!!
ありがとう~!!!もうすぐだよぉぉぉ~~~~☆☆アンケートの
水をこぼさないようにしないとだね(笑)最終のことまた書くね!
Ayamちゃんが「はせりこちゃんの受け答えをみならって」って言ってくれたけどあんま覚えてないよ~(笑)がんばってくるね!
まだですよ☆私は18日です。京都会場は18、19みたいです。
10、11は関東の方達だと思います(^^)
気合入れすぎて(?)熱が出ました(><)早く復活しないと!
おつかれさまです☆わたしも1次面接は圧迫面接でした。。。今思うと恐かったです(涙)そのときは笑ってましたが。
きっとチャルさんも笑顔見られていたんじゃないでしょうか?笑
お疲れ様です!!!わたしもアンケートのときに緊張しすぎで、用意してもらっていた水を飲み干しました(汗)
やっぱ緊張してしまうものはしてしまうというか。。。頭で思ってもなかなか適正検査に手が進みませんでした。。。
ほんとお疲れ様です♪
返事遅れました!!!昨日受験でした?!どうでした?
ここに集まってる人がみなさんツアーズに強い思いを持っているってのがとてもうれしいですよね☆なかなかこんなに同じ受験している方と情報交換できるなんてなかなかないですし♪
お疲れ様でした!!
ホントにありがとう☆☆ほんまに何で?ってカンジ…。
すっかり気持ち切り替えて、バイト探しなんか始めようとしてた(笑)
ちゃんとサッシの色見に行かないとっ。
では、はせりこちゃんの受け答えを見習って、最終ではドモらんように
がんばってきます!!
初めまして!面接お疲れ様でしたm(_ _)m
面接は短時間だったんですか!?私の場合20分くらいあったような…。
カキコを拝見させていただくと、一次面接は圧迫だったのですね(>_<)
お疲れ様でした(^^)緊張するのは皆同じですよ☆
いい笑顔だせませたか?あっこさんなら大丈夫と思いますけどね(’U^)後は電話を待つのみかぁ~☆何日までにお電話が掛かって来る予定なのですか?
どうやら男子は朝一番の5人だけだったようです。
短時間で終わったので、どこを見られてるんだかわかりませんでした。一次面接より圧迫じゃなくてホッとしましたが。
頼む、受かっててくれ~(笑)
あっこさーーん!!!お疲れ様☆☆
電話かかってくることを祈りましょう!!
私は個人面接を経験したことがなくたくさんの面接官の方がいらしたら
心臓ばくばくになっちゃいそうだなぁ(><)
私は18日の4時くらいです。本当にお疲れ様!!
はせりこさぁん。受けてきましたよぅ!!!
そういえば、面接官、沢山いましたよ・・・
結果は縁のある人のみ電話で連絡みたいです・・・
ご縁があって欲しいですね~
はせりこさん、最終面接いつですか???
はい~。今日受けてきました(><)
緊張したというか、なんだか待ってる時間に
アンケートしなくちゃならないのですが、
気がきでなくって・・・
はい~。今日受けてきました(><)
緊張したというか、なんだか待ってる時間に
アンケートしなくちゃならないのですが、
気がきでなくって・・・
受けてきましたよ★
ありゃ~緊張しすぎてお客様と思うこと。
忘れてました笑。
いろいろとアドバイス、本当にありがとうございます。
あとは、電話を待つのみ!!!
面接通過、おめでとう~!!!
いや~、チームジャスミンから2人も合格してくれてうれしいよぉ♪かくゆう私は、どうやらツアーズさんとは縁がなかったようデス。。2人にまた会うことができないのがさみしいのですが、気持ちを切り替えて前に進んでいこうと思っています。
ではでは、2人とも内定もらえることを心から祈ってます☆
またここに遊びにくるので、最終の様子とか書き込んでネ。
情報ありがとうございます☆待ち時間かぁ・・面接の後がいいなぁ。適性難しかったですか?(難しいとかあるのか分からないけれど・・)
嗚呼!我頑張也。アンケートたくさんありますか?質問ばかりしてしまってごめんなさい(><)はぁ~ドキドキ・・・私もここが軍を抜いていちばん進んでいるし、ツアーズ大好きで、一番思い入れが強いです。
でもこうしてあゆんこんさん達が応援してくださることが本当にありがたいです!だから最近いつもこの掲示板見てしまうんです^^☆頑張りますね。
アドバイスありがとうございます☆バイト先に来る家族連れのおじ様かぁ~。なるほど、なんか自然な対応ができそうですね。
私は、他に選考進んでいる会社もないし、来週の面接でベストを尽くしてきたいと思います!
本当にいろいろありがとう☆☆心強いデス。
今日受験だったんですね♪どうでしたか???お疲れ様でした!!!
はせりこさぁん。本当にありがとうございます★
今、いろいろとこう聞かれたらこうでこうでこう。
と一生懸命考えていたところです(><)
はぁ~緊張してきました・・・
京都から応援していてください☆頑張ってきます!!!
>ゆんさん
とうとう明日ですね!!是非がんばってきて欲しいと思います☆とにかく笑顔の勝負だと思いますが、アイコンタクトもとても大切だと思います。応援しています!!!
>はせりこさん
笑顔はほんとに大切だと思います。やはり接客業ですし、会社のイメージにつながる人を探しているようなものだと思いました☆私の時は適性が待ち時間を使ってやるものだったと思います。面接で頭がいっぱいで内容は覚えてないのですが・・・(笑)
>Ayamさん
レモンさんのアドバイスがとても的確なのであまりいいことが言えないのですが、どんなに言葉が出なくなってしまっても、とにかく面接官の顔をみて話を聞く姿勢が印象いいのではないかと思います。でも、Ayamさんはアルバイトで養われていそうですね♪
是非生かしてください!!!
>ここの掲示板を見てるみなさんへ☆ミ
あともう少しですね!!是非自分自身を面接で表現して悔いの残らない楽しい面接にしてきてください!!
心から応援しています!!!(>_<)
いよいよ明日ですね!!がんばってくださいね☆☆!京都から応援しています☆(^^)
お返事ありがとうございます☆☆本当に去年と同じ位採用して欲しいですね!!あ~緊張。お互いガンバりましょうね♪私はちなみに11日です☆
>チャルさん
ありがとうございます!一次面接では男性も割といたような気しますが、最終になるとやはり少ないのかもしれないですよね。チャルさんは最終という事なので凄いと思います♪私は11日ですが、お互い頑張りましょう~
> my☆さん
お返事ありがとうございます!若干名と書いてあったので心配でしたが、my☆さん の情報をみてホットしました☆関東の最終どのくらい通過するのだろうか~。皆さんと一緒に内定出きるよう頑張りたいです☆
ありがとうございました!!
>チャルさんへ
>my☆さん
>あっこさん
みなさん、返信どうもありがとうございます!!♪私は11日です☆今からドキドキしています(><)皆さんと一緒に内定出きると良いな♪
頑張りましょうね~!本当ありがとうございます。
アドバイスありがとうございます★
私も接客業をやっているので、お客様だと思って
笑顔で接してみるよう心がけてみます!!
ロコモコさんへ
確か一次面接と同じ場所名はずですよ♪
お互い頑張りましょうね~
いやぁ~おめでとうございます♪♪
やったぁ!!!
よかったですね(^^)
次は最終ですね☆お互い頑張りましょうね★
>みかんさん 去年は51人採用で今年も同じくらいとるらしいです☆
僕は10日に最終ですけど、さくらタワーのN1、一次面接と同じ場所に集合です。
>みかんさんへ
毎日ナビには去年50名採用とあったので、そのぐらいでは…?
書き込み見ていると皆さん女の子のようですが、男で最終受けるって人少ないのかな…??
10日に関東で最終面接を受ける者です!
場所は一次面接と同じ「さくらタワー2階・N1」ですよ☆
たぶん皆さん同じ場所なのでないかと思いますが、もし不安のようなら問い合わせてみた方がいいかもしれませんね(><)
>みかんさんへ
採用人数について確か何も仰っていなかったかと思いますが、
2004年度 50名
2003年度 48名
の採用をされたと毎日就職ナビに記載されているので、今年も同じぐらいなんでしょうかね?!(><)
募集が減っていないことを願いますー…。
私もこの会社を受けたとき、?社目で面接も初でした(笑)だから何もかもがわかんなくて、とにかく挑戦心のみで受けました☆面接で緊張するのは皆同じと思いますよ。ってか同じ立場に立っているのです(>_<)
…でも私の場合あんまり緊張しなかったんですが、なんでかと言うと先ほど言ったとおりに『面接官=客』と想定してやったからです。
どんなに優秀な人でもお客様の前で笑顔をだせなかったら接客業として仕事になりませんものね。ここでは初めて会う客(面接官)にどれだけの笑顔で、また質問してきた客(面接官)に笑顔でちゃんと受け答えができるかが最終面接の決め手となるのではないでしょうか。
簡単に言うとAyamさんがもしバイトをしているならば、バイトでいつも接している家族連れのおじ様と思えばあまり緊張しないのではないでしょうか!?(笑)
はじめまして☆なんか少しでもお役に立てて嬉しく思います。最終も一次と同じ調子で頑張ってください!
面接の部屋に入って面接官に「失礼致します。」と言うときに、全員の面接官の顔を見てから言った方がいいと思いますよ。そうすると面接官に何か質問された時、少しでも緊張がほぐれますよ(^-^)
宜しくお願いします。
なんと!私は4時過ぎだよ!!はは~ん♪これは集団面接の順かな♪
うちら同じ部屋だし、てことは会えるねー!!わーい☆私も店舗見学がんばろう。ツアーズ内であったりしてね(^-^)私も想像するとドキドキしてしまう・・・18日まで有意義に過ごそうね。
>レモンさんへ
アドバイス本当にありがとうございます!!(^▽^)笑顔の面接が出来るといいなぁ(><)☆お客様と思って話せるようにリラックス&自分らしさを心がけます・・!本当に一緒に働きたいです!適性というのは一体全体どのようなものだったのでしょうか・・・YES NOとか選ぶのは未経験です。どちらかといえばAとかいうタイプのは苦手です(T-T)控え室から笑顔でがんばりたいです☆
>Ayamちゃんへ
最終面接ですよね?名駅のマリオットアソシアですよ☆
お会いできるかもしれないですね。
お互い頑張りましょうッ!今からドキドキです。
すみません(>_<)
電話を受けたとき、外にいたため、あまりはっきりと聞こえませんでした。何度か確認させてもらったんですけど、会場が不安なので
どなたか教えてくださいっ!
もう来てる人もいるのに今日も来なかった。。。
嫌な予感はしてんけどさ。